от: SVG-HK
Спасибо, но вопрос поставил меня в тупик :)
Почему в тупик? Я тут на ветке новый, всю ветку не рассматривал. Да и некотрые с flickr выкладывают. Поэтому и спросил.
Спасибо, но вопрос поставил меня в тупик :)
от:Romani44
Друзья, дайте совет.
Рассматриваю A7 в качестве камеры для портретов, все нравиться, но возникает вопрос по стеклам.
55 1.8 в качестве полноценного портретника рассматривать сложно
нужен +- 85
родной автофокусный переходник громоздкий и связываться с ним не хочу
остаются мануальные фиксы
что посоветуете? из опыта, какое портретное стекло вам понравилось на a7?Подробнее
от: panoramicus
Знающие люди. Кто подскажет толковое macro стекло для sony a7. Мануальное. Может универсальное, типа портрет-макро?
от: Fssv
Я бы не советовал снимать мануальниками портреты, можно конечно но только статика и на открытой даже в статике наводится бывает запарно... Но можно, но геморойнее чем ежели был бы нормальный аф :)
Вариантов как по бюджету от USD50 и далее ... , так и по фокусным от 50мм (если не считать те что с мехами) и далее ... великое множество. Вам нужно определится сначало с бюджетом и фокусным.
от:panoramicus
Бюджет от 6 до 12 тысяч. Фокусные...Наверное от 90 и выше. На полтинники не совсем представляю макро. Не видел просто как они снимают. Меха тоже думал, интересный вариант, но почему то кажется что запарно будет с такой установкой. Хотя опять же не пробовал, а только слышал.Подробнее
от:SVG-HK
На ум сразу пришла Tokina AT-X 2.5/90mm Macro "The Bokina II". В разных баойнетах выпускалась. Сам не пробовал, но многие хвалят. Думаю есть недорогие и достойные варианты в FD(nFD) Кэнонах и мануальных Никонах также.Подробнее
от: Romani44
Фото кропнутые, или так близко подошли? Пропорции не очень, как по мне...

Да и в предвкушении этой 135-ки у самого руки чешутся :D