чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
Re[pevec]:
Чиновничья молитва.

Хорошо ходить с крестом
За распятьем, за Христом….
После хапнул, но по чину
И крути в носу перстом.
У иконки помолись….
Низко Богу поклонись….
И с девахой на Канары!
Что сказать? Да зашибись.
Ничего, что там и тут
Люди как-то быстро мрут.
Так Россия ж не Канары,
Прямо скажем, климат крут.
А вообще ,чтоб выживать
Надо больше здесь сажать.
(Как такое сорвалося?!)
В смысле сеять, в смысле жать.
Так что, Господи, спаси
Всех живущих на Руси.
А чтоб нам не докучали
Их прими на небеси. (это я сам написал для разминки ума.Может кому и понравится.)
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Нормально это сколько, в рублях, долларах или в пармезанах?

А это друг мой, так чтоб была возможность каждый день есть мясо( блюдо макароны с хлебом, тебе знакомо?), не мыться в тазике, потому как воды горячей не было с 93 года и до тех пор пока мы колонку не поставили. нормально учится, а не делать уроки при свечах. Чтоб была возможность нормально работать, не обращая внимания, на религиозное мракобесие и дебильные законы. Мало? продолжить?

Москве, Киеву и Питеру, поверь, что такое на самом деле жопа, даже и не снилось. Так что в моем конкретно случае, нормально, это лучше чем у меня.

И да, вонючие ладаном попы, никогда, ни мне, ни моим родителям, никому из моих знакомы, ничем, никогда, не помогли, а сейчас только бабла хотят скосить... Так шта, я говно пережил, без религии, веры и попов, и сделаю все что мои дети, жили лучше. И поверь всю эту церковную дрянь, я и на километр к ним не подпущу.
Re[ASDSET]:
+1000.Я ,работая в филармонии Московской ,поездил по небольшим городкам Подмосковья ..полный пипец.Особенно поздней осенью и зимой...ТЕМЕНЬ ,хоть глаз выколи...дороги разбиты в хлам...Тоска.А РПЦ прям именно о людях заботятся.Попы с пеной у рта кричат ,что не должны платить налоги с доходов.Эдакие очередные гельминты на теле Родины...
Re[pevec]:
Случайно наткнулся на проповеди очередного попа по ТВ канал ЮВАО...ну и вдруг вдумался во фразу "непорочное зачатие"...А где "порочное"?Выходит ,что половой контакт с женщиной это ПОРОЧНОЕ зачатие ,т.е. грязное по своей сути.Только гомосексуалисты секс с женщиной считают ГРЯЗНЫМ.Кстати ,Христос тоже не лестно говорил о любви к женщине ,мол ,пустое это.А что так?Проблемы?Не удивлюсь ,если гомосексуальные сообщества ухватятся за это(что Христос ходил с толпой мужиков и без женщин,а возраст-то активный).
Re[pevec]:
Ваши мысли и фразы настолько дурно пахнут, что даже не хочется ничего вам объяснять.
Зачем вы так?
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
А это друг мой, так чтоб была возможность каждый день есть мясо( блюдо макароны с хлебом, тебе знакомо?), не мыться в тазике, потому как воды горячей не было с 93 года и до тех пор пока мы колонку не поставили. нормально учится, а не делать уроки при свечах. Чтоб была возможность нормально работать, не обращая внимания, на религиозное мракобесие и дебильные законы. Мало? продолжить?

Москве, Киеву и Питеру, поверь, что такое на самом деле жопа, даже и не снилось. Так что в моем конкретно случае, нормально, это лучше чем у меня.

И да, вонючие ладаном попы, никогда, ни мне, ни моим родителям, никому из моих знакомы, ничем, никогда, не помогли, а сейчас только бабла хотят скосить... Так шта, я говно пережил, без религии, веры и попов, и сделаю все что мои дети, жили лучше. И поверь всю эту церковную дрянь, я и на километр к ним не подпущу.

Подробнее

У тя мазги сломаны, путаиж фсё в адно.
Re[tombo]:
Так объясните про "порочное" зачатие?С какой стати близость с женщиной является "порочной"???А как быть с "плодитесь и размножайтесь"?Не надо маниакально глотать всякую ерунду ,а стоит её разжевать.Толстой тоже написал ,что Мария была беременна до брака и потому НИКТО её не брал в жёны,а только не богатый Иосиф согласился...Не надо искать сказок ..всё проще в этой жизни.И это ,кстати ,не принижает рассуждений Христа.Только их читать надо ВЕРНО ,а не под градусом проходимцев,которые давно ВСЁ извратили.Тот отдавал (вплоть до жизни ),а эти отнимают и тоже до жизни ,но чужой.
Re[dymson]:
Цитата:

За Вас ребёнок пишет? Я смотрю с грамотой не ахти...
Re[tombo]:
Активисты во главе с Дмитрием Энтео разгромили выставку скульптур в «Манеже». Это работы «подвального нонконформизма» 1954-1968 годов, в том числе Вадима Сидура. Энтео заявил, что скульптуры оскорбляют чувства верующих

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/14/08/2015/55ce15bb9a79474f19c056c8
ИГИЛ отдыхает...пока народ внутри страны не стравит ,ОН не успокоится..
Re[dymson]:
Цитата:

обоснуй.

зы. Только хоть чутка по русски....
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Так объясните про "порочное" зачатие?

Зачем мне вам что-то объяснять? Ведь вы старательно хотите всё свести к буквальному пониманию Писания. Там всё сложнее и проще одновременно, но не буквально по написанному. Если интересно, читайте книги, всё уже тыщи раз объяснено за 20 веков. У первых христиан вообще не было такой концепции - "непорочное" зачатие, в том его понимании, в котором некоторые стараются это преподнести.
Бессмысленно вести теософские христианские беседы с тем, кто априори их ненавидит.
Если вам по крови ближе раввины, обратитесь к ним, они вам объяснят о "непорочном зачатии", пророчества о котором содержатся в более древних, чем Евангелие, источниках.

Меня просто коробит ваш предвзятый псевдообличающий тон, но это не значит, что я тот, кто может и должен вам что-то объяснять.

В качестве рекомендуемого литературного источника могу указать книги известнейшего учёного, Святителя Иннокентия Херсонского (Ивана Алексеевича Борисова), профессора-экклезиолога, богослова, библеиста, философа, который работал с древнейшими текстами на их оригинальных языках.
Re[tombo]:
Дело в том что ,pevec, очень обижен на православных священников и что -то объяснять ему просто не имеет смысла.
Re[Nomand]:
Я мошенников на дух не переношу. А РПЦ это кладезь подобных людей.Прекрасно без них жили при СССР и много чего достигли.И главное не было религиозной вражды ,т.к. ВСЕ понимали ,что религия это проявление СТРАХА перед неминуемой смертью и не более.До межрелигиозных конфликтов остались шаги.Мусульман стало намного больше и их численность растёт.Сейчас они терпят ,что церкви строят ,а мечети нет...НО пройдёт не очень много времени и вектор терпения сменится на отрицательный.Атеизм самая правильная философия.Человек САМ отвечает за свои поступки и некем прикрыться.Кстати ,только атеисты совершают по настоящему благотворительные поступки ,т.к. не ждут БЛАГ за содеянное после смерти.Совершать подобное это их человеческая потребность .
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Зачем мне вам что-то объяснять? Ведь вы старательно хотите всё свести к буквальному пониманию Писания. Там всё сложнее и проще одновременно, но не буквально по написанному. Если интересно, читайте книги, всё уже тыщи раз объяснено за 20 веков. У первых христиан вообще не было такой концепции - "непорочное" зачатие, в том его понимании, в котором некоторые стараются это преподнести.
Бессмысленно вести теософские христианские беседы с тем, кто априори их ненавидит.
Если вам по крови ближе раввины, обратитесь к ним, они вам объяснят о "непорочном зачатии", пророчества о котором содержатся в более древних, чем Евангелие, источниках.

Меня просто коробит ваш предвзятый псевдообличающий тон, но это не значит, что я тот, кто может и должен вам что-то объяснять.

В качестве рекомендуемого литературного источника могу указать книги известнейшего учёного, Святителя Иннокентия Херсонского (Ивана Алексеевича Борисова), профессора-экклезиолога, богослова, библеиста, философа, который работал с древнейшими текстами на их оригинальных языках.

Подробнее

Я именно РУССКИЙ и израильские басни мне не интересны ни в каком варианте. Ну ,а если Вы в пророчества верите....то извините... Вам действительно путь один...в церковь. Там мастаки на трёп ,НО за деньги.Копите.. Посмотрел материалы по Борисову....Что-то не видно его пожеланий о раскрепощении русских людей...обслуживал власть в лучшем виде. Не на него ли жаловались тогда ,что уничтожаются остатки греческой цивилизации и попы мешают археологическим работам?
Re[pevec]:
Вообще-то он ввёл новый в России метод в богословской науке - историко-археологический, по-которому ищутся подтверждения положений Писания с помощью этих наук.

В своё время я очень интересовался философской мыслью и различными религиозными воззрениями. Прочитал его книгу "Последние дни земной жизни Господа нашего Иисуса Христа", и она весьма меня поразила вдумчивым немракобесным подходом. Всё спокойно по полочкам разложено. После неё я стал читать апокрифические Евангелия. Порядком они тоже картину проясняют.

Кстати религиозные сионисты, а также икуменисты, очень-очень не любят и эту книгу и её автора. Вдумчивый читатель её и апокрифов поймёт почему.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo

непорочное зачатие это исключительно христианская штука, у иудеев были пророчества о приходе Спасителя (Мошиаха по ихнему), но о непорочном зачатии ничего подобного не было...
Re[pevec]:
Цитата:
Я мошенников на дух не переношу. А РПЦ это кладезь подобных людей.Прекрасно без них жили при СССР и много чего достигли...
Цитата:
Я именно РУССКИЙ и израильские басни мне не интересны ни в каком варианте.

так СССР был построен на идее коммунизма, что также является одной из израильских басен ;)
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling
так СССР был построен на идее коммунизма, что также является одной из израильских басен ;)

кхе-кхе /поперхнулся/
нисколько не вдаваясь в реалистичность как первого, так и второго, мимоходом всеж замечу, что израильские сказки целиком построены на признании идеи рабства как такового и на примирении рабов и господ на основании того факта, что те и другие верят в одного бога
идея же коммунизма на противоположных принципах

по секрету, это вы сами придумали, или прочитали где? :D
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling
непорочное зачатие это исключительно христианская штука, у иудеев были пророчества о приходе Спасителя (Мошиаха по ихнему), но о непорочном зачатии ничего подобного не было...

Основой иудо-христианской теологии, как и всех остальных религиозных воззрений современности, является египетская "Книга мертвых", где также есть упоминание о непорочном зачатии Изиды (если мне память не изменяет: Оттепель сообщает об этом Изиде, а дух Неф "непорочно" оплодотворяет ее).
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
кхе-кхе /поперхнулся/
нисколько не вдаваясь в реалистичность как первого, так и второго, мимоходом всеж замечу, что израильские сказки целиком построены на признании идеи рабства как такового и на примирении рабов и господ на основании того факта, что те и другие верят в одного бога
идея же коммунизма на противоположных принципах

по секрету, это вы сами придумали, или прочитали где? :D

Подробнее

К сожалению, чем дальше читаю ветку, тем больше и больше констатирую подобие детского, псевдонаучного лепета у многих участников "круглого стола". Зашел сюда почерпнуть трезвый, научный взгляд на вполне конкретные, осязаемые понятия, но все больше и больше повода даже не для легкой грусти, а для подтверждения того факта, что человек та еще скотина (что можно легко понять из перекрестной перепалки респондентов). И это, как ни странно, нормально и "физиологически" правильно, для подавляющего большинства представителей рода человеческого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта