от: pevecСегодня в родной Электростали прогулялись в сторону стадиона "Авангард", расположенном прям в лесочке - популярно место прогулок горожан. Стадион в жутком запустении. Там теперь даже какая-то звероферма появилась - лошади, козы, гуси, индюшки, кролики... Все здания в аварийном состоянии или просто заколочены. А когда-то там размещалась дюжина секций - футбол, хоккей, лёгкая атлетика, борьба, лыжи и пр. Тир был досаафовский. Теперь только в войнушку играют - шариками стреляют. Забыл как называется. Зато храм строят НЕХИЛЫЙ. Хилый уже есть. То есть хилым он был лет двадцать назад, когда мода на храмы началася. Оброс уж постройками. Толстый поп на все городские мероприятия ходит и речь толкает. Чтоб жертвовать не забывали. Я вообще не понимаю, за счёт каких бюджетов нынче секции существуют. Самоокупаемые они что ли? Раньше заводы их содержали, а теперь заводы отказались, но миллионы на строительство НОВОГО БОЛЬШОГО КРАСИВОГО храма время от времени перечисляют. Малый и средний бизнес в городе потихонечку загибается. Закрываются рестораны, промышленные фирмы задерживают зарплату и урезают оклады. На детских площадках бабки, выгуливающие внуков, обсуждают не церковные праздники, а как тяжко живётся ихним детям, которые нифига не высыпаются и денег у которых всё меньше и меньше и хрен найдёшь сейчас другую работу.
...видимо не то ,что НАДО Власти,пропагандируют бассейны...Церкви строят прям "стахановскими" темпами...
чувства верующих
Всего 9168 сообщ.
|
Показаны 7801 - 7820
Re[pevec]:
Re[humax67]:
от:humax67
Это простой пример, в принципе ничего особенного, но вот французам прилетело зимой. Религия это такая штука - где с радикальными ортодоксами не стоит шалить.
Сами они как нигер -зовет нигера нигером, а когда это сделает не его браток - ну вы надеюсь понимаете.Подробнее
Так я в курсе, и даже предупреждал на этот счет. С религиозными фанатиками шутки плохи, в этом главная опасность религиозных организаций. По этому и предлагаю держать их всех в ежовых рукавицах, а не законы для их "защиты"принемать....
Re[nebrit]:
Такая ситуация по всей России.С нынешнего года в Москве ВСЕ секции будут платными.ВСЕ.А это 2000-3000 р в месяц.При МРОТ по стране 5965р(составляет всего лишь 60% от прожиточного минимума!!!) это впечатляет...А попы борются именно за то ,чтобы строились храмы с домом притч(им просто церкви не нужны).Во -первых ,на территории храмовых комплексах можно делать захоронения(представляете какой доход!!!),а сейчас уже готов к утверждению закон об открытии частных кладбищ, и во-вторых ,помещения в домах притчах сдаются в аренду всяким канторам по торговле недвижимостью и т.д,а налоги попы с этого НЕ ПЛАТЯТ.Короче ,Бог давно имеет вид банкноты и желательно не российского пошиба.Мерзкий в руководстве РПЦ народец ...напёрсточник у метро им в подмётки не годится.Не зря ж болтали ,что Алексия убили ,а не умер он... бизнесу мешал.
Re[pevec]:
бегай вокруг церкве

Re[sterling]:
от:sterlingугу. чем больше жертв и страданий во славу божью, тем он круче.
аврамическая религия возникла во времена когда понятным и доступным для всех было многобожие, и первые ее последователи постоянно норовили от нее отречься, за что их всячески карали и водили по пустыне. так что она отнюдь не примитивнаПодробнее
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Собственно я о том, что нужно помнить и понимать что нынешние авторитетные заявления науки (не падают камни с неба, атом устроен именно так и тд и тп) завтра вполне той же наукой будут отменены или поправлены. И это нормально.Подробнее
Собственно, вам так и не удалось понять, как же устроена наука.
от: Ondatr
А важен ли вопрос Веры или нет, каждый узнает в свое время. Никто от этого понимания не уйдет.
Не узнает. Пока вы живы - вы ничего о "загробном мире" не знаете. Когда умерли - все, привет, мозговая деятельность прекращена (это и есть определение смерти), и узнать ничего уже не удастся.
Впрочем, вы, конечно, можете верить в переселение душ, но и по этой концепции ничего узнать не получится. Родитесь баобабом, но того, что когда-то были Ондатром, вам узнать не полагается.
P.S. Вы почему-то воздержались от ответа, или, может быть, не заметились. Попробую еще раз.
1. Веруете ли вы, что Дух Святой исходит только от Отца, или же что он исходит также и от Сына?
2. Признаете ли вы тезис Sola Scriptura?
3. Или все вышеперечисленное вы не считаете серьезными вопросам?
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Логика подсказывает, что разные точки Вселенной отличаются как раз принципиально
И что же это за принцип, согласно которому разные точки отличаются принцпиально?
от: Владимир Минаев
(а что там за горизонтом событий - вообще неизвестно),
То, что за горизонтом событий, нас совершенно не волнует. Даже если там чудовищное перенаселение зелеными человечками, им до нас не добраться по определению - они за горизонтом.
Re[СМК]:
от: СМК
угу. чем больше жертв и страданий во славу божью, тем он круче.
ну, как говорил Иисус: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч..."
Re[sterling]:
от: sterling
ну, как говорил Иисус: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч..."
Это толкования евангиле. Причем толкования уже переведенного четвероевангеле от Луки. В исходнике: Μην νομίζετε ότι ήρθα να φέρω ειρήνη στη γη και έχω έρθει για να φέρει την ειρήνη, αλλά ένα σπαθί. Για ήρθα για να ορίσετε έναν άνθρωπο ενάντια στον πατέρα του, και την κόρη ενάντια στη μητέρα της, και μια κόρη-σε-δικαίου της.
Перевожу дословно:
Не думаю, что Я пришел принести мирное семья на землю, и я пришел, чтобы принести мир жизнь, но не кровосмешение. Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку в законе разделив на семьи разные.
Смысл - родственные кровосмешения разрубить мечом.
Re[humax67]:
от: humax67
Смысл - родственные кровосмешения разрубить мечом.
Это слишком мелкая задача для Иисуса (родственные браки, фигня какая-то)
Другое толкование - он пришел разделить церкви. Новая церковь с ним, старая пошла вон
(не может считаться моим учеником тот, кто не возненавидит отца своего и матери своей [религии, в которой вырос], пусть мертвые хоронят своих мертвецов [кто верит в дядю Яхве пусть копошатся дальше, а мы идем к жизни вечной], не мир принес, но меч [фактически призыв к мирной гражданской войне на религиозной почве])
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
Это слишком мелкая задача для Иисуса (родственные браки, фигня какая-то)
Другое толкование - он пришел разделить церкви. Новая церковь с ним, старая пошла вон
(не может считаться моим учеником тот, кто не возненавидит отца своего и матери своей [религии, в которой вырос], пусть мертвые хоронят своих мертвецов [кто верит в дядю Яхве пусть копошатся дальше, а мы идем к жизни вечной], не мир принес, но меч [фактически призыв к мирной гражданской войне на религиозной почве])Подробнее
Он не мог разделять церкви, ибо поручил строительство церкви Петру, и церковь в понятии религия строил Петр. На 51 соборе (а он до 51 года не дожил) Лука перевел четвероевангиле с греческого на вульгарис латынис. Примерно пару веков разночтения разьяснялись агиографами ( перевод на языки плебосов) так как та же латынь считалась вульгарным и обедненным языком с недостатком слов. Последним агиографом был Пахомий Логофет. На нем закончились прямые толкования, хотя уже с 207 года попытки вольного перевода на вульгарис латынис были. Разделение же церкви (схи́зма греч.) произошла в 1054 году, когда ортодоксы обьявили вульгарисам (плебосам Рима) анафемоси (проклятье) и была отслужена эфхаристия за орто доксию. Кстати орто доксия и есть дословно православие, хотя вульгарис татынис - ортодоксис переводят уже в трактовании по бедности наречий италийских.
Re[humax67]:
от: humax67
Это толкования евангиле. Причем толкования уже переведенного четвероевангеле от Луки. .
Вся суть религии в двух предложениях. :) Толкование,книги не очем, а если точней, толкование перевода книги неочем. БРАВО, господа верующие.
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
Вся суть религии в двух предложениях. :) Толкование,книги не очем, а если точней, толкование перевода книги неочем. БРАВО, господа верующие.
Я не за веру, но за истину. Все одно что за перевод Толстого, и толкования .. зашелся потом.. в значении ...пришел после... Ну, и взаимопроклятий, за амбиции издательств. Но есть же оригинал в конце концов. Компрендос?

Re[humax67]:
Я не за веру, но за истину. Все одно что за перевод Толстого, и толкования .. зашелся потом.. в значении ...пришел после... Ну, и взаимопроклятий, за амбиции издательств. Но есть же оригинал в конце концов. Компрендос?Подробнее
А вы уверены что оригинал есть? может то тоже не пойми как и кем переписанное не пойми что от не пойми кого?
Re[ASDSET]:
А вы уверены что оригинал есть? может то тоже не пойми как и кем переписанное не пойми что от не пойми кого?
А куда же он денется. Греческий то язык не мертвый( в современном виде с 905 г до РХ). Лука на нем писал. И так уж в жизни сложилось, что в средней школе это обязательный предмет, наравне с математикой и граматикой. Атестат не получишь. Пришлось изучать, хоть я и не фанатик, но в церковь по субботам ...

Re[humax67]:
Типа лежит где то тот самый рукописный текст самого Луки? и его можно вот так придти и почитать?
Re[nebrit]:
от: nebrit
Ну пипец! Не-е, я вас понял, чесслово. Но хочу вот спросить, нынче хоть что-нибудь СВЯТОЕ ещё осталось? В мозгах в смысле. Чтоб без софистики.
хорошее слово "еще"
операция немыслимое (еще 30 лет назад)
а вы там про какие-то секции, стадионы ))
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/cFr_JP96mos?version=3&hl=ru_RU&rel=0" /][param name="allowFullScreen" value="true" /][param name="allowscriptaccess" value="always" /][embed type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" src="http://www.youtube-nocookie.com/v/cFr_JP96mos?version=3&hl=ru_RU&rel=0" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"][/embed][/object]
Re[ASDSET]:
Типа лежит где то тот самый рукописный текст самого Луки? и его можно вот так придти и почитать?
Я лично оригинала не видел. Но думается мне что при трактованиях произведений Толстого -его русские издания, куда более правильны чем финские, чешские и голландские, а при толкованиях -прочитав в оригинале, и владея русским -более понятно, чтоб разьяснить например какому ни было профессору в польше или Румынии, или носителю инглиша аже латыни. Я не прав? И для этого совсем не обязательно иметь рукопись из ..Ясной поляны.. Хоть уверен, в данном случае любой ..вульгарис.. оспаривать трактование будет.
Владея русским, я уже столкнулся в спорах трактования Карениной с образованными пиндосами. Говоришь им -ну прочти в русском оригинале, спрашивают - а ты видел рукопись. И это ..убийственный.. аргумент..

Re[humax67]:
Владея русским, я уже столкнулся в спорах трактования Карениной с образованными пиндосами. Говоришь им -ну прочти в русском оригинале, спрашивают - а ты видел рукопись. И это ..убийственный.. аргумент..Подробнее
давайте про Каренину
жутко интересно ее толкование образованными пиндосами

Re[eropegoff]:
от: eropegoff
давайте про Каренину
жутко интересно ее толкование образованными пиндосами
Не, я сегодня не бухал. А без стакана с пиндосами спорить нет смысла. Особенно по русской классике.