Sony A1/A7/A9

Всего 61473 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[arg]:
Цитата:

от:arg
Я вот то же не пойму такую уж необходимость 36 и более мегапукселей.
Если плакаты и баннеры, конечно, не делаешь. Особенно без АА фильтра.
Минусов куча (смазы, муар, увеличение шумов, артефакты цветов и.т.д.).

Подробнее

1. Смазы зависят от техники съемки, а не от МП ("нечего на зеркало пенять...").
2. Муар как раз смазами и подавляется (см. Пентах К3д). Если серьезно, то штука неприятная, но "давится" программно (в т.ч. локально у Адоба и С1)
3. Шумы вобщем не увеличиваются - см. http://www.dxomark.com/Reviews/Sony-Alpha-7R-review-Highest-ever-full-frame-image-quality/Sony-A7R-versus-competition, в ДхОшных "попугаях" по ИСО А7р чуть лучше 5д3 и rx1
4. Какие артефакты цвета, если про муар и шумы уже говорили? как раз наоборот, мелкие пиксели позволяют точнее интерполировать цвет при одинаковом масштабе изображения, так как при стремлении размера пиксела к 0 асимптотически получаем Фовеон.
Цитата:
от: arg
При том что разрешение монитров у всех не превышает 2880Х1800.
А разрешение топовых принтеров - где то 5760x1440.

Это разрешение ГОЛОВКИ принтера (ака размер капли), оно никак не связано с МП печатаемой картинки. Принтеру нужны ДЕСЯТКИ капель, чтобы качественно "смешать" нужный в пикселе цвет. При 16-битной печати пожалуй и первые сотни.
Цитата:
от: arg
Что актуализирует рабочий стандарт матрицы - не более 20-24 мегапикселей. Так что, пока, фотики с матрицей в 36 и более МГП - игрушки для любителей растягивать изображение более, чем на 200-500 %.

При печати "типографским стандартом" 300ppi 36Мп хватит аккурат на 24" или 61см по длинной стороне. Это А2 или холст А1 с полями для натяжки на подрамник. Впрочем, такое же увеличения можно получить и с 24Мп матрицы при 240ppi.
Поэтому каждый волен выбрать для себя - платить ли лишние $500 за лишние 12Мп? А7 тоже весьма достойная камера.
одиссей
По идее с моими запросами мне 7р не нужен. Я печатаю в основном все до а3. А2 печатал с пядвака раза два три от силы. А на а3 хватит практически любой камеры с 12мп и выше...
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
не ,я естественно не против чего то лишнего ,но переход на другую систему предполагает значительные финансовые потери . сомневаюсь что 90% желающих купить эту соньку только ради 36мп будут печатать плакаты и пейзажи высокого разрешения размерами больше 60х90 . в основном это нужно по работе ,кому надо уже давно купили Д800 или СФ . вот поэтому мне и интересно ,зачем еще нужна столь высоко мегапиксельная матрица . ведь ее разрешить еще и стекла хорошие нужны ,заточенные именно под такое разрешение ,микросмаз получить значительно проще и т.п. т.е. какой в этом практический смысл для обывателя ? (про маркетинг я ничего не говорю ,36 больше чем 21 и намного больше чем 16 , поэтому бегите покупайте самую лучшую камеру ) .

Подробнее

Нужно наверно тока туристам -пейзажистам, хотящим там что-то сэкономить на весе фотобарахла. Снимать предметку им врятли будет удобно.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Нужно наверно тока туристам -пейзажистам, хотящим там что-то сэкономить на весе фотобарахла. Снимать предметку им врятли будет удобно.

я пейзажем занимаюсь профессионально .16мп мне хватает за глаза если не печатать больше 60х90 для малого зала . в пейзаже важна сепарация цвета, его плотность и легкость в обработке ,чем в количестве мп. не зря фудж S3-5Pro до сих пор лучшая пейзажная цифровая камера . т.е. мп не на первом месте в выборе пейзажиста .
Re[bambr]:
Цитата:

я пейзажем занимаюсь профессионально .16мп мне хватает за глаза если не печатать больше 60х90 для малого зала . в пейзаже важна сепарация цвета, его плотность и легкость в обработке ,чем в количестве мп. не зря фудж S3-5Pro до сих пор лучшая пейзажная цифровая камера . т.е. мп не на первом месте в выборе пейзажиста .

Подробнее

Хде это s3 лучшая пейзажная камера. Для веба??
Я конечно пейзаж непрофессионально занимаюсь, так для календариков иногда, в офис там повесить клиенту. Но с 6-ти мегапиксов мне бы стыдно предлагать было бы клиету пейзаж на календарь
Re[hatul]:
Да судя по тому что с шириками на М-маунт камеры практически одинаково работают, наверное нет особо смысла то в а7р.

С другой стороны 36мп + отсутствие ААфильта... это как между д600 и д800е выбирать, опираясь исключительно на картинку. Мне для пейзажиков было б приятнее иметь камеру с большим кол-вом пикселей, и ту что выдает более высокую резкость, да и не только для пейзажика...

Так что для меня САМЫЙ важный момент - разница в цене (более 600$ ведь), потяну а7р или нет)

Bambr
не думаю что будут проблемы с оптикой для 36мп. На камеру при желании можно поставить любое стекло. Да даже самьянги по примерам с д800 спокойно "разрешат" 36мп матрицу. Ну а учитывая что это БЗК можно поставить любое стекло, хоть от никона, хоть от СФ...

З.Ы.
На ибей появился лот А7 из гонгконга за 1950(учитывая доставку).
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Да судя по тому что с шириками на М-маунт камеры практически одинаково работают, наверное нет особо смысла то в а7р.

С другой стороны 36мп + отсутствие ААфильта... это как между д600 и д800е выбирать, опираясь исключительно на картинку. Мне для пейзажиков было б приятнее иметь камеру с большим кол-вом пикселей, и ту что выдает более высокую резкость, да и не только для пейзажика...

Так что для меня САМЫЙ важный момент - разница в цене (более 600$ ведь), потяну а7р или нет)

.

Подробнее

ну пока что тесты на самом деле поверхностные. я подожду когда уже будут примеры парные, например, два дальномерных ширика лоб в лоб. Ну и что бы равки были. То что КШ будет это уже понятно. Вопрос в том, на каких линзах больше, а на каких меньше.
Это типа как раньше была база данных о мануалах которые цепляют\не цепляют зеркало на пятаках :)
имхо вопрос времени.

За простую Семерку жирный плюс это конечно же ГАФ! Если снимать с родными стеклами, тогда лучше с ГАФ, чем просто с КАФ.

24МП мне выше крыши для всего. Если ты будешь печать А2 тогда Одиссей прав, тебе нужны 36МП. Мне они не нужны. Для А3/A3+ 24мп за глаза...

ps
Начал искать переходник на Кеноновскую Оптику только что бы покрывал полный кадр. Видимо пока еще нет таких. Вот такие нарыл:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=665813&mode=l&page=177
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9841088
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9841103
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9841111

Кроют частично... судя по картинкам. ТехАртовский точно не кроет. У него как раз под кроп 1.5 окошко.

Просто хочу сразу купить один нормальный, что бы не надо было потом еще один заказывать.

Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
не зря фудж S3-5Pro до сих пор лучшая пейзажная цифровая камера . т.е. мп не на первом месте в выборе пейзажиста .

Ну какая она лучшая :? Даже если не брать средние форматы есть KodakSLR/N(C), лейки там всякие и еще куча камер. Вам конечно как занимающемуюся:) профессионально пейзажами виднее, но что то я не встречал профиков, снимающих сейчас на фуджи пейзажи. Надо пойти пошукать :P

Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Хде это s3 лучшая пейзажная камера.

Цитата:
от: pr0vider
Ну какая она лучшая :?

я видно плохо выразился. она лучшая по цвету и по его сепарации.
З.Ы. часто профессионалы сидят на системе бесплатно выданной "спонсорами" как правило никоном или кэнаном . которые те с успехом рекламируют как лучшую пейзажную камеру . возможно для многих они таковыми и являются .
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
так как при стремлении размера пиксела к 0 асимптотически получаем Фовеон

Особенно мне понравилось слово: "асимптотически".
Даже залез в инет. Вроде бы понял. что это такое.
Но причем здесь "асимптотически". когда речь об артефактах цвета ,которыми грешит та же матрица (установленная в D800) - так и не понял.
Re[bambr]:
Цитата:

я видно плохо выразился. она лучшая по цвету и по его сепарации.
З.Ы. часто профессионалы сидят на системе бесплатно выданной "спонсорами" как правило никоном или кэнаном . которые те с успехом рекламируют как лучшую пейзажную камеру . возможно для многих они таковыми и являются .

Подробнее

Да обычного она цвета, - черная. Пейзажисты сидят в основном на 5Д2, чуть реже на 5Д3 и Д800, еще реже на 1Д и Д3с. более малочисленная кучка на цифрозадах и пленке. Плохие пейзажисты не умеют делать цветокоррекцию, хорошие - умеют, отличные - умеют еще ретушировать и дорисовывать. А полагаться на цветопрофиль в джпеге фуджи в работе как-то не кошерно.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
По идее с моими запросами мне 7р не нужен. Я печатаю в основном все до а3. А2 печатал с пядвака раза два три от силы. А на а3 хватит практически любой камеры с 12мп и выше...

В принципе, да. Хотя имхо пейзажные картинки от "правильного" избытка Мп выигрывают... Или вот такого плана сюжеты:
 , он и на А3+ Фовеоновскими Мп "играет"
Re[arg]:
Цитата:

от:arg
Особенно мне понравилось слово: "асимптотически".
Даже залез в инет. Вроде бы понял. что это такое.
Но причем здесь "асимптотически". когда речь об артефактах цвета ,которыми грешит та же матрица (установленная в D800) - так и не понял.

Подробнее

Спасибо что пояснили. По тем материалам и картинкам, что мне попадались по теме д800, я бы разделил проблемы с цветом на 2 части:
1. Ошибки АББ, профиля и др. параметрам обработки, приводящие к смещению цветового тона (hue) или появлению паразитных оттенков (морковная кожа и т.п.)
К слову сказать, в своей работе с д800 всерьез не сталкивался с этими проблемами ни разу. Коррекция ББ и подбор "правильного" цветового профиля в "правильном" конверторе дают на 90+% хороший для меня результат. Уверен, что Сони из той же матрицы "добавит" еще 5-7% положительного результата.

2. Потеря информации в светах во время компрессии/декомпрессии ("эффект Борга").

Первые никак не связаны с Мп и наблюдаются на других камерах Никон (д7000, д600 - возможно, менее выраженно).

Вторые также не связаны с Мп напрямую, но есть следствие "несбалансированности" камеры: "полосы пропускания" тракта обработки изображения (процессор+шина) недостаточна для "прокрутки" в реальном времени 36Мп 14-битных массивов со скоростью 4к/c. Очередная победа маркетологов над здравым смыслом: "убей себя об стену", но чтобы скорострельность была, как у 5д3!

Тут тоже не должно быть проблем у Сони. ИМХО в последний год-полтора они обогнали Никон в плане мощности процессора, уже на а99 был заметен прорыв.

Re[bambr]:
Цитата:

я снимаю только фиксами ,кадрирую и кроплю крайне редко ,тем более столько .если же снимаете репортаж ,все равно зум не заменим ,а еще АФ что сразу отправляет нас в зеркальный сегмент с их профзумами и скоростной и серийной съемкой.

Подробнее

ТОгда с чистой совестью можете начать с А7. Если вдруг захочется большего,- продадите и возьмете старшую сестру!
Re[bambr]:
Цитата:

Подробнее

Вы знаете, я тоже так думал до определенного момента...пока не попробовал Мамию ЗД с 21Мп без АА. Даже при близком выраванивании цветов с нее 60х90см ДРУГИЕ получались, чем с 5д и даже 1Дс2. Возможность подойти вплотную и увидеть самые мелкие детали отчетливо психологически меняет восприятие, причем с полдюжины знакомых не-фотографов примерно то же самое своими словами говорили после просмотра... Беда в том, что у Мамии рабочие ИСО ограничивались диапазоном 50-160, на 200 единицах уже начинало сыпаться изображение и лез шум деструктивный :( Ну, и здоровая она была, собака. И стоила 10 килограммов зеленых...
а тут Сонька предлагает +30% линейного разрешения, в 3 раза меньше вес и объемы, да к тому же за в 4 раза меньшие деньги... соблазн!
Re[ruslandscape]:
Цитата:
от: ruslandscape
Плохие пейзажисты не умеют делать цветокоррекцию, хорошие - умеют, отличные - умеют еще ретушировать и дорисовывать. А полагаться на цветопрофиль в джпеге фуджи в работе как-то не кошерно.

есть такая вещь которая называется время . я могу просто с планшета взять и нарисовать пейзаж ,это займет от пары дней до недели в зависимости от сложности ,могу тонкими масками выделять нужные места и цвета и корректировать их ,что бы трогать всю кртину в целом ,это займет несколько часов или чуть больше ,а можно просто чуть поправить и отправить в работу . так вот намного выгоднее потратить несколько минут и получить те же деньги .
З.Ы. про жпег никто и не говорил ,для работы я использую только равы ,просто у разных камер они по разному тянуться
Цитата:
ТОгда с чистой совестью можете начать с А7. Если вдруг захочется большего,- продадите и возьмете старшую сестру!

а смысл ? я ушел со второго пятака ,покрутил Д800 и купил фудж .вы считаете что в этой соньке что то лучше чем у никона и кэнона ?
Re[Одиссей]:
Цитата:

а тут Сонька предлагает +30% линейного разрешения, в 3 раза меньше вес и объемы, да к тому же за в 4 раза меньшие деньги... соблазн!

еще раз поясню .большое разрешение мне надо достаточно редко .16 мп для обычной работы достаточно .а в пейзаже разрешение не так важно ,по крайней мере для меня .
Re[bambr]:
Цитата:
а смысл ? я ушел со второго пятака ,покрутил Д800 и купил фудж .вы считаете что в этой соньке что то лучше чем у никона и кэнона ?

1. Цвет ближе к Фуджу будет. Это я Вам гарантирую, как пользователь еще Минольты Д7Д.
2. Не будет артефактов Х-транса.
3. При даунсайзе процентов на 30% попиксельная четкость будет выше, на уровне Мериллов у А7 и лучше их у А7р...
Re[bambr]:
Цитата:
еще раз поясню .большое разрешение мне надо достаточно редко .16 мп для обычной работы достаточно .а в пейзаже разрешение не так важно ,по крайней мере для меня .

Я не про Вас, это я о своем, о девичьем...
Если Вы недавно на Фудж перешли и все устраивает, то, конечно, не стоит менять систему.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
Здарова! Тоже решил попытаться что то интересное по А7 почерпнуть? :D

Да, я как тот чукча - периодически читаю))
Как сам, как твои путешествия?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.