Sony A1/A7/A9

Всего 61473 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[Шуруп]:

приоткрыты белые пятна по оптике...
http://www.sonyalpharumors.com/almost-certainly-fake-but-i-love-it-the-super-sony-fe-lens-roadmap/

В мои хотелки на 2015г)) добавились:
FE 24-135 F 3.5-5.6 PZ
FE 35 F 2.0 G OSS
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
приоткрыты белые пятна по оптике...
http://www.sonyalpharumors.com/almost-certainly-fake-but-i-love-it-the-super-sony-fe-lens-roadmap/

В мои хотелки на 2015г)) добавились:
FE 24-135 F 3.5-5.6 PZ
FE 35 F 2.0 G OSS

Подробнее

"Almost certainly fake…" ;)
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
В А99 между прочим тоже есть датчики ФАФ на матрице. :)

Я чуток не так выразился. Я ответил олафу насчет cенсра D600=A7=A99

Re[hatul]:
новых дальномерных тестов не пробегало?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
новых дальномерных тестов не пробегало?

неа... я тоже все время ищу. Но пока что нету, а жаль.

Интересен тест с адаптером версии макр-II для контакса.
но пока ничего нет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Вот и проявилась истинная суть ФО, шел бы снимать что ли, хоть что-нибудь - больше пользы будет

это я всегда успею
только профессия моя – математик
и сейчас занимаюсь, в т.ч. математикой обработки RAW файлов
вот, эти циферки – они много что значат, очень много. Вы там на практике можете много чего крутить, но с сенсором лучше (это точно не к кенонам) вы и накрутите больше.
ЗЫ всегда удивляли кулики хвалящие своё болото. Подумайте про это на досуге. Кажется, ваш случай.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
"Almost certainly fake…" ;)

24-70 4
35 2.8
как вариант... будет время и подумать и подсобрать неспешно ...
Обзор
http://www.cameralabs.com/reviews/Sony_Alpha_A7r/
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
Не знаю, как сама Сони, но я точно запутался во всех ее новинках: а99, а7 и а7r :(
Исходное: имею а900 + ряд объективов, из которых все отверточные и только один, вроде CZ 24-70, с мотором, а также от др.систем ручные.

Подробнее

У меня аналогичная ситуация с железками. С выбором уже более-менее определился, попробую изложить свои аргументы - может Вам пригодится.

Цитата:

Хочу в основном: Лайф-Вью с лупой, чтобы точно знать до съемки попал или нет в резкость (т.к. зрение уже не очень) и предварительно хоть гистограмму поправить и т.п.,

Подробнее

Мне тоже всё это очень нужно. ОВИ у А900 отличный, но в связи с ухудшающимся зрением мне без костылей электронного видоискателя уже сложновато. В этом смысле возможности всех трех кандидатов (А99, А7, А7р) одинаковы.

Цитата:
от: ГенМор

цвет сониевский,

Подходят все три.

Цитата:

ИСО рабочее повыше,

Против наших старых почтенных шумелок А900 заметный выигрыш имеют все три кандидата, но его величина разная. А99 имеет выигрыш в пределах 2/3 - 1 стопа. А7 против А99 дает еще стоп за счет отсутствия ППЗ, улучшений обвязки и обработки. А7р - не готов сейчас сказать точно, но по тому что видел в сети - против А900 выигрыш тоже пара стопов,
Отмечу, что это моё субъективное мнение. Тут много зависит от того, кто как высоко ставит планку "годности" высоких ИСО. Я примерно так: на А900 выше 800 ИСО снимаю только если уж деваться некуда. На А7/А7р по тем РАВ-ам, что надергал из сети - наверное спокойно ставил бы 3200-4000 ИСО.

Цитата:

детали порезче мелкие,

Хотя у А99 и А900 очень близкие матрицы, но уже А99 дает в этом смысле некоторый выигрыш за счет "тонкого" АА фильтра. А7 должна еще немного добавлять за счет отсутствия ППЗ. Это так, чисто теоретически, т.к. парного теста одного стекла на А99 и А7 я еще не видел. Повторюсь - этот выигрыш чисто теоретический. В свое время Ruler-M по просьбе "группы товарищей с Хобота" делал парные снимки на А55 с ППЗ и вынутым ППЗ. Основной целью сравнения тогда было выяснить, сколько же света оно в итоге "отгрызает". Ответ на этот вопрос был однозначный - 1/3 стопа. А разницы в разрешении так тогда никто и не смог заметить.
А вот в случае с А7р получаем большой рывок вперед за счет 36мп. и отсутствия АА фильтра.

Цитата:

чтобы можно было использовать имеющиеся объективы в ручном и АФ режиме. ну и т.д.

Если рассматривать объективы под байонет А, то более предпочтительна конечно А99. Не стану писать почему - это и так понятно. Однако, отзывы о работе А7/А7р с переходником LA-EA4 (тот, что с ФАФ через ППЗ и поддержкой отвертки) - хорошие. Если говорить о разных не родных мануальных стеклах - то все три кандидата будут одинаковы, кмк.

Цитата:

Полупрозрачное зеркало уже многие обругали: и засвечивает и съедает свет, а даже в адаптер LA-EA4 его опять же вставили, а LA-EA3 отвертку не крутит....и т.д. и т.п. Если на а7 и а7r ставить эти переходники, то не такая уж компактность и получается. Менять стекла на новые выпущенные и обещанные не хочу - себе дороже в итоге получится

Подробнее

Так и с А99 компактности тоже не получится. И я не собираюсь менять имеющиеся стекла на новосотворенные. Может разве что докуплю новый 55/1,8.

Цитата:

Посоветуйте, на что перейти, пожалуйста, с наименьшими потерями и максимальной пользой,

По совокупности факторов я остановился на А7r + LA-EA4. Но не как замене А900, а как дополнении.

Цитата:
а то так с а900 и помру :) , хотя это не такой уж плохой вариант

Действительно не такой уж и плохой. Я свою А900 даже и не думаю продавать.
Re[Шуруп]:
фото музей семерок. мои хотелки взлетели до небес

http://www.sony.jp/ichigan/introduction/ILCE-7R/
Re:
Почему в роад-мапе нет нормально широкого фикса ЭФР 28/2.0 или 27/2.0? Можно стабнутого. Не зря это ФР есть во всех китовых объективах.
Не всем нужен 24/2.0, который сложнее в изготовлении, дороже, оптически по полю будет хуже + бОльшая критичность к завалам оптической оси.
Re[foreigner4]:
Надо же что-то и на потом, на 2016 и дальше годы, оставить. :)
Тем более, что на картинке не официальный роадмап, а скорее всего, что чьи-то фантазии на эту тему.
Re[сухоффф]:
Компактность не нужна, размер 900 очень хорошо в руке сидит. Обнадежили! Тогда не грех и подождать....., правда, я думаю, это счастье года через 2 может произойти
Re[Юрий_КМ]:
Спасибо огромное, Юрий, за развернутый ответ! Немного все на место встало в голове. вопрос, извините, а почему при приобретении а7r не расстанитесь с а900, что в ней такого чего уже не будет в новых (ну зеркала обычного -понятно)?
Re[ГенМор]:
Я полюбил А900, привязался к ней. Мне очень нравится её картинка на низких ИСО. Нравится добротность этой камеры и, если можно так выразиться - спокойствие, которое я испытываю, когда снимаю на неё. Да и определенные ностальгические моменты с ней связаны. Например - она мне очень напоминает старые Минолтовские пленочные камеры. Так что тут не столько рациональные моменты, сколько личностные факторы. :)
Re[ГенМор]:
Цитата:
Компактность не нужна, размер 900 очень хорошо в руке сидит. Обнадежили! Тогда не грех и подождать....., правда, я думаю, это счастье года через 2 может произойти

Не, затягивать не будут, через полгода точно выйдет. Как верно аксакал заметил, пришло время 36 мп матрицу реализовывать по всякому, как только можно. В любом случае сони нужно какую то флагманскую модель выпускать, а99 это не серьезно.
Re[ГенМор]:
Цитата:

А есть куда торопиться ? Или без покупки А7Р изгоняют из клуба соневодов ? А900 - камера вполне самодостаточная, с куда более стабильным и отлаженным результатом на выходе чем А7Р. То есть в 99 процентах случаев переход просто необоснован - можно получить лишь пару тонн лишнего геммороя с обработкой, чтобы получать то же, что получаете с а900. Это как многие купившие Д800 умаялись получать с него то же, что имели в готовом виде с Д3 какого-нибудь :).
Re:a7
HELP!!!
Прошу помощи у опытных пользователей соневских камер.
Думал приобрести а7 или а7р,но...
Как вам цвет на этих сэмплах:
http://www.engadget.com/2013/11/15/sony-alpha-7-7r-sample-photos/
В общем не только цвет, а вообще общее впечатление от снимков.
Как-то НАПРЯГАЕТ, нет?
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape
А есть куда торопиться ? Или без покупки А7Р изгоняют из клуба соневодов ? А900 - камера вполне самодостаточная, с куда более стабильным и отлаженным результатом на выходе чем А7Р. То есть в 99 процентах случаев переход просто необоснован - можно получить лишь пару тонн лишнего геммороя с обработкой, чтобы получать то же, что получаете с а900. Это как многие купившие Д800 умаялись получать с него то же, что имели в готовом виде с Д3 какого-нибудь :).

Подробнее

Погадаю, все же цвет будет получше чем у никона. Камера и так специфическая, ни оптики родной, из стороннего только телевики без проблем по углам... Если и по картинке будут косяки, то совсем барахло не нужное. Правда на никон Д800 сегодня пощелкал, после бзк кирпич кирпичом.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Надо же что-то и на потом, на 2016 и дальше годы, оставить. :)
Тем более, что на картинке не официальный роадмап, а скорее всего, что чьи-то фантазии на эту тему.

Юра, как ты думаешь, когда т.Соня следующую ФФ БЗК запилит на 36МП (с другим дизайном и аф)?
Немного тормознул себя. Хватать сечас 7r мне большого смысла нет, т.к. 55/1.8 и 35/2.8 для меня не интересны. Спешить покупать 24-70 4.0 (кто его знает, какой он будет на 36МП?) тоже неохота. Для такой шикарной матрицы нужна соответствующая оптика, хотелось бы (стабнутый) светлый ширик - родной или от Цейс...
Имеется Х-Е1 18-55, ещё тысячи кадров не снял, могу подождать... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.