Sony A1/A7/A9

Всего 61473 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
приоткрыты белые пятна по оптике...
http://www.sonyalpharumors.com/almost-certainly-fake-but-i-love-it-the-super-sony-fe-lens-roadmap/

В мои хотелки на 2015г)) добавились:
FE 24-135 F 3.5-5.6 PZ
FE 35 F 2.0 G OSS

Подробнее

Тёте верить - себе дороже.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Юра, как ты думаешь, когда т.Соня следующую ФФ БЗК запилит на 36МП (с другим дизайном и аф)?
Немного тормознул себя. Хватать сечас 7r мне большого смысла нет, т.к. 55/1.8 и 35/2.8 для меня не интересны. Спешить покупать 24-70 4.0 (кто его знает, какой он будет на 36МП?) тоже неохота. Для такой шикарной матрицы нужна соответствующая оптика, хотелось бы (стабнутый) светлый ширик - родной или от Цейс...
Имеется Х-Е1 18-55, ещё тысячи кадров не снял, могу подождать... ;)

Подробнее

Привет!
Я затрудняюсь в данном случае оценить срок выхода такой БЗК. Если А7р у них хорошо пойдет, то куда им торопиться? А почему бы ей и не пойти? Камера интересная. На Альфаруморсах мелькало, что соневцы вроде как признавались, что предзаказы на А7р чуть ли не в два раза больше, чем они рассчитывали.
С другой стороны на тех же Альфаруморсах говорили, что в начале следующего года ожидается камера 36мп. ФФ с A-mount. Но тут тоже палка о двух концах. Лично мне оно вроде и хорошо - мои объективы без переходников встанут. Но вот заняться мародерством в других системах из-за большого РО у A-mount будет сложноватенько.
Я по любому не буду спешить с А7р. Планировал покупать в марте - апреле. Будет к тому времени что-то еще - "будем посмотреть". Но с еще другой стороны ждунство подзадолбало, особенно когда уже есть камера, которая вобщем-то всем лично меня устраивает.

ПС
Если про такие большие предзаказы на А7р окажется правдой (а это легко будет понять по тому, сколько их дадут на ежегодные акции в Сониклубе в начале года), то я может даже отложу покупку на поближе к лету. В любом случае торопиться мне некуда.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Тёте верить - себе дороже.

В данном случае верить придется даже не тётке, а какому-то фантазеру из Азии. :)
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Я полюбил А900, привязался к ней. Мне очень нравится её картинка на низких ИСО. Нравится добротность этой камеры и, если можно так выразиться - спокойствие, которое я испытываю, когда снимаю на неё. Да и определенные ностальгические моменты с ней связаны. Например - она мне очень напоминает старые Минолтовские пленочные камеры. Так что тут не столько рациональные моменты, сколько личностные факторы. :)

Подробнее

Понимаю Вас прекрасно и согласен!
Камера же не виновата, что глаз хуже стал ..... :)
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape
А есть куда торопиться ? Или без покупки А7Р изгоняют из клуба соневодов ? А900 - камера вполне самодостаточная, с куда более стабильным и отлаженным результатом на выходе чем А7Р. То есть в 99 процентах случаев переход просто необоснован - можно получить лишь пару тонн лишнего геммороя с обработкой, чтобы получать то же, что получаете с а900. Это как многие купившие Д800 умаялись получать с него то же, что имели в готовом виде с Д3 какого-нибудь :).

Подробнее

Вот этого непредвиденного гемора больше всего и боюсь.....А торопиться мне правда не куда :)
Re[Шуруп]:
Так же думаю что цвет у сони будет получше.
Собственно переходил на никон вынужденно - а850-я сломалась, 99-й еще небыло, старую в замен старой покупать не хотелось и на продаже оптики потерял только 5000. А тут виден прогресс в камерах у Сони - за 99-ю и ее (по слухам с сонирумор) скорую замену говорит стаб в тушке и возможность снимать на 135-й цейс на 1/100 плюс на исо 1600 не самый плохой результат, а тут еще и праздник какой-то а7(р) в качестве прогулочно - отпускной камеры. Просто глаза разбегаются от выбора. Еще летом очень скептически относился к перспективам сони, а тут все очень и очень....
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Привет!
Я затрудняюсь в данном случае оценить срок выхода такой БЗК. Если А7р у них хорошо пойдет, то куда им торопиться? А почему бы ей и не пойти? Камера интересная. На Альфаруморсах мелькало, что соневцы вроде как признавались, что предзаказы на А7р чуть ли не в два раза больше, чем они рассчитывали.
Я по любому не буду спешить с А7р. Планировал покупать в марте - апреле. Будет к тому времени что-то еще - "будем посмотреть". Но с еще другой стороны ждунство подзадолбало, особенно когда уже есть камера, которая вобщем-то всем лично меня устраивает.

ПС
Если про такие большие предзаказы на А7р окажется правдой (а это легко будет понять по тому, сколько их дадут на ежегодные акции в Сониклубе в начале года), то я может даже отложу покупку на поближе к лету. В любом случае торопиться мне некуда.

Подробнее

Привет, коллега!
Сони может делать дизайн аля винтаж с колёсиками, или это не её стиль?
7r вроде неплохая, корпус - металл, матрица 36МП без АА, проц мощный, сомнения лишь относительно АФ - чтобы промахов не было, скорость не очень волнует, и оптику, хоть ширик или зум, чтоб на полноразмер на ШУ без содрогания можно было смотреть...
А как наличие больших предзаказов может повлиять на цену и твоё решение перенести покупку? Типа, подорожает, или их в наличии не будет? Они будут с оф.гарантией продаваться в фирменных магазах Сони, или в любых можно брать? Просто, кроме КВ радиоприёмника, ничего Сони больше в фирменном не покупал...
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Привет, коллега!
Сони может делать дизайн аля винтаж с колёсиками, или это не её стиль?

Аля винтаж наверное не стиль Сони. Да и не до того ей сейчас. Нужно бороться за массового покупателя, а не за нишевого, готового переплатить за механику, которая нынче ох как дорога.

Цитата:

А как наличие больших предзаказов может повлиять на цену и твоё решение перенести покупку? Типа, подорожает, или их в наличии не будет?

Если будут гнать объемы, чтобы удовлетворить все предзаказы - могут всякие косяки полезть. Я вообще не люблю брать железки в первых рядах. А в такой ситуации - тем более.

Цитата:

Они будут с оф.гарантией продаваться в фирменных магазах Сони, или в любых можно брать? Просто, кроме КВ радиоприёмника, ничего Сони больше в фирменном не покупал...

В фирменных - понятно, что с оф. гарантией. А в остальных - надо конкретно смотреть. Но, я буду скорее всего как и раньше покупать в Штатах через одного надежного человека в Сониклубе. Тут и экономия будет, и тушку проверят грамотно (оно ему надо потом с возвратами возиться?), и с штатовской гарантией в Украине он вопрос решает. Я через него много чего покупал - не жаловался ни разу. Гарантией воспользоваться не приходилось, но люди говорили, что там всё без обману работает.
Re[Шуруп]:
да уж...сони всерьез заставила задуматься о покупке А7

и возник вопрос к опытным линзоводам:
как думаете - FE линзы с коротким рабочим отрезком (от грядущих шириков до теле) смогут работать на других системах?
Re[Шуруп]:
ruslandscape "Это как многие купившие Д800 умаялись получать с него то же, что имели в готовом виде с Д3 какого-нибудь"

Откуда у Вас такая информация?
У меня был Д3 а сейчас Д800, с которого легко получаю ещё более лучшее, чем с Д3.
Re[361]:
Цитата:

от:361
да уж...сони всерьез заставила задуматься о покупке А7

и возник вопрос к опытным линзоводам:
как думаете - FE линзы с коротким рабочим отрезком (от грядущих шириков до теле) смогут работать на других системах?

Подробнее

е-маунт линзы не встанут ни на какой другой байонет. а даже если бы и встали (или в режиме макро), у них управление фокусом, диафрагмой, стабом только электронное. был бы еще протокол открытый, радиолюбители понаделали бы различных переходников.
а зачем эти линзы ставить на другие тушки? если сами а7/а7р стоят дешевле никонов с теми же матрицами. притом у пентакса вообще никаких цифроФФ тушек нет.

Re[Emacs]:
Цитата:
от: Emacs
...всегда удивляли кулики хвалящие своё болото. Подумайте про это на досуге. Кажется, ваш случай.

Прально, я все хвалю и ругаю по очереди, заскорузлым фанатам-ортодоксам проще, знай-поливай чем попало, D800 например
Re[OlAf]:
Вчера поснимал на A7 + Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T*
вот 12 равок
http://yadi.sk/d/w3gXO6DaCoKfz
Re[Babenkoff]:
Цитата:
от: Babenkoff
Вчера поснимал на A7 + Sony FE 55mm F1.8 ZA Carl Zeiss Sonnar T*
вот 12 равок
http://yadi.sk/d/w3gXO6DaCoKfz

ну как впечатления от:

1. хват
2. скорость аф
3. скорость записи
Re[hatul]:
АФ у 55/1.8 заметно медленнее чем у 35/2.8, хотя 35ка надо сказать очень быстрая! Но до скорости А99 конечно же они не дотягивают...
Рисунок 55/1.8 не понравился, очень напоминает Сигму. Плоско и вата. 3 асферики убили рисунок.
Сами тушки неудобные, особенно колесо под большим пальцем, которым постоянно крутишь диафрагму.
Кнопка сверху слева (С2 вроде) тоже нажимается неудобно, расположена слишком близко к выступающему экрану.
Эргономика принесена в жертву ретро "дизайну". Дизайн камеры чисто понтоваться, типа выглядит как пленочная, а на самом деле цифра. Для работы оно нафиг не надо, только мешает. Лучше бы сделали УДОБНУЮ, камеру с современным дизайном.
Попробовал свою Лейку R 35/2 через тилт переходник, работает отлично и не виньетирует с наклоном! Обрадовался)
Прошивки стояли 0.9 смешно... Камера уже продается, а прошивки предсерийные.
Бат.ручка и ла-еа4 появятся в продаже у нас одновременно с тушками.
по скорости записи ничего не скажу, сериями длинными не пулял. но тушка поддерживает UHC-I а это 95 мб/сек, так что проблем быть не должно. Если не ошибаюсь у А7r серия 17 равов.
Свою А99 продал, что брать А7 или А7r пока не решил.
Re[Babenkoff]:
Цитата:

от:Babenkoff
АФ у 55/1.8 заметно медленнее чем у 35/2.8, хотя 35ка надо сказать очень быстрая! Но до скорости А99 конечно же они не дотягивают...
Рисунок 55/1.8 не понравился, очень напоминает Сигму. Плоско и вата. 3 асферики убили рисунок.
Сами тушки неудобные, особенно колесо под большим пальцем, которым постоянно крутишь диафрагму.
Кнопка сверху слева (С2 вроде) тоже нажимается неудобно, расположена слишком близко к выступающему экрану.
Эргономика принесена в жертву ретро "дизайну". Дизайн камеры чисто понтоваться, типа выглядит как пленочная, а на самом деле цифра. Для работы оно нафиг не надо, только мешает. Лучше бы сделали УДОБНУЮ, камеру с современным дизайном.
Попробовал свою Лейку R 35/2 через тилт переходник, работает отлично и не виньетирует с наклоном! Обрадовался)
Прошивки стояли 0.9 смешно... Камера уже продается, а прошивки предсерийные.
Бат.ручка и ла-еа4 появятся в продаже у нас одновременно с тушками.
по скорости записи ничего не скажу, сериями длинными не пулял. но тушка поддерживает UHC-I а это 95 мб/сек, так что проблем быть не должно. Если не ошибаюсь у А7r серия 17 равов.
Свою А99 продал, что брать А7 или А7r пока не решил.

Подробнее

пасибки.

мне вот один важный момент интересен, но вы видимо это не проверили.
момент такой:
в режиме АФ-С + cерия, насколько падает серийка в таком режиме, по сравнение Мануальная Фокусировка + Серия.
Re[Babenkoff]:
Цитата:
от: Babenkoff
...что брать А7 или А7r пока не решил.

А какие мысли за и против того и другого?
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
сравнение камджипегов всегда вещь в себе в какой-то степени, у про-1 нулевые установки по шумудавлению на самом деле означают уже очень приличный шумодав, для максимальной детализации по крайней мере на низких исо его надо выкручивать в -2. Камерный движок шарпенинга тоже не лучшим образом работает, похож больше на усиление локального контраста с большим радиусом, на нуле и +1 бывает что огрубляет тонкие структуры, эмпирически -1 (или даже -2) замечено что выдают иногда большую детализацию

Подробнее

Я выкладывал фрагменты РАВов.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А какие мысли за и против того и другого?

за А7
* пока не решил будет ли она основной камерой, либо основной будет новый А-манут ФФ с 36 мп. Если буду пользоваться 2 камерами, то как вторая лучше А7, если новый А-маунт брать не буду, то лучше иметь А7r.
* цена ниже на примерно 23 т.р.
* меньший вес равов. для меня это критично, т.к. много снимаю за границей.
* скорострельность 5 фпс против 4 у а7р
* электронная передняя шторка (в 2 раза меньше износ затвора чем у А7r)

за А7
* отсутствие АА-фильтра
* теоретически более надежная конструкция (больше металла в корпусе)
* видео заметно более качественное чем у А7

ну и сразу конечно буду брать la-ea4 и батблок. родные FE линзы пока не в моём вкусе))
Re[Шуруп]:
После небольшого перерыва зашел на местный сайт Sony , 7-ки тут (Южная Корея) уже в продаже .

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.