Sony A1/A7/A9
Всего 61945 сообщ.
|
Показаны 12681 - 12700
Re[deejjjaaaa]:
Спасибо за подробный и грамотный ответ (см. выше).
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
берете kodak (любой который нравится), идете на темную улицу освещенную плохими лампочками и снимаете на высоких ISO... весь жирный/ламповый/you name it цвет идет прахом...
А откуда на темной улице, освещённой плохими лампочками, взяться ЦВЕТУ?
Унылое г...но при отсутствии света, которое стало модно снимать после того как стали расти коэффициэнт усиления сигнала и совершенствоваться системы фильтрации шумов, так и остаётся унылым, за очень редким исключением.
Ну так фотографы не стоят на месте, в отличие от закостенелых художников.
Скоро получат хороший цвет даже в полной темноте, и черная кошка в тёмной комнате станет основным цветным направлением фотографии.
Re[mavani]:
от: mavani
А откуда на темной улице, освещённой плохими лампочками, взяться ЦВЕТУ?
а зачем вам на хорошем свету A7s ? видео снимать ? уменьшить проблемы с какими-то широугольниками которые проектировались под короткий рабочий отрезок ?
Re[Шуруп]:
подскажите пожалуйста,Какое нужно переходное кольцо или адаптер для установки на сони альфа 7 (Е) объектив -Samyang Sony / Minolta MF 85 mm F/1.4
какие есть варианты
будет работать датчик резкости?
какие есть варианты
будет работать датчик резкости?
Re[Шуруп]:
А7R + Canon FD 300 4,0 L + Extender 1,4x

Re[серёга1990]:
от:серёга1990
подскажите пожалуйста,Какое нужно переходное кольцо или адаптер для установки на сони альфа 7 (Е) объектив -Samyang Sony / Minolta MF 85 mm F/1.4
какие есть варианты
будет работать датчик резкости?Подробнее
"датчик резкости" не где не разу не встречал.
Вам нежен переходник Minolta A - Sony FE, к примеру LA-EA3.
Focus peaking работать будет с любой оптикой.
Управление на объективе полностью ручное и фокус и диафрагма.
Re[Stroncium]:
от:Stroncium
"датчик резкости" не где не разу не встречал.
Вам нежен переходник Minolta A - Sony FE, к примеру LA-EA3.
Focus peaking работать будет с любой оптикой.
Управление на объективе полностью ручное и фокус и диафрагма.Подробнее
а кроме ла-еа3,есть варианты побюджетнее?
под датчиком резкости имел ввиду ,при наводке на объект выделяется область,которая в фокусе
Re[серёга1990]:
Любой китайский переходник Sony\Minolta A - Nex. Ориентировочно, 500-1500р., в зависимости от аппетитов продавцов. Объектив полностью мануальный и переходники с контактами типа LA-EA3 и LA-EA4 этому объективу ни к чему. Выделение области в фокусе - Focus Peaking, как уже указал Stroncium, - функция камеры, а не объектива или переходника и работать будет.
Re[Vazha]:
от:Vazha
Любой китайский переходник Sony\Minolta A - Nex. Ориентировочно, 500-1500р., з зависимости от аппетитов продавцов. Объектив полностью мануальный и переходники с контактами типа LA-EA3 и LA-EA4 этому объективу ни к чему. Выделение области в фокусе - Focus Peaking, как уже указал Stroncium, - функция камеры, а не объектива или переходника и работать будет.Подробнее
"Переходное кольцо JJC KIWIFOTOS LMA-SM_EM (SONY Alpha AF-SONY E-Mount NEX)"
подойдет?
Re[Игорь100200]:
Очень впечатляет!
a7 + OM Zuiko 35-80mm/2.8

a7 + OM Zuiko 35-80mm/2.8

Re[серёга1990]:
Наверное, подойдёт. У меня его нет. Но не думаю, что есть принципиальная разница. На объективе ведь нет прыгающей диафрагмы? Проблема только с ней может быть, если в переходнике нет её блокировки. А чтобы с бесконечностью на байонетном переходнике проблемы были, это у производителя совсем руки не из того места должны расти.
Re[SVG-HK]:
Как Вам 35-80/2.8? Мне интересно в сравнении с моим 35-70/3.6.
Мой ведет себя так: на F8.0 разрешает матрицу на всех фокусных, может только самые углы чуть размывает. На открытой разрешение хорошее в центре, но немного софтит.
Как Ваш на открытой? Можно ли посмотреть полноразмеры или 100% кропы с центра и края на открытой?
Мой ведет себя так: на F8.0 разрешает матрицу на всех фокусных, может только самые углы чуть размывает. На открытой разрешение хорошее в центре, но немного софтит.
Как Ваш на открытой? Можно ли посмотреть полноразмеры или 100% кропы с центра и края на открытой?
Re[SVG-HK]:
последняя шикарная) еще вопросик насчет зума добавлю - сильно здоровая\тяжелая связка получается? , можете сфотать как енто все вместе выглядит?
Re[Evgueni]:
от:Evgueni
Как Вам 35-80/2.8? Мне интересно в сравнении с моим 35-70/3.6.
Как Ваш на открытой? Можно ли посмотреть полноразмеры или 100% кропы с центра и края на открытой?Подробнее
Объектив замечателен, только не очень мал по размерам и вес с ним и переходником со снаряженной камерой 1,3 кг :) . Резок с открытой, на 80мм помягче но с прикрытием диафрагмы очень резок с отличным разрешением. Общий контраст объектива не очень высокий, за счет чего имеет отличные характеристики по микроконтрасту. Чуть заметно виньетит на 2,8 и 4,0, есть небольшие аберрации по углам до 5,6, после чего все чисто по всему полю. Картинка равномерная, на 35мм в некоторых случаях экстремальные края чуть хуже центра, но грешу на то что не совсем точно навожусь. Объектив имеет фокус-шифт. То есть маркировка положения бесконечности на объективе отличается для 35 -50-80мм. Имеет хорошие характеристики для фотографирования объективов вблизи, МДФ 60см с "плавающей" линзо-группой для корретировки искажений при съёмки объектов вблизи. Отличные характеристики по геометрии, на глаз не заметил "бочек", "подушек" и т.д.
В общем все согласно рекламе: один из лучших (если не лучший) зумов пленочной эпохи.
Ниже примеры полноразмеров на разных фокусных и диафрагмах.
на F2.8, расстояние до стенда около 3м, последовательно 35мм, 50мм, 80мм

на F2.8, первые 3 на 35мм, 4-ая на 50мм

на F2.8, на 80мм, 3-ая на МДФ

на F4,0 на разных фокусных

на F5,6 на разных фокусных

на F8,0 на разных фокусных

Re[Xunter]:
от: Xunter
последняя шикарная) еще вопросик насчет зума добавлю - сильно здоровая\тяжелая связка получается? , можете сфотать как енто все вместе выглядит?
Спасибо, сфоткаю уже и выложу завтра :)
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HKПодробнее
Re[SVG-HK]:
Огромное спасибо!
Буду изучать.
Буду изучать.
из стареньких. А7р с 55кой