Sony A1/A7/A9

Всего 61935 сообщ. | Показаны 10541 - 10560
Re[darknebula]:
Цитата:

от:darknebula
Подскажите, у кого брали? не люфтит? не бликует изнутри?
с кингом сравнивали влоб?
я взял на ибее commlite для конурусного контакса варио-соннар 24-85, в мануальном режиме пашет, но сильный люфт (вертится) между тушкой и переходником. Сейчас договариваюсь с продавцом, чтобы прислал байонетную часть новую...

Подробнее

http://www.еххх.com/itm/360807815298?_trksid=p2059210.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

еххх заменить на ебай. я просто выбрал потому что высылка с америки а не с китая, то есть мне быстро дошло.

других адаптеров нет, кинг продал с бывшей А7р. ни с чем не сравнивал, все по памяти (метабонс, кинг, и эта хрень без названия). Люфта нет, бликов....не знаю, я не снимаю 30секундные фотографии. я проще ко всему отношусь, мне главное резкость и приятное или интересное боке.
Re[Absolutic]:
Спасибо, блики-я имел ввиду от внутренних поверхностей переходника, не щелевые. А MF дает поставить в тушке? Автоувеличение при ручной фокусировке есть?
A7R
немного майской зелени на A7R

Re[smant]:
а стекло какое?
Re[darknebula]:
Цитата:
от: darknebula
Спасибо, блики-я имел ввиду от внутренних поверхностей переходника, не щелевые. А MF дает поставить в тушке? Автоувеличение при ручной фокусировке есть?

Если четно, ты спросили банальшину, по ссылку выше видно, что внутри переходника бархатное покрытие, соответственно нет и отражений, МФ всегда включается в тушке(с любым объективом или переходником)=), а вот авто увеличение работает только с родными стеклами Е-байонета, надо будет самому нажать, для увеличения, на С1.
Переходника у меня такого нет, но уверен на 99%, что я дал точный ответ.
Re[darknebula]:
Цитата:

да, конечно. я поставил себе на А7 мф/аф на центр кнопку посредине, то есть одно нажатие - АФ, второе нажатие - МФ, очень удобно.
A7 + Canon FD 85 1.8@2.0
Re[Александр Стаканов]:
Цитата:
от: Александр Стаканов

очень даже....
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
да, конечно. я поставил себе на А7 мф/аф на центр кнопку посредине, то есть одно нажатие - АФ, второе нажатие - МФ, очень удобно.

Да, удобно. У меня переходник вообще не дает через Focus mode выставить MF (пишет линза не поддерживает), только через AF\MF ctrl toggle.
Re[darknebula]:
Цитата:
Автоувеличение при ручной фокусировке есть?
Переключение АФ/МФ я оставил на предназначенной для этого кнопке (в центре рычажка АF/МF — АЕL) но назначил вместо удержания - переключение.
А на центральную кнопку джойстика назначил фокусировочную лупу: раз нажал— зона фокусировки и последующего увеличения (если надо - подвигал вправо-влево вверх-вниз) два нажал -увеличение примерно в 5 раз, три нажал – увеличение в 10 с лишним раз.
Потому что автоматического увеличения на мануальных стеклах нет. Мне так удобно.
И кстати на тушке через меню и кнопку функций МФ поставить на EF35 F1.4L не дает, активен только AF-S, но поскольку он мягко говоря тормозной, то переключаю в МФ переключателем на самом объективе или как описал выше кнопкой в рычажке. Сразу появляется пикинг (если включен, естественно) и двуступенчатое увеличение как описано выше, и фокусировка становится настолько удобной, что двупятак после этого не хочется брать в руки.
Re[Leo53]:
только что написал - MF с автофокусными линзами можно включить кастомной кнопкой, если назначить на нее AF/MF ctrl toggle - работает)
А + Zuiko OM 24mm f2.8

Re[Шуруп]:
переодически шарюсь в тырнете в поисках интересных картинок с а7, спотыкаюсь о визуальное одно расстройство
нашел в тырнете красномордого индейца и попробовал обработать сам

не то что бы в расстройствах... но все пытаюсь купить для работы инструмент
с марка3, визуально, ну все пристойней- странно
разница только в 2 раза по цене на гашетку с воплями жаб давит, и leica-m на зеркалоту не накрутить:(
чей-то в этой sony не так, притом от первой их полнокадровой а900 почти всегда восторг был (как жаль что там нет видева, уже-б не мучался)
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Еще вопрос ко всем на тему переходников. Вот такое подойдет к сабжу, или есть заморочки кроп-не кроп? Написано: ОМ-Некс

Re[Шуруп]:
обрабатывать фотки с тырнета не айс) Тут пока сами не щелкните и не поковыряетесь - не поймете что с цветом нравится, а что нет.

Кстати, у вас же м9 есть, зачем тогда сонька?
Re[Шуруп]:
Добрый день!
Хочу задать несколько вопросов касательно Sony A7.
1) Кто-нибудь пробовал ставить на семёрку Samyang 14mm?
2) Нет ли у кого-нибудь фотографий на семёрку ночного города на открытой и прикрытой диафрагме, ну к примеру f4 и f11? Интересно как камеры справляется с фонарями и искусственным освещением. Да и вообще как камера снимает ночью.
3) Как у A7 с цветом по сравнению с другими аппаратами сони? Я читал мнения,что камера выдаёт не такие хорошие цвета. Но смотря фотографии с A99/900 я как то не заметил ухудшения. Может у кого-то есть несколько камер Сони, что бы сравнить?
4) Я так понял зазоры из-за байонета (пропускающего свет) встречались лишь в какой-то партии. Ну читая данный форум я не заметил ни у кого такой проблемы.
5) При работе с зуйками надо ставить кроп режим или нет?
Re[Slafka]:
Цитата:

от:Slafka
Еще вопрос ко всем на тему переходников. Вот такое подойдет к сабжу, или есть заморочки кроп-не кроп? Написано: ОМ-Некс

Подробнее

проблем не должно быть, я думаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.