Sony A1/A7/A9

Всего 61473 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[Babenkoff]:
Цитата:
от: Babenkoff

* электронная передняя шторка (в 2 раза меньше износ затвора чем у А7r)

Имхо не очень весомый аргумент. У любой бзк по любому не будет такого износа как у зеркалки, особенно той зеркалки, которой бомбят каждый день по 3-5 тысяч снимков.
Re[Babenkoff]:
Цитата:

* электронная передняя шторка (в 2 раза меньше износ затвора чем у А7r)

да и shutter shock меньше виден в итоге
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Имхо не очень весомый аргумент. У любой бзк по любому не будет такого износа как у зеркалки, особенно той зеркалки, которой бомбят каждый день по 3-5 тысяч снимков.

Почему это не будет? Если я буду её использовать на свадьбах, где снимаю о 2-3 тыс. кадров за день.
Re[Babenkoff]:
Цитата:
Почему это не будет? Если я буду её использовать на свадьбах, где снимаю о 2-3 тыс. кадров за день.

лучше тогда зеркалку, у А7 на 3000кадров вам потребуется примерно 10 заряженных батарей)
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
лучше тогда зеркалку, у А7 на 3000кадров вам потребуется примерно 10 заряженных батарей)

+1
Re[Babenkoff]:
Цитата:

Я отснял один раз свадебный бэкстэйдж нексом шестым. Снимать можно но лучше зеркалка.Тем более у 7р нет гаф. А с каф намучаетесь. Не говоря уже о мешке батареек.
Re[hatul]:
Господа,вы смотрю продвинутый народ в вопросах фототехники(я банальный обыватель-потребитель)...Не подскажите,а почему беззеркалку нельзя сделать бесшумной?
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Господа,вы смотрю продвинутый народ в вопросах фототехники(я банальный обыватель-потребитель)...Не подскажите,а почему беззеркалку нельзя сделать бесшумной?

Можно конечно сделать. Там собственно ведь только затвор швыркает. А уж их то сейчас умеют делать очень тихими. Почему у тех же А7/А7р такой довольно громкий звук - для меня загадка. Взять те же полнокадровые зеркалки, у которых затворы имеют аналогичные размеры и скорости передвижения деталей. Так если в режиме предподъема зеркала - не всегда и расслышишь - оно там сработало или нет.
Может из-за маленького корпуса так? Ну типа того, что негде звуку гаситься?
Re[pevec]:
Цитата:

можно.. только никому не надо.. дорого..
Re[pevec]:
Цитата:

электронный затвор (не global shutter конечно - а rolling, как для видео) есть в куче БЗК, однако считывание кадра вне зависимости от выдержки занимает 1/10-1/30с, то есть снимать что-то в движении сложно, а неподвижное - ради бога... есть и сенсоры с global shutter, но поскольку заряд надо где-то хранить в самом сенсоре до считывания, то там в итоге или количество мп страдает, или DR по сравнению с обычными сенсорами.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Я отснял один раз свадебный бэкстэйдж нексом шестым. Снимать можно но лучше зеркалка.Тем более у 7р нет гаф. А с каф намучаетесь. Не говоря уже о мешке батареек.

Вы невнимательно читали мои посты. Я не собираюсь брать родные FE стекла.
Будет ЛА-ЕА4 с фазовым АФ и мои стекла А-маунт (3 Цейса)
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter

максимум понадобится 4-5 аккумов.
У меня на А99 уходило 2 аккума, у то 2й не полностью. Хотя у неё заявлено тоже очень мало снимков.
Начались европейские поставки камер!
По всей Европе шипятся сабжи: http://www.sonyalpharumors.com/sony-is-now-shipping-the-a7-a7r-cameras-in-europe-2/
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
электронный затвор (не global shutter конечно - а rolling, как для видео) есть в куче БЗК, однако считывание кадра вне зависимости от выдержки занимает 1/10-1/30с, то есть снимать что-то в движении сложно, а неподвижное - ради бога... есть и сенсоры с global shutter, но поскольку заряд надо где-то хранить в самом сенсоре до считывания, то там в итоге или количество мп страдает, или DR по сравнению с обычными сенсорами.

Подробнее

Вы это серьезно про 1/10c на вычитывание кадра? На камерах с LV, особенно м43? :cannabis:
Re[pevec]:
Цитата:

Потому что закрытие затвора в конце экспозиции никто не отменил пока... Можно, конечно, перенести его в объектив (вроде у Рико такие "сменные модули" были). В активе будет существенное сокращение выдержки синхронизации со вспышкой, в пассиве - цена (оптика с "листовым затвором" дороже).
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вы это серьезно про 1/10c на вычитывание кадра? На камерах с LV, особенно м43? :cannabis:

ага (полное считывание всех сенселей в кадре, построчно), они у меня, в отличии от вас, имеют место быть (GH3)... да вот например самый последний m43 сенсор (в камерах еще нет) от Панасоника (кстати, площадь сенсора на самом деле не в 4 раза меньше FF, а в 3.7 раз...) = http://www.semicon.panasonic.co.jp/ds8/c3/IS00006AE.pdf (в режиме raw 12bit он читает 14.7fps полных кадров = 1/15сек), но для LV в LCF/EVF или для CDAF полный кадр ес-но не считывается = для CDAF (зона фокуса) например он может считывать данные со скоростью 480 раз в секунду (GH2 мог 120, GH3 может 240)... для LV = 120fps
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
ага (полное считывание всех сенселей в кадре, построчно), они у меня, в отличии от вас, имеют место быть (GH3)... да вот например самый последний m43 сенсор (в камерах еще нет) от Панасоника (кстати, площадь сенсора на самом деле не в 4 раза меньше FF, а в 3.7 раз...) = http://www.semicon.panasonic.co.jp/ds8/c3/IS00006AE.pdf (в режиме raw 12bit он читает 14.7fps полных кадров = 1/15сек), но для LV в LCF/EVF или для CDAF полный кадр ес-но не считывается = для CDAF (зона фокуса) например он может считывать данные со скоростью 480 раз в секунду (GH2 мог 120, GH3 может 240)... для LV = 120fps

Подробнее

Вот он, коварный заговор маркетологов Микры...
На самом деле, мир не заканчивается достижениями Панасика и его одноканальным считыванием. Сони с Никон еще на Д200 2х-канальное вычитывание сделали. А начиная с А700 у них постолбцовые АЦП стоят на кристалле, что сильно облегчает проблему "бутылочного горлышка" (точнее - переносит ее на шину)...

Еще несколько примеров с неродными стеклами на "асемерках" - http://www.clubsnap.com/forums/showthread.php?t=1318229&page=55&p=8661442&viewfull=1#post8661442, в основном - CV.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вот он, коварный заговор маркетологов Микры...

по делу-то есть что сказать, али опять попа в луже ?

Цитата:

от:Одиссей
Сони с Никон еще на Д200 2х-канальное вычитывание сделали. А начиная с А700 у них постолбцовые АЦП стоят на кристалле, что сильно облегчает проблему "бутылочного горлышка" (точнее - переносит ее на шину)

Подробнее

и какова скорость CDAF на оных камерах :D ? (Nikon 1 - быстрее так как у него PDAF on sensor там пoка лучший, при хорошем освещении)
Re[Шуруп]:
ну вот, такое дружное общение и как обычно микрофанат прибежал и нагадил... :?
Re[Craberry]:
Цитата:
от: Craberry
ну вот, такое дружное общение и как обычно микрофанат прибежал и нагадил... :?

да что уж...я и сам виноват - на СВЯТОЕ покусился, великий одноканальный Панасиков чип! Ведь только неверные Сапог мог в свои старые-престарые кропы вкоячить 4-х и даже 8-канальное вычитывание: http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20100217070627AA6mR6r.
зы: и еще проклятая Соня "увела" у Панасика Олимпус, сварганив почти 3 года назад свой чип, который, сволочь, "гонит" 120 к/c в полном разрешении 17,7Мп - http://www.sony.net/Products/SC-HP/cx_news/vol65/pdf/sideview_vol65.pdf
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.