Sony A1/A7/A9

Всего 61940 сообщ. | Показаны 11761 - 11780
зонар 85
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
приятное фото!
Re[Шуруп]:
Прогулялся, покормил очень голодных лесных комаров...
Voigtlander 21mm f/1.8 Ultron

Voigtlander Nokton Aspherical 35mm f/1.2 II

Sony Sonnar T* FE 55mm f/1.8 ZA

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Не понял,- Вы с камеры колесиком предпочитаете? или с объектива кольцом? Просто М-оптика не подразумевает электронное управление диафрагмой. Соответственно, CV 1.1/50 только кольцом управляется. При этом вполне можно сфокусироваться на открытой, а потом прикрыть дырку и нажать спуск. Если, конечно, объект за это время из кадра не испарится...

Подробнее

Я немного про другое) Выставлять значение диафрагмы для снимка мне удобнее на объективе, чем на камере, но так чтобы при фокусировке была максимальна открытая диафрагма, а при съёмке кадра требуемая, т.е. Камера Nikon D*** с объективом Nikkor AF-S DC 135/2D
Как я сейчас понимаю:
К примеру, на EOS переходнике поддерживается полное управление диафрагмой - фокусируетесь при максимально отрытой, при этом снимаете на два стопа больше и контролируете экспозицию по её эмуляции. Для других систем сторонней оптики, так не получится - фокусировка при максимально открытой, а снимаете на два стопа выше, тут или без эмуляции экспозиции или фокусироваться при очень засвеченном/пересвеченном кадре.
35мм
Вопрос к знатокам. Какой компактный (с учетом переходника) и недорогой мануальный фикс ФР=35-40мм купить на А7?
Re[cryooo]:
nokton 35/1.4
nokton 40/1.4
Minolta M-Rokkor 40/2
Re[Sander_Z]:
Тогда так:
Какой компактный (с учетом переходника) и НЕДОРОГОЙ мануальный фикс ФР=35-40мм купить на А7?
Re[cryooo]:
Какой вопрос, такой и ответ: Canon EF 40mm f/2.8 STM. Меньше и дешевле не бывает.
У меня та же проблема, но если добавить еще светлый, и автофокусный, то решение много сложнее.
Re[cryooo]:
Цитата:
от: cryooo
Тогда так:
Какой компактный (с учетом переходника) и НЕДОРОГОЙ мануальный фикс ФР=35-40мм купить на А7?

Бюджет?
Re[Leo53]:
Автофокусом можно пожертвовать - для этого есть зеркалки. 1.4 было бы замечательно, но во сколько это встанет минимум?
Re[cryooo]:
Цитата:
Автофокусом можно пожертвовать - для этого есть зеркалки. 1.4 было бы замечательно, но во сколько это встанет минимум?

В 20ооо руб
Re[Bronnik]:
Цитата:
от: Bronnik
Бюджет?

Бюджет зависит от светосилы.
За 2.8 - думаю 3-5тыр.
f/2 - 5-8тыр,
1.4 - 10-15тыр
можно б/у
Re[cryooo]:
собственно
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=87348#des
м? только нужно уточнить состояние, и попробовать поторговаться :)
Re[Sander_Z]:
Забыл уточнить, у меня есть зуйка 35/2.8, прикупил недавно, в 2500р всего обошлась, как новая.
Только вот не совсем она устраивает - углы мылит, да и посветлее хотелось бы.
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
собственно
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=87348#des
м? только нужно уточнить состояние, и попробовать поторговаться :)

Спасибо, интересный вариант по-моему.
Re[cryooo]:
Цитата:
Спасибо, интересный вариант по-моему.

Этот интересный вариант
а) углы мылит хлеще Вашей зуйки
б)виньетирует хлеще Вашей зуйки
в)зайцев ловит хлеще Вашей зуйки
да и в резкости до 8 думаю сольет
Тогда не вижу смысла менять зуйку на фойхт - одна только светосила того не стоит имхо. Эх, были бы 35-ки как полтинники - дешевые, компактные, светлые, резкие...
Re[cryooo]:
Цитата:
Тогда не вижу смысла менять зуйку на фойхт - одна только светосила того не стоит имхо. Эх, были бы 35-ки как полтинники - дешевые, компактные, светлые, резкие...

А зачем нужен светосильный ширик при возможности снимать на высоких ИСО :D Модель от фона отбить? И кстати назовите мне полтинник светлый,резкий и дешевый
Re[cryooo]:
Цитата:
Бюджет зависит от светосилы.
За 2.8 - думаю 3-5тыр.
f/2 - 5-8тыр,
1.4 - 10-15тыр
можно б/у

Дешево не будет хорошо, не повторяйте чужих ошибок.

CZ Distagon T* 2,8/35 от 12-15 в состоянии мухи пролетали -не попали

Contax G Planar 35/2.0 от 18 до 20 килорублей

Contax G Planar 45/2.0 от 11 до 16 килорублей
Не люблю высокие ИСО. ГРИП маленькую люблю. Полтинники почти все резкие прикрытые на пару стопов. Сам пользую Порст 50/1.4 МС - на открытой - как портретник, когда нужна резкость - прикрываю на пару стопов. Взял тоже примерно за 2000-2500р
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.