от: СМКНе все так просто! Ответы православных священников в России и православных священников в Греции (то есть, в НАТО) насчет светской власти могут отличаться.
местонахождение царя и суть его божественного правления вам разъяснит квалифицированный священник :D
чувства верующих
Всего 9168 сообщ.
|
Показаны 7981 - 8000
Re[СМК]:
Re[Vladimir Sheviakov]:
Верующий шестерых детей прирезал и жену...и ранее оказывается убивал.А попробуй не убей?Может ему ГОЛОС свыше это говорил?Я не юродствую..Просто попробуй опровергни...В своё время таджик лет 25-ти убил в парке молодую русскую маму ,а её годовалому ребёнку о дерево голову размозжил..На вопрос ,мол ,зачем?Он ответил ,что Аллах так ему приказал..Опровергни.Да НИКАК.Вера это ловушка для САМИХ верующих и служителей. Упрётся убийца ,что ГОЛОС свыше и НИЧЕГО не докажешь.А припишешь его к психам ,так ВСЕХ верующих надо туда записывать....ВЕДЬ СЛЫШАТ...Это ПУТЬ в НИКУДА. Туда мы и катимся сейчас.
Re[pevec]:
Охота вам всякую ахинею нести?
Сходите в "Храм на крови" или в киевскую "Софию" полюбуйтесь ещё раз - какие красивые мозаики!
Прослезитесь от мужского хора Валаамского монастыря, поющего духовные произведения Чайковского и Чеснокова.
Помедитируйте часок другой на "Покрова на Нерли".
Возможно ли это всё без Веры, без Бога в душе?
Сходите в "Храм на крови" или в киевскую "Софию" полюбуйтесь ещё раз - какие красивые мозаики!
Прослезитесь от мужского хора Валаамского монастыря, поющего духовные произведения Чайковского и Чеснокова.
Возможно ли это всё без Веры, без Бога в душе?
Re[tombo]:
Это просто факты,которые говорят,что ВЕРА это ни о чём .А скорее способ "умников" нажиться на других людях,спекулируя на том ,что ЧИСТОЕ только от Бога .Можно найти полно произведений искусства от атеистов и в музыке в том числе.Да полно красивейших храмов.И музыки церковной много очень хорошей.Да в принципе благодаря религии и зародились многие музыкальные жанры.И науки тоже в монастырях и церквях зарождались ,т.к. только там были грамотные люди.НЕ было альтернативы религиозному образованию.Не было.Но время сейчас другое.Хватит из лжи высасывать то ,чего в ней по сути нет.Жизнь показала ,что религия это ВСЕГО лишь инструмент для приспособления к жизни ,как допустим нож...один им вырезает художественные творения ,другой рыбу чистит ,а третий людей режет...История человечества подтверждает мои слова.Добавлю ,что храмы с их росписями крепостные строили .КРЕПОСТНЫЕ.И умирали в нищете ,а некоторым умельцам глаза выкалывали ,чтобы больше ТАКОГО не строили.Думаю ,вы в курсе...
Я сам связан с музыкой.Ребята (некоторые) в церквях подрабатывали и пели.Я не люблю этот жанр.Звук красивый ,а тексты ....Петь о любви к женщине или просто народные песни -это намного чище и честнее.Это Лично моё мнение.Я б не завёлся так с религией ,если б РПЦ не лезла в "мой огород" .Когда б мои родственники участвующие и погибшие в Отечественную знали ,куда нас будут пихать ,то не знаю что и подумать.Шли в бой с комсомольскими и партийными билетами в кармане ,а теперь об этом как-то "подзабыли" и уже Кирилл про Георгия Победоносца заливает...
Добавлю...На всякое действие есть своё противодействие.Третий закон Ньютона никто не отменял.
Я сам связан с музыкой.Ребята (некоторые) в церквях подрабатывали и пели.Я не люблю этот жанр.Звук красивый ,а тексты ....Петь о любви к женщине или просто народные песни -это намного чище и честнее.Это Лично моё мнение.Я б не завёлся так с религией ,если б РПЦ не лезла в "мой огород" .Когда б мои родственники участвующие и погибшие в Отечественную знали ,куда нас будут пихать ,то не знаю что и подумать.Шли в бой с комсомольскими и партийными билетами в кармане ,а теперь об этом как-то "подзабыли" и уже Кирилл про Георгия Победоносца заливает...
Добавлю...На всякое действие есть своё противодействие.Третий закон Ньютона никто не отменял.
Re[tombo]:
от:tombo
Возможно ли это всё без Веры, без Бога в душе?Подробнее
На восстановление ХСС в Москве было потрачено 500 000 000 ДОЛЛАРОВ, и еще 700 миллионов было потрачено на отделку храма, причем 400 художников выполняющих росписи, под чутким руководством незабвенного Церетели, работали практически бесплатно, прославляя себя в веках. По оценкам независимых экспертов траты на ХСС составили порядка 2 ТРИЛЛИОНОВ у.е., что сравнимо с годовым бюджетом страны. Возможно ли это все без Веры, без Бога в душе?
Re[tombo]:
от:tombo
Возможно ли это всё без Веры, без Бога в душе?Подробнее
Насладиться покоем, или красотой мозайки, или музыкой? без веры в бога? ЛЕГКО!!!!
Пихать всюду мифический рудимент типа бога, не имеет никакого смысла. Ну разве что верующие без этого бреда не способны получать удовольствие от жизни, все остальные прекрасно себя чувствуют и без веры в эти сказки.
Re[dsx]:
вчера на набережной философско-сатанисткую фреску видел 8)

Re[eropegoff]:
Зачёт!Кстати ,хочу обратить внимание ,что именно ВЕРА в Бога ,а не знание о нём.И тут попы подстраховались..
Re:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/kclz5pgLbRI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/kclz5pgLbRI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Re[sterling]:
Булгаков, один из любимых писателей, но блин приводить цитату из произведения как аргумент в попытке доказать существование бога, просто дебилизм.
Re[Кола Бриньон]:
от:Кола Бриньон
На восстановление ХСС в Москве было потрачено 500 000 000 ДОЛЛАРОВ, и еще 700 миллионов было потрачено на отделку храма, причем 400 художников выполняющих росписи, под чутким руководством незабвенного Церетели, работали практически бесплатно, прославляя себя в веках. По оценкам независимых экспертов траты на ХСС составили порядка 2 ТРИЛЛИОНОВ у.е., что сравнимо с годовым бюджетом страны. Возможно ли это все без Веры, без Бога в душе?Подробнее
тссс... давайте не будем о деньгах. возможно кому-то в мэрии придет в голову повторить исторический цикл в третий раз (строительство первого ХСС тоже весьма занятная тема :D )
Re[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
Не все так просто! Ответы православных священников в России и православных священников в Греции (то есть, в НАТО) насчет светской власти могут отличаться.
Россия правоприемник Византии (и как следствие Римской империи), соответственно РПЦ единственно верная христианская церковь и только ее священники могут давать верные ответы на все ваши вопросы.
Re[pevec]:
от: pevec
Верующий шестерых детей прирезал и жену...
А собственно "оТкуда дровишки"? Кто сказал что Он верующий? Вообще-то это называется отсутствием -"советской карающей психиатрии".
Re[СМК]:
от: СМКА разве Константинопольский патриарх не старше Московского?
Россия правоприемник Византии (и как следствие Римской империи), соответственно РПЦ единственно верная христианская церковь и только ее священники могут давать верные ответы на все ваши вопросы.
Re[ASDSET]:
Михаил Булгаков родился 15 мая 1891 года в Киеве в семье профессора Киевской духовной академии.
До осени 1900 года он учился дома, затем поступил в первый класс Александровской гимназии, где были сосредоточены лучшие преподаватели Киева. Уже в гимназии Булгаков проявлял свои разнообразные способности: писал стихи, рисовал карикатуры, играл на рояле, пел, сочинял устные рассказы и прекрасно их рассказывал.
После окончания гимназии в 1909 году Булгаков становится студентом медицинского факультета Киевского Императорского университета св. Владимира. В 1913 году Булгаков вступает в свой первый брак - брак с Татьяной Лаппа.
С началом первой мировой войны вместе с женой Булгаков работает в госпитале. Там он пристрастился к морфию, но благодаря супруге, смог избавиться от пагубой зависимости. Впоследствии трагическая судьба врача-морфиниста станет основой сюжета булгаковского рассказа "Морфий", который был опубликован в журнале «Медицинский работник» в 1927 году.
В 1939 году М. Булгаков работает над либретто «Рашель», а также над пьесой о Сталине («Батум»). Пьеса была одобрена Сталиным, но, вопреки ожиданиям писателя, она была запрещена к печатанью и постановке. Состояние здоровья М. Булгакова резко ухудшается. Врачи диагностируют у него гипертонический нефросклероз. Булгаков продолжает употреблять морфий, прописанный ему в 1924 году, с целью снятия болевых симптомов.
Оккультиста и морфиниста Булгаков "колабасило". Что и не удивительно.
До осени 1900 года он учился дома, затем поступил в первый класс Александровской гимназии, где были сосредоточены лучшие преподаватели Киева. Уже в гимназии Булгаков проявлял свои разнообразные способности: писал стихи, рисовал карикатуры, играл на рояле, пел, сочинял устные рассказы и прекрасно их рассказывал.
После окончания гимназии в 1909 году Булгаков становится студентом медицинского факультета Киевского Императорского университета св. Владимира. В 1913 году Булгаков вступает в свой первый брак - брак с Татьяной Лаппа.
С началом первой мировой войны вместе с женой Булгаков работает в госпитале. Там он пристрастился к морфию, но благодаря супруге, смог избавиться от пагубой зависимости. Впоследствии трагическая судьба врача-морфиниста станет основой сюжета булгаковского рассказа "Морфий", который был опубликован в журнале «Медицинский работник» в 1927 году.
В 1939 году М. Булгаков работает над либретто «Рашель», а также над пьесой о Сталине («Батум»). Пьеса была одобрена Сталиным, но, вопреки ожиданиям писателя, она была запрещена к печатанью и постановке. Состояние здоровья М. Булгакова резко ухудшается. Врачи диагностируют у него гипертонический нефросклероз. Булгаков продолжает употреблять морфий, прописанный ему в 1924 году, с целью снятия болевых симптомов.
Оккультиста и морфиниста Булгаков "колабасило". Что и не удивительно.
Re[pevec]:
Мир отмечает печальную дату атомных бомбардировок...по телику идут документальные фильмы с участниками тех событий...Штурман ТОГО самолёта рассказал ,что перед вылетом их напутствовал капеллан и прочёл молитву ,чтобы им Бог помогал...Как видим ,ПОМОГ.
Re[pevec]:

Re[ASDSET]:
Зачем такие сложности? Позвал попа, тот освятил бомбу и бросай смело

Re[Pulchinella]:
от: Pulchinella
Давайте еще раз... Кто вам сказал, что нет абстрактных понятий?
Учоные сказали. Исследователи примитивных регигий примитивных народов. Их и сейчас есть.
от: Pulchinella
(смотрим пример о погребальные обрядах неандертальцев. Думаю достаточно "примитивных"?)
И где здесь абстрактные понятия "духа", "божества"? Загробный мир - это понятие уровня кроватки, в которой ночью спит солнышко.
[-]
упс