Sony A1/A7/A9

Всего 61935 сообщ. | Показаны 10561 - 10580
Re[MR Tony]:
Цитата:

от:MR Tony
Добрый день!
Хочу задать несколько вопросов касательно Sony A7.
1) Кто-нибудь пробовал ставить на семёрку Samyang 14mm?
2) Нет ли у кого-нибудь фотографий на семёрку ночного города на открытой и прикрытой диафрагме, ну к примеру f4 и f11? Интересно как камеры справляется с фонарями и искусственным освещением. Да и вообще как камера снимает ночью.
3) Как у A7 с цветом по сравнению с другими аппаратами сони? Я читал мнения,что камера выдаёт не такие хорошие цвета. Но смотря фотографии с A99/900 я как то не заметил ухудшения. Может у кого-то есть несколько камер Сони, что бы сравнить?
4) Я так понял зазоры из-за байонета (пропускающего свет) встречались лишь в какой-то партии. Ну читая данный форум я не заметил ни у кого такой проблемы.
5) При работе с зуйками надо ставить кроп режим или нет?

Подробнее

1) По-моему у уважаемого ЧКФР Xunter есть такой .
2) Мне кажется что тут от линзы больше зависит (комы там всякие и прочие аберрации). Есть такой вариант, когда вечером тестил Цейсс 35/2,0 ZM
Полноразмеры, F2.0-F5.6 с рук, поэтому больше не зажимал

3) других камер сони не было, при сравнении с другими камерами, лично я проблем с цветом не увидел. Мне нравится
4) похоже проблема больше надуманная чем реальная, зазоры были найдены во множестве других камер известных производителей
5) ОМ зуйки проектировались под 35мм пленку или в цифре полный формат, кроп режим не нужен.
Re[SVG-HK]:
Хм, а что за блик такой справа в углу?
Re[MR Tony]:
Цитата:
от: MR Tony
Хм, а что за блик такой справа в углу?

Линза так отработала контровой свет, похоже там кома у неё :)
Re[MR Tony]:
А! Насколько я понял снимок через витрину/стекло? И правый блик - это отражение источника света в верхнем левом углу на самой витрине.
Re[MR Tony]:
Хотя нет, неужели это так объектив отражает?
Re[MR Tony]:
Цитата:
А! Насколько я понял снимок через витрину/стекло? И правый блик - это отражение источника света в верхнем левом углу на самой витрине.

Нет, это блик в линзе :(

Есть другой вариант, на Zonnar 50/1.5 ZM (около открытая диафрагма). Этот объектив устойчив к засветке даже на открытых и таких "прелестей" на карточке уже нет
Re[MR Tony]:
Цитата:
Хотя нет, неужели это так объектив отражает?

Он не отражает, он так передает
Re[SVG-HK]:
А в первом случае фильтр на объективе стоял? А то что-то как-то неправильно это для объектива за такую цену)
Re[MR Tony]:
ну и чисто городской снимок, не ночной но очень сумеречный , диафрагма F8 по моему

Zuiko OM 50/1.2
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Нет, это блик в линзе :(

Есть другой вариант, на Zonnar 50/1.5 ZM (около открытая диафрагма). Этот объектив устойчив к засветке даже на открытых и таких "прелестей" на карточке уже нет

Подробнее

Это намного лучше!) Приятно смотреть.
Re:MR Tony
1. С а7 я самьянг14 не пробовал, но с а7р все просто замечательно. Хотя если 36мп для этого стекла не проблема, то 24мп и подавно)
У него одна проблема - нестандартные дисторсии ("усы") и все вообщем-то.
Re[MR Tony]:
Цитата:
А в первом случае фильтр на объективе стоял? А то что-то как-то неправильно это для объектива за такую цену)

Нет фильтра не было, ну видимо эти условия не для него,
в других ситуациях ИМО он очень хорош и оправдывает свою цену на все 100 :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
ну и чисто городской снимок, не ночной но очень сумеречный , диафрагма F8 по моему

Zuiko OM 50/1.2

Подробнее

Хорошо! С каким переходником встаёт данная линза?
Re[MR Tony]:
Цитата:
Добрый день!

Пользовал такую линзу на а850, все было замечательно. На а7 думаю будет точно так-же.

Цитата:

3) Как у A7 с цветом по сравнению с другими аппаратами сони? Я читал мнения,что камера выдаёт не такие хорошие цвета. Но смотря фотографии с A99/900 я как то не заметил ухудшения. Может у кого-то есть несколько камер Сони, что бы сравнить?

Подробнее

Я продал свою а7. Одной из причин (основных) послуживших принятию такого непростого решения было - не такой цвет как с а850 и а99. Особенно расстраивал скинтон. Пробовал различные профили, но добиться близкого цвета к 850 без танцев с бубном не получалось. Примеры в этой ветке явное тому подтверждение.

Но сама по себе камера офигенна, уже скучаю ))
Re[MR Tony]:
Цитата:
Хорошо! С каким переходником встаёт данная линза?

Да практически любой ОМ-NEX адаптер. Пробовал как дешевые (USD20) так и подороже, особой разницы не увидел
Re[Пользователь с таким именем уже есть...]:
Цитата:
от: Пользователь с таким именем уже есть...

.. Особенно расстраивал скинтон. Пробовал различные профили, но добиться близкого цвета к 850 без танцев с бубном не получалось. Примеры в этой ветке явное тому подтверждение.
...

Пользуюсь профилями под LR от huelight, сам больших проблем со скинтонами не вижу

Rokinon 85/1.5 cine
Re[SVG-HK]:
Мм, спасибо
Re[MR Tony]:
Re[SVG-HK]:
Я сейчас на форуме через планшет, который приукрашивает действительность... Но если честно, то не впечатляет.

Зы:Посмотрю в понедельник на калиброванном мониторе.
Re[MR Tony]:
Цитата:

Добрый день!
2) Нет ли у кого-нибудь фотографий на семёрку ночного города на открытой и прикрытой диафрагме, ну к примеру f4 и f11? Интересно как камеры справляется с фонарями и искусственным освещением. Да и вообще как камера снимает ночью.
4) Я так понял зазоры из-за байонета (пропускающего свет) встречались лишь в какой-то партии. Ну читая данный форум я не заметил ни у кого такой проблемы.
5) При работе с зуйками надо ставить кроп режим или нет?

Подробнее

Шестой вопрос: какие цветовые профили имеются в самой камере и какие по вашему лучше всего использовать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.