от: xTerra
а7+Мир 20 М
И вот кака хрень....Переходника М42- Sony не нашлось, пришлось конструировать Sony-Nikon-M42.
На Бережковской набережной есть за 1000р, я там брал.
а7+Мир 20 М
И вот кака хрень....Переходника М42- Sony не нашлось, пришлось конструировать Sony-Nikon-M42.
от: Bronnik
Того же мнения!
от:emin
Купил sony A7 несколько дней назад
здесь все снято на две линзы
Nokton 40mm f.4
Canon 24mm f1.4 II
Все на отрытых диафрагмах
и все без автофокуса
http://vk.com/id160156425?w=wall160156425_6095
http://vk.com/id160156425?w=wall160156425_6075
везде немного тонирования в фотошопе (сам цвет из камеры мне нравится просто под настроение попало)Подробнее
от: vladdmit
У Сони А7 пока только один топовый - 55/1.8, который на А7R в разы лучше любого Каноновского топового. А скоро у Сони появится ещё несколько топовых.
от:NK777Вот именно не плохо, но и не хорошо - так себе. 1.2 на полтиннике мало кому нужен. :D
Даже 50 f/1.2L?![]()
Вот это вряд ли физика и размер грип говорят о другом. Может оптически и по разрешению 55 1.8 от сони и великолепен, но 1.2 есть 1.2.
Кстати, снимал на A7 и Canon EF 50 1.2L через Metabones -- вполне себе неплохо.Подробнее
Валер, ждем фото красивых азиаток :D
Яшка которая ML по сути тоже самое, я на X-T1 разницы так и не увидел.
Хоть и втрое дешевле.
от: emin
Купил sony A7 несколько дней назад
здесь все снято на две линзы
Nokton 40mm f.4
Canon 24mm f1.4 II
Все на отрытых диафрагмах
и все без автофокуса
...
от:SVG-HK
Бум стараться
По Яшике опыта немного. Брал на пробу ML 28/2.8, снимал на м43 камере. Очень красивый был цвет, но видимо стекло было не удачным, поскольку до F5.6 все было очень мыльным и на 5,6 сильно лучше не делалось. Хотя читал множество отзывов где писали что оно не сильно хуже чем Дистагон 28/2,8 . Не повезло мне видимо :(Подробнее
от: Evgueni
Очень хорошие портреты!
Их две версии: DSB и ML, первая ниочем, вторая начисто слизана :D
от: SVG-HK
Да, я читал об этом, поэтому и взял ML-ку, не повезло :)
от: vladdmit
1.2 на полтиннике мало кому нужен.
от:Leo53
... никто же не сказал, что сонин 55\1.8 плохой. Он лучший, потому что других нет. А говорить, что Кеноновы стекла на соньке слабее можно, конечно. Но это упрек не Кенону, а соне. Не от хорошей жизни надо ставить чужие стекла, а как раз потому, что родных светлых нет.
Некоторых вообще нет, остальных светлых нет...
Используя ваше выражение: 35\2.8 мало кому нужен, а куда деваться, другого то нету! Трудно сделать хотя бы с дыркой 2.0 ?Подробнее
от:vladdmit
Leo53, то, что 1.2 на полтиннике мало кому нужно подтверждается доже тем, что из всех владельцев полтинников, полтинник со светосилой 1.2 имеют не более !% пользователей.Подробнее
от: Evgueni
На Бережковской набережной есть за 1000р, я там брал.
от:Sander_Z
Если Вас не смущает размер и вес светосильной оптики, то есть целый парк родной оптики на a-mount - там Вы получили полную совместимость, нужную светосилу и даже более высокую скорость, чем указанный 55 цейс.
Так что Ваше утверждение так же не далеко ушло от "исключительно ради поспорить"Подробнее
А вот не хрена ночью сниматьДома надо сидеть