Sony A1/A7/A9

Всего 61939 сообщ. | Показаны 11581 - 11600
Re[panoramicus]:
Цитата:
от: panoramicus
Фото хорошие, Ваши?

Спасибо, но вопрос поставил меня в тупик :)
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Причем примерно раз в год! :D

Если не чаще
Re[panoramicus]:
Если вам не сложно, то при цитировании уменьшайте размер фото. Например в строчке ссылки на фоторушные альбомы заменяйте or, pr0, pr1 или pr2 на sm
a7 + Zeiss Contax CY Sonnar 85/2.8

Re[SVG-HK]:
Валера, ящерица шикарна! Ну про пейзажи с макро (точно твои фото?))) лучше скромно промолчу..
Re[Шуруп]:
Да ящер клевый, весьма нравятся фотографии ваши с этого стекла :)
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Валера, ящерица шикарна! Ну про пейзажи с макро (точно твои фото?))) лучше скромно промолчу..

Спасибо, Костя! Это не макро стекло (а хотелось бы :) ), обычная 85-ка с МДФ около метра :( . А фотографии эти одного начинающего, но подающего надежды фотографа средних лет
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Спасибо, Костя! Это не макро стекло (а хотелось бы :) ), обычная 85-ка с МДФ около метра :( . А фотографии эти одного начинающего, но подающего надежды фотографа средних лет

Поправка на ветер - раздающего надежды фотографам, которые под впечатлением твоих картинок бегут в салоны скупать эмки с соньками.. "Заверните мне одну, нет, давайте три!"
Re[Fssv]:
Цитата:
от: Fssv
Да ящер клевый, весьма нравятся фотографии ваши с этого стекла :)

Спасибо, объектив очень нравится самому. Компактный и легкий с красивым и пластичным рисунком, с отличным разрешением и микро контрастом. При этом общий контраст у линзы умеренный. Очень приятно рисует в зоне не резкости, без двоений и прочих артефактов. Длинный ход кольца фокусировка - очень удобно и точно наводится на резкость. Стоек к прямой засветке, правда при боковой контраст может слегка просесть поэтому бленда желательна но не необходима. Светосила и ГРИПП при 2,8 абсолютно достаточна для большинства фотографий. Относительно недорог, я свой взял недавно на уБее за 380 вечно зеленых, версия MMG из последних партий выпущенных после 1998 года в Германии. В общем и целом очень рекомендую всем любителям мануальных стекол
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Поправка на ветер - раздающего надежды фотографам, которые под впечатлением твоих картинок бегут в салоны скупать эмки с соньками.. "Заверните мне одну, нет, давайте три!"

Re[SVG-HK]:
Да подумывал о нем тоже в свое время, но зарекся еще мануалку брать ))) То что есть хватает, А есть люди на него снятые ? 8)

Re[Fssv]:
Цитата:
Да подумывал о нем тоже в свое время, но зарекся еще мануалку брать ))) То что есть хватает, А есть люди на него снятые ? 8)

Пока только семейные. Сниму кого-нибудь еще, обязательно выложу :)

P.S. А я что-то подсел на Зонары Цейсовские, жду 135/2,8 Contax, тоже CY байонет
Re[SVG-HK]:
Мммм 135-ка Ну приедет показывайте, любопытно глянуть :)
Но у 7-ок стаба в теле нет...
Re[Fssv]:
Цитата:
Мммм 135-ка Ну приедет показывайте, любопытно глянуть :)
Но у 7-ок стаба в теле нет...

Стаба нет, но 1/фокусного вполне работает на камере без смаза, так к примеру при недостатке освещения на 85мм я выставляю 1/100, а на 135мм - 1/150-ую и делаю 2-3 кадра, один уж точно всегда резкий :) .
По поводу камерного стабилизатора, читал что его применение тем более на FF матрице добавляет множество ограничений на качество выдаваемого камерой видео. И это видимо одна из причин почему на последних Оликах при наличии отличного стабилизатора видео из камеры очень среднего качества.
Re[Шуруп]:
Да и в предвкушении этой 135-ки у самого руки чешутся :D
Re[SVG-HK]:
Хм не знаю, я такого о стабе и его влияния на видео не слышал и не читал... )
Насчет отсутствия стаба в 7-ке я так полагаю, это позволило сделать ее в том числе и меньше и дешевле :) Я лично за, особенно если будут в большее кол-во объективов его вставлять родных :) На кропнутых стеклах очень хороший стаб, мне нравится чего на фф не вкурсе.... )
Re[Шуруп]:
Друзья, дайте совет.

Рассматриваю A7 в качестве камеры для портретов, все нравиться, но возникает вопрос по стеклам.

55 1.8 в качестве полноценного портретника рассматривать сложно
нужен +- 85
родной автофокусный переходник громоздкий и связываться с ним не хочу
остаются мануальные фиксы

что посоветуете? из опыта, какое портретное стекло вам понравилось на a7?
Re[Шуруп]:
а вот вам прелести полной электронной шторки...

Фокусное расстояние 50 мм
Экспозиция 1/15
Диафрагма f/2.8
ISO 1250

Немного не в фокусе... но мне нравиться =)
Re[Romani44]:
Цитата:

от:Romani44
Друзья, дайте совет.

Рассматриваю A7 в качестве камеры для портретов, все нравиться, но возникает вопрос по стеклам.

55 1.8 в качестве полноценного портретника рассматривать сложно
нужен +- 85
родной автофокусный переходник громоздкий и связываться с ним не хочу
остаются мануальные фиксы

что посоветуете? из опыта, какое портретное стекло вам понравилось на a7?

Подробнее

Мне родной 55мм для портретов нравится.
Маленький но удаленький

и т.д. Рекомендую
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Мне родной 55мм для портретов нравится.
Маленький но удаленький

и т.д. Рекомендую

Фото кропнутые, или так близко подошли? Пропорции не очень, как по мне...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.