от:MR Tony
Добрый день!
Хочу задать несколько вопросов касательно Sony A7.
1) Кто-нибудь пробовал ставить на семёрку Samyang 14mm?
2) Нет ли у кого-нибудь фотографий на семёрку ночного города на открытой и прикрытой диафрагме, ну к примеру f4 и f11? Интересно как камеры справляется с фонарями и искусственным освещением. Да и вообще как камера снимает ночью.
3) Как у A7 с цветом по сравнению с другими аппаратами сони? Я читал мнения,что камера выдаёт не такие хорошие цвета. Но смотря фотографии с A99/900 я как то не заметил ухудшения. Может у кого-то есть несколько камер Сони, что бы сравнить?
4) Я так понял зазоры из-за байонета (пропускающего свет) встречались лишь в какой-то партии. Ну читая данный форум я не заметил ни у кого такой проблемы.
5) При работе с зуйками надо ставить кроп режим или нет?Подробнее
1) По-моему у уважаемого ЧКФР Xunter есть такой .
2) Мне кажется что тут от линзы больше зависит (комы там всякие и прочие аберрации). Есть такой вариант, когда вечером тестил Цейсс 35/2,0 ZM
Полноразмеры, F2.0-F5.6 с рук, поэтому больше не зажимал

3) других камер сони не было, при сравнении с другими камерами, лично я проблем с цветом не увидел. Мне нравится
4) похоже проблема больше надуманная чем реальная, зазоры были найдены во множестве других камер известных производителей
5) ОМ зуйки проектировались под 35мм пленку или в цифре полный формат, кроп режим не нужен.