Да, переходник не маленький.
У меня пока мысли о таких вариантах:
1 фойхты 21mm f4 и 40mm f1,4
2 родной полтос + фойхт 21mm f4
Sony A1/A7/A9
Всего 61935 сообщ.
|
Показаны 10521 - 10540
Re[Slafka]:
Re[Bronnik]:
Спасибо большое!
Re[Slafka]:
от: Slafka
Спасибо!
Все-таки переходник много места ест :?
Надо думать
Компенсация рабочего отрезка...
Я использую объективы Canon FD, могу тоже завтра фотографии камеры с этими стеклами сделать.
Re[Absolutic]:
спасибо 
Re[Александр Стаканов]:
от: Александр Стаканов
Спасибо большое!
Re[Андрей хххх]:
от: Андрей хххх
Есть профит в габаритах или хочется пошире? Я в фойхтах несилЕн, на 21мм геометрия не полезет? У меня та же 24-ка
К примеру, в случае с Фуджи еще останется на родной ширик (18/2, компакт вариант) и отпраздговать на сдачу неслабо
А так - будет чтото одно
Re[SVG-HK]:
Интересные места, там анаконды не плавают? ;)
Re[Bedwere]:
от:Bedwere
Это какие-то домыслы.
Я же ориентируюсь на то, что на длинном и коротком конце центр кадра заметно опережает по разрешению середину и углы. Лишь в центральном диапазоне фокусных объектив достаточно ровный по полю кадра. Такое поведение линзы врят-ли можно списать на shutter shock камеры.Подробнее
Шок дает общее смягчение картинки.
Кроме открытой на 200мм результаты хорошие с объектива (что подтвердил и ДхО в своих попугаях). Равномерная резкость на октрытой с телевика - это только дискретники имхо. И в другом диапазоне ценовом (если про 70-90 или 200мм разговор)
Re[Одиссей]:
Ладно, хватит о пустом. ;)
Тут на подходе очень интересная штучка от Kambo: https://captureintegration.com/cambo-actus-view-camera/
Для A7r - самое оно.
Тут на подходе очень интересная штучка от Kambo: https://captureintegration.com/cambo-actus-view-camera/
Для A7r - самое оно.
Re[Андрей хххх]:
На прошлой неделе ходил в поход.
Две страницы уже перелистнули..., но я восхищен Вашими фотографиями с похода!
Re[Slafka]:
от: Slafka
Интересные места, там анаконды не плавают? ;)
:) сам не видел, но люди говорят ...
Re[Шуруп]:
сегодня пришел адаптер на Canon EOS вообще без названия. Но зато всего за $100. Вроде пока не хуже Кинга особенно.
24 105Л ф4

135L F2

Rokinon 85 1.4

Canon 50 1.8 II

В течении недели потестирую и решу оставлять ли Canonовские линзы, или их нафиг продать.
24 105Л ф4

135L F2

Rokinon 85 1.4

Canon 50 1.8 II

В течении недели потестирую и решу оставлять ли Canonовские линзы, или их нафиг продать.
Re[Bedwere]:
от: Bedwere
там камера включена? По описанию The core system will include the camera, bellows, bayonet...не понятно.
Re[Hasselboy]:
от: Hasselboy
там камера включена? По описанию The core system will include the camera, bellows, bayonet...не понятно.
Нет конечно.
К тому же эта система так же с Кэноном и Никоном будет совместима.
Re[Bedwere]:
от: Bedwere
Ладно, хватит о пустом. ;)
Для A7r - самое оно.
да, штука хорошая, только не дешево встанет... полторашка она сама, дак еще к ней надо Шнайдер или Роденшток, который раза в 3 дороже.
Novoflex или другой известный адаптерщик предлагал другой вариант - "кассету" с байонетом Е-объектива. То ли 500, то ли 900 "президентов" просят за нее. Правда, предполагается что БФ-камера с объективом уже есть в хозяйстве
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
сегодня пришел адаптер на Canon EOS вообще без названия. Но зато всего за $100. Вроде пока не хуже Кинга особенно.
24 105Л ф4
135L F2
Canon 50 1.8 II
В течении недели потестирую и решу оставлять ли Canonовские линзы, или их нафиг продать.Подробнее
И на всех АФ работает?
Re[Андрей хххх]:
рекумендую на А7 взять все таки что-то зеркальное из 21-24мм. Есть в хозяйстве скопар 21/4, и на А7 скажу что он радости не приносит (а на соньке некс6 радовал и радует). Края кадра сильно уж мягкие. Банальный Canon FD 24/2.8 его делает как тузик грелку по разрешающей способности и равномерности оптических характеристик по всему кадру.
А фойхт 40 1.4 очень даже на А7. Рекомендую. Как вариант - Rokkor M 40/2 (или Summicron C 40/2). Примерно тоже самое и по цене и по качеству картинки. Плюсы и минусы примерно компенсируются.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
да, штука хорошая, только не дешево встанет... полторашка она сама, дак еще к ней надо Шнайдер или Роденшток, который раза в 3 дороже.
Это что за объективы такие по 4.5 тыс. евро?
Те же диджитары б/у можно выловить в пределах тысячи евро. Но необязательно метить именно на них. Есть отличная оптика для Mamiya 645, которая стоит просто копейки.
от:Одиссей
Novoflex или другой известный адаптерщик предлагал другой вариант - "кассету" с байонетом Е-объектива. То ли 500, то ли 900 "президентов" просят за нее. Правда, предполагается что БФ-камера с объективом уже есть в хозяйствеПодробнее
Для современной многопиксельной цифры старые БФ камеры, к сожалению, не обеспечивают должной прецизионности, жесткости и удобства работы.
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
24 105Л ф4
135L F2
Rokinon 85 1.4
Canon 50 1.8 II
В течении недели потестирую и решу оставлять ли Canonовские линзы, или их нафиг продать.Подробнее
Подскажите, у кого брали? не люфтит? не бликует изнутри?
с кингом сравнивали влоб?
я взял на ибее commlite для конурусного контакса варио-соннар 24-85, в мануальном режиме пашет, но сильный люфт (вертится) между тушкой и переходником. Сейчас договариваюсь с продавцом, чтобы прислал байонетную часть новую...