от:Игорь100200
А можно услышать "правильные слова" относительно худосочности цвета А7 и A7r? Что, неужели на камерах с меньшим размером пикселя цвет заметно хуже? Мне казалось, что камера A7S всё же заточена под слабое освещение и работу с видео. А оказывается у неё ещё и цвет какой-то особенный... Это признано во всём фотографическом сообществе, или только на фотору?Подробнее
Ничего плохого про "худосочность" цвета A7 и A7R я не говорил, а только подтвердил, что цвет мне на А7S тоже, как и автору того поста, нравится, и не больше. Я давно не участвую в дебатах на эту тему и базируюсь только на собственных ощущениях. Здесь же добавлю, что он (цвет) понравился мне сразу, в отличие от A7R, где нужно было немного приноровиться, чтобы получать желаемый.
Так вот, мои личные ощущения в плане цвета с новой камеры очень близки к подобным с М-модуля Ricoh GXR, цвет с которого долго оставался для меня одним из лучших. И проблематичность использования ШУ-лейко-М-стекол на A7R напрягала. А здесь этого пока не замечаю, что и радует.
Насчет ваших слов о "заточенности" A7S - возможно, вы правы, не могу сказать, ибо сравнениями заниматься нет ни желания, ни возможности.