Sony A1/A7/A9

Всего 61939 сообщ. | Показаны 11541 - 11560
Re[Lkanti]:
Цитата:

от:Lkanti
Уважаемые владельцы А7! Пролистал почти весь форум в поисках снимков китовым объективом 28-70, но так ни одной картинки не обнаружил. Что, кит настолько плох? Просьба выложить хотя бы несколько снимков сделанных китом, от этого зависит буду я покупать А7 сейчас или отложу до лучших для объективов времен.

Подробнее

Здесь гляньте - http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1255761
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Григорьич, ты что готов начал снимать :)

да я их давненько снимаю :D
Re[Шуруп]:
И снова - "...Для любителей мануалов..." хочу порекомендовать минолтовский зум 28-85мм F/3,5-4,5 - удивительный по резкости на коротком и длином концах, имеет макрофункцию, недорогой (до 100 евро). Позже, если кому интересно, выложу сэмплы. Как трэвел-зум - вполне себе хорош. Темноват, но у сони большой запас по исо...
Re[Minolta User]:

сбой
Re[Шуруп]:
эпический баг при съемке видео обсуждали?
http://joerghaag.com/2014/06/25/sony-alpha-7-video-in-crop-mode-e/
a7 + Contax CY Sonnar 85/2.8

a7 + Contax CY Sonnar 85/2.8

Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
да я их давненько снимаю :D

Что-то раньше, я их в твоей галерее не видел :)
FE 55mm F1.8 ZA/Sony ILCE-7

by Mr.Bronnik, on Flickr
Re[Одиссей]:
При закрытой диафрагме совсем неудобно по пикингу фокусироваться? Или Вам неудобно? А как на счет объективов полностью механических с механическим управлением диафрагмой? Как там дело обстоит? С nikon af объективами тоже интересно как потом обращаться. Например макро фотографировать при полностью открытой не очень как-то. И не могли бы рассказать про увеличение фото при просмотре колесом навипада?
Re[panoramicus]:
Цитата:
от: panoramicus
При закрытой диафрагме совсем неудобно по пикингу фокусироваться? Или Вам неудобно? А как на счет объективов полностью механических с механическим управлением диафрагмой?

Речь именно о механической диафрагме, а не "прыгалке".
Неудобно всем имхо. Успешность борьбы с неудобством прямо пропорциональна остаточной остроте зрения.
Цитата:
от: panoramicus
С nikon af объективами тоже интересно как потом обращаться. Например макро фотографировать при полностью открытой не очень как-то.

Я не предлагал ФОТОГРАФИРОВАТЬ на открытой. НАВОДИТЬСЯ на открытой, а снимать, прикрывшись до нужной диафрагмы.
С какими AF? У D-серии есть кольцо диафрагмы, соответственно, см.предыдущий абазц. У G-серии кольца нет как нет (пока) и электронных адаптеров. Варианты:
1. брать дешевый адаптер без диафрагмы и снимать только на открытых
2. брать подороже адаптер со встроенной диафрагмой и прикрываться ей.
Re[Шуруп]:
кстати, в Никоне д810 - электронная первая шторка реализована - http://www.dpreview.com/previews/nikon-d810/3

Грядет замена а7р? или все-таки сенсор позволяет реализовать, но "мозги" не до делали?
Re[Шуруп]:
дел
Re[DigitAleks]:
А если на прикрытой димафрагме но с лупой фокусироваться, так не легче? К примеру выставил диафрагму либо на объективе, либо на переходнике с диафрагмой, сфокусировался, снял. А так с рук к примеру навелся на резкость, потом зажал диафрагму...и все, нет резкости, сбилось все. Только со штатива в таком случае. И по поводу навипада так и не узнал ничего.
Re[panoramicus]:
Как может с открытой при прикрытии дырки уйти резкость , если ГРИП только ростет ? Если нет болезни в виде тремора :) Пикинг на в бзк сонеевских хорош весьма также.... Еси снимать неспешно мануалы вполне юзабельны....

Хех но все таки хочется родного аф.... 8)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
кстати, в Никоне д810 - электронная первая шторка реализована - http://www.dpreview.com/previews/nikon-d810/3

Грядет замена а7р? или все-таки сенсор позволяет реализовать, но "мозги" не до делали?

Подробнее

Да, отрадная новость про Никон.
С нетерпением жду обновленной А7r. Shutter shock для меня явилось единственной причиной, из-за которой я отказался от покупки камеры.
Re[Fssv]:
Вы меня не совсем поняли. Либо я не совсем все тонкости знаю. По
этому и прошу рассказать про все особенности съемки с ручным фокусом на этих камерах. В этом случае я описывал процесс с полностью механической диафрагмой: открываешь, фокусируешься, прикрываешь до нужного значения, фотографируешь. Слишком много движений для съемки с рук. Можно и сбить фокус. Открываю, потому что типа тяжело попасть с прикрытой диафрагмой в фокус. То есть с пикингом (если я правильно понял это "контуры") лучше фокусироваться на открытой, потому что на прикрытой маловероятно попадешь (как опять же я понял из объяснений), потому что высвечивает, все что в контрасте. А с лупой уже проще на прикрытых. Вариантов комбинаций то по моему достаточно, но каждый вариант под особый момент.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Да, отрадная новость про Никон.
С нетерпением жду обновленной А7r. Shutter shock для меня явилось единственной причиной, из-за которой я отказался от покупки камеры.

А разве фирма Сони обновляет камеры?
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
А разве фирма Сони обновляет камеры?

Она делает просто новые :roll2:
Re[panoramicus]:
Цитата:

от:panoramicus
Вы меня не совсем поняли. Либо я не совсем все тонкости знаю. По
этому и прошу рассказать про все особенности съемки с ручным фокусом на этих камерах. В этом случае я описывал процесс с полностью механической диафрагмой: открываешь, фокусируешься, прикрываешь до нужного значения, фотографируешь. Слишком много движений для съемки с рук. Можно и сбить фокус.

Подробнее

У камеры ЭВИ. Если визировать через него и стоять на месте, не крутясь и не раскачиваясь, то смещения плоскости фокусировки не произойдет,а ГРИП при закрытии увеличится и заведомо "вместит" то, на что наводились.
Цитата:

от:panoramicus
Открываю, потому что типа тяжело попасть с прикрытой диафрагмой в фокус. То есть с пикингом (если я правильно понял это "контуры") лучше фокусироваться на открытой, потому что на прикрытой маловероятно попадешь (как опять же я понял из объяснений), потому что высвечивает, все что в контрасте. А с лупой уже проще на прикрытых. Вариантов комбинаций то по моему достаточно, но каждый вариант под особый момент.

Подробнее

ИМХО с лупой не проще, потому что видишь только маленький фрагмент сцены, на котором детали все примерно на одном расстоянии от камеры находятся. Соответственно, при малых изменениях дистанции фокусировки - трудно заметить изменения резкости этих деталей; а при больших прокрутках кольца фокусировки труднее "золотую середину" наощупь выставить, также и риск смещения камеры при многократных прокрутках кольца фокусировки несколько возрастает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.