Sony A1/A7/A9

Всего 61945 сообщ. | Показаны 12641 - 12660
Re[Игорь100200]:
Цитата:

от:Игорь100200
А можно услышать "правильные слова" относительно худосочности цвета А7 и A7r? Что, неужели на камерах с меньшим размером пикселя цвет заметно хуже? Мне казалось, что камера A7S всё же заточена под слабое освещение и работу с видео. А оказывается у неё ещё и цвет какой-то особенный... Это признано во всём фотографическом сообществе, или только на фотору?

Подробнее

Ничего плохого про "худосочность" цвета A7 и A7R я не говорил, а только подтвердил, что цвет мне на А7S тоже, как и автору того поста, нравится, и не больше. Я давно не участвую в дебатах на эту тему и базируюсь только на собственных ощущениях. Здесь же добавлю, что он (цвет) понравился мне сразу, в отличие от A7R, где нужно было немного приноровиться, чтобы получать желаемый.
Так вот, мои личные ощущения в плане цвета с новой камеры очень близки к подобным с М-модуля Ricoh GXR, цвет с которого долго оставался для меня одним из лучших. И проблематичность использования ШУ-лейко-М-стекол на A7R напрягала. А здесь этого пока не замечаю, что и радует.
Насчет ваших слов о "заточенности" A7S - возможно, вы правы, не могу сказать, ибо сравнениями заниматься нет ни желания, ни возможности.

Re[Владимир Котлов]:
"И проблематичность использования ШУ-лейко-М-стекол на A7R напрягала. А здесь этого пока не замечаю, что и радует. "

Ясно. А какие ширики М Вы пробовали на 7S? На 7R, как известно, всё, что шире 28мм уже даёт сдвиг цвета по углам. А как с этим у 7S?
Re[Игорь100200]:
Цитата:

"И проблематичность использования ШУ-лейко-М-стекол на A7R напрягала. А здесь этого пока не замечаю, что и радует. "

Ясно. А какие ширики М Вы пробовали на 7S? На 7R, как известно, всё, что шире 28мм уже даёт сдвиг цвета по углам. А как с этим у 7S?

Подробнее

Парой страниц раньше я уже приводил примеры с Фойхт 15 мм и Лейки 24 мм. А это с 35 мм. Снимки ни о чем, но мне нравятся:

Re[Игорь100200]:
Цитата:

А можно услышать "правильные слова" относительно худосочности цвета А7 и A7r? Что, неужели на камерах с меньшим размером пикселя цвет заметно хуже? Мне казалось, что камера A7S всё же заточена под слабое освещение и работу с видео. А оказывается у неё ещё и цвет какой-то особенный... Это признано во всём фотографическом сообществе, или только на фотору?

Подробнее

Там пикселы "кривые". Вот у а900 и кропов, кстати, пикселы "прямые".
A7s, похоже, сломило ситуацию, мне даже купить захотелось, тока что крутил в руках в МВК в БКК, но русского языку нету, пришлось купить 75/1.8 и 42,5/1,2.
"Гад ты, Костя"!
А поехал вообще за сигмокваттрой - во каг!
Эргономика отличная, есть автоисо в мануале, с сигмой 85/1,4 фокусируется быстро.
Точно ли - хз, завтра-послезавтра доеду до Самуи - посмотрю. :D
Re[Вадим АФ]:
"Там пикселы "кривые". Вот у а900 и кропов, кстати, пикселы "прямые".

Вадим, Вы прикалываетесь? Может, нарисуете форму "кривых" и "прямых" пикселей?
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Валера, так как же теперь после этого.. Придется переходить на БФ..??

Как вариант, Костя :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Так ведь речь не идет и не шла о сторонних производителях и никто не умолял и не умоляет их достоинств, но тот кто не замечает отличий эски от остальных семерок, как минимум слеп по собственному желанию :)

Подробнее

Сильно, Саша, сказано. Видимо я слеп (есть правда еще какое-то количество фотографов в мире этого не видящие тоже) :)
Re[Сергеха]:
Уважаемые участники сообщества. Я облазил весь интернет, как и русский так и англоязнычный (также звонил в сервис Sony) и не нашел никаких адаптеров для перехода с горячего башмака Sony A7 на любой другой башмак куда можно было бы приспособить синхронизатор. Также не нашел не одного синхронизатора для sony A7, который бы позволил произвести съемку в режиме HSS.

Вопрос. Прав ли я, что всего этого добра пока нет на рынке? Если кто-то встречал что-то похожее, пожалуйста подскажите, как Sony A7 использовать для HSS? Да и вообще кто-нибудь снимал в режиме HSS на соньку?

Если что, Yongnuo для Sony a7 синхронизаторы пока не делает.

С уважением, Гриша.
Re[gran_22]:
Цитата:

от:gran_22
Уважаемые участники сообщества. Я облазил весь интернет, как и русский так и англоязнычный (также звонил в сервис Sony) и не нашел никаких адаптеров для перехода с горячего башмака Sony A7 на любой другой башмак куда можно было бы приспособить синхронизатор. Также не нашел не одного синхронизатора для sony A7, который бы позволил произвести съемку в режиме HSS.

Вопрос. Прав ли я, что всего этого добра пока нет на рынке? Если кто-то встречал что-то похожее, пожалуйста подскажите, как Sony A7 использовать для HSS? Да и вообще кто-нибудь снимал в режиме HSS на соньку?

С уважением, Гриша.

Подробнее

вот переходники туда и обратно, а синхры вам уже посоветовали под минольту...

Re[Hiddenath]:
Ага спасибо, я их и смотрел как-раз но на ебае описания конкретного не встретил и тут тоже http://www.mhohner.de/sony-minolta/flashcomp_acc.php

Тоесть нужен именно Sony ADP-MAA (с сони а7 на минольту?) ?
Я думал что нуже вот этот: Sony FA-HS1AM

Нет синхронизаторы на минольту не посоветовали еще :)))

Если был бы переходник на с башмака sony a7 на кэноновский башмак - тут подошлабы китайская YONGNUO YN-622C-TX

a7 + Contax CY Planar 85/1.4 на 5,6
первый раз поснимал в студии, свет ставить не умею, что получилось :)

Re[gran_22]:
Цитата:
от: gran_22
Тоесть нужен именно Sony ADP-MAA (с сони а7 на минольту?) ?

Именно так.
Цитата:
Я думал что нуже вот этот: Sony FA-HS1AM

Это для мануальных вспышек.
А синхр, Pixel King ttl под минольту
Переходники на разные башмаки(с сони на кенон) не встречал... возможно если синхронизировать разные Pixel Kingи, может будет работать, но вряд ли...
Re[SVG-HK]:
Чем синихронизировались ?)
Re[Hiddenath]:
Вот этот синхронизатор? http://www.pixelhk.com/Proshow.aspx?id=158.
Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200
Дык я не спорю, что насыщенность (saturation) может быть выше (при равных ISO) у A7S, чем у A7R

CFA в зависимости от gain не меняется... меняется (возможно - например у A7s, у "ISOless" камер - нет) усиление сигнала перед ADC (на сенсоре или вне) и/или режим работы ADC... за счет этого на высоких gain может достигаться уменьшение всех шумов связанных со считыванием сигнала -> повышение DR (или вернее меньшее падения DR, что соотв. приводит к большему сравнительно DR при равных SsatISO vs "ISOless" камер после определенного порога)... плата = меньшее DR на низких gain... все это A7s нам демонстрирует.

Цитата:

- но ведь это можно изменить одним движением ползунка.

при "плохом" цветоразделении - если два цвета A и B не различимы CFA вы их никакими ползунками не различите в raw... а "худшее" цветоразделение в данном тесте обычно и ведет к уменьшению "насыщенности"... вопрос : какое S в HSB у цветов где R=G=B (аналог идеально "жидких" фильтров) ?

Цитата:

Так в чём преимущество A7S? В том, что цвет насыщенней уже заранее, без обработки ARW?

дело в том что у A7s = чуть меньше :D (что впрочем DxO и сообщает)

Цитата:
Или там какая-то особая, не всем понятная насыщенность?

отдельные участники путают собственно камеру с фотографиями (например konstagar'а, т.е. с определенный набором ruki.sys, объектива, условий съемки, сюжет, компоновка, объект в кадре) - ну а спорить с эмоциями бесполезно... там все на уровне "Вася ?! Да, Петя..."

Re[Stroncium]:
Цитата:
от: Stroncium
Phottix Strato II поддерживает TTL?

а почитать ?

http://flashhavoc.com/phottix-strato-ii-trigger-review/

Цитата:
от: Stroncium
Как я понимаю оба синхронизатора под старый минолтовский башмак?

наглядно же

http://www.phottix.com/en/phottix-strato-ii-multi-574.html
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Сильно, Саша, сказано. Видимо я слеп (есть правда еще какое-то количество фотографов в мире этого не видящие тоже) :)

Валера, считай, что я вижу то чего нет. Опять таки - по собственному желанию.
Re[gran_22]:
Цитата:
и не нашел никаких адаптеров для перехода с горячего башмака Sony A7 на любой другой башмак куда можно было бы приспособить синхронизатор.

вообще-то синхорнизатор который работает только от центрального контакта просто ставится на A7 и все работает (при условии что у вас есть вспышки которые на другом конце совместимы с поджигом опять же через один центральный контакт - если у вас например вспышки со старым разъемом Sony/Minolta - то вам нужны адаптеры туда или же надо брать transmitter'ы/receiver'ы соответствующие - я думаю можно изыскать производителя у которого на камеру есть под современный башмак, а под вспышку под старый башмак.) ... я например использую простые (full manual) Cactus V5 (они когда-то покупались для Pentax, потом совершенно нормально работали с м43 и теперь с A7)

Цитата:

Также не нашел не одного синхронизатора для sony A7, который бы позволил произвести съемку в режиме HSS.

а какие у вас вспышки-то (я наверное проглядел пост в котором вы указали)

Цитата:

пожалуйста подскажите, как Sony A7 использовать для HSS?

если у вас совместимые вспышки то оптический remote TTL (или причиндал типа aokatec) или опять же решения от pixelking или phottix - но очевидно что нет, тогда надо искать аналог http://flashhavoc.com/godox-v850-ving-review/ (то есть и вспышка и трансмиттер/приемник от одного производител при этом) я лично для сони про такое не слышал (a может пропустил) - только C&N ... есть конечно трюки типа = http://www.dpreview.com/articles/1653552682/high-speed-sync-with-yn560-flash ...

Цитата:

rf603mkII + yn560tx и так работают - ничего специального под Sony там не надобно ( remote TTL ес-но нет :D )
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Валера, считай, что я вижу то чего нет. Опять таки - по собственному желанию.

там все на уровне "Вася ?! Да, Петя..." - избитый риторический прием когда нормальное обсуждение в теме подменяется соотв. обращениями между собой между несколькими участниками, призванными создать иллюзию того что им доступно нечто сокровенное :D невидимое оппонентам ... сейчас схожу за трениками, сяду на корточки и произнесу "Гы"... я ж не против опуститься до уровня оппонентов.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
там все на уровне "Вася ?! Да, Петя..." - избитый риторический прием когда нормальное обсуждение в теме подменяется соотв. обращениями между собой между несколькими участниками, призванными создать иллюзию того что им доступно нечто сокровенное :D невидимое оппонентам ... сейчас схожу за трениками, сяду на корточки и произнесу "Гы"... я ж не против опуститься до уровня оппонентов.

Подробнее
Во1, речь идет о личном восприятии. Один видит, другой - нет. Это нормально. Во2, речь не шла о том, что что-то лучше или хуже, говорилось об отличиях. В3, отличия у семерок есть, отрицать это бессмысленно. В4, см. пункт первый :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.