Sony A1/A7/A9

Всего 61473 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
вы хоть понимаете что такое сепарация цвета ? она или есть или ее нет. профили тут не причем. если в зеленом канале полно желтого ,вы ничего с этим не поделаете.

Я все прекрасно понимаю.
И еще раз -
все матрицы всех призводителей проходят тест на color accuracy. Любой сенсор если вы сами посмотрите на графики тестов по мишеням выдает плюс минус одно и тоже.
Из этого сделует уже давно зкамечено то что на разницу в цвете влияет входной\выходной профиль. Который подходит далеко не всегда к любой камере. Например тот же Adobe Standart ужасно работает с Нексом если сравнивать с Generic NEX-6 для С1.
Поэтому еще раз - скачайте профиль Титова, сфоткайте пейзаж, наложите этот профиль в С1 и сравните с generic. Это так... по легкому. Что бы посмотреть на сепарацию цвета той же зелени на кеноне. когда в ACR эта же зелень выглядит как простым зеленым пятном с того же пядвака. А с профилем появляются оттенки куча оттенков зеленого.
Тоже самое сравните вылизанный Боргом профиль для Кодака и ту же проявку без этого профиля.

и еще
я не понимаю как можно было с такими требованиями к цвету перейти на фуджи у которой на икстрансе с зеленым полнейший завал!

зы
Сепарация цвета напрямую зависит от профиля и конвертера. RPP - плавающая точка. ACR - работает с целыми числами. Профили разные. Соответсвенно из кривой которая внесена в профиль эти редакторы по разному наложат свою коррекцию и тд и тп
У того же Маргулиса в книге есть целая глава о том как вырвать ту сперацию сцета когда ни профиль ни редактор не могут это сделать так как лаб например... правда у него там все очень сложно как кубик рубика...
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

и еще
я не понимаю как можно было с такими требованиями к цвету перейти на фуджи у которой на икстрансе с зеленым полнейший завал!

Не только. Коричневый (в котором большой вклад зеленого) также не без проблем.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
а при чем тут тени. вы зеленый и желтый потяните и увидите "потрясающую" сепарацию . у кэнона не все хорошо ,но не хуже чем у никона-сони. цвета фотографии в целом зависят от инжинеров и профилей которые они запилят ,а работа с цветом зависит от сепарации .сони очень не плохо делает готовую картинку ,но вот тронь что то и она начинает валиться .
Я не силен в технических аспектах и графики смотрю крайне редко ,меня интересует результат который я получаю . возможно на графиках там все отлично ,но на практике как то это не ощущается .

Подробнее

ага, при этом проваливая красный и недодавая синего. Зато зелёный не хуже (хуже, на самом деле) чем у сонь-никонов. Круто :)
Re[hatul]:
Цитата:
то был не тех арт если я не ошибаюсь.

Это новый для Контакса Г. Вот-вот объявят. Также у Метабона было, нормальный для полного кадра Марк3. Т.е. надо ждать Техарт М2 или рискнуть с Vitrox.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Техарт.Он ....Добавлю,но у него как-то странно написано название на корпусе...просто TECHART. У меня пока есть с надписью TECHART EF-NEX.Непонятки...

Там же написано - НОВЫЙ техарт для Контакс-Г. Первая версия, как и EF содержала вставку черно-бархотную с прорезанной шахтой размеров APS-C
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Да фоток куча в ветке по фуджи. Достаточно посмотреть на калибрированном монике, те же камерные джипеги. Даже редактора не надо. Очень резкие цветные переходы особенно на зелени и тд и тп.

Цитата:
Это новый для Контакса Г. Вот-вот объявят. Также у Метабона было, нормальный для полного кадра Марк3. Т.е. надо ждать Техарт М2 или рискнуть с Vitrox.

Я думаю рискну с Virtox он как раз 100$
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Метабон =399уе.Но кроет ли он ФФ?На момент разработок этих переходников Семёрок от Сони не было..

Кроет!
С ним уже были тесты неделю назад 16-35L и TS-E 24L
Re[hatul]:
Цитата:
Я думаю рискну с Virtox он как раз 100$

я вот тоже на него запал...только решил повременить пока!
Вот "практический опыт с А7 и А7р" от dpreview - http://www.dpreview.com/previews/sony-alpha-7-7r/5.
ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ ВЫВОД:
"After shooting with the α7 and α7R for some time, I preferred the α7R for its faster, more reliable autofocus and better images overall. Naturally, I wanted to prefer the α7, with its lower-res 24MP sensor and lower price. The main reason I preferred the α7R: I liked the images better, and I liked the experience better. The α7's JPEG noise suppression looks quite overprocessed, giving even out-of-focus areas a brush-stroke appearance, and its phase-detect autofocus isn't as fast, nor as accurate (we'll be testing further to confirm and characterize this). "

"Поснимав некоторое время обеими камерами, Я предпочитаю А7р за ее более быстрый, более надежный АФ и лучшее общее качество изображения. Вообще-то, я хотел бы предпочесть А7 за меньшие Мп и цену. Главная причина моего решения в пользу А7р: мне БОЛЬШЕ нравится ее картинка и БОЛЬШЕ нравится ее работа. Шумоподавление в ЖПЕГах А7 выклядит чрезмерным, поскольку даже области вне РИП каку будто "нарисованы кистью", а ее ФАФ на поверку оказывается не таким быстрым и не таким точным (мы продолжим испытания, чтобы подтвердить это и оохарактеризовать [феномен] более детально)"
Re[Одиссей]:
Цитата:

а можно про коричневый по подробнее .
Re[Одиссей]:
Цитата:

Так у тебя ж все равно тех-арт есть. А я вот решился взять. Все равно некс-6 продавать не буду. А вот пару стекол кенонвоских на него повесить хочу. Тот же L135\2 для портретов.

Цитата:
Кроет!
С ним уже были тесты неделю назад 16-35L и TS-E 24L

Да я уже посмотрел. Метабон кроет. Но вот жадины... 400$ за переходник это не кошерно!
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Хотел просто выложить, но придется в порядке "ответной реплики".
Почувствуйте разницу:

зы: каша на первых двух у Прошки - именно артефакт Хтранса, поскольку байеровские 16Мп кропы и Мериллы передают мелкие детали в подобных текстурах.

Подробнее

Я ж и говорю... что на фуджи этот тест выглядит как будто через грязные заляпанные очки.

Цитата:

Вот "практический опыт с А7 и А7р" от dpreview - http://www.dpreview.com/previews/sony-alpha-7-7r/5.
ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ ВЫВОД:
"After shooting with the α7 and α7R for some time, I preferred the α7R for its faster, more reliable autofocus and better images overall. Naturally, I wanted to prefer the α7, with its lower-res 24MP sensor and lower price. The main reason I preferred the α7R: I liked the images better, and I liked the experience better. The α7's JPEG noise suppression looks quite overprocessed, giving even out-of-focus areas a brush-stroke appearance, and its phase-detect autofocus isn't as fast, nor as accurate (we'll be testing further to confirm and characterize this). "

"Поснимав некоторое время обеими камерами, Я предпочитаю А7р за ее более быстрый, более надежный АФ и лучшее общее качество изображения. Вообще-то, я хотел бы предпочесть А7 за меньшие Мп и цену. Главная причина моего решения в пользу А7р: мне БОЛЬШЕ нравится ее картинка и БОЛЬШЕ нравится ее работа. Шумоподавление в ЖПЕГах А7 выклядит чрезмерным, поскольку даже области вне РИП каку будто "нарисованы кистью", а ее ФАФ на поверку оказывается не таким быстрым и не таким точным (мы продолжим испытания, чтобы подтвердить это и оохарактеризовать [феномен] более детально)"

Подробнее

Насчет АФ вывод странный. Хотя если он снимал только статику. тогда да... разницу тяжело почувствовать. А вот мало мальская динамика или AF-C в том же режиме видео - ГАФ однозначно лучше.
Re[hatul]:
Цитата:
Так у тебя ж все равно тех-арт есть. А я вот решился взять. Все равно некс-6 продавать не буду. А вот пару стекол кенонвоских на него повесить хочу. Тот же L135\2 для портретов. !

А я наоборот - хочу к весне поменять Нех6 на А7р (и соответственно адаптер).
Re[hatul]:
Цитата:
Я ж и говорю... что на фуджи этот тест выглядит как будто через грязные заляпанные очки.

Еще страннее...на 3ем фрагменте цветные миры она как раз здорово прорисовала! Какой-то маркетинговый глюк получился: сильный контраст прорабатывает, а все малоконтрастное вычищает как шум!
Re[Одиссей]:
Цитата:
А я наоборот - хочу к весне поменять Нех6 на А7р (и соответственно адаптер).

Хех.. не Шестерку я оставлю по любому. Хороший нексо-кроп, очень сбалансированная, минусы есть, но не так много. Ставлю в режим Автомат и фокусировкой по мультизоне и даю в руки жене. Снимает кучу годных кадров. Говорит после 5н - Шестерка нравится! :D

А насчет ФФ.. я сморю в сторону А7 простой. Все-таки ГАФ есть и 24МП мне хватит с избытом.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Хех.. не Шестерку я оставлю по любому. Хороший нексо-кроп, очень сбалансированная, минусы есть, но не так много.

А насчет ФФ.. я сморю в сторону А7 простой. Все-таки ГАФ есть и 24МП мне хватит с избытом.

Подробнее

еще электронная первая шторка, дпревы пишут, что сильно попускает с шумом затвора...
Re[Одиссей]:
Цитата:
еще электронная первая шторка, дпревы пишут, что сильно попускает с шумом затвора...

Ну я жду до весны. Как раз будет куча тестов с разными стекоами, куча обзоров и цены устаканятся. А там уже видно будет. А7Р конечно же лучше, но за такую цену покупать цифрозад (практически без оптики) как-то не особо хочется.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
а можно про коричневый по подробнее .

" class='link-forum-post' title=" " target="_blank" rel="nofollow">
см. центральный "завиток шерсти" возле карандаша на правом верхнем кропе и правом нижнем (5д3). Практически на всех контрастных фрагментах сцены Хпро не уступает Сапогу по детализации, а тут - провал просто!
Re[Одиссей]:
Цитата:

" class='link-forum-post' title=" " target="_blank" rel="nofollow">
см. центральный "завиток шерсти" возле карандаша на правом верхнем кропе и правом нижнем (5д3). Практически на всех контрастных фрагментах сцены Хпро не уступает Сапогу по детализации, а тут - провал просто!

Подробнее

я вообще то спрашивал про коричневый цвет ,что за зверь ,во вторых я про детализацию ничего нигде не писал. цвет и детализация в определенных цветах совершенно разные вещи.
Re[Одиссей]:
Re[Emacs]:
Цитата:
от: Emacs
Разумеется...

Меньше надо употреблять всякой гадости - может и жизнь наладится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.