Sony A1/A7/A9

Всего 61473 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[bambr]:
Бамбр, совсем забыл.
На ЛюминусЛэндскэп была статья о том как автор фоткает коммерческие пейзажи. Почитайте. У него можно многому поучиться. Кстати колорчекер у него 56 (если я не ошибаюсь, ну большой который.) плашек. :D
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Бамбр, совсем забыл.
На ЛюминусЛэндскэп была статья о том как автор фоткает коммерческие пейзажи. Почитайте. У него можно многому поучиться. Кстати колорчекер у него 56 (если я не ошибаюсь, ну большой который.) плашек. :D

Подробнее

спасибо ,не надо ,у меня свои хорошо продаются .
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
спасибо ,не надо ,у меня свои хорошо продаются .

Ну мне не интересно как у вас. Но с такими!!! заявлениями о цвете, уверен в том, что хуже причем гораздо хуже, чем у Michael Reichmann:
http://www.luminous-landscape.com/about/critic.shtml
Re[OlAf]:
[quot]Меньше надо употреблять всякой гадости - может и жизнь наладится tongue
[/quot]
Уймись, фотограферишка :)
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

Подробнее

Ниразу кстати не снимал на 25600 на восемьсотом.
На 4000 исо можно фотать с последующими ужималками - нормально получается.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
? специально для печати я снимаю на Д800 или ,если получается,заказываю СФ слайд .такая "специфическая" съемка с таким разрешением мне требуется только несколько раз в год ,если б нужно было бы постоянно ,то уже давно взялбы СФ ,а так жду когда работодатель раскошелиться . для всего остального 16мп выше крыши .

Подробнее

Только что рекламироваил 6Мп фуджи С3, как лучшую камеру для пейзажиста, и пятак, а теперь уже на никон быстренько перешли? Как то в кучу все валите. Про слайд видимо тоже просто к слову пришлось, или сканы можете показать? По поводу Хтранс - хуже разделения цветов нигде не видел. Пейзаж - это когда не стыдно на стену в норм. интерьере и не меньше А3, а все остальное это так щелкотня для стоков.
Re[Emacs]:
Цитата:
от: Emacs
Уймись, фотограферишка

Вот и проявилась истинная суть ФО, шел бы снимать что ли, хоть что-нибудь - больше пользы будет

Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
...На 4000 исо можно фотать с последующими ужималками - нормально получается.

На 3200 вообще всё хорошо, даже в полном размере, лишь чуть шумодавчиком грамотным пройтись, слегка.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Ниразу кстати не снимал на 25600 на восемьсотом.
На 4000 исо можно фотать с последующими ужималками - нормально получается.

+1, несколько раз на 6400 "вылетел", но там уже тяжко бороться с зерном и за цвет...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Еще страннее...на 3ем фрагменте цветные миры она как раз здорово прорисовала! Какой-то маркетинговый глюк получился: сильный контраст прорабатывает, а все малоконтрастное вычищает как шум!

сравнение камджипегов всегда вещь в себе в какой-то степени, у про-1 нулевые установки по шумудавлению на самом деле означают уже очень приличный шумодав, для максимальной детализации по крайней мере на низких исо его надо выкручивать в -2. Камерный движок шарпенинга тоже не лучшим образом работает, похож больше на усиление локального контраста с большим радиусом, на нуле и +1 бывает что огрубляет тонкие структуры, эмпирически -1 (или даже -2) замечено что выдают иногда большую детализацию
Re[hatul]:
А так ваще судя по тесту Дпревью, если парные равы (джипеги от 800-го мягковатые) смотреть - картинка практически один в один между А7к и 800-м. Что вообщем-то естественно, коли матрица там практически одна и таже.
Нюансы в разрешениии будут зависить от конкретных стекол, обработки и проч.
Re[Бaбай]:
Тогда и A7=D600? :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Тогда и A7=D600? :D

Так и есть. На призентации А7\A7р (ролик на ютюбе) сенсор в А7 от А99. С разницей в том, что в А7 на сенсоре датчики ФАФ.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Так и есть. На призентации А7\A7р (ролик на ютюбе) сенсор в А7 от А99. С разницей в том, что в А7 на сенсоре датчики ФАФ.

В А99 между прочим тоже есть датчики ФАФ на матрице. :)
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Только что рекламироваил 6Мп фуджи С3, как лучшую камеру для пейзажиста, и пятак, а теперь уже на никон быстренько перешли? Как то в кучу все валите. Про слайд видимо тоже просто к слову пришлось, или сканы можете показать? По поводу Хтранс - хуже разделения цветов нигде не видел. Пейзаж - это когда не стыдно на стену в норм. интерьере и не меньше А3, а все остальное это так щелкотня для стоков.

Подробнее

я не собираюсь писать одно и то же по несколько раз. если вы не умеете читать , я вам в учителя русского языка не устраивался . вы бы по меньше фантазировали ,а внимательно читали .
Re[ВСЕМ]:
Не знаю, как сама Сони, но я точно запутался во всех ее новинках: а99, а7 и а7r :(
Исходное: имею а900 + ряд объективов, из которых все отверточные и только один, вроде CZ 24-70, с мотором, а также от др.систем ручные.
Хочу в основном: Лайф-Вью с лупой, чтобы точно знать до съемки попал или нет в резкость (т.к. зрение уже не очень) и предварительно хоть гистограмму поправить и т.п., цвет сониевский, ИСО рабочее повыше, детали порезче мелкие, чтобы можно было использовать имеющиеся объективы в ручном и АФ режиме. ну и т.д.
Полупрозрачное зеркало уже многие обругали: и засвечивает и съедает свет, а даже в адаптер LA-EA4 его опять же вставили, а LA-EA3 отвертку не крутит....и т.д. и т.п. Если на а7 и а7r ставить эти переходники, то не такая уж компактность и получается. Менять стекла на новые выпущенные и обещанные не хочу - себе дороже в итоге получится
Посоветуйте, на что перейти, пожалуйста, с наименьшими потерями и максимальной пользой, а то так с а900 и помру :) , хотя это не такой уж плохой вариант
Re[ГенМор]:
У меня та же ерунда. Сломал башку. Что взять в каком составе. По-первых, A7 или A7R. Во вторых, ориентироваться на родную оптику или мануальную. Если на родную, ждать цайсовского зума или фиксы начать собирать. :(
Re[egor.trubnikov]:
Цитата:

от:egor.trubnikov
У меня та же ерунда. Сломал башку. Что взять в каком составе. По-первых, A7 или A7R. Во вторых, ориентироваться на родную оптику или мануальную. Если на родную, ждать цайсовского зума или фиксы начать собирать. :(

Подробнее

Ну, фиксы никогда не повредят хорошие, переходники-то под все системы у НЕХ уже есть....в ручном режиме.
Re[ГенМор]:
В начале 2014 обещают фф на А-маунт. Матрицы будут те же самые но функционала положат побольше. Если компактность :?: А7 не нужна, я бы пока не рыпался с новой камерой.
Re[сухоффф]:
Щас у них 2 летнее соглашение кончится об эксклюзиве установки матрицы о 36 мегапиксах тока в восьмисотки, и попрут тушканы всякие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.