Sony A1/A7/A9

Всего 61334 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
+100 непонятно зачем к корпусу Некс-7 горб приделали, большую часть преимущества БЗК убили.

Это какраз понятно, если заглянуть во внутренности А7. У А7 и Некс-7 размеры самой коробочки практически одинаковые. Блок матрицы у А7 гораздо больше, чем у кропнутого Некса и его угол расположился именно там, где у Некса блок ЭВИ. Да и сам блок ЭВИ у А7 поболее выходит. В итоге и пришлось его переселить в верхний горбик/гробик. :)
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
хм,меня как раз таки картинка что с пятака ,что с сони не удовлетворяет цветом

хммм. при всем уважении мне очень загадочно как кака с фуджа может нравиться больше картинки 5д2. ну а сони что не так то? я просмотрел кучу камжипегов, покрутил чуть равов и вроде как все оч хорошо.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ

Чем открывать? Чем угодно, но только не родным Соневским конвертером. Вроде как Капча открывает (сам еще не не пробовал), только по умолчанию лепит цветовой профиль от NEX-7. В этом случае лучше руками поставить профиль от А99. Идентичность цвета у A7/A7r/A99 уже отмечалась неоднократно.

Подробнее

Пробовал С1 Про 7.1.5. Не видит равы ни те, ни те.
Re[Одиссей]:
Значит без переименовывания камеры в РАВ-е не получается. Дело вобщем-то не мудреное.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Судя по экзифу Spalexa на ЯФ имя программы ЛР 4,3
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Ну поймёте Вы, что они способны выжать, а как это поможет Вам понять, что способны выжать из неё Вы ? :D
Скажем такой-то штангист рванул 200кг, чем это знание вам поможет рвануть 100? Купить штангу, как у него ?
Логичнее подход у bambr.

Подробнее

Пример со штангистом неудачен. Мне, например, очень помогли книжки Ю.Власова. И по ньюансам тренировочного процесса полезные мысли насобирал. И просто его пример дал стимул и уверенность в возможностях человека. Так что с 80 до 130кг в жиме дошел за год благодаря ему. И даже не пришлось штангу покупать у Юрия Петровича.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Идентичность цвета у A7/A7r/A99 уже отмечалась неоднократно.

Хорошо бы так было, но я вижу, что у А7 в тенях цвет не искажается, а в А7R сильно уводит в синеву, как у Д800. Еще по моим наблюдениям у Д800 слабо желтые оттенки передаются слабо зелеными (салатовыми) оттенками, что иногда приводит к появлению слабозеленых оттенков на скинтонах. Этот эффект довольно тонкий и пока по просмотренным кадрам, я не могу определить есть ли он.
Ну а то, что RAWы А7R открываются без искажений там где и другие камеры, еще не говорит о идентичности цвета.
Пока цвет от А7 мне мнравится больше, и сильно напоминает цвет Сони 850/900.
Re[eukraina]:
Цитата:
от: eukraina
хммм. при всем уважении мне очень загадочно как кака с фуджа может нравиться больше картинки 5д2. ну а сони что не так то? я просмотрел кучу камжипегов, покрутил чуть равов и вроде как все оч хорошо.

кому как ,как говориться на вкус и цвет ... я же не спрашиваю как кака кэнона
вам может нравиться.цвет это очень субьективно . лично мне нравиться картинка с ССД ,фуджа и рикоха ,а картинка стандартного кмопа (кэнон-никон-сони) ни грамма не доставляет . ни камерная ,ни работа с равом с последующей цветокоррекцией .
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
вам может нравиться.цвет это очень субьективно . лично мне нравиться картинка с ССД ,фуджа и рикоха ,а картинка стандартного кмопа (кэнон-никон-сони) ни грамма не доставляет . ни камерная ,ни работа с равом с последующей цветокоррекцией .

Подробнее

если я сейчас покажу вам две картинки с кмопа и ссд на глаз отличите? :cannabis:
Re[Одиссей]:
Цитата:

RPP видит прекрасно, и даже профиль есть, во всяком случае цвет от джипега не сильно отличается, покрутил равки, картинка вкусная, точно не хуже пядваковской, шум так вообще сказка, приятный даже на исо12800 и без бандинга.
Re[Bodr]:
Цитата:

Вот это странно. В Сони-клубе он писал, что там всё камерные джепеги, которые он пережимал, чтобы на Яндексфотки пролезло. Пережать конечно не вопрос и в ЛР. А так вообще ЛР не то, что на название камеры "SONY MODEL-NAME" как правило не ведется, но даже если через НЕХ редактор аккуратно переименовать в какую-то известную ему модель - далеко не всегда проглатывает. В то время как Капча на эту уловку ведется легко.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Это какраз понятно, если заглянуть во внутренности А7. У А7 и Некс-7 размеры самой коробочки практически одинаковые. Блок матрицы у А7 гораздо больше, чем у кропнутого Некса и его угол расположился именно там, где у Некса блок ЭВИ. Да и сам блок ЭВИ у А7 поболее выходит. В итоге и пришлось его переселить в верхний горбик/гробик. :)

Подробнее

Мне бы больше понравилось, если бы А7 сделали пошире и видоискатель расположили бы как у Некс-7! И держать удобнее, и более ретро, и легче в карман засовывать.
Re[Bodr]:
Цитата:

Не катит. 4.3 старье, когда А7 еще и в планах не было... Hexedit балуется народ...меняет название на а99. При этом цвета "неродные" будут
Re[Сергеха]:
Цитата:

от:Сергеха
RPP видит прекрасно, и даже профиль есть, во всяком случае цвет от джипега не сильно отличается, покрутил равки, картинка вкусная, точно не хуже пядваковской, шум так вообще сказка, приятный даже на исо12800 и без бандинга.

Подробнее

так РПП на dcraw работает, если не путаю? а dcraw первый всегда новые форматы запускает
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr

Подробнее

ну из последнего фотодрочерства с одним моим фотоспорщиком в контактах

обожаю "слепые тесты" особенно когда никогда любители цвета не могут понять где на что снято.

PS есесно никакого поста, просто проявка в LR
Re[Одиссей]:
Цитата:
Не катит. 4.3 старье, когда А7 еще и в планах не было... Hexedit балуется народ...меняет название на а99. При этом цвета "неродные" будут

Борг обещает родные http://sail2ithaki.livejournal.com/203537.html
... по крайней мере в РПП :D
"3. Цвет у обеих - как у a99. Профиль подходит."
Хотя оно конечно не факт по части А7r. Он ведь крутил те РАВ-ы, что ему прислали, а там х.з. как могло быть.
Re[Шуруп]:
и в довершении
второпятак

лейко ццд

никон вражина д700

чё там с цветом?

Что бы не плодить оффтопик дополню это сообщение

тут фудж накосячил с цветом просто везде. заказчику такое я не позволю себе отдавать, а вытягивать там неоткуда из за скудного ДД. и так у меня на всех сюжетах с человеками, для съемок кустов, домов, помоек и прочего он еще может и годен.

заканчиваем рассказы о волшебных ццд и хтрансах в этой ветке, могу продолжить в ветке фуджа, но лучше не надо.
Re[eukraina]:
Цитата:
от: eukraina
и в довершении

чё там с цветом?

мне тяжело с вами общаться в таком русле ,вы еще колорчекер снимите и спросите . есть такое понятие ньюансы .которые не всегда видны .вот приведите пример ССД ,никона и пятака снятые летним днем и сами увидите разницу в небе ,в зелени ,в чистоте синего и зеленого (был как то в теме лейки парный снимок черногории на лейку и Д800 ,там это очень хорошо видно) . опять таки в шопе я могу привести любую картинку к любому результату и что ? я писал уже ,это все работа-часы ,которые стоят денег . не надо мне пытаться доказать что я что то не вижу или это просто моя фантазия . я работаю с цветом и зарабатываю на нем ,снимал и пробовал различные камеры . я задалбывался с обработкой картин ,где надо не цвет накрутить ,а сделать как можно ближе к оригиналу и плохая сепарация цвета ведет к тому ,что вытягивая что то одно ,губишь другое .мне нравиться то что мне нравиться и я сделал свой выбор осознанно ,вам не нравиться - отлично ,я же вас не уговариваю .
З.Ы. кстати в приведенных вами снимках посмотрите на зеленый цвет в венке у девушки .я понимаю ,тут он не важен ,но для меня ,иногда , это важно.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
а размер у сони и пятака с родными стеклами со схожими параметрами - практически одинаковые

:? когда спорят из-за нюансов картинки - это понятно, но данное утверждение выглядит странно. Все ж таки Сони радикально меньше не только Пятака, но и более компактных зеркалок
Re[Одиссей]:
Цитата:
Пример со штангистом неудачен.

Стремления учиться у лучших и самосовершенствования сказанное не отменяет. А вот оценивать работу камеры нмв лучше глядя среднестатистические, а не шедевральные фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта