Sony A1/A7/A9

Всего 61945 сообщ. | Показаны 12661 - 12680
Re[Fssv]:
Цитата:
от: Fssv
Чем синихронизировались ?)

Честно, не в курсе :) . Пришел в студию, что-то воткнули в башмак, работало 3 строба. Понравилось, нужно с этим разобраться поподробнее :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
отличия у семерок есть, отрицать это бессмысленно.

конечно - вопрос 1) какие отличия и 2) для каких условий съемки

берете kodak (любой который нравится), идете на темную улицу освещенную плохими лампочками и снимаете на высоких ISO... весь жирный/ламповый/you name it цвет идет прахом... ибо безотносительно хороших CFA уровень электроники не позволяет - но вот на базовом ISO, да при хорошей выдержке на солнце, да при правильном конвертер... мммм... теперь возмите Nikon D8*** и снимите там же, тех же, на той же выдержке (на высоких ISO, итд) - оно лучше будет чем Kodak-то при всех его столь хваленых CFA... вот подобный эффект вы и наблюдаете в видеокамере расчитанной на съемку в темноте, aka А7s (замените кодак на A900 например).

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Во1, речь идет о личном восприятии. Один видит, другой - нет.

ну вот я и попросил вас увидеть на парных снимках-то = https://app.box.com/s/h0l524ve1ph9ljsisn1f (вверху A7, внизу A7s... color transform'а нет, ruki.sys нет, оптика одинаковая - красивых аберрациев нет, манящих азиатков /или азиатов - по вкусу/ на улицах бананово-лимонного сингапура нет, етц, етц)... упс :D
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
конечно - вопрос 1) какие отличия и 2) для каких условий съемки

берете kodak (любой который нравится), идете на темную улицу освещенную плохими лампочками и снимаете на высоких ISO... весь жирный/ламповый/you name it цвет идет прахом... ибо безотносительно хороших CFA уровень электроники не позволяет - но вот на базовом ISO, да при хорошей выдержке на солнце, да при правильном конвертер... мммм... теперь возмите Nikon D8*** и снимите там же, тех же, на той же выдержке (на высоких ISO, итд) - оно лучше будет чем Kodak-то при всех его столь хваленых CFA... вот подобный эффект вы и наблюдаете в видеокамере расчитанной на съемку в темноте, aka А7s (замените кодак на A900 например).

Подробнее

... В-5, выше говорилось, что речь о сторонних производителях не идет, равно как и прежде никогда не шла :) Речь шла о семерках, разговоры о кодак тут к чему? Помимо восприятия, есть личные предпочтения. Как правило восприятие во власти предпочтений. Можно говорить сколько угодно, а суть сводится к тому, что кому-то цвет эски нравится, а кому-то - нет. И с этим лучше смириться, а не пытаться во что бы то ни стало доказать недоказуемой.
Re[deejjjaaaa]:
ЗЫ: И еще раз насчет отличий. Они есть! Причем не только в маркировке, но и в цветопередаче :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
но и в цветопередаче :)

конечно - вопрос 1) какие отличия и 2) для каких условий съемки ... и ?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
а суть сводится к тому, что кому-то цвет эски нравится

перевожу с "Валера, Костя" на русский : вам нравятся снимки konstagar (ruki.sys + оптика + объект съемки + компоновка + етц) и низкие шумы чтения на высоких ISO ...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
конечно - вопрос 1) какие отличия и 2) для каких условий съемки ... и ?

Цена! Маркировка! Начинка! Цветопередача! ... :)
ЗЫ: Я надеюсь тетя Сона честная женщина. Очень надеюсь, что она не ставила перед собой задачу, используя разные технологии, получить на выходе одинаковый эталонный цвет у всех семерок ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

ЗЫ: Я надеюсь тетя Сона честная женщина. Очень надеюсь, что она не ставила перед собой задачу, используя разные технологии, получить на выходе одинаковый эталонный цвет у всех семерок ;)

нет - она ставила задачу сделать камеру которая снимает при недостатке света видео лучше чем GH4 в плане шумов и которая будет выдавать более удобоваримые raw в таких условиях (за счет приемлемых компромиссов в условиях достаточного освещения)... сенсор в A7s (не о цвете речь - о цветоразделении см .tiff) явно более нового поколения чем в A7 и в А7R... вы пытаетесь отрицать очевидное усилие Sony создать камеру в первую очередь для данного сегмента рынка = мало света и видео (а вовсе не много света и stills)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

нет - она ставила задачу сделать камеру которая снимает при недостатке света видео лучше чем GH4 в плане шумов и которая будет выдавать более удобоваримые raw в таких условиях (за счет приемлемых компромиссов в условиях достаточного освещения)... сенсор в A7s (не о цвете речь - о цветоразделении см .tiff) явно более нового поколения чем в A7 и в А7R...

Подробнее

Значит все-таки у семерок есть отличия. Спасибо тете соне! По крайней мере есть что выбрать. И из чего.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Значит все-таки у семерок есть отличия. Спасибо тете соне! По крайней мере есть что выбрать. И из чего.

конечно есть, очень даже - но вовсе не те которые вы на мой взгяд неявно подразумеваете (= более "правильное/хорошее" цветоразделение, без дописывания соотв.условий) -
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

явно более нового поколения чем в A7 и в А7R... вы пытаетесь отрицать очевидное усилие Sony создать камеру в первую очередь для данного сегмента рынка = мало света и видео (а вовсе не много света и stills)

Подробнее

Я коней на переправе не меняю. В мимоходом день-два назад я между прочим высказал свой восторг по поводу эски и там же имел неосторожность сообщить, что а7s создана для вечерней и ночной съемки. Кажется, говорилось о ее стихии :) Это легко проверить. Так что отрицание очевидного следует не из моих слов ;) по крайней мере я не припоминаю, чтоб я об этом прежде говорил.
Re[SVG-HK]:
Зайдем с другой стороны, то что воткнули имело дисплей и дистанционную настройку студиных блоков, или только синхронизацию на поджиг и все ?)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
конечно есть, очень даже - но вовсе не те которые вы на мой взгяд неявно подразумеваете (= более "правильное/хорошее" цветоразделение, без дописывания соотв.условий) -
Опять личные фантазии. Речь идет о восприятии. О - нравится/не нравится. О предпочтениях.
Re[Fssv]:
Цитата:
от: Fssv
Зайдем с другой стороны, то что воткнули имело дисплей и дистанционную настройку студиных блоков, или только синхронизацию на поджиг и все ?)

Размер был очень небольшой, никаких регулировок или дисплеев не было, скорее просто синхронизатор на поджиг
Re[gran_22]:
Цитата:
от: gran_22
Вот этот синхронизатор? http://www.pixelhk.com/Proshow.aspx?id=158.

Да, он самый...
Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200
"
На 7R, как известно, всё, что шире 28мм уже даёт сдвиг цвета по углам. А как с этим у 7S?

Вас интересуют ширики, а меня в данный момент телевики для фотоохоты. Мне очень понравился Ваш снимок голубя,снятый на A7r. А можно снять нечто подобное на A7s (при этом можно устанавливать короче выдержки за счёт более высоких ИСО)? Или для анологичной детализации не хватит пикселов?

Re[vladdmit]:
Цитата:

от:vladdmit
Вас интересуют ширики, а меня в данный момент телевики для фотоохоты. Мне очень понравился Ваш снимок голубя,снятый на A7r. А можно снять нечто подобное на A7s (при этом можно устанавливать короче выдержки за счёт более высоких ИСО)? Или для анологичной детализации не хватит пикселов?

Подробнее

Хватит... но если будете кадрировать или снимать в кропе, то печать на а3 уже не сможете, но для инета хватит...
Re[Hiddenath]:
"...но для инета хватит..." Вот ключевые слова! A7S - очень удачно подходит для малого освещения, видео, публикаций в инете. С A7R удобно кадрировать и публиковать бумажные работы. Цвет - жирный или тощий - дело субъективное и поправимое редактором, сдвиг цвета по углам критичен лишь для применения дальномерных шириков больше 28мм на A7, в большей степени на A7R, в меньшей (надо ещё смотреть ) - на A7S. Как-то так, IMHO.
Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200
Цвет - жирный или тощий - дело субъективное и поправимое редактором

сейчас придет шуруп, потрясет очередным недоэкспонированным кадром и раскажет что цвета нета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.