Цитата:от:foreigner4
Юра, как ты думаешь, когда т.Соня следующую ФФ БЗК запилит на 36МП (с другим дизайном и аф)?
Немного тормознул себя. Хватать сечас 7r мне большого смысла нет, т.к. 55/1.8 и 35/2.8 для меня не интересны. Спешить покупать 24-70 4.0 (кто его знает, какой он будет на 36МП?) тоже неохота. Для такой шикарной матрицы нужна соответствующая оптика, хотелось бы (стабнутый) светлый ширик - родной или от Цейс...
Имеется Х-Е1 18-55, ещё тысячи кадров не снял, могу подождать... ;)Подробнее
Привет!

Я затрудняюсь в данном случае оценить срок выхода такой БЗК. Если А7р у них хорошо пойдет, то куда им торопиться? А почему бы ей и не пойти? Камера интересная. На Альфаруморсах мелькало, что соневцы вроде как признавались, что предзаказы на А7р чуть ли не в два раза больше, чем они рассчитывали.
С другой стороны на тех же Альфаруморсах говорили, что в начале следующего года ожидается камера 36мп. ФФ с A-mount. Но тут тоже палка о двух концах. Лично мне оно вроде и хорошо - мои объективы без переходников встанут. Но вот заняться мародерством в других системах из-за большого РО у A-mount будет сложноватенько.
Я по любому не буду спешить с А7р. Планировал покупать в марте - апреле. Будет к тому времени что-то еще - "будем посмотреть". Но с еще другой стороны ждунство подзадолбало, особенно когда уже есть камера, которая вобщем-то всем лично меня устраивает.
ПС
Если про такие большие предзаказы на А7р окажется правдой (а это легко будет понять по тому, сколько их дадут на ежегодные акции в Сониклубе в начале года), то я может даже отложу покупку на поближе к лету. В любом случае торопиться мне некуда.