Цитата:от: Pulchinella
То есть вера в Бога заложена биологически?.. 
Человек социальное животное и без Вожака ну никак.Цари ,Президенты ,Шейхи ,просто Главари банд...да ВСЁ построено на коллективном выживании. Абсолютным Вожаком с авторитетом ,который просто НЕЛЬЗЯ оспорить ( а не с кем спорить!!) является Бог ,который ,естественно ,говорит устами того ,кто его придумал и ВНЕДРИЛ в стаю,в стадо или группу...Это ж очевидно.Да ,вот ещё..хочу напомнить ,что верующие не только христиане...Постоянное нагнетание религиозности приводит к тому ,что Ислам в России также набирает обороты и ,причём ,быстрее.Видя коррупцию и постоянное снижение уровня жизни ,и видя представители какой религии это крутят ,Ислам потирает руки.Почему об этом написал? Объясню...Сегодня был в дет. поликлинике (брал сыну справку для лагеря) и в регистратуре увидел интересную картину:Парень (лет под 30 ),рост 185-7,брит наголо ,борода до солнечного сплетения ,футболка ,спортив.штаны и шлёпанцы на босу ногу...с ним жена вся в чёрном ,в хиджабе и даже на руках чёрные перчатки,короче полный мусульманский прикид.На руках ребёнок (девочка около года) без заморочек.Ну ,думаю ,какой-нибудь Махмудов..оказался Девятко.Я к нему подошёл,мол ,вижу ,что Вы НАСТОЯЩИЙ мусульманин и из местных ,так не хотите ли помочь в противодействии НЕЗАКОННОМУ захвату земли для дет.спортцентра под церковь ..А он в ответ :"Нет.Пусть люди видят ,что делают ваши попы..."Вот так. Атеизм для государства ОДНОЗНАЧНО лучше.НО тогда Вожак лишается поддержки от Абсолютного авторитета, а без неё нынешний....молчу,молчу ,молчу....