Sony A1/A7/A9

Всего 61940 сообщ. | Показаны 11721 - 11740
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Мне кажется разговор уходит в не ту плоскость.
1. Для чего покупают полтос 1.2?
2. Для того, для чего его покупают: там резкость в углах нужна?
3. Что может заменить его (сделать это лучше)?

Замены как раз в наличие от "независимых производителей".
1. Есть СV 1,1/50 очень симпатичный и чуть дешевле
2. Есть Minolta MD Rokkor 50/1.2 втрое дешевле
3. Уже продается Митакон 0.95/50 примерно вдвое дешевле
4. Недавно пошли отгрузки Handelux 0.85/40mm (правда, дороже процентов на 25)
Цитата:

от:Leo53
Резкость в том месте где она нужна - он даст. Он не пейзажник, углы и края ему ни к чему.. Он даст картинку, которую кроме него не даст никто, во первых по условиям освещенности, во вторых потому, что резкости не будет там где она не нужна, а на других она будет!

Подробнее

3 из 4х приведенных мной объективов имеют преимущетво в светосиле и дадут еще меньше резкости "там, где не нужно" :D
Цитата:
от: Leo53
О чем мы спорим?! были бы деньги - и не задумываясь купил бы...

Тут аргументов нет,- "любой каприз за Ваши деньги"...
Вспыки от Метц
кстати, под новый башмак Сони вышли модели - http://www.sonyalpharumors.com/metz-flash-units-for-sony-multi-interface-flash-shoes/
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Тут аргументов нет,- "любой каприз за Ваши деньги"...

Насколько я понимаю разговор идет о необходимости\не нужности полтоса с дырой1.2
Что, так называется только сапогова элька, (которая для соньки тоже кстати от "независимых производителей") ?! Абсолютно согласен с приведенным списком аналогов, но...
Возможно я не четко сформулировал. Когда говорю о замене, имею ввиду не замену сапога на аналоги, а принципиальную возможность получения его возможностей без его наличия. По светопропусканию, рисунку, размытию. Ведь изначально речь о том, что 1.8 может быть в разы лучше чем 1.2, что 1.2 имеет 1% фотографов, поскольку он просто не нужен...
Я пытаюсь показать, что он нужен, и заменить его не чем. Разве что еще более светлыми (лучшими или дешевыи) линзами из Вашего списка.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Насколько я понимаю разговор идет о необходимости\не нужности полтоса с дырой1.2
Что, так называется только сапогова элька, (которая для соньки тоже кстати от "независимых производителей") ?! Абсолютно согласен с приведенным списком аналогов, но...
Возможно я не четко сформулировал. Когда говорю о замене, имею ввиду не замену сапога на аналоги, а принципиальную возможность получения его возможностей без его наличия. По светопропусканию, рисунку, размытию. Ведь изначально речь о том, что 1.8 может быть в разы лучше чем 1.2, что 1.2 имеет 1% фотографов, поскольку он просто не нужен...
Я пытаюсь показать, что он нужен, и заменить его не чем. Разве что еще более светлыми (лучшими или дешевыи) линзами из Вашего списка.

Подробнее

Я, собственно, не выступал за то, что 1.2 не нужно... Я только оспорил (а) безальтернативность 50L в категории "светлее 1.4"; и (б) отсутствие у него недостатков (в т.ч. по детализации). Сам люблю светосильные стекла и до сих пор мучаюсь дилемой: компактность vs светосилы.
Re[Одиссей]:
Это все хорошо, но все это мануалка...... очень хочется иметь родную оптику с аф и по возможности стаба :)
Re[Шуруп]:
В плане оптики было бы здорово если бы сигма адаптировала версию своих фиксов для некса на А7, при этом не сильно задрав цены, но видимо пока это не актуально тушек возможно продано недостаточно чтобы сигма зашевелилась.
a7 + Zeiss Contax CY 135/2.8
F4.0

Re[SVG-HK]:
О приехало, даешь портретов с 85-ки и 135-ки :)
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
В плане оптики было бы здорово если бы сигма адаптировала версию своих фиксов для некса на А7, при этом не сильно задрав цены, но видимо пока это не актуально тушек возможно продано недостаточно чтобы сигма зашевелилась.

Подробнее

Зачем только это делать, когда не мало владельцев A99 просто покупают переходник и снимают на туже оптику, что и раньше...
К тому же, объектив или нужно полностью пересчитывать специально под беззеркалку или он просто увеличится в длине на переходник, как это стало с Samyang_ами.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Замены как раз в наличие от "независимых производителей".
1. Есть СV 1,1/50 очень симпатичный и чуть дешевле
2. Есть Minolta MD Rokkor 50/1.2 втрое дешевле
3. Уже продается Митакон 0.95/50 примерно вдвое дешевле
4. Недавно пошли отгрузки Handelux 0.85/40mm (правда, дороже процентов на 25)

Подробнее

Voigtlander Nokton 50mm f/1.1 не даёт цветового смещения? И ещё бы переходник под Leica M с поддержкой диафрагмы
Вроде Handelux 0.85/40mm под формат APS-C или нет?
Re[Stroncium]:
Цитата:
от: Stroncium
Зачем только это делать, когда не мало владельцев A99 просто покупают переходник и снимают на туже оптику, что и раньше...

Я так и делю но пропадает смысл А7, система становится большой, к тому же я снимая с альфовской оптикой одеваю батарейную ручку, намного удобнее, но размер тушки чуть меньше чем А900й.
Re[Stroncium]:
Затем что переходник имеет габариты и ППЗ зеркало, а также весьма скудное расположение точек АФ скученых в центре, по сравнению с возможностью родного аф без переходника.... а также габаритами без него ;)
Re[Stroncium]:
Цитата:
Voigtlander Nokton 50mm f/1.1 не даёт цветового смещения?

На Фойтах от 35мм и длиннее не видел КШ в принципе. Да и 28мм не сильно проблемные углы. 15, 18, 21мм самый ужас был.
Цитата:
И ещё бы переходник под Leica M с поддержкой диафрагмы

А зачем там поддержка диафрагмы, если родная рулится кольцом?
Цитата:
Вроде Handelux 0.85/40mm под формат APS-C или нет?

А непонятно. Когда его объявили, БЗК только кропнутые были, но Е-байонет он и на А7 такой же. Так что встанет, а уж что по углам будет - другой вопрос
Re[Fssv]:
Цитата:
от: Fssv
О приехало, даешь портретов с 85-ки и 135-ки :)

:D
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
согласен, я просто за "техническую объективность"; в зависимости от творческой манеры и подходов к композиции, действительно, далеко не всегда нужна резкость по полю кадра, а картинка у 50L мне тоже симпатична. Единственный "скелет в шкафу", проявляющийся в тестах - это довольно большая и грубая кома, прояляющаяся на краю полного кадра (собственно, отсюда и резкость низкая). В некоторых ситуациях это может портить рисунок и артефакты в боке привнести.

Подробнее

исчерпывающе! :)
кроп

кроп

сильный кроп
Re[SVG-HK]:
Хорошие фотки!
Re[SVG-HK]:
Еще хочу :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
исчерпывающе! :)

Ну, за шЭдевры!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.