Sony A1/A7/A9

Всего 61939 сообщ. | Показаны 11561 - 11580
a7 + Contax CY
distagon 28/2.8

sonnar 85/2.8

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
ИМХО с лупой не проще, потому что видишь только маленький фрагмент сцены, на котором детали все примерно на одном расстоянии от камеры находятся. Соответственно, при малых изменениях дистанции фокусировки - трудно заметить изменения резкости этих деталей; а при больших прокрутках кольца фокусировки труднее "золотую середину" наощупь выставить, также и риск смещения камеры при многократных прокрутках кольца фокусировки несколько возрастает.

Подробнее

Ну не знаю. Пока в магазине экспериментировал, трудностей столько не нашел. По контуру и с прикрытой попадал, по крайней мере 90%, поэтому и возникают вопросы. Пользовался чуток, рано выводы делать. С лупой вообще не мазал, ни при каких диафрагмах. Только не понял, можно ли указать зону увеличения для лупы. Вопрос остался открытым. Пока что мнение двух людей узнал. У Вас трудности, у второго восторг: как же удобно фокусироваться в ручную на этих камерах с их примочками. И главное быстро. Жаль что пока сам не могу попробовать и поэкспериментировать толком. А процесс - открыл диафрагму, сфокусировался, закрыл диафрагму, ну это совсем не вариант.
Re[panoramicus]:
Зону т.е конкретное место увеличения в кадре указать можно...
Re[Fssv]:
Цитата:
от: Fssv
Зону т.е конкретное место увеличения в кадре указать можно...

Спасибо, что хоть кто то ответил на этот вопрос. Тогда еще один вопрос: можно ли перепрограммировать кольцо навипада так, что бы при просмотре фото на экране увеличивать их прокруткой вправо, а уменьшать естественно влево, а не кнопками или другими колесами?
Re[panoramicus]:
Без понятия, у меня в наличии nex 6-ой, На А7 реализация фокус пикинга аналогична, поэтому и говорю что можно. И что мануалить в принципе достаточно комфортно на данных бзк от сони.

А вот про меню конкретно 7-ки сказать не чего не могу, кроме того что зная неадекватность этой стороны в сони, думаю врятли то о чем вы говорите можно перепрограммировать :)

Re[Одиссей]:
Цитата:

кстати, в Никоне д810 - электронная первая шторка реализована - http://www.dpreview.com/previews/nikon-d810/3

Грядет замена а7р? или все-таки сенсор позволяет реализовать, но "мозги" не до делали?

Подробнее

Мне видеться что скорее всего на этой матрице выйдет новая 99-ая т.е А, а Чего то под Е ожидать скоро врятли стоит, иначе выйдет снова куча "нексов" без стекол только на фф )
Re[panoramicus]:
Цитата:

от:panoramicus
Ну не знаю. Пока в магазине экспериментировал, трудностей столько не нашел. По контуру и с прикрытой попадал, по крайней мере 90%, поэтому и возникают вопросы. Пользовался чуток, рано выводы делать. С лупой вообще не мазал, ни при каких диафрагмах. Только не понял, можно ли указать зону увеличения для лупы. Вопрос остался открытым. Пока что мнение двух людей узнал. У Вас трудности, у второго восторг: как же удобно фокусироваться в ручную на этих камерах с их примочками. И главное быстро. Жаль что пока сам не могу попробовать и поэкспериментировать толком. А процесс - открыл диафрагму, сфокусировался, закрыл диафрагму, ну это совсем не вариант.

Подробнее

Не совсем понимаю для чего и сам никогда не пользовался методом: "открыл диафрагму - навелся на резкость, прикрыл - сделал кадр" . ИМО, глупость какая-то . Такой метод был актуален при съемке на пленочные камеры, когда при прикрытии диафрагмы и при недостатке освещения картинка в ОВИ была темная для точной попадания в фокус. В цифровых БЗК с установленным ИСО в АВТО таких проблем не наблюдается.

Наводиться на резкость с лупой можно вполне быстро и как правило очень точно. Если у вас не F1.2 на объективе, то небольшие перемещения камеры не повлияют на точность фокусировки, легкое нажатие на кнопку спуск мгновенно переводит камеру в обычный режим и можно кадрировать как вам нужно.

Если приноровиться к пикингу то можно снимать вполне успешно не очень быструю динамику без использования увеличения зоны. Есть 3 градации пикинга от слабо до сильно и можно подобрать вариант который будет оптимально работать на соответствующем объективе.

Про то что зону фокусировки под увеличилку можно гонять по всему полю вам уже сказали.

Увеличение просмотра на навипад не уверен что можно вывести (мне не нужно было и с этим не разбирался), я повесил на одну из функциональных кнопок. Одним нажатием получаешь увеличение до нужного значения чтобы проверить есть смаз или нет, нажатием на кнопку просмотр возвращаем до нормального обратно. Значение увеличения можно выбрать то какое вам покажется оптимальным.
a7 + contax cy sonnar 85/2.8

Re[panoramicus]:
Цитата:

от:panoramicus

Подробнее

Я не говорил, что пикинг плохой или лупа неудобная. Я постарался объяснить, чем чревата РФ на прикрытых диафрагмах и по какие грабелькам можно там пройти.
Эйфория легкости и удобства была поначалу, пока не посмотрел полноразмеры внимательней и не напечатал в размер. Если непонятно объясняю, посмотрите картинки c Сигмы 18-35 вот тут - http://top.rbc.ru/economics/26/06/2014/932964.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title], это иллюстрация, как "небольшие перемещения камеры не влияют..." на резкость и четкость картинки
Re[Шуруп]:

Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

Подробнее

Re[Одиссей]:
Цитата:

Я не говорил, что пикинг плохой или лупа неудобная. Я постарался объяснить, чем чревата РФ на прикрытых диафрагмах и по какие грабелькам можно там пройти.
Эйфория легкости и удобства была поначалу, пока не посмотрел полноразмеры внимательней и не напечатал в размер. Если непонятно объясняю, посмотрите картинки c Сигмы 18-35 вот тут - http://top.rbc.ru/economics/26/06/2014/932964.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title], это иллюстрация, как "небольшие перемещения камеры не влияют..." на резкость и четкость картинки

Подробнее

Ну у человека больше года эта эйфория. Хотя у всех по разному. Но подробности не удалось выяснить. Человека пока так устраивает. У меня разные цели, поэтому по разному применять придется. Мне автофокус то не всегда помогал. Бывает руками точнее будет. А ссылка на новости какие-то. Про небольшие смещения камеры на открытой я в курсе. Когда по центральной к примеру навелся на глаза, зафиксировал фокус, скадрировал... но не попал. Искал решение на автофокусе и нашел. Стало удобней и быстрей чем передвигать навипадом точку фокусировки к цели.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Не совсем понимаю для чего и сам никогда не пользовался методом: "открыл диафрагму - навелся на резкость, прикрыл - сделал кадр" . ИМО, глупость какая-то . Такой метод был актуален при съемке на пленочные камеры, когда при прикрытии диафрагмы и при недостатке освещения картинка в ОВИ была темная для точной попадания в фокус. В цифровых БЗК с установленным ИСО в АВТО таких проблем не наблюдается.

Наводиться на резкость с лупой можно вполне быстро и как правило очень точно. Если у вас не F1.2 на объективе, то небольшие перемещения камеры не повлияют на точность фокусировки, легкое нажатие на кнопку спуск мгновенно переводит камеру в обычный режим и можно кадрировать как вам нужно.

Если приноровиться к пикингу то можно снимать вполне успешно не очень быструю динамику без использования увеличения зоны. Есть 3 градации пикинга от слабо до сильно и можно подобрать вариант который будет оптимально работать на соответствующем объективе.

Про то что зону фокусировки под увеличилку можно гонять по всему полю вам уже сказали.

Увеличение просмотра на навипад не уверен что можно вывести (мне не нужно было и с этим не разбирался), я повесил на одну из функциональных кнопок. Одним нажатием получаешь увеличение до нужного значения чтобы проверить есть смаз или нет, нажатием на кнопку просмотр возвращаем до нормального обратно. Значение увеличения можно выбрать то какое вам покажется оптимальным.

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ. Картина уже проясняется потихоньку. Тут по этому поводу мысль появилась, хотя не знаю, возможно ли технически это совместить. Но было бы забавно. К примеру совместить работу таких функций как распознавание лиц, фокусировка по глазам и следящий фокус. Распознал лицо, увеличил эту область лупой, ручками хоп, сфокусировался и все. Или с помощью следящего фокуса и центральной точкой зацепил объект, откадрировал, лупой увеличил область точки фокусировки, навелся на резкость, снял. Ну думаю принцип поняли. Я так при открытой диафрагме, центральной точкой навожусь на глаза в режиме следящего автофокуса, точка цепляется за эту область, кадрирую и вуаля.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

distagon 28/2.8

sonnar 85/2.8

Подробнее

Фото хорошие, Ваши?
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Подробнее

а это что за объектив? Цвета натуральные, резкость на месте. Объемно так. Приятная картника.
Re[panoramicus]:
Цитата:
от: panoramicus
а это что за объектив? Цвета натуральные, резкость на месте. Объемно так. Приятная картника.

Соницейс 35 мм 2.8

Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Соницейс 35 мм 2.8

Подробнее

Интересно, что нибудь из стрых стекол Цейсса так рисует?
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Она делает просто новые :roll2:

Причем примерно раз в год! :D
Re[panoramicus]:
Цитата:
от: panoramicus
Интересно, что нибудь из стрых стекол Цейсса так рисует?

Planar T* 2/45; Planar T* 2/35 ContaxG

Planar 50/1.7/1.4 Contax/Yashica
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.