Sony A1/A7/A9

Всего 61334 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[Дмитрий С.В.]:
Цитата:
от: Дмитрий С.В.
Имхо не очень хорошее сравнение. Уж лучше бы с 5DIII сравнивали.

Это будет, когда А7 марк 2 выйдет!
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
у человека из старшего сектаната А7 уже на руках!
обзор
http://sony-club.ru/showthread.php?t=67854&page=59&p=1111436&viewfull=1#post1111436

Смотришь на то что выкладывают иностранцы и думаешь, скорее бы продажи начались, надо брать, посмотрел на фото наших тестеров сняли бабок у метро на 6400 и обсуждают уже 10 страниц, сейчас ещё наверное застираное бельё на верёвке в ванной снимут.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Смотришь на то что выкладывают иностранцы и думаешь, скорее бы продажи начались, надо брать, посмотрел на фото наших тестеров

иностранные тестеры,обычно,профессиональные фотографы и они даже на самую дешевую мыльницу снимут конфетку , а наши тестеры - обычные юзеры и показывают что получиться с этой камеры у 95% пользователей ее купившей .
я когда выбираю себе камеру ,никогда не смотрю обзоры,тесты и т.п. в первую очередь интересуют снимки не умеющих снимать новичков . так камера полностью раскрывает свой потенциал (высокие исо ,автоматика ,аф, цвет и внутрикамерные пресеты).потому что в нынешний век фотошопа сделать необходимый результат не проблема ,проблема в потраченном на это время ,поэтому многие профессионалы стараются настроить либо внутрикамерный профиль ,либо проявщик ,что бы сразу получать готовый результат ,а не сидеть часами за обработкой
т.е. те кто знает конкретно зачем ему нужна эта камера ,купит и будет на ней работать зная ее сильные и слабые стороны ,а основная масса пошедшая за модным словом ФФ и маркетологами ,будут и дальше искать кнопку шЭдэвр и получать обычные снимки (камера действительно не показала что то экстроординарное или что то новое для меня ,что бы я решился потратиться и развивать эту систему )
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
камера действительно не показала что то экстроординарное или что то новое для меня ,что бы я решился потратиться и развивать эту систему

А что вообще "нового" она должна показать?
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr

я когда выбираю себе камеру ,никогда не смотрю обзоры,тесты и т.п. в первую очередь интересуют снимки не умеющих снимать новичков . так камера полностью раскрывает свой потенциал (высокие исо ,автоматика ,аф, цвет и внутрикамерные пресеты).

Подробнее

Делаю ровно наоборот - как по мне, наиболее интересны примеры как раз от хороших профи, какой смысл на шлак всякий ориентироваться
Re[Woowka]:
Цитата:
от: Woowka
Делаю ровно наоборот - как по мне, наиболее интересны примеры как раз от хороших профи, какой смысл на шлак всякий ориентироваться

+1, х**ню можно и на Леку-С1 снять, но сама система от этого не станет г**ом. Просто надо уметь пользоваться инструментом.
Re[Шуруп]:
Обязательно куплю себе эту камеру, но с оптикой как-то пока не очень радужно. Закинул удочки в Tamron и Sigma и спросил, будут ли какие-то из нынешних E-объективов полностью охватывать матрицу A7 и планируют ли они выпускать отдельные стеклышки под нее.

Вот ответ Tamron
[quot]Dear Ilya ,

Thank you for your interest in Tamron lenses.

We are very sorry but the compatibility information is not available before a new camera is released.

Also, up to now there are no plans to release new full frame lenses for A7. Nevertheless, you can be assured that Tamron observes the market very carefully, and we will certainly pass your email along to the appropriate department.

Best regards,[/quot]

Вот ответ Sigma

[quot]Hello Ilya,
No, our E series lenses for the NEX cameras will not cover the entire image area of the sensor and our DG lenses will not be manufactured in the Sony E mount. We have no plans at the present time to support the Sony A7 camera.
Yours Truly,
Paul Pizzano
Sigma Corporation of America[/quot]
Re[Илья Корнейчук]:
Коллега из Сони-клуба делится впечатлениями об А7 + кит 28-70
http://spalex5.livejournal.com/18058.html

Для любителей самому поковыряться в РАВ-ах - на IR выложили.
A7
A7r
Чем открывать? Чем угодно, но только не родным Соневским конвертером. Вроде как Капча открывает (сам еще не не пробовал), только по умолчанию лепит цветовой профиль от NEX-7. В этом случае лучше руками поставить профиль от А99. Идентичность цвета у A7/A7r/A99 уже отмечалась неоднократно.
Re[Woowka]:
Цитата:

а при чем тут ориентация на шлак? вы то хоть внимательно читали ? люди не умеющие фотографировать только нажимают на кнопку и в этом случае работает только камера ,а не фотограф. если вы хотите узнать что умеет камера ,рассматривайте такие фотографии.при достаточном опыте вы будете полностью знать на что способна эта камера ,ее плюсы и минусы даже не держа ее в руках,а если хотите узнать как умеет снимать тот или иной фотограф ,рассматривайте его фотографии ,но учтите что во втором случае какая камера практически не имеет значения ,хороший фотограф снимет любой камерой ,даже на Айфон. по вашим запросам нужно покупать или никон или кэнон ,на них больше всего хороших примеров и на них снимает большинство профессионалов.
Цитата:
от: Jagdtiger

что нибудь то что не может сделать мой второй пятак или фудж ,либо иметь какое то преимущество перед ними.иначе смысл было столько времени ждать ФФ если он уже давно есть или менять то чем уже снимаешь ? переход на другую систему без должных плюсов - еще та глупость и не оправданная трата денег.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger

У "западных" показывает возможность настроить камерный JPEG, не убивать зрение и не тратить кучу времени на обработку рядового тревела.
Re[bambr]:
Цитата:

люди не умеющие фотографировать только нажимают на кнопку и в этом случае работает только камера ,а не фотограф
.

но в таком случае нет никакой возможности понять, выжали ли они из камеры все, на что она способна, или нет
Re[Юрий_КМ]:
Спасибо за ссылку, весьма интересно и информативно.
Re[bambr]:
Цитата:
что нибудь то что не может сделать мой второй пятак или фудж ,либо иметь какое то преимущество перед ними.иначе

думаю, что многие как раз ждут, что Сони может совместить преимущества обоих - картинка Пятака с размерами Фуджи
Re[Woowka]:
Цитата:
но в таком случае нет никакой возможности понять, выжали ли они из камеры все, на что она способна, или нет

Ну поймёте Вы, что они способны выжать, а как это поможет Вам понять, что способны выжать из неё Вы ? :D
Скажем такой-то штангист рванул 200кг, чем это знание вам поможет рвануть 100? Купить штангу, как у него ?
Логичнее подход у bambr.
Re[Шуруп]:
Равы с А7 и А7R http://www.sonyalpharumors.com/
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Коллега из Сони-клуба делится впечатлениями об А7 + кит 28-70
http://spalex5.livejournal.com/18058.html

Хороший (субъективный) тест и отзывы. Спасибо. Однако скинтоны на примерах теста, в своем большинстве - удручают. Особенно детские. Ну не такие они на самом деле. Даже при искусственном освещении.
Re[Woowka]:
Цитата:
думаю, что многие как раз ждут, что Сони может совместить преимущества обоих - картинка Пятака с размерами Фуджи

хм,меня как раз таки картинка что с пятака ,что с сони не удовлетворяет цветом (портреты снимаю редко ,поэтому преимущества малой грип использую редко ) .а размер у сони и пятака с родными стеклами со схожими параметрами - практически одинаковые . поэтому то мои ожидания не оправдались ,получилась камера с картинкой как у никона а с размерами как пятак. это то меня и огорчило ,я то надеялся на малый размер тушки адаптированой к дальномерной оптике + маленькие родные АФ дальномерные фиксы . ну или какой нибудь прорыв в цветопередаче
Цитата:
от: 0071007
Ну поймёте Вы, что они способны выжать, а как это поможет Вам понять, что способны выжать из неё Вы ? :D
.

абсолютно верно . ведь именно так и получается ,мы смотрим на шэдэвры ,бежим в магазин ,покупаем и ждем что у нас будет так же . а получается как всегда и в 95 % картинка будет ничем не лучше предыдущей камеры ,которую маркетологи убедили нас продать ,потому что она "старая"
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Однако скинтоны на примерах теста, в своем большинстве - удручают. Особенно детские. Ну не такие они на самом деле. Даже при искусственном освещении.

В данном случае тоже скинтоны не особо понравились. Но, все же сделаем скидку на свет. Те же весьма популярные сейчас энергосберегайки бывают такие разные. Под некоторыми вполне нормально получается снимать, а некоторые только вспышкой и перешибешь.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
В данном случае тоже скинтоны не особо понравились. Но, все же сделаем скидку на свет. Те же весьма популярные сейчас энергосберегайки бывают такие разные. Под некоторыми вполне нормально получается снимать, а некоторые только вспышкой и перешибешь.

Подробнее

Честно говоря, скинтоны у окна тоже плохие. Надо было человеку хотя бы пресеты awb разные попробовать, там же в эви видно подходит бб или нет, зачем пугать народ :) На снимке с ветками все нормально.
У этой А7 такой нюанс - весьма насыщенный цвет, если кривой пресет или обработка это будет сразу бросаться в глаза.
Re[bambr]:
Цитата:
поэтому то мои ожидания не оправдались ,получилась камера с картинкой как у никона а с размерами как пятак. это то меня и огорчило ,я то надеялся на малый размер тушки адаптированой

+100 непонятно зачем к корпусу Некс-7 горб приделали, большую часть преимущества БЗК убили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта