от: Konstagar
A7s Planar 50/1.4
Костя, с Планара картинки понравились. Я и сам думал его брать одно время, но потом решил что 2-х полтинников мне все же достаточно :)
A7s Planar 50/1.4
от:SVG-HK
Мне очень нравится тоже, правда, в предыдущем объективе оказался "туманчик" (проявил себя когда я снимал в слякоть), продал. Но не выдержал купил другой, как только вариант приемлемый по цене подвернулся :)Подробнее
от: Kameleo
Костя, привет! мои поздравы с приобретением! S-ка по цвету интереснее чем 7 и 7R... с твоими стеклами - просто гуд!
от: SVG-HK
Костя, с Планара картинки понравились. Я и сам думал его брать одно время, но потом решил что 2-х полтинников мне все же достаточно :)
Рисунок интересный у стекла, Костя, но серия с Планара 50/1,4 показалась интереснее по цвету. Кэнон, на мой вкус "водянистый" какой-то что ли и с ББ камера немного приврала, особенно на 1-м. Ты еще конвертер себе не ставил? Все ЖПЕГи?Подробнее
от: SVG-HK
от: vladdmit
И правильно, ведь многие (дилетанты) ограничились одним полтинником, а некоторые (оригиналы) считают, что полтинники вообще устарели и пренебрегают ими пользоваться.
от: Сергей Миронов
у меня было несколько, но не этого фокуса. Очень радовал 50 мм 1:1,2. Но пришлось отдать в связи с приобретением Leica R 50 мм 1:1,4
OM 50/1.2 есть тоже, очень нравится что на открытых , что на прикрытых. Я его даже, в конечном итоге, предпочел Сонару 50/1,5 ZM (знаю что его не очень жалуют леечники из-за фокус-шифта, но на а7 он был очень хорош с очень красивым и пластичным рисунком) :)Подробнее
от:Konstagar
Валера, мне тоже кажется, что цвет у планара чуток попопсовей. А с "водянистостью" у кэнона - это я вчера проперся жестко, в попыхах почему-то подумал, что переходник достался косячный и регулировка диафрагмы накрылась.. Забыл дурак колечко в офф поставить. Поэтому все снимки на открытой f1,2..Мне кажется, что у кэнона цветопередача правильней и картинка в целом атмосферней должна быть.. Проверим в ближайшем будущем..)) Насчет ББ согласен на 101%. В нашем торговом маркете со светом феерично местами, плюс крыша стеклянная, а снимал в полдень, натощак..)) Кстати, обрати внимание, саксофониста я с двух ракурсов выложил как раз из-за того, что парился-крутил ББ, а в итоге оставил как есть. Вообще за ББ всегда стараюсь вдумчиво смотреть, но не всегда получается убедить себя и прийти к более "правильному" результату.. Ты наверняка понимаешь, о чем я.. ;)
Все снимки из РАВ, проявлены через ЛР5.5, ничего не крутил и не хочется.. :DПодробнее
от: vladdmit
И правильно, ведь многие (дилетанты) ограничились одним полтинником, а некоторые (оригиналы) считают, что полтинники вообще устарели и пренебрегают ими пользоваться.
от:Sander_ZХватайте Юпитер 6, а всё остальное, если только бонусом к нему.
кто что знает о дальномерных 75-135?
не очень дорогого и доступного
приглянулись
Voigtlander nokton 75mm 1.8
Contax G Zeiss Sonnar T* 90mm f/2.8
Carl Zeiss Jena Sonnar T 85 /2 (Юпитер-9)
Юпитер-11 (135/4)
и бонусом Юпитер 6Подробнее
от:Sander_Z
кто что знает о дальномерных 75-135?
не очень дорогого и доступного
приглянулись
Voigtlander nokton 75mm 1.8
Contax G Zeiss Sonnar T* 90mm f/2.8
Carl Zeiss Jena Sonnar T 85 /2 (Юпитер-9)
Юпитер-11 (135/4)
и бонусом Юпитер 6Подробнее
от: Leo53На старом зените были Индустар 50/3.5 или ГЕЛИОС-44М 58/2.
Как то недавно попробовал Индустар 58\2 с о своего старого Зенита на А7
Все снимки из РАВ, проявлены через ЛР5.5, ничего не крутил и не хочется.. :D
от:Сергей Миронов
1 хорош в связке: светосила/цена!
2,3 и даже Юпитер 9 дают очень приятную и объемную картинку, первые два - еще и довольно резкую на открытой.
Ю-11 и 6 никогда не рассматривал для себя - не мои фокусные.
Если хотите картинку на фокусе близкую к Триоплану (т.е. размытие ЗП с кружочками), то есть смысл поискать Steinhil Munchen Culmimar 1-2,8 f= 85мм. Правда - очень редкая вещь. Я имел их 2, один так и прижился, а второй другу подарил на ДР. Отличается от Тrioplan 100 mm 2.8, Мeyer Оptik тем что размер довольно небольшой - я брал именно для дальномерной камеры.
Кстати, если прикрываешь на 2-3 деления, то картинка получается "пленочная" - цвет совершенно не "цифровой", проверено!
И еще советую посмотреть на Leica Summarit-M 1:2,5 75 мм. Объектив современный и очень резкий даже на открытой диафрагме. Из этого фокуса (портретного) самый дешевый у Лейки.Подробнее