Sony A1/A7/A9

Всего 61939 сообщ. | Показаны 11601 - 11620
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Спасибо, но вопрос поставил меня в тупик :)

Почему в тупик? Я тут на ветке новый, всю ветку не рассматривал. Да и некотрые с flickr выкладывают. Поэтому и спросил.
Вопрос
Знающие люди. Кто подскажет толковое macro стекло для sony a7. Мануальное. Может универсальное, типа портрет-макро?
Re[Romani44]:
Цитата:

от:Romani44
Друзья, дайте совет.

Рассматриваю A7 в качестве камеры для портретов, все нравиться, но возникает вопрос по стеклам.

55 1.8 в качестве полноценного портретника рассматривать сложно
нужен +- 85
родной автофокусный переходник громоздкий и связываться с ним не хочу
остаются мануальные фиксы

что посоветуете? из опыта, какое портретное стекло вам понравилось на a7?

Подробнее

Мне кажется большинство мануальных 85-к работать будут хорошо ... Пробовал Rokinon 85/1.5 cine под Sony байонет, резок с открытой с мягким размытием. Недорогое очень достойное стекло. Видел также очень хорошие работы с Zeiss Contax CY Planar 85/1.4 . Снимал семейные на Zeiss Contax CY Sonnar 85/2.8 , по мне так очень хорошо. Вариантов множество :)
Re[Romani44]:
Я бы не советовал снимать мануальниками портреты, можно конечно но только статика и на открытой даже в статике наводится бывает запарно... Но можно, но геморойнее чем ежели был бы нормальный аф :)
Re[panoramicus]:
Цитата:
от: panoramicus
Знающие люди. Кто подскажет толковое macro стекло для sony a7. Мануальное. Может универсальное, типа портрет-макро?

Вариантов как по бюджету от USD50 и далее ... , так и по фокусным от 50мм (если не считать те что с мехами) и далее ... великое множество. Вам нужно определится сначало с бюджетом и фокусным.
Re[Fssv]:
Цитата:
от: Fssv
Я бы не советовал снимать мануальниками портреты, можно конечно но только статика и на открытой даже в статике наводится бывает запарно... Но можно, но геморойнее чем ежели был бы нормальный аф :)

Я вот как-то на Nikon D7000 снимаю с ручной фокусировкой на 85мм, 35мм и что-то не сильно запариваюсь с эргономикой этой камеры для режима Live View :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Вариантов как по бюджету от USD50 и далее ... , так и по фокусным от 50мм (если не считать те что с мехами) и далее ... великое множество. Вам нужно определится сначало с бюджетом и фокусным.

Бюджет от 6 до 12 тысяч. Фокусные...Наверное от 90 и выше. На полтинники не совсем представляю макро. Не видел просто как они снимают. Меха тоже думал, интересный вариант, но почему то кажется что запарно будет с такой установкой. Хотя опять же не пробовал, а только слышал.
Re[panoramicus]:
Цитата:

от:panoramicus
Бюджет от 6 до 12 тысяч. Фокусные...Наверное от 90 и выше. На полтинники не совсем представляю макро. Не видел просто как они снимают. Меха тоже думал, интересный вариант, но почему то кажется что запарно будет с такой установкой. Хотя опять же не пробовал, а только слышал.

Подробнее

На ум сразу пришла Tokina AT-X 2.5/90mm Macro "The Bokina II". В разных баойнетах выпускалась. Сам не пробовал, но многие хвалят. Думаю есть недорогие и достойные варианты в FD(nFD) Кэнонах и мануальных Никонах также.
Re[Stroncium ]:
Когда снимаешь портреты с внешним пыхами например Live View вырубаешь, но я думаю вы имели в виду не его а фокус пикинг, но он тоже не самый гудный что бы попасть по глазам на 1.2 и 1.4 дырке например той же..... Можно конечно с лупой, и т.п и т.д но геморойнеее повторюсь снимать с мануалкой нежели с родным аф, а если еще и в движении то ваще не зер гуд мануалка )

Если лупить конечно только на прикрытых типо 8 ки и дальше и т.п то да легко попадается )))
Re[Fssv]:
Вы наверное отвечали уважаемому Stroncium, правильно?
Re[SVG-HK]:
Ага ему :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
На ум сразу пришла Tokina AT-X 2.5/90mm Macro "The Bokina II". В разных баойнетах выпускалась. Сам не пробовал, но многие хвалят. Думаю есть недорогие и достойные варианты в FD(nFD) Кэнонах и мануальных Никонах также.

Подробнее

Красивые снимки по первому впечатлению. Сейчас tamron 90/2.8 macro есть. Этот по моему покрасивее рисует. Только здоровый с экстендером.
Re[Romani44]:
Цитата:
от: Romani44
Фото кропнутые, или так близко подошли? Пропорции не очень, как по мне...

Про пропорции кадра или в кадре?

Конечно , накрутив Шнайдер 80мм или 120мм или 240мм или Мамию 150, будет лучше, но это уже другой размер и без автофокуса. Камера у меня 7R, нужны линзы которые справятся с 36мп матрицы

Я делюсь опытом, опыт мой такой, что стекло хорошее
Re[SVG-HK]:
картинки на c/y ну просто оч. хороши! :chelk:

пробовал на 6 нексе недолго и на A7 ещё меньше 25 28 50/1,4 85/2,8 и 135/2,8.. 80-200/4
ну вот нафига с них "соскочил".. было желание перепробовать что-нидь другое
сегодня, чтоб к ним вернуться, нужно вдвое больше затратиться..

Цитата:
Да и в предвкушении этой 135-ки у самого руки чешутся :D

:smile2:

тоже 135/2.8 - но "всего лишь" Yashica.. ))

yashica 21/3.5

Yashica 50/1.4

Re[Вахтёр]:
Re[Шуруп]:
Re[xTerra]:

Re[Вахтёр]:
[quote=Вахтёр]
http://abload.de/img/dsc086815skop.jpg

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.