Sony A1/A7/A9

Всего 61473 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

ЗАЧЕМ нужна беззеркалка-то именно?

Была бы на байонет А зеркалка (или SLT) с 36мп. и без АА фильтра - я бы однозначно брал её. А так как таковой не имеется - буду брать БЗК с 36мп. и без АА фильтра и морочиться с переходником. Ну и походу я давно мечтал немного заняться мародерством в других системах.
С соневодами вроде меня какраз всё просто и понятно в ситуации с А7/7р.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
хочется EVF + нормальный CDAF с CDAF оптимизированными обьективами... фокусироваться с PDAF обьективами по экранчику не привлекает... есть вещи между студией и спортом... поэтому 6D, DF, D600, D800, 5Dmk-whatever даром не нужны... 1Dx или там D4 так уж и быть, девок пужать...

Подробнее

Скажите, а зачем вам CDAF, если в большинстве зеркалок фазовый АФ в принципе уже отточен вполне?

EVF ничем не лучше оптического, даже самый передовой оликовский. А экранчики на зеркалках приличные сейчас.

Я вас прекрасно понимаю, что соблазн а7 не просто велик, а невероятен :)
Но если подумать головой - то чем младшая "семерка" приницпиально будет лучше того же Canon 5D Mk II?
При том, что на кэноне уже очень хороший и быстрый АФ, камера экономична с батареей, цвет - неплохой (даже для меня с олимпусом).

Размер и вес? Ну так у вас все равно на a7 стекла будут все без исключения здоровенные, полноформатные. Даже то, что сони выпустит проприетарно под беззеркалки, компактным не будет!
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху

Но если подумать головой - то чем младшая "семерка" приницпиально будет лучше того же Canon 5D Mk II?
При том, что на кэноне уже очень хороший и быстрый АФ, камера экономична с батареей, цвет - неплохой (даже для меня с олимпусом).

Подробнее

я бы тоже взял второй пятак .АФ быстрее,количество кадров с одной батареей огромное,эргономика для телезумов на голову выше ,размер соизмерим с сонькой . к тому же есть плюсы ,135 2.0 85 1.2 и 24 1.4II ,24х70 2.8 II 70х200 2.8II ,а так же их тилт-шифты станут без всяких переходников и танцев с бубном.
З.Ы. честно ,с момента анонса и появления тех. данных я пытаюсь найти плюсы этой системы и у меня не получается . И единственное что я тут услышал - " это же первая ФФ беззеркалка"
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Размер и вес? Ну так у вас все равно на a7 стекла будут все без исключения здоровенные, полноформатные. Даже то, что сони выпустит проприетарно под беззеркалки, компактным не будет!

дурачком прикидываетесь? FE 24-70/4 - 400 грамм, кэноновский EF 24-70/4 - 600 грамм. сама тушка раза в два легче.
у кэнона прибитый экран и ДД на низких ИСО плохой.

оликовский "маленький" 12-40/2.8 + EM-1 по размеру и весу почти то же самое, что A7 + 24-70/4
А "темный" 35/2.8 это аналог микрушного несуществующего 17.5/1.4

Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
судя по всему ,никто этого не понимает .но надо как то оправдать покупку ,вот и придумывают всякие невероятные поводы

Судя по высказываниям владельцев дважды кропа, они тоже только этим и занимаются, уже надоело читать в этой(!) ветке, что у "олика" лучший EVF, лучший стаб, лучший фокус, лучший размер и вообще "он может".
Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z
Судя по высказываниям владельцев дважды кропа, они тоже только этим и занимаются, уже надоело читать в этой(!) ветке, что у "олика" лучший EVF, лучший стаб, лучший фокус, лучший размер и вообще "он может".

Подробнее

у меня нет дважды кропа ,но то что они утверждают правда . с этим трудно не согласиться .еще бы я добавил самый большой и разнообразный парк оптики,реальная пыле-влаго защита ,а с выходом GM1 4\3 стала еще и самой маленькой системой .
кстати именно эти плюсы для многих были веским основанием продать ФФ зеркалки или взять 4\3 второй камерой на каждый день .
Re[Шуруп]:
Все решает картинка и с двукропа она мне редко нравится особенно портереты которые мелкие отдаленные как будто подсмотренные через биноколь.
Re[Babenkoff]:
Цитата:
от: Babenkoff
Я так решил, на основании того, что лично пробовал на резентации Сони A7r +la-ea3 +50/1.4 ZA SSM. АФ не работал!

нашел в мануале к ла-еа3 подтверждение, что АФ будет:

Видимо, издержки пре-релизных "мозгов" у камеры (и/или адаптера)
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
у меня нет дважды кропа ,но то что они утверждают правда . с этим трудно не согласиться .еще бы я добавил самый большой и разнообразный парк оптики,реальная пыле-влаго защита ,а с выходом GM1 4\3 стала еще и самой маленькой системой .

Подробнее

А-семерки вроде тоже с "пыле-влаго" ж?
лично для моего имхо Нех6 - это минимум-миниморум по размеру, меньше ни к чему, даже Фудж А1 без рукоятки уже "не втыкает"... исключение делаю для рх100 за то, что "20Мп в кармане"!
Цитата:
от: bambr
кстати именно эти плюсы для многих были веским основанием продать ФФ зеркалки или взять 4\3 второй камерой на каждый день .

прошел эту стадию...данную нишу имхо лучше заполнить рх100 или рх1002: действительно карманно, выше детализация при сравнимой ГРИП
Re[Babenkoff]:
Цитата:
от: Babenkoff
А с чего там может быть хуже чем на Кэноне? переходник увеличивает рабочий отрезок ровно до Кэноновского.
На А7r без АА фильтра, все будет намного лучше чем на ЛЮБОМ Кэноне.

намного НЕ будет, потому что "мылят" ШУ-зумы у Сапога по краям... факт! Никкору 12-24 альтернативы нет на ПК.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Все решает картинка и с двукропа она мне редко нравится особенно портереты которые мелкие отдаленные как будто подсмотренные через биноколь.

а зачем вы снимаете такие мелкие, снимайте крупнее
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Какой переходник нужен для кенанской оптики на а7r? Название/маркировка.

У меня Техарт:
 , он был существенно дешевле!

СТАБ РАБОТАЕТ, как часы!

Могу скинуть детали в личку.

ЗЫ: Правда, надо будет проверить на виньетирование, но "дырка" у него вполне себе здоровая!
Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z

Подробнее

1) EVF'ы технически (электроника) одинаковые у ряд камер : Е-М1, GX7, A7, etc...
2) по поводу стабилизатора - все они зло
3) по поводу фокуса - ну CDAF у m43 реально быстрее - остальные только догоняют... с PDAF на сенсоре понятно что есть другие лидеры (nikon 1 например)
4) размер - дело вкуса
5) вообще "он может" - что-то может, что-то нет... всегда можно купить что-то еще если уж так надо...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
а зачем вы снимаете такие мелкие, снимайте крупнее

Вы прекрасно знаете о чем я говорю. Снимайте на крупные без проблем.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Тем, что можно поставить ЛЮБУЮ оптику...кроме, конечно, м43!
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa

3) по поводу фокуса - ну CDAF у m43 реально быстрее - остальные только догоняют... с PDAF на сенсоре понятно что есть другие лидеры (nikon 1 например)

Так это некорректное сравнение ввиду радикально разных ГРИП. Это все равно что проводить забег по дорожкам:
1я - 100м
4я - 200м
8я - 270м.

Кто первый прибежит, как вы думаете?
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster

оликовский "маленький" 12-40/2.8 + EM-1 по размеру и весу почти то же самое, что A7 + 24-70/4

логичнее 24-70, все же сравнивать с 12-35 панасоника

Цитата:
от: Jamster

А "темный" 35/2.8 это аналог микрушного несуществующего 17.5/1.4

17/0.95 там есть ручной фойхт... AF таки нет, горе нам.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Так это некорректное сравнение ввиду радикально разных ГРИП. Это все равно что проводить забег по дорожкам:
1я - 100м
4я - 200м
8я - 270м.

Кто первый прибежит, как вы думаете?

это как-то меняет ситуацию ? и потом вы завсегда может взять в m43 что-то типа 25/1.4, 45/1.8 и сравнить с вашим (mirrorless) темным зумом для уравнивания DOF
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Скажите, а зачем вам CDAF, если в большинстве зеркалок фазовый АФ в принципе уже отточен вполне?

да, да - с помощью прокладок для геморроя типа Reikan FoCal :D ... спасибо, не надо.

Цитата:

EVF ничем не лучше оптического, даже самый передовой оликовский.

да всем он лучше если вы слалом не снимаете... и в темноте и индикацей raw clippinga прямо на ходу

Цитата:

А экранчики на зеркалках приличные сейчас.

они на зеркалках в тупике и лучше уже не будут никогда... а EVF соотв. продолжают хорошеть

Цитата:

Размер и вес? Ну так у вас все равно на a7 стекла будут все без исключения здоровенные, полноформатные.

да мне надо всего-то блин в районе 28/2.8, блин в районе 40/2, умеренное телефото типа 135/2.8... понятно что скорее всего придется обойтись альтернативами не столь умеренного размера (и более светлыми, типа 55/1.8 вместо 40/2 или даже 40/2.8) - но мне лично хватит... я же не утверждаю что у FF dSLR нет аудитории - да сколько угодно, просто в свою очередь не надо утверждать что A7 никому неподходит - у нее то же есть своя аудитория,со своими тараканами.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Тем, что можно поставить ЛЮБУЮ оптику...кроме, конечно, м43!

мануальные объективы прекрасно ставятся и от м43. можно например поставить самьянг 7.5/3.5 который на ФФ станет циркулярным фишаем :)))
а дальше, авось кто-нить переходник и с электронным сопряжением налабает :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.