чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Я лично оригинала не видел. Но думается мне что при трактованиях произведений Толстого -его русские издания, куда более правильны чем финские, чешские и голландские, а при толкованиях -прочитав в оригинале, и владея русским -более понятно, чтоб разьяснить например какому ни было профессору в польше или Румынии, или носителю инглиша аже латыни. Я не прав? И для этого совсем не обязательно иметь рукопись из ..Ясной поляны.. Хоть уверен, в данном случае любой ..вульгарис.. оспаривать трактование будет.
Владея русским, я уже столкнулся в спорах трактования Карениной с образованными пиндосами. Говоришь им -ну прочти в русском оригинале, спрашивают - а ты видел рукопись. И это ..убийственный.. аргумент..

Подробнее

Я не о том совсем спрашиваю, я о том что нет никах рукописей изначальных, и следовательно то что сейчас читают и переводят и трактуют, совсем не обязательно именно то что по идеи могло быть в оригинальных рукописях, да и вообще не факт что эти оригинальные рукописи когда либо существовали. И тем не менее на этом всем бреду, построили целую религию... Какой в этом смысл? И главное, зачем в это все верить в наше время?
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Я не о том совсем спрашиваю, я о том что нет никах рукописей изначальных, и следовательно то что сейчас читают и переводят и трактуют, совсем не обязательно именно то что по идеи могло быть в оригинальных рукописях, да и вообще не факт что эти оригинальные рукописи когда либо существовали. И тем не менее на этом всем бреду, построили целую религию... Какой в этом смысл? И главное, зачем в это все верить в наше время?

Подробнее

Рукописей есть, более чем. Никто не видел исходников до 51 собора. А 950- 1100 годов на Афоне имеются. Они же переписывались поколениями буква в букву. А более старые просто физически не сохранились. К тому же и турки наведывались, а они любители ...спичками баловаться ...
Re[humax67]:
Цитата:

Рукописей есть, более чем. Никто не видел исходников до 51 собора. А 950- 1100 годов на Афоне имеются. Они же переписывались поколениями буква в букву. А более старые просто физически не сохранились. К тому же и турки наведывались, а они любители ...спичками баловаться ...

Подробнее

Букву в букву, поколениями? я бы не быль настолько оптимистичен, наверняка там полно ошибок, как следствие смысл всего там написанного мог изменится кардинально. Помните фразочку " Казнить нельзя помиловать" и как там все по разному благотворя одной запятой....

К чему я виду, вся эта религиозная хрень основана на не пойни каких источниках, но блин миллионы баранов в это все верят. И блин подстраивают бредни постоянно под новые условия, то блин бог на небесах, теперь тонкая настройка вселенной....
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
... Зато храм строят НЕХИЛЫЙ. Хилый уже есть. То есть хилым он был лет двадцать назад, когда мода на храмы началася. Оброс уж постройками. Толстый поп на все городские мероприятия ходит и речь толкает. Чтоб жертвовать не забывали.

Подробнее

Министерство КУЛЬТУРЫ Калужской области перечислило 41 МИЛЛИОН рублей на восстановление 4-х храмов Калужской области, а Вы вопрошаете "откуда и почему?"...
Re[ASDSET]:
Цитата:

Подробнее

наличие оригинала не так уж и важно. все равно накосячат при переводе и истолкуют в "духе времени". дело даже не в намеренном искажении, а ином образе мыслей.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
наличие оригинала не так уж и важно. все равно накосячат при переводе и истолкуют в "духе времени". дело даже не в намеренном искажении, а ином образе мыслей.

в любом случае, какой смысл строить на всем этом целую религию, и тем более верить как неоспоримую истину?
Re[ASDSET]:
Цитата:

К чему я виду, вся эта религиозная хрень основана на не пойни каких источниках, но блин миллионы баранов в это все верят. И блин подстраивают бредни постоянно под новые условия, то блин бог на небесах, теперь тонкая настройка вселенной....

Подробнее

Слишком много негативных эмоций. Атеист из Вас (как и проповедник) - никакой. ;-)
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:
от: Кола Бриньон
Слишком много негативных эмоций. Атеист из Вас (как и проповедник) - никакой. ;-)

А типа эмоции, удел только верующих? Мне теперь запрещено предавать какую либо эмоциональную окраску тому что пишу?
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
в любом случае, какой смысл строить на всем этом целую религию, и тем более верить как неоспоримую истину?

принять на веру проще, чем думать самостоятельно. удобно.
Re[СМК]:
логично.
Re[СМК]:
Цитата:
принять на веру проще, чем думать самостоятельно. удобно.

дык в этом весь смысл
удобно
как некая система координат, чтобы каждый раз не думать украсть/не украсть и т.д. - почему не красть - потому что написано (типа бог заповедал)
то же самое, что и дорожная разметка - удобно
но это совершенно не означает, что дороги без разметки ведут в Адъ
просто внимательнее надо
Re[СМК]:
Цитата:

А ведь церковный писарь не мыслит. Он просто перерисовывает символ за символом, видя в этом весь смысл своей жизни. Как и наборщик в типографии. Ошибка теоретически возможна, но ее поправят, а вот перевод, да еще смысловой на иной язык- то да. Что угодно вплоть до искажения смысла. Потому и был год 1050 и раскол церкви, на орто докси, и ἡ Καθολικὴ Εκκλησία, и даже перевод с греческого Καθο дабы ныне не ущемлять чувства - не переводят. Хотя по сути это ответчик-виновный в применении к осужденному.
Re[humax67]:
Цитата:

А ведь церковный писарь не мыслит. Он просто перерисовывает символ за символом, видя в этом весь смысл своей жизни. Как и наборщик в типографии. Ошибка теоретически возможна, но ее поправят, а вот перевод, да еще смысловой на иной язык- то да. Что угодно вплоть до искажения смысла. Потому и был год 1050 и раскол церкви, на орто докси, и ἡ Καθολικὴ Εκκλησία, и даже перевод с греческого Καθο дабы ныне не ущемлять чувства - не переводят. Хотя по сути это ответчик-виновный в применении к осужденному.

Подробнее

плевать на тот бред что типа "оригинал" которого походу и не было никогда, а были тупо бпедни попов которые перерисовывали 1000 лет не пойми что или в свою пользу. Но если корявый перевод может устроить раскол церкви, то реально грош цена такой религии....
Повторю, как можно в всею эту фигню до сих пор верить?

зы. Один чутка не правильно перерисовал, второй, третий, четвертый, за 1000 лет ох как много этих рисовальщиков было, и блин истина все равно для всех верующих. Просто праздник абсурда какой то....
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:
от: Кола Бриньон
Министерство КУЛЬТУРЫ Калужской области перечислило 41 МИЛЛИОН рублей на восстановление 4-х храмов Калужской области, а Вы вопрошаете "откуда и почему?"...
Это будут четыре музея? Или культурных центра? У нас в частной галерее периодически выставляется художник-мусульманин. А там он выставиться сможет? А граждан в кипах туда пустят? В Кремль вроде пускают. А билеты будут на мероприятия за бесплатно или по 200 рублей?
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
дык в этом весь смысл
удобно
как некая система координат, чтобы каждый раз не думать украсть/не украсть и т.д. - почему не красть - потому что написано (типа бог заповедал)
то же самое, что и дорожная разметка - удобно
но это совершенно не означает, что дороги без разметки ведут в Адъ
просто внимательнее надо

Подробнее
В тех странах, где на разметку не обращают внимания, шибко-то не разгонишься. Хоть с мигалкой, хоть без. Там все равны и никто в аварию не хочет. И аварий немного.

Хорошая аналогия про разметку. Понравилась. Вот бы мне мигалку! И броневик с водителем тоже. Разумеется забесплатно. Я б тогда в четыре утра не вставал на работу. (Хорошо, что не каждый день. А то б сдох).
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
хорошее слово "еще"
операция немыслимое (еще 30 лет назад)
а вы там про какие-то секции, стадионы ))
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/cFr_JP96mos?version=3&hl=ru_RU&rel=0" /][param name="allowFullScreen" value="true" /][param name="allowscriptaccess" value="always" /][embed type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" src="http://www.youtube-nocookie.com/v/cFr_JP96mos?version=3&hl=ru_RU&rel=0" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]

Подробнее

За такие "загоны" сажать надо,это чистой воды нарушение конституционных прав граждан ...был бы там мой ребёнок ,то я сел бы ,но эту гниду б придушил . Народ у нас какой-то бессловесный и безвольный ,как скотина.Нищета полностью сломала волю, а малообразованность этому помогает. Печальна участь России...попы,охранники и ворьё=элита НАШЕЙ Родины.В армии вообще попьё волю получило. У друга сын в мотострелковых служил ,так перед всеми марш-бросками ,учениями к попу на поклон водили.

Эх,не зря в НОРМАЛЬНЫХ странах больше 8 лет не дают править страной..начинаются патологии...ЭТО ЗАКОН природы.Помните про испытания "Огонь ,Вода и Медные трубы"? Последнее ломает практически всех.
Re[pevec]:
лол аффтар хДДДДДДДДДДДДДДДДДДД кто ж откажеться с уроко то збежатьхДДДДДДДДДДДД
Re[nebrit]:
Три из четырех восстанавливаемых прихода будут действующими, это уже известно. И надо совершенно трезво давать себе отчет, что РПЦ это не только, и даже не сколько серьезная бизнес корпорация, которая по своему суммарному годовому доходу давно уже входит в сотню Форбс (негласно, конечно же), но и является серьезнейшим инструментом воздействия на умы и настроения масс (собственно для этого и создавалась). Еще Ленин отмечал в одной из своих работ, что любое современное государство, - это полиция и попы... Ни больше, но и не меньше. А все эти разговоры про духовность, душу, святыни, ну и прочая, прочая, прочая - разговоры для необразованных и недалеких в своих стремлениях неудачников, чтобы стричь с них купоны. Но, как не прискорбно это говорить, религию НИКОГДА не удастся запретить, или убрать, или даже минимизировать ее воздействие на современного хомо сапиенса, потому что столько векторных сил работают в одном направлении, в направлении одурачивания, упрощения желаний и интересов: телевидение, пресса, прочие возможности масс медиа; что желающие сделать жизнь человека осмысленнее и плодотворнее ВСЕГДА будут в меньшинстве, и, скорее всего будут биты необразованой толпой религиозных фанатиков. К сожалению сегодня процентное соотношение 20 к 80 увы не в нашу пользу. Конечно это не означает, что не нужно говорить на эту тему, но сегодня, когда власть имущие серьезно пиарят эту ситуацию, и пиарятся сами в ней, надо иметь определенное гражданское мужество, чтобы без соплей напрямую говорить это в лицо.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Хорошая аналогия про разметку. Понравилась. Вот бы мне мигалку! И броневик с водителем тоже. Разумеется забесплатно

О! А вот эта идея мне понравилась
Если бы бог был (как вариант - если бы у бога была совесть), то он бы ездил на броневике по планете и мамэнтальна давил всех вероотступников
(украл - собирай кишки с асфальта, взял взятку, гопота отжала у профессора дипломат, профессор ставит оценки студенткам через через постель - кишки по асфальту)
Причем, не по заповедям, а цивилизованно - пришел в Думу (Раду, Конгресс и т.д.) и предупредил - учтите, давить буду сцукко, без предупреждения и строго согласно вашей конституции и вашему УК.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
дык в этом весь смысл
удобно

применительно к нашим реалиям, будет: "неужто украл?(с сомнением) не бог послал!(радостно)Слава Богу!"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта