Sony A1/A7/A9

Всего 61473 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
1. Цвет ближе к Фуджу будет. Это я Вам гарантирую, как пользователь еще Минольты Д7Д.
2. Не будет артефактов Х-транса.
3. При даунсайзе процентов на 30% попиксельная четкость будет выше, на уровне Мериллов у А7 и лучше их у А7р...

Подробнее

1 цвет минолты и ранних камер сони - это в прошлом ,как и матрицы ССД . цвет такой же как и у нексов ,А99 и Д800. собственно мало чем отличающийся от никона-кэнона .
2 где вы там какие артефакты видите ? перестаньте рассматривать 300% кропы и умейте правильно готовить равы .
3.а зачем попиксельная резкость нужна ? вы просто прикиньте реальный размер отпечатка на 36мп ? я уже спрашивал ,нафига столько мп ,кому это реально надо ,все как то отделались ответом ,пусть будет ,не помешает.
Re[hatul]:

Кроют частично... судя по картинкам. ТехАртовский точно не кроет. У него как раз под кроп 1.5 окошко.

Просто хочу сразу купить один нормальный, что бы не надо было потом еще один заказывать.[/quote]
Странно...тут вроде б было даже видео с ютуба с Техартом и семёркой...Человек показывал рукой окей...значит работает.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Кроют частично... судя по картинкам. ТехАртовский точно не кроет. У него как раз под кроп 1.5 окошко.

Просто хочу сразу купить один нормальный, что бы не надо было потом еще один заказывать.

Странно...тут вроде б было даже видео с ютуба с Техартом и семёркой...Человек показывал рукой окей...значит работает.[/quote]

то был не тех арт если я не ошибаюсь.
Техарт
Цитата:
от: Юрий_КМ
Появилось видео, снятое на А7р через этот переходник.
http://www.sonyalpharumors.com/first-video-shows-a7r-autofocusing-with-contax-g-lens-via-techart-adapter-2/

Техарт.Он ....Добавлю,но у него как-то странно написано название на корпусе...просто TECHART. У меня пока есть с надписью TECHART EF-NEX.Непонятки...
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Техарт.Он .

1. Это переходник для Contax-G
2. Его изготавливают вот эти ребята из DEOTECH
http://www.mxcamera.com/DEO/product_info.php?products_id=50

есть еще такой техартовский для контакса, но это разные переходники
http://www.sonyalpharumors.com/first-techart-contax-g-to-nex-electronic-adapter-review-by-dc-watch/

3. Речь о переходнике для кенона. ТехАрт обычный не кроет ФФ:

номер лота: 181008989218

зы
если я не ошибаюсь для кенона есть переходник от Метабонса (не спидбустер) а просто перехордник и он точно кроет ФФ. Но стоит как паровоз:

Tested Camera Bodies

A7 (Mark III supports auto "APS-C Size Capture" with EF-S lens)
A7R (Mark III supports auto "APS-C Size Capture" with EF-S lens)
Re[hatul]:
Метабон =399уе.Но кроет ли он ФФ?На момент разработок этих переходников Семёрок от Сони не было..
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
...я уже спрашивал ,нафига столько мп...

Я уже отвечал - хотя бы для печати 30" x 20" И более.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я уже отвечал - хотя бы для печати 30" x 20" И более.

вы плохо и не до конца читаете. я тоже иногда печатаю 30"х20" ,кто тут еще печатает , кому еще реально нужно столько мп ? хорошо пару человек найдется . на сколько я вижу основная масса рассматривает 100% кропы на мониторе.
Re[bambr]:
Цитата:
вы плохо и не до конца читаете. я тоже иногда печатаю 30"х20" ,кто тут еще печатает , кому еще реально нужно столько мп ?

Какие там А2, 6Мп годится только для почтовых марок
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
я видно плохо выразился. она лучшая по цвету и по его сепарации.
З.Ы. часто профессионалы сидят на системе бесплатно выданной "спонсорами" как правило никоном или кэнаном . которые те с успехом рекламируют как лучшую пейзажную камеру . возможно для многих они таковыми и являются .

Подробнее

Аккуратней нужно быть с такими заявлениями. "Лучшесть" цвета - штука весьма спорная, мне фудж так никогда особо не нравился, игруны профилями. А вот цветосепарация уже штука объективная и замеряемая. Результат по ней лучше никонов, но хуже нексов. Намного лучше современных кенонов, у которых она совершенно плохая.
Re[сухоффф]:
Ну, у каждого свои требования к отпечатку, кому-то и с просьюмерки отлично выходит, а другим даже для альбома 4х5 в самый раз выходит.
Re[Emacs]:
Цитата:
от: Emacs
А вот цветосепарация уже штука объективная и замеряемая.

и какова же метрика - огласите формулу.
Re[Emacs]:
Цитата:
от: Emacs
...Намного лучше современных кенонов, у которых она совершенно плохая.

Да ну? И есть что-то кроме пустых слов?
Re[deejjjaaaa]:
Ну, методики dxo вы и сами можете посмотреть. Вот http://www.dxomark.com/eng/About/In-depth-measurements/Measurements/Color-sensitivity
и вот
http://www.dxomark.com/eng/About/In-depth-measurements/DxOMark-testing-protocols/Color-sensitivity

Всё прозрачно. Сони стабильно даёт лучшую цветосепарацию, что хорошо подтверждается моим опытом: когда перешёл с Pentax K-5 на NEX-5n, заметил, что как-будто цвета мне нравятся больше (тогда отнёс это на случай леечных линз против лимов). А вот выхлоп 5d3 очень не понравился (тени особо не тянул, если что).
Re[arg]:
Цитата:
от: arg
Я вот то же не пойму такую уж необходимость 36 и более мегапукселей.
....
А разрешение топовых принтеров - где то 5760x1440.

подумайте, каким образом струйный принтер формирует изображение и почему такие огромные разрешения у струйников (как вы указали) :D
http://podakuni.livejournal.com/637269.html?thread=26854229
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да ну? И есть что-то кроме пустых слов?

Разумеется: http://www.dxomark.com/Cameras/Camera-Sensor-Database/Canon/EOS-6D
http://www.dxomark.com/Cameras/Camera-Sensor-Database/Sony/NEX-7
Measurements->color response.
Re[Emacs]:
Цитата:

от:Emacs

Всё прозрачно. Сони стабильно даёт лучшую цветосепарацию, что хорошо подтверждается моим опытом: когда перешёл с Pentax K-5 на NEX-5n, заметил, что как-будто цвета мне нравятся больше (тогда отнёс это на случай леечных линз против лимов). А вот выхлоп 5d3 очень не понравился (тени особо не тянул, если что).

Подробнее

а при чем тут тени. вы зеленый и желтый потяните и увидите "потрясающую" сепарацию . у кэнона не все хорошо ,но не хуже чем у никона-сони. цвета фотографии в целом зависят от инжинеров и профилей которые они запилят ,а работа с цветом зависит от сепарации .сони очень не плохо делает готовую картинку ,но вот тронь что то и она начинает валиться .
Я не силен в технических аспектах и графики смотрю крайне редко ,меня интересует результат который я получаю . возможно на графиках там все отлично ,но на практике как то это не ощущается .
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
1 цвет минолты и ранних камер сони - это в прошлом ,как и матрицы ССД . цвет такой же как и у нексов ,А99 и Д800. собственно мало чем отличающийся от никона-кэнона .
2 где вы там какие артефакты видите ? перестаньте рассматривать 300% кропы и умейте правильно готовить равы .
3.а зачем попиксельная резкость нужна ? вы просто прикиньте реальный размер отпечатка на 36мп ? я уже спрашивал ,нафига столько мп ,кому это реально надо ,все как то отделались ответом ,пусть будет ,не помешает.

Подробнее

Хотел просто выложить, но придется в порядке "ответной реплики".
Почувствуйте разницу:

зы: каша на первых двух у Прошки - именно артефакт Хтранса, поскольку байеровские 16Мп кропы и Мериллы передают мелкие детали в подобных текстурах.
Re[bambr]:
Цитата:
.сони очень не плохо делает готовую картинку ,но вот тронь что то и она начинает валиться .
.

Значит плохо трогаете. Обработка с Соньки одна из самых "послушных" обработок. Легче, чем с Кенона.

зы
насчет сепарации и остального бла-бла-бла:
Профили надо строить. Возьмите рав с кенона и проявите его в С1 c кастомным профилем Александра Титова. Увидите разницу и сепарацию.
Re[]:
Цитата:
от: сухоффф
Какие там А2, 6Мп годится только для почтовых марок

? специально для печати я снимаю на Д800 или ,если получается,заказываю СФ слайд .такая "специфическая" съемка с таким разрешением мне требуется только несколько раз в год ,если б нужно было бы постоянно ,то уже давно взялбы СФ ,а так жду когда работодатель раскошелиться . для всего остального 16мп выше крыши .

Цитата:

от:hatul
Значит плохо трогаете. Обработка с Соньки самая одна из самых "послушных" обработок. Легче, чем с Кенона.

зы
насчет сепарации и остального бла-бла-бла:
Профили надо строить. Возьмите рав с кенона и проявите его в С1 c кастомным профилем Александра Титова. Увидите разницу и сепарацию.

Подробнее

вы хоть понимаете что такое сепарация цвета ? она или есть или ее нет. профили тут не причем. если в зеленом канале полно желтого ,вы ничего с этим не поделаете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.