Sony A1/A7/A9

Всего 61334 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
CCD это конечно клево, но ведь эта матрица счас стоит только в камерах которым лет как г..ну мамонта? а ФФ-пзс матрица вообще наверное в паре камер всего...
чего тут спорить, даже если и лучше у них картинка, все равно будут юзать тока ярые фанаты "цвета" ).

Подробнее

Да ну его нафик этот CCD у которого на ISO400 уже изображение разваливается. Или если не попал в экспу... все считай пропало. Тени не понятуть, пересветы не вернуть. Я ж долго сидел на Pentax K10д и Pentax K-m. Cпасибо, больше такого Г не надо.
Re[Шуруп]:
Колоршифт - это проблема уровня попиксельной ресскасти и мыльных углов или похлеще?
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
CCD это конечно клево, но ведь эта матрица счас стоит только в камерах которым лет как г..ну мамонта? а ФФ-пзс матрица вообще наверное в паре камер всего...
чего тут спорить, даже если и лучше у них картинка, все равно будут юзать тока ярые фанаты "цвета" ).

Подробнее

При чем тут ?
Лейка новую модель в прошлом году выпустила на базе М9
http://www.imaging-resource.com/PRODS/leica-m-e/leica-m-eA.HTM
ВЕСЬ цифро СФ - только ЦЦД.
Вот это вот чтоли к примеру гавно мамонта? :
http://hasselblad.ru/hasselblad-h4d60-p-2142.html

Знаете почему майнстрим больше не на ццд? Просто потому что ццд камеры всех мастей уже есть, и фф и кмопов выпустили навалом - так что там ничего кардинально нового по характеристикам не сделаешь. Зато такие параметры как количество кадров/секунду, видео, исо у кмопа намного легче форсировать. ЦЦД слишком дорогая и греется цуко.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Я изначально думал о А7. Но видимо из-за КШ придется смотреть в сторону А7Р онли!!!

Не хочу возиться с КШ и делать фокус по пикингу. Поэтому и решил, что будет родная оптика. А плюсом этому решению будет жирный теплый пиксел и хороший фазовый автофокус. Минусом АА фильтр. Судя по китовой заглушке, которая вполне себе годиться и сама, цайсс 24-70 будет совсем не плох (кроме цены, разумеется).
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Колоршифт - это проблема уровня попиксельной ресскасти и мыльных углов или похлеще?

колоршифт это проблема матрицы у которой микролинзы не оптимизированы для работы с коротким РО!!! Потому что с коротким РО свет на угды попадает под более острым углом и из-за этого часть света просто не попадает (освещает) микролинзы на краях кадра. ну грубо говоря... эта проблема может быть не у всех линз. но она есть у многих дальномерных стекол.

А7 - сони сама сказала - матрица не оптимизирована! в пдане микро-линз там матрица от А99!!! С одним лишь изменением - ГАФ на матрице (датчики ФАФ!!!)

А7р - сенсор с оптимизированными микролинзами. без ГАФ на матрице!
хотя по тем примерам которые я видел - тоже есть колоршифт.
Re[egor.trubnikov]:
Цитата:

от:egor.trubnikov
Не хочу возиться с КШ и делать фокус по пикингу. Поэтому и решил, что будет родная оптика. А плюсом этому решению будет жирный теплый пиксел и хороший фазовый автофокус. Минусом АА фильтр. Судя по китовой заглушке, которая вполне себе годиться и сама, цайсс 24-70 будет совсем не плох (кроме цены, разумеется).

Подробнее

Насчет гибридного АФ не все тоже так сказочно.
Вот у меня NEX-6 с Гибридным АФ. Как он работает???

А работает он так:
1. ФАФ (датчики на матрице) задают линзе направление куда двигаться
2. А КАФ уже доводит до точной фокусировки.

этот метод чуть чуть быстрее чем обычный КАФ.

Просто у меня была 5н с КАФ, а сейчас NEX-6 с Гибридом.

Так вот разница конечно есть, но не такая что бы сказать ВАУУУУУУ!!!

Но!! В режиме AF-C Шестерка гораздо лучше и быстрее наводиться чем 5н с простым КАФ.
Или же в комнатном освещении там где 5н тупила, Шестерка очень бодро наводиться тоже.

Но!!! С зеркалочным АФ, даже самого простого полуслепого 5D1/5D2 не сравнить!!! Зеркалка лучше в плане АФ.
Ну это чисто мое мнение.
Re[сухоффф]:
ну дык потому и говорю что ссд для ярых фанатов, у старых ФФ камер юзабилити на уровне плинтуса, а новые СФ стоят как автомобиль... против кропнутых ссд в принципе ниче против не имею, но они не ФФ.

почему про м9 не упомянул, тут наверное не только в ссд-матрице и качестве картинки весь кайф)
Re[hatul]:
Цитата:
Насчет гибридного АФ не все тоже так сказочно.

Если переводить Вашу печаль на русский язык, то получается, что гибридный АФ работает хуже зеркалочного, но лучше обычного контрастного. Это же замечательно. У меня все мои модели уже отскакали, отплясали, мне нужен автофокус для вдумчивой неторопливой съемки. Типа трэвела.
Просто мне показалось, что для дальномерной оптики будет слишком много мороки с плохой совместимостью, а кадры, которые появляются в сети на родной оптике - очень убедительные. Вот, например, еще серия:

http://www.flickr.com/photos/cameralabs/sets/72157637073134235/with/10549772786/

по-моему, ее еще не было.
Re[egor.trubnikov]:
Цитата:

Если переводить Вашу печаль на русский язык, то получается, что гибридный АФ работает хуже зеркалочного, но лучше обычного контрастного. Это же замечательно. У меня все мои модели уже отскакали, отплясали, мне нужен автофокус для вдумчивой неторопливой съемки. Типа трэвела.
Просто мне показалось, что для дальномерной оптики будет слишком много мороки с плохой совместимостью, а кадры, которые появляются в сети на родной оптике - очень убедительные. Вот, например, еще серия:

http://www.flickr.com/photos/cameralabs/sets/72157637073134235/with/10549772786/

по-моему, ее еще не было.

Подробнее

А я разве жалуюсь! ГАФ это лучше чем КАФ!!! я и не спорю. Но, минусы такие:

например, включаем AF-C и серийку. И всё... серийка сразу падает. (а если в ручном фокусе, тогда камера тарабанит честные 10 кадров) Потмоу что очень низкая скорость считывания АФ.

В то время как у зеркалки даже самой простой скорость серийки в режиме AF-C не падает в большинсве случаев! И зависит уже от буфера и тд и тп.

Но если вы спорт не снимаете, детей бегающих не снимаете.. Тогда ГАФа вам хватит на 200%!
Мне лично скорости Шестерки пока хватает что бы снимать дочку которая ни секунды не сидит на месте :)

Но с тем же 5D1/5Д2 c L135/2 (которая сама по себе быстро фокусируется) все эти бзк не сравнить.
Re[hatul]:
Цитата:
Но если вы спорт не снимаете, детей бегающих не снимаете.. Тогда ГАФа вам хватит на 200%!

Да, спасибо!

Но я, в принципе, говорю о том, что у меня произошел некоторый перелом в сознании. Когда камеры появились, я сразу подумал, что классно, будет куда пристроить Орион-15 и несколько стареньких лейковских и RF кэноновских стекол. И ОЧЕНЬ был огорчен, что нифига они не пристраиваются. А сегодня я неожиданно понял, что мне (как и миллионам прочих читателей и писателей этого форума) нужен только зум, если, конечно, он будет не сильно плох. Тогда и А7 выглядит не ущербной золушкой на фоне A7R, а камерой с очень взвешенными тревел характеристиками.
Re[egor.trubnikov]:
Цитата:

Да, спасибо!

Но я, в принципе, говорю о том, что у меня произошел некоторый перелом в сознании. Когда камеры появились, я сразу подумал, что классно, будет куда пристроить Орион-15 и несколько стареньких лейковских и RF кэноновских стекол. И ОЧЕНЬ был огорчен, что нифига они не пристраиваются. А сегодня я неожиданно понял, что мне (как и миллионам прочих читателей и писателей этого форума) нужен только зум, если, конечно, он будет не сильно плох. Тогда и А7 выглядит не ущербной золушкой на фоне A7R, а камерой с очень взвешенными тревел характеристиками.

Подробнее

они отличные камеры. но... для меня слишком много компромиссов. для тех кто привык крутить мануалы это отличный вариант.
а вот с автофокусными стеклами пока линейка та которая сейчас выйдет мне не нравится. Например я не хочу иметь зум с F4!
поэтому пока сижу думаю.. смлотрю и тд и тп. а там к концу зимы видно будет. тем более все равно зимой снимать особо нечего.
Re[egor.trubnikov]:
только зумы там большие по габаритам пока, соответстенно вся конструкция круногабаритная будет, сравнимая с кропзеркалкой.
вот если бы складную китяру сделали , типа как 16-50 для нексов.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
только зумы там большие по габаритам пока, соответстенно вся конструкция круногабаритная будет, сравнимая с кропзеркалкой.
вот если бы складную китяру сделали , типа как 16-50 для нексов.

а тут замкнутый круг.
например не нравится линейка для сони-фф-бзк, покупай переходник ЛА4 и ставь зеркальную оптику от А-маунта. Тогда что получается???
Мы из бзк опять делаем зеркальный гроб в плане гараритов.
Так что есть минусы и плюсы.
Re[hatul]:
Цитата:
Например я не хочу иметь зум с F4

Я бы тоже предпочел 21/1.8 + 40/1.4 или что-нибудь вроде того, но когда я прочитал, что свой роадмэп Соня хочет разрабатывать до конца 2015 года, то подумал, что зум на F/4 не так плох, как мне раньше казалось.
Кроме того, пару лет назад я пересел с пентакса на микру (надоело рюкзаки таскать), поэтому эта четверка на ФФ эквивалентна в ГРИП 1.4-1.8 на микре, поправьте, если я ошибаюсь.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

Да, немножко сильно крупнее, чем хотелось бы. Но мелкие матрицы уже надоели, чувствую я, с покупкой A7 вот теперь-то начнется. Надо только кошку свою предупредить (с женой мы договоримся).
Re[hatul]:
А те ф4 стабнутые? Если да то для тревела больше ничего ине надо, ну может полтинника какого
Re:
http://www.flickr.com/photos/96189377@N08/sets/72157637021609086/
примерчики на А7р с нескольких зеркалочных мануалов.
Re[willyem]:
Цитата:
от: willyem
А те ф4 стабнутые? Если да то для тревела больше ничего ине надо, ну может полтинника какого

Говорят, стабнутые. Но сам объектив появится позднее, сейчас только кит есть и примеры с кита. Полтинник у меня есть, К50/1.2, если захочется что-нибудь в хлам размыть.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

А7 - сони сама сказала - матрица не оптимизирована! в пдане микро-линз там матрица от А99!!! С одним лишь изменением - ГАФ на матрице (датчики ФАФ!!!)

А7р - сенсор с оптимизированными микролинзами. без ГАФ на матрице!
хотя по тем примерам которые я видел - тоже есть колоршифт.

Подробнее

А7:
http://www.flickr.com/photos/58521449@N00/10454734073/

А7р:
http://www.flickr.com/photos/58521449@N00/10455081986/
http://www.flickr.com/photos/58521449@N00/10455094925/
Re[willyem]:
Цитата:
от: willyem

не... мне Ф4 для трэвэла не надо. Для души надо! А это если зум, тогда с F2.8 :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта