Sony A1/A7/A9

Всего 61945 сообщ. | Показаны 12621 - 12640
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
Цвет жирный, полутона, и просто нравиться как отработала камера и стекло.

Правильные слова, подтверждаю и присоединяюсь:
Re[gran_22]:
Цитата:
от: gran_22
И если не секрет, почему так под соневский башмак нет ничего путного с hss и ttl?

что-то есть - но 1) рынок мал (все что не C&N - копейки) и 2) свистопляски с башмаком... при всем при том то что есть для Sony это просто пирдуха vs m43 например.
Re[gran_22]:
Цитата:

И сейчас озадачен поиском радиосинхронизатора.

полистайте архивы :

lightingrumours.com
flashhavoc.com

если вам нужен ttl то по сути только pixelking & phottix... если достаточно просто управлением мощности по радио (удаленные вспышки в M) то выбор сразу ширшее - тот же yongnuo
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов

А можно услышать "правильные слова" относительно худосочности цвета А7 и A7r? Что, неужели на камерах с меньшим размером пикселя цвет заметно хуже? Мне казалось, что камера A7S всё же заточена под слабое освещение и работу с видео. А оказывается у неё ещё и цвет какой-то особенный... Это признано во всём фотографическом сообществе, или только на фотору?

Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200
Это признано во всём фотографическом сообществе, или только на фотору?

сходите на imaging-resource, возьмите raw на базовом ISO, возьмите RPP откройте в режиме без профиля камеры, и там на глаз будет видно :D ... это сразу откинет руки.sys, оптику, сюжет, и прочие не относящиеся к камере вещи
Re[gran_22]:
Цитата:

И еще - можно ли и если да, то каким образом и Sunpak PZ40X выжать 1/13000

да с любой вспышки можно если у нее есть режим в котором длительность вспышки такая - просто снимайте в помещении без постороннего света в момент экспозиции :D , вот и будет вам 1/13000 даже при дубовом x-sync в 1/160 например... другое дело сколько вам одна вспышка такого типа будет света давать при таком импульсе... посмотрел в manual по metz 58 - такая длительность соотв. мощности 1/64 в manual режиме... нежирно
Re[gran_22]:
Цитата:
Д
сейчас я любуюсь на Sunpak PZ40X, но вот не могу найти на какую систему их сажать, чтобы работало сразу несколько вспышек?

если TTL не нужен то вот например, один приемник и кучка проводов (в зависимости от вспышки)

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Посмотрим на бледнолицых. ;)

Когда солнышко, то у меня все хорошо

Это потому что ты такая молодая, лично я против любой съемки

Это не возраст, нас портит сложное освещение в кафе и коричневые стены, но нам все равно, уж очень вкусно

Я покажу тебе скинтон где хочешь, но вначале заплати.. Сегодня кстати скидки, обрати внимание

Поехали отсюда - вечереет - мы все серые и унылые, а он нас все равно снимает

Купите велосипед вместо роликов и вас никто не догонит

Смешно, они в России всерьез обсуждают скинтон на A7s. Обратились бы ко мне, я бы им показала, как любой на себе рисовать за пол часа, благо опыт есть

А нам все равно - какие у кого камеры и какой там скинтон, главное - нам хорошо вместе, чего и Вам советуем

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
сходите на imaging-resource, возьмите raw на базовом ISO, возьмите RPP откройте в режиме без профиля камеры, и там на глаз будет видно :D ... это сразу откинет руки.sys, оптику, сюжет, и прочие не относящиеся к камере вещи

Подробнее

жирный пиксель (A7s внизу, профиля соотв. нет) = https://app.box.com/s/h0l524ve1ph9ljsisn1f

a вот что шумы чтения (= DR) на высоких gain (ака high ISO) низкие (за счет соотв. архитектуры усиления сигнала и работы ADC) и CDAF в темноте работает это да... для темных улиц рекомендуется весьма.
Re[Шуруп]:
Русские совсем обнаглели, снимают, что хотят

Я читал у них на форумах, что они теперь ходят с камерами с беззвучным режимом и шпионят за нами

Не беда, у камеры и вправду медленный автофокус и нас им сложно поймать

А когда пытаются, то легко убежать из кадра

И с автофокусной оптикой беда - с большим фокусным расстоянием и нормальных - просто нет..

Так что пусть снимают. Это их трудности. Особенно, учитывая то, что похоже сегодня лучше всего для съемки на a7s - чувствуют себя скорее мануальные объективы....
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов

Подробнее
Цвет что надо. Тот кто этого не замечает, делает это сознательно, а мотивы, как известно, у каждого свои :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Цвет что надо. Тот кто этого не замечает, делает это сознательно, а мотивы, как известно, у каждого свои :)

Не нужно забывать что есть Сигма и Фуджи S5 вот там цвет что надо уже лет 10 !!!!
Люблю когда начинают скакать и петь мантры

Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Не нужно забывать что есть Сигма и Фуджи S5 вот там цвет что надо уже лет 10 !!!!
Так ведь речь не идет и не шла о сторонних производителях и никто не умолял и не умоляет их достоинств, но тот кто не замечает отличий эски от остальных семерок, как минимум слеп по собственному желанию :)
Re[Шуруп]:
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79

про кодак забыл..)) и волгу 21-ю ))
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
но тот кто не замечает отличий эски от остальных семерок, как минимум слеп по собственному желанию :)

так отож... вспоминаем A900 (цвет замечателен, но на высоких ISO лучше не пробовать) и смотрим на селективность красного канала и синего канала у трех камер... нет если вы снимаете за ISO1600 то конечно берите A7s... там жирный пиксель indeed... ламповый цвет оставляем на совести авторов.

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

Подробнее

Добросовестно выполнил то, что Вы посоветовали... Сравнивая 2 снимка с ISO 400, там, где бутылки разные и ткани, никакой разницы в "жирности" цвета не увидел...
Допускаю, что у меня недостаточное цветовосприятие, поэтому хотелось бы, чтобы и другие соклубники туда ( http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM ) сходили. Всё же, несмотря на субъективность оценок, хотелось бы более обобщённых и достоверных данных, а не только IMHO владельцев A7S.
Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200
Добросовестно выполнил то, что Вы посоветовали... Сравнивая 2 снимка с ISO 400, там, где бутылки разные и ткани, никакой разницы в "жирности" цвета не увидел...

сравнивать причем рекомендуется пипеткой замера цвета в фотошопе (открывая tiff полученные без color transform'а чтобы исключить влияние профилей камер) в режиме HSV на одинаковых участках (например плашках мишеней) - смотреть saturation... чем "жирнее" цвет (до color transform) тем saturation больше , ну и когда фильтры приносятся в жертву чтобы больше света в темноте то saturation меньше - приходится профилем разгонять (и/или после профиля ползунками в конвертерах или в фотошопах).

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

полистайте архивы :
если вам нужен ttl то по сути только pixelking & phottix... если достаточно просто управлением мощности по радио (удаленные вспышки в M) то выбор сразу ширшее - тот же yongnuo

Подробнее

Phottix Strato II поддерживает TTL?
Как я понимаю оба синхронизатора под старый минолтовский башмак?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

сравнивать причем рекомендуется пипеткой замера цвета в фотошопе (открывая tiff полученные без color transform'а чтобы исключить влияние профилей камер) в режиме HSV на одинаковых участках (например плашках мишеней) - смотреть saturation... чем "жирнее" цвет (до color transform) тем saturation больше , ну и когда фильтры приносятся в жертву чтобы больше света в темноте то saturation меньше - приходится профилем разгонять (и/или после профиля ползунками в конвертерах или в фотошопах).

Подробнее

Дык я не спорю, что насыщенность (saturation) может быть выше (при равных ISO) у A7S, чем у A7R - но ведь это можно изменить одним движением ползунка. Так в чём преимущество A7S? В том, что цвет насыщенней уже заранее, без обработки ARW? Или там какая-то особая, не всем понятная насыщенность?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.