Sony A1/A7/A9

Всего 61939 сообщ. | Показаны 11641 - 11660
Re[panoramicus]:
Цитата:
от: panoramicus
Да, цена пока не подходит...

Именно для макро мне очень понравился среднеформатный мануальный Mamiya Secor A 120/4. Зачетное стекло. Почти Апо. И недорогое. Правда габаритное и тяжеленькое.
Вот только для портрета не знаю, как оно пойдет.
Re[panoramicus]:
Цитата:
от: panoramicus
А еще можно Ваших примеров. Бокэ даже ничего так на фото с березой.

Еще с боке

Contax G CZ Biogon T* 28/2.8

by Mr.Bronnik, on Flickr
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
У Канона стёкол больше, но не лучше.

экспееерт!...
Re[Kameleo]:
Т.е. Вы эксперт? :)
Re[NK777]:
Цитата:
от: NK777
Взял на тест A7. Несколько фото на A7 кит 28-70. Очень хорошая камера! У меня самого 6D (у Canon все-таки лучшие стекла), но A7 (или A7R) как вторая -- было бы очень неплохо иметь.

Сам очень долго выбирал между 6Д и А7.
Выбрал Сони. За массо—габариты и картинку, точнее даже: за более широкие возможности её обработки. Лучше тянутся тени. В raw, конечно. Минус для меня, как и для вас, оказался в том, что произошла не замена камеры, и пядвак остался, а добавление, что естественно дороже.
Согласен с тем, что стекол у Кенона на любой вкус и кошелек на порядок больше и топовые в разы лучше. Разговор конечно не вообще о стеклах сони и кенон, а конкретно к рассматриваемым сабжам. И чего тут спорить, это факт.
Выхожу из положения тем, что штатно висит соневский зум FE24—70, и вполне им доволен. А для специальных условий и случаев — кеноновские EF35 F 1.4L и EF85 F1.8.
Планирую еще прикупить для сумерек EF35 F2 IS USM. Элька на открытой пригодна только в центре, и то не во всех случаях, а тяжелее этого вдвое. Для маленькой камеры хочется маленькие стекла. Можно автофокусные Контаксы, они еще меньше, и автофокус на соньке быстрее кеноновских, но пока не тяну…
А 5Дм2 забыл когда в руки брал, любителю вполне хватает А7, даже с её недоделанным фокусом и софтом. Все дело в привычке… надо приспособиться.
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53

Согласен с тем, что стекол у Кенона на любой вкус и кошелек на порядок больше и топовые в разы лучше.
У Сони А7 пока только один топовый - 55/1.8, который на А7R в разы лучше любого Каноновского топового. А скоро у Сони появится ещё несколько топовых.
Re[vladdmit]:
Цитата:
У Сони А7 пока только один топовый - 55/1.8, который на А7R в разы лучше любого Каноновского топового. А скоро у Сони появится ещё несколько топовых.

а какими любыми топовыми кеноновскими снимали?
A7+55F/1.8
Ветрянка :(
Re[sizon56]:
Цитата:

от:sizon56

Подробнее

Поправляйтесь!!!
Re[sizon56]:
обе карточки хороши. на первой возможно бб чуть поправить можно.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
обе карточки хороши. на первой возможно бб чуть поправить можно.

С ББ у меня есть сложности. Глаз не натренирован.
Иногда открываю в фотошопе, правлю ББ, используя метод Журавлева.
К тому же, надо калибровать монитор.
Re[sizon56]:
а нету равки первой? - интересно самому попробовать - не факт что лучше получится после правки)

как бы то ни было, бб это мелочи, главное - карточки с настроением)
Re[vladdmit]:
Цитата:

Извините, бездоказательные заявления. 55 очень хороший объектив. Согласен с тем, что если бы не это стекло, то соня со старта провалила бы продажи семерок, и особенно эрки.
Чем Вы определяете топовость, неужели только резкостью? Резкость хорошее качество, но ИМХО не главное. С моей колокольни: полтинник чтобы называться топовым должен быть в разы светлее. Примерно как у Кенона. Вот это по мне в разы лучше.
А насчет скоро... Скоро только сказки сказываются. Сам жду, похоже не дождусь.
Re[NK777]:
Цитата:
от: NK777

Еще с боке

В умелых руках и валенок пулемет китовый зум лейка
Re[sizon56]:
Цитата:

от:sizon56

Подробнее

Дело проходящее, поправляйтесь :)
a7 + Zeiss Contax CY 85/2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.