Sony A1/A7/A9

Всего 61334 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[Шуруп]:
у людей разные линейки, зависит от марки производителя тушки, логике это не подвластно. а более не подвластно логике обсуждение эргономики камеры которой пока ни у кого нет.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Стремления учиться у лучших и самосовершенствования сказанное не отменяет. А вот оценивать работу камеры нмв лучше глядя среднестатистические, а не шедевральные фото.

э не, надо смотреть норм фотографии, рукожопы любую технику засрут. что мне - из фото уйти из за них что ле?
Re[Woowka]:
Цитата:
от: Woowka
:? когда спорят из-за нюансов картинки - это понятно, но данное утверждение выглядит странно. Все ж таки Сони радикально меньше не только Пятака, но и более компактных зеркалок

есть такой сайт http://camerasize.com/ . я сранивал 6Д и ставил на него обьективы по характеристикам такие же как и на сони .не верите - попробуйте сами. та разница (она существует ,но она минимальна) не позволит положить сони в карман и использовать как тот же некс ,все равно придется таскать с собой рюкзак ,а вот для зумов такого размера хват зеркалки будет только преимуществом. т.е. никакого существенного изменения размера ,которое бы на что то влияло я не увидел.
по себе знаю ,хват у б.з не такой удобный и смаз на зеркалках получается на более длинных выдержках из-за веса и более удобного хвата. кстати не зря же к этой соне здоровую ручку сделали.
Re[Шуруп]:
у меня как бы и ex1 не лезет никуда, я одинаковый кофр беру на работу для 1DX и на прогулку для ex1. загадка...
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr

по себе знаю ,хват у б.з не такой удобный и смаз на зеркалках получается на более длинных выдержках из-за веса и более удобного хвата.

абсолютно противоположное мнение - мне на м8 м9 и ex1 проще держать 1/30 и ниже
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
что нибудь то что не может сделать мой второй пятак или фудж ,либо иметь какое то преимущество перед ними.иначе смысл было столько времени ждать ФФ если он уже давно есть или менять то чем уже снимаешь ? переход на другую систему без должных плюсов - еще та глупость и не оправданная трата денег.

Подробнее

Ну так Сони имеет преимущество. Размеры, вес, возможность использования любой оптики. Собственно, последнее мне и нужно было, потому ожидал подобную камеру. А с учетом цены так и совсем рад ее появлению. А ваши претензии мне непонятны.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
, возможность использования любой оптики. Собственно, последнее мне и нужно было, потому ожидал подобную камеру. А с учетом цены так и совсем рад ее появлению. А ваши претензии мне непонятны.

я в самом начале писал ,что вижу только одно применение этой камеры ,как цифрозадник к мануальным дальномерным стеклам .тут и пикинг и лайвью и адаптированая (как пишут) под короткий отрезок матрица на А7р .единственное ,М9 сейчас упала в цене и я бы взял ее .
Цитата:
от: eukraina
у меня как бы и ex1 не лезет никуда, я одинаковый кофр беру на работу для 1DX и на прогулку для ex1. загадка...

а зачем ? 1Дх по любому лучше,быстрее ,ФФ ,цвет вам больше нравиться ,зачем вам вторая камера к тому же кака ?
Re[eukraina]:
Цитата:
абсолютно противоположное мнение - мне на м8 м9 и ex1 проще держать 1/30 и ниже

правильно, потому что зеркало не хлопает!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
правильно, потому что зеркало не хлопает!

Зеркало до лампочки. А 1/30 это вообще нормальная выдержка, чего ее держать.
Вот пример 1/2:

Re[Jagdtiger]:
Цитата:
Зеркало до лампочки. А 1/30 это вообще нормальная выдержка, чего ее держать.

К сожалению, это смотря какими руками держать. :( Моими граблями и на 1/60 накосячить не вопрос.

Цитата:

Вот пример 1/2:

Для меня 1/2 просто unreal. Даже со стабом. Между прочим, мне очень жаль, что в А7 нет матричного стаба. Я уже так к нему привык.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
а зачем ? 1Дх по любому лучше,быстрее ,ФФ ,цвет вам больше нравиться ,зачем вам вторая камера к тому же кака ?

у меня есть жена. пока идет процесс обучения, ex1 самая простая и нетребовательная point&shoot камера из неплохих цифрозадов к моим мануалам. я жду сони лично.
Re[eukraina]:
Цитата:
у меня есть жена. пока идет процесс обучения, ex1 самая простая и нетребовательная point&shoot камера из неплохих цифрозадов к моим мануалам. я жду сони лично.

а почему мануалы ? если это просто съёмка , так АФ поудобнее будет . не проще ли RX-1 или х100S маленькая ,удобная камера , помещающаяся в дамскую сумочку с возможностями "взрослых" камер ?
не поймите меня не правильно ,я ни в коем разе не отговариваю ,я просто логики не вижу .
Re[bambr]:
Цитата:

есть такой сайт http://camerasize.com/ . я сранивал 6Д и ставил на него обьективы по характеристикам такие же как и на сони .не верите - попробуйте сами. та разница (она существует ,но она минимальна) не позволит положить сони в карман и использовать как тот же некс ,все равно придется таскать с собой рюкзак ,а вот для зумов такого размера хват зеркалки будет только преимуществом. т.е. никакого существенного изменения размера ,которое бы на что то влияло я не увидел.

Подробнее

Какое разное все-таки восприятие у людей. Как по мне, разница между полнокадровыми Кэнонами и Сони не то чтобы минимальная - она гигантская. Я, например, думаю о переходе на беззеркалку с гораздо более компактного Pentax k5, и то разница кажется ощутимой
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
если я сейчас покажу вам две картинки с кмопа и ссд на глаз отличите? :cannabis:

Не так трудно отличить на самом деле ;)
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф

даааа????
Re[Шуруп]:
штото..................
чем больше новый камер на рынке ,тем больше ЛУЧШИХ КАМЕР СОНИ....
---
Многие загораются..... но почти никто не умеет редактировать цвет от сони....ах ддд ох дд ах стекло....
-----------
в результате ЗЕЛЕНЮЩАЯ,ЖЕЛТАЯ,КОРИЧЕВАЯ КАРТИНКА ПО ВСЕМУ ПОЛЮ....... с хорошей резкостью "не китового обьектива".....
----
Типа удачи с очередной сони..
------
Цвет отвратный если юзер делает попвтки снять пейзаж...АТМОСФЕРУ...
---
При переходе к сьмке твердыхх обьектов с сони все ок ,она превосходит др камеры ,даже по цвету ...... хорошие контуры и обьем....
-----
Пейзаж в "общепринятом смысле" -- лучше не снимать ....вообще...
Но с другой стороны ,если жесткий чркий свет ,сцена с завышенным дд ,сони может вырулить против других в лучшую сторону...
Тем не менее ,сони для чего угодно,но не для пейзажа и ТОНКИХ отеков природы.. ИНТЕРЕСНЫЕ матриццы ... только очень для узкого диапазона...
Светлые,БЛЕДНЫЕ цвета ,тонкие тона совсем не для неее ... ,а порубее,кадовее --- тогда лучше других.
-----------------------------

Re[сухоффф]:
Цитата:

да вон по детской голове готов выслушать мнение как минимум, тут с подвохом конечно. только МНЕНИЕ это не "первая это снято на что то типа никона" а "на первой глубина резкости в разы больше чем на второй но....на второй цветопередача .... потому я считаю" и тд а не "ляпнуть".
Re[bambr]:
Цитата:

а почему мануалы ? если это просто съёмка , так АФ поудобнее будет . не проще ли RX-1 или х100S маленькая ,удобная камера , помещающаяся в дамскую сумочку с возможностями "взрослых" камер ?
не поймите меня не правильно ,я ни в коем разе не отговариваю ,я просто логики не вижу .

Подробнее

логика что жена даже видит отличия люкса от фужиньена. а мне руками быстрее и надежнее, вот щас правда с 63 года ю9 кладу в профильные фото - там наводиться караул тяжело - фокусировка старенькая, имея те же 80мм люкса фокус как в сказке.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak

Пейзаж в "общепринятом смысле"

А что подразумевается под пейзажем в "общем смысле"?
Re[сухоффф]:
Цитата:

ну давай отгадай где CCD, в где КМОП:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта