Sony A1/A7/A9

Всего 61473 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
На пленке :) bessa, hexar. Но она становиться все дороже, а сканы в лабах все хуже, поэтому хочется поскорей уже соньку попробовать :)

после субботней на пленку проклял все и вся и больше ни ни. ток циферь бездушный.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
89 страниц
надо брать... две :D

Пётр, привет!
Re[Шуруп]:
а че когда ее продавать то будут? решили уже, хорошая камера?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Хроматика лечится в АКРе и др. Да и для КШ есть Cornerfix! Мы ж не ищем легких путей!?!

До определенного предела лечится. если в палец толщиной то врятли.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Так в Корее уже ж продают! Ссылку на ролик с очередями и превыми "счастливыми обладателями" выкладывал с руморзов...
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Не поленитесь и найдите технические данные на этот и другие переходники( я про Metabon).У них есть своя прошивка и не со всеми объективами от Кенон они работают корректно(в описании переходников написано с чем и как они работают).И лично для меня их (переходников) польза только в том,что работает Стаб и в мануальном режиме можно спокойно снимать без потери силы света и с прописыванием в экзифе.На то,что это будет работать шустро,ну хотя бы ,как с экстендером не надейтесь...при ярком свете и на контрастном объекте может и попадёте быстро,но в остальных случаях...поёрзаете..В общем при навыке и сноровке нормуль.Удачи. :fotik:

Подробнее

Спасибо за инфу про Metabon.
Собственные ощущения владельцев полезнее технической инфы.
Re[]:
А на оптику Leica m уже есть переходники, никто не знает?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Пётр, привет!

Подробнее

Здарова! Тоже решил попытаться что то интересное по А7 почерпнуть? :D
Re[denisP]:
Цитата:
от: denisP
А на оптику Leica m уже есть переходники, никто не знает?

Уж сто лет как есть,от обычных нексов вполне подходят.
Re[Pietro]:
Цитата:
Здарова! Тоже решил попытаться что то интересное по А7 почерпнуть? :D

Привет Петр!
Подумываешь о покупке этой ФФ БЗК?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Ну 36 Мп все же замачниво, как не крути :)
А в остальном камеры как камеры, средней паршивости.
Re[сухоффф]:
Понятно:)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Привет Петр!
Подумываешь о покупке этой ФФ БЗК?

привет, Анатолий.
еще пару лет назад подумывал, к лету возьму ;)
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Ну 36 Мп все же замачниво, как не крути :)
А в остальном камеры как камеры, средней паршивости.

а мне внятно может кто то обьяснить зачем ему нужны эти 36 мп ?
лично мне нужны для работы ,для съемок постеров большого размера с высоким разрешением ,но я смотрю в сторону пентакса 645Д (важна цветопередача) во всех остальных случаях 12-16мп выше крыши и для разглядывания фотографии на мониторе ( кропы не разглядываю ,считаю это глупостью ,я снимаю фотографию в целом ) и для печати до формата 40х60 .
З.Ы. про то что можно кропить не надо писать .потому что не большая правка и не большой кроп никак не повлияет на 12-16мп , а если резать по "крупному" , в таком случае нужно учиться снимать и строить композицию сразу в кадре а не уповать что потом обрежу ,это не поможет.
Re[bambr]:
36 вещь полезная, быстро привыкаешь.
Другое дело что оно надо в 10 проц. случаев (репродуцирование, пейзажи под большую печать и проч.).
Оно работает когда условия для съемки хорошие (поджатая диафрагма, хороший свет). Для съемок девок в темноте на открытой - бестолковка будет.
Re[bambr]:
Цитата:
еще пару лет назад подумывал, к лету возьму ;)

+1, к весне ...

Цитата:
от: bambr
а мне внятно может кто то обьяснить зачем ему нужны эти 36 мп ?

Разница у камер не только в мегапикселях, поэтому выбор не между 24мпх и 36мпх, а заметно глубже.
Re[bambr]:
Я вот то же не пойму такую уж необходимость 36 и более мегапукселей.
Если плакаты и баннеры, конечно, не делаешь. Особенно без АА фильтра.
Минусов куча (смазы, муар, увеличение шумов, артефакты цветов и.т.д.).
При том что разрешение монитров у всех не превышает 2880Х1800.
А разрешение топовых принтеров - где то 5760x1440.
Что актуализирует рабочий стандарт матрицы - не более 20-24 мегапикселей.
Так что, пока, фотики с матрицей в 36 и более МГП - игрушки для любителей растягивать изображение более, чем на 200-500 %.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr

...во всех остальных случаях 12-16мп выше крыши и для разглядывания фотографии на мониторе ( кропы не разглядываю ,считаю это глупостью ,я снимаю фотографию в целом ) и для печати до формата 40х60 .

Подробнее

12 точно не хватит, 16 - минимум для А2. Свой личный "порог качества" для Байера определил в районе 200ppi. Итого с 4912 пикселей по длинной стороне получим 24.5" или 62,38см по длинной стороне. При очень хорошей попиксельной четкости (ака оптике и минимальном АА-фильтре).
При этом картинки с 240 и 300ppi все равно чуть лучше выглядят.
Цитата:

от:bambr
З.Ы. про то что можно кропить не надо писать .потому что не большая правка и не большой кроп никак не повлияет на 12-16мп , а если резать по "крупному" , в таком случае нужно учиться снимать и строить композицию сразу в кадре а не уповать что потом обрежу ,это не поможет.

Подробнее

При съемке фиксами (см. выше про попиксельную четкость) часто приходится кадрировать "с запасом". Кадрирование же на 1/8 по каждой стороне превращает 16Мп в 11,5.
А 36Мп - это как раз "магические" 300ppi при увеличении до 24" по длинной стороне. Ну, или 24" по короткой, если "опуститься" до 180ppi
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
36 вещь полезная, быстро привыкаешь.
Другое дело что оно надо в 10 проц. случаев (репродуцирование, пейзажи под большую печать и проч.).
Оно работает когда условия для съемки хорошие.

не ,я естественно не против чего то лишнего ,но переход на другую систему предполагает значительные финансовые потери . сомневаюсь что 90% желающих купить эту соньку только ради 36мп будут печатать плакаты и пейзажи высокого разрешения размерами больше 60х90 . в основном это нужно по работе ,кому надо уже давно купили Д800 или СФ . вот поэтому мне и интересно ,зачем еще нужна столь высоко мегапиксельная матрица . ведь ее разрешить еще и стекла хорошие нужны ,заточенные именно под такое разрешение ,микросмаз получить значительно проще и т.п. т.е. какой в этом практический смысл для обывателя ? (про маркетинг я ничего не говорю ,36 больше чем 21 и намного больше чем 16 , поэтому бегите покупайте самую лучшую камеру )
Цитата:
от: Одиссей
При съемке фиксами

я снимаю только фиксами ,кадрирую и кроплю крайне редко ,тем более столько .если же снимаете репортаж ,все равно зум не заменим ,а еще АФ что сразу отправляет нас в зеркальный сегмент с их профзумами и скоростной и серийной съемкой.
Re[bambr]:
Мне 24мп хватит на 200%

Другой вопрос это то что только на 7р микролинзы по углам оптимизированы. Так что надо будет подумать и решить. А вот решить не так то и просто.

тем более если смотреть в сторону родной оптики у 7 есть гаф. В 7р гаф нет. С гаф лучше все таки тот же режим af-c работает работает в разы лучше чем с одним каф. Сужу по 5н и 6.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.