Sony A1/A7/A9
Всего 61940 сообщ.
|
Показаны 11741 - 11760
Re[SVG-HK]:
Это у вас бабочки такие крупные или воробьи такие мелкие?
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:

Re[Одиссей]:
от: Одиссей
А зачем там поддержка диафрагмы, если родная рулится кольцом?
Думаю, куда удобнее когда камерой управляется диафрагма, т.е. фокусироваться при f/1.1 а снимать при f/3.5 с эмуляцией экспозиции и без лишних движений.
Кстати, выставление диафрагмы на объективе мне нравится больше, чем колесиком на камере, т.е. как на прошлой Никоновской оптике. Раньше был ещё один регулятор, жаль что сейчас от него отказались, ведь левая рука на фиксах с автофокусировкой всё равно только поддерживает (держит) камеру-объектив
Re[Шуруп]:
Уважаемое сообщество, просветите малограмотного
.... Решил пробресть вспышку, пусть не часто, но необходимость возникает и остановил свой выбор на Nissin Di-622 Mark II for Sony. Каково же было моё удивление, когда я увидел, что она под совершенно другой разъём. Подскажите, как правильно выбрать под а7 вспышку, ведь по сути башмак на ней, если не брать в расчёт наличие ламелей разъёма в передней части, имеет классическую (в моём понимании) форму.
Re[SVG-HK]:
Валера, поздравляю с обновкой!
Снимки легко узнаваемы по почерку, и подпись смотреть не обязательно..))
Re[OldManY]:
Попробуйте по изучать вопрос здесь:
http://sony-club.ru/forumdisplay.php?f=82
Необходимо иметь ввиду следующее: ввиду множества несуразностей в политике соньки подсветка автофокуса со вспышки не работает не только на сторонних, но и на родных вспышках, даже если она есть во вспышке, даже если эта вспышка (а не только башмак!) полностью совместима по заявлениям соньки с этой камерой!
У меня нет подсветки с соневской 43М. Светодиодик подсвечивает с камеры, что абсолютно не приемлемо! Функция светодиода подсветки автофокуса - всего лишь сигнализировать о том, что пыха полностью зарядилась в WL режиме, как Вам?
http://sony-club.ru/forumdisplay.php?f=82
Необходимо иметь ввиду следующее: ввиду множества несуразностей в политике соньки подсветка автофокуса со вспышки не работает не только на сторонних, но и на родных вспышках, даже если она есть во вспышке, даже если эта вспышка (а не только башмак!) полностью совместима по заявлениям соньки с этой камерой!
У меня нет подсветки с соневской 43М. Светодиодик подсвечивает с камеры, что абсолютно не приемлемо! Функция светодиода подсветки автофокуса - всего лишь сигнализировать о том, что пыха полностью зарядилась в WL режиме, как Вам?
Re[sizon56]: Re[Fssv]: Re[Konstagar]:
Спасибо 
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Это у вас бабочки такие крупные или воробьи такие мелкие?
Сравнимые по размеру ;)
Re[Leo53]:
от: Leo53
...Функция светодиода подсветки автофокуса - всего лишь сигнализировать о том, что пыха полностью зарядилась в WL режиме, как Вам?
Дикость какая-то
Спасибо за ссылку, сейчас засяду изучать вопрос.
Zeiss Contax CY Sonnar 135/2.8 vs Konica Hexanon AR 135/3.2
Вчера был свободный день и появилась возможность сравнить обновку с Коникой 135/3,2 поскольку решил оставить только один объектив с этим фокусным. Краткий итог: Коника остается Контакс выставлю на продажу :)
Проведя несколько ненаучных тестов пришел к выводу, что Контакс
1. Имеет мягкий и приятный рисунок и обладает хорошим разрешением при съемке на ближних и средних дистанциях. У Коники рисунок чуть контрастнее и резче (в плане восприятия)
2. Контакс резче на открытой 2,8 чем Коника на 3,2 . С 5,6 начиная уже трудно определить какая линза лучше.
3. У Контакса зона размытия на открытых и близких к ним приятнее чем у Коники на мой вкус за счет мягкости рисунка объектива.
4. У Контакса МДФ 1,6м тогда как у Коники 1,0м
5. У Контакса сильная хроматика (purple fringing) на полностью открытой, в отдельных случаях нужно поджимать до F8.0 чтобы избавится от неё. У Коники она менее выражена в тех же самых ситуациях и исчезает уже при F5.6 . При этом судя по всему разница между объективами не менее 20-25 лет. У меня Коника предпоследней версии с желтой маркировкой ЕЕ (70-е годы), тогда как Контакс с номером за 8700000 (наверное после 98-го)
6. Дифракция у Контакса начинается подавать признаки уже с f11, а при f16 уже вполне выражена. У Коники результат на f16 все еще очень неплох.
7. На дальних дистанциях Коника резче (начиная с f5.6) чем Контакс на всех значениях диафрагмы (видимо здесь мягкость рисунка уже играет отрицательную роль)
8. По длине оба объектива почти одинаковы, но Контакс шире и тяжелее, к тому же адаптер на Конику чуть короче по длине чем под Контакс.
9. Контакс в хорошем состоянии стоит в 4 раза дороже чем та же Коника
10. И последнее. Контакс 85/2,8 значительно интереснее как по результатам так и по габаритам, весу и более универсальному применению.
Если кто-то решит прикупить мануальный 135-ник, то думаю, что Konica Hexanon AR 135/3.2 будет наиболее оптимальным вариантом.
Проведя несколько ненаучных тестов пришел к выводу, что Контакс
1. Имеет мягкий и приятный рисунок и обладает хорошим разрешением при съемке на ближних и средних дистанциях. У Коники рисунок чуть контрастнее и резче (в плане восприятия)
2. Контакс резче на открытой 2,8 чем Коника на 3,2 . С 5,6 начиная уже трудно определить какая линза лучше.
3. У Контакса зона размытия на открытых и близких к ним приятнее чем у Коники на мой вкус за счет мягкости рисунка объектива.
4. У Контакса МДФ 1,6м тогда как у Коники 1,0м
5. У Контакса сильная хроматика (purple fringing) на полностью открытой, в отдельных случаях нужно поджимать до F8.0 чтобы избавится от неё. У Коники она менее выражена в тех же самых ситуациях и исчезает уже при F5.6 . При этом судя по всему разница между объективами не менее 20-25 лет. У меня Коника предпоследней версии с желтой маркировкой ЕЕ (70-е годы), тогда как Контакс с номером за 8700000 (наверное после 98-го)
6. Дифракция у Контакса начинается подавать признаки уже с f11, а при f16 уже вполне выражена. У Коники результат на f16 все еще очень неплох.
7. На дальних дистанциях Коника резче (начиная с f5.6) чем Контакс на всех значениях диафрагмы (видимо здесь мягкость рисунка уже играет отрицательную роль)
8. По длине оба объектива почти одинаковы, но Контакс шире и тяжелее, к тому же адаптер на Конику чуть короче по длине чем под Контакс.
9. Контакс в хорошем состоянии стоит в 4 раза дороже чем та же Коника
10. И последнее. Контакс 85/2,8 значительно интереснее как по результатам так и по габаритам, весу и более универсальному применению.
Если кто-то решит прикупить мануальный 135-ник, то думаю, что Konica Hexanon AR 135/3.2 будет наиболее оптимальным вариантом.
Re: мысли
Электронный видоискатель сильно балует и расслабляет.
Кеноном не пользовался около 3 месяцев и когда начал снимать, понял, что вообще не представляю что снимаю, нужна ли поправка экспозиции, что вообще видно в зоне ГРИП и за его пределами. В общем после каждого кадра отворачивался от солнца чтобы хоть что-то разглядеть на экране.
Кеноном не пользовался около 3 месяцев и когда начал снимать, понял, что вообще не представляю что снимаю, нужна ли поправка экспозиции, что вообще видно в зоне ГРИП и за его пределами. В общем после каждого кадра отворачивался от солнца чтобы хоть что-то разглядеть на экране.
Re7
:D
Re[Stroncium]:
от:Stroncium
Думаю, куда удобнее когда камерой управляется диафрагма, т.е. фокусироваться при f/1.1 а снимать при f/3.5 с эмуляцией экспозиции и без лишних движений.
Кстати, выставление диафрагмы на объективе мне нравится больше, чем колесиком на камере, т.е. как на прошлой Никоновской оптике. Раньше был ещё один регулятор, жаль что сейчас от него отказались, ведь левая рука на фиксах с автофокусировкой всё равно только поддерживает (держит) камеру-объективПодробнее
Не понял,- Вы с камеры колесиком предпочитаете? или с объектива кольцом? Просто М-оптика не подразумевает электронное управление диафрагмой. Соответственно, CV 1.1/50 только кольцом управляется. При этом вполне можно сфокусироваться на открытой, а потом прикрыть дырку и нажать спуск. Если, конечно, объект за это время из кадра не испарится...
Re[OldManY]:
от:OldManY
Уважаемое сообщество, просветите малограмотного.... Решил пробресть вспышку, пусть не часто, но необходимость возникает и остановил свой выбор на Nissin Di-622 Mark II for Sony. Каково же было моё удивление, когда я увидел, что она под совершенно другой разъём. Подскажите, как правильно выбрать под а7 вспышку, ведь по сути башмак на ней, если не брать в расчёт наличие ламелей разъёма в передней части, имеет классическую (в моём понимании) форму.
Подробнее
Это старая модель Ниссин под старый же МИнольтовский башмак. Можно ее использовать, но нужен адаптер-переходник. С а99 СОнька его бесплатно давала, с более свежими камерами - за деньги только.
Недавно объявлены Nissin под новый башмак, в частности, i40 - "могучая коротышка". Жду ее, пока только под Никон и Сапог модели продаются. СОни следующая.
a7 + Zeiss Contax CY Sonnar 135/2.8
про бабочку которая мало кушала и не выросла до размеров воробышка :)

Re[SVG-HK]:
очень приятный зеленый цвет!