Sony A1/A7/A9

Всего 61473 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Когда выпустит 35 1.8 - будет стоить 3000 еуро. С них станется

Пока что по большому счету камера исключительно для мануалов... имхо
покупать 35/2.8 и темно-зумы с F4 по цене паравоза я лично не хочу.
Сама тушка классная, вот что на нее повесить это уже другой вопрос. Видимо те же кеноновские линзы или дальномеры которые КолорШифт не дают
Re[hatul]:
Вроде дальномеры как раз таки и дают колоршифт на широком .
Re[Бaбай]:
Цитата:
Вроде дальномеры как раз таки и дают колоршифт на широком .

По тем тестам которые уже в сети дают практичкски все. Но если закрыть широкий угол можнл взять старый олимпусовский зеркальный ширик. С зеркальным ро кш нет.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
По тем тестам которые уже в сети дают практичкски все. Но если закрыть широкий угол можнл взять старый олимпусовский зеркальный ширик. С зеркальным ро кш нет.

Как он там себя поведет в плане разрешалки по углам????
Судя по тому что на найконе 800 углы на старых шириках фиксах поплыли...,
хорошо у найкона 14-24 есть, еще 18-35 переделали, стало более менее.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Как он там себя поведет в плане разрешалки по углам????
Судя по тому что на найконе 800 углы на старых шириках фиксах поплыли...,
хорошо у найкона 14-24 есть, еще 18-35 переделали, стало более менее.

Подробнее

На 7р с 36мп не знаю...но вот на простой а7 разрешаловки этого ширика должно хватить. Плюс это то что большинство шириков олимпус ом компактные. Надо подождать тестов как только камера будет у многих на руках тогда и тесты появятся с разными мануалами. :)
Re[Шуруп]:
почитал последнюю стр ветки и сильно удивился. ход мыслей таков:
1) тушка хорошая. надо бы купить.
2) родные стекла гауно темное
3) что то бы из мануальных туда прикрутить, и сразу попрет
4) вот только что.....
5) тушка хорошая. надо бы купить.

2 вопроса
п1 и 5п - в 2 словах - а нахрена?
Re[Шуруп]:
В России будут продавать кит с 4-м переходником на А стекла, из родных для камеры стоит покупать 55-го зайца.
Re[Шуруп]:
http://www.ubergizmo.com/2013/11/could-the-samsung-nxf1-be-samsungs-full-frame-camera/

Интересный слух о новой бзк самсунга... по слуху тоже фф.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
На 7р с 36мп не знаю...но вот на простой а7 разрешаловки этого ширика должно хватить. Плюс это то что большинство шириков олимпус ом компактные. Надо подождать тестов как только камера будет у многих на руках тогда и тесты появятся с разными мануалами. :)

Подробнее

Угу, надо будет посмотреть.
Уже один кадр с Зуйки ширика был тут в ветке с хроматикой в палец толщиной по углам но зато без колоршифта.
Re[eukraina]:
Цитата:
от: eukraina

2 вопроса
п1 и 5п - в 2 словах - а нахрена?

ну не лейку же брать за 300 тысяч :)
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
ну не лейку же брать за 300 тысяч :)

мне хочется узнать разные мнения на тему "зачем" брать.
например у меня под 36мп попку лежат 21-35/80/180 лейки и 35 или 50 на подходе. это уже причина, а у вас есть стекла? просто скорее всего "накормить" приличной оптикой а7р будет непросто.

PS как в другой ветке убеждать меня про сказочные старые никкоры за 30-100 долларов - не стоит.
Re[Бaбай]:
Цитата:
Угу, надо будет посмотреть.
Уже один кадр с Зуйки ширика был тут в ветке с хроматикой в палец толщиной по углам но зато без колоршифта.

Хроматика лечится в АКРе и др. Да и для КШ есть Cornerfix! Мы ж не ищем легких путей!?!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Хроматика лечится в АКРе и др.

смотря какая, Longitual CA не так легко в отличие от Lateral CA... и всякие трансформации картинки не идут на пользу разрешению ( да и шум собирается в полосы = http://forums.adobe.com/message/3514148 )
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
смотря какая, Longitual CA не так легко в отличие от Lateral CA... и всякие трансформации картинки не идут на пользу разрешению ( да и шум собирается в полосы = http://forums.adobe.com/message/3514148 )

Подробнее

Это панасониковский глюк по типу муара, Адоб нормально справляется с "остаточными ХА".
Пост был про КШ и ШУ. "Боке фрингинг" - болезнь светосильных "штатников" и телевиков, на ШУ практически не проявляется.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это панасониковский глюк по типу муара, Адоб нормально справляется с "остаточными ХА".
.

дорогой, перечитайте топик что-ли (то что написал Eric Chan), это у всех камер с коррекцией искажений оптики в ACR/LR безотносительно panasonic или sony... ибо механизм коррекции у Adobe один и тот же :D ... и это не по "типу муара" совсем.

Re[eukraina]:
Цитата:
мне хочется узнать разные мнения на тему "зачем" брать.
это уже причина, а у вас есть стекла? просто скорее всего "накормить" приличной оптикой а7р будет непросто.

Понятие "приличная оптика" конечно относительно и размыто :)) у меня nokton 21, 35/1,4 35/1,2 50 1.1, hexar 50\1.2, для баловства может и кенон аф поставлю, но это уже когда совсем скучно станет )))
Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z
Понятие "приличная оптика" конечно относительно и размыто :)) у меня nokton 21, 35/1,4 35/1,2 50 1.1, hexar 50\1.2, для баловства может и кенон аф поставлю, но это уже когда совсем скучно станет )))

Подробнее

относительно прилично. а на чем сейчас стоит добро?
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
http://www.ubergizmo.com/2013/11/could-the-samsung-nxf1-be-samsungs-full-frame-camera/
Интересный слух о новой бзк самсунга... по слуху тоже фф.

Да нет... F1 - это автогонки, скорость и реактивность камеры маркетологи имели ввиду
Re[eukraina]:
Цитата:
относительно прилично. а на чем сейчас стоит добро?

На пленке :) bessa, hexar. Но она становиться все дороже, а сканы в лабах все хуже, поэтому хочется поскорей уже соньку попробовать :)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
дорогой, перечитайте топик что-ли (то что написал Eric Chan), это у всех камер с коррекцией искажений оптики в ACR/LR безотносительно panasonic или sony... ибо механизм коррекции у Adobe один и тот же :D ... и это не по "типу муара" совсем.

Подробнее

ИОДНОЙ, это ты голову включи, прежде чем встревать в чуюой разговор. Тебе 2 года назад тсм популярно все объяснили.
И если ты ничего, кроме микрушного добра, в Адобе не обрабатывал, то и нечего свои проблемы выплескивать в другую систему. Оптика всех приличных систем в Адобе корректируется по желанию пользователя. только "мыльницы" вроде рх100 да микра правится принудительно.
Наконец, какая связь между продольными ХА, КШ и геометрией?!? В огороде бузина, а в Киеве родственники?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.