Sony A1/A7/A9

Всего 61330 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Матрица та же что на д800й, может за счет того что сони не так накручивает в электронике как Никон результат будет чуть лучше или легче будет правиться, но все родовые болячки 800й в а7р уже видны, и если не произойдет чуда я например предпочел бы снимать всё-таки на полноценный 800е.

Подробнее

матрица = фотодиоды и обвязка (то есть on-chip ADC). наверное эта часть общая с Д800. а все остальное у них разное, пока что явных болячек Д800 в картинке А7r я не вижу. даже в джипегах.
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
У меня вообще такое ощущение, что эту линейку срочно запустили, потому что 600, 800 никоны не так активно продаются, как рассчитывали, А99 тем более, и вот чтобы матрицы не пропадали, загружают производство этими нексами. Не секрет ведь что бизнес матриц одна из самых прибыльных статей для сони. Вот и цена невысокая на эти тушки. Рассчитывают на массовые продажи.

Подробнее

наоборот,
совершенно очевидно, насчет 36Мпикс матрицы у сони с никоном был договор изначально. сони самой тогда такая матрица была не особенно нужна, а никон получал эксклюзив на несколько лет для освоения нового рынка и попутного "формирования мозгов" с помощью придворных сайтиков вроде Дхо.

дальше, как только никон снимает сливки с рынка своим Д800, сони сама начинает освоение этих матриц. именно тогда уже А7 были в планах.

с 24-Мпикс матрицей все было иначе - изначально мейнстрим, выпущенный сразу большим тиражом и для всех. даже Пентакс (я думаю) ее скоро получит.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
ну а как эти общие слова связаны с матрицами А7 и А7r?
цвет определяется только CFA, которые, как это явственно следует из ролика самой сони про сенсор А7r, встроен прямо в массив микролинз. который у сони свой собственный и никакого отношения к Д800 (не к ночи будь помянут) не имеет.

что там внизу в электронике, под CFA - уже для цвета второстепенно.

Подробнее

Ну, не совсем... Мне кажется, что главная беда с цветом 800ки от искусственно растянутого ДД и залезания в сильно нелиненйную часть кривой отклика (плюс кривые профили родного софта)... Отсюда и морковка, и воск, и полиэтилен... Но это тоже не так вина самих сенсоров, как обвязки... Так что, конечно, соньку может и миновать чаша сия...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
выпускаются - да, несомненно.
кем разработаны - большой вопрос.
ведь вы же не будете отрицать участие цейса в разработке оптики для A-mount?
мне кажется, разработка там совместная.

вот тут обсуждалось
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=8313&hl=
SEL24F18 к примеру разработан
Toshihiro Sunaga, Sony Corporation in Konan, Minato-ku, Tokyo
Ohtake Motoyuki, Sony Corporation in Konan, Minato-ku, Tokyo
Hosoi Masaharu, Sony Corporation in Konan, Minato-ku, Tokyo
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
матрица = фотодиоды и обвязка (то есть on-chip ADC). наверное эта часть общая с Д800. а все остальное у них разное, пока что явных болячек Д800 в картинке А7r я не вижу. даже в джипегах.

Да как раз в джипегах уже видна знакомая до боли цветовая гамма, в первой партии в пасмурный день два женских портрет, 100% похожий на 800й результат.
http://2e.zol-img.com.cn/product/121_500x2000/274/ceqUoiTpBarI.jpg
http://2a.zol-img.com.cn/product/121_500x2000/288/ceTmUqGfqmMjE.jpg
и это на рекламных семплах, помню первые кадры с 800й производили наоборот сильное впечатление.
Re[G o r d o n]:
нет у д800 никакого искусственно растянутого ДД. там всё честно отрабатывает пиксель с малым шумом считывания. это у других камер, особенно у сапогов, ДД режется на этапе аналого-цифрового преобразования. и никакой особой обвязки нету (в отличие от D3, например), там с матрицы сразу выходит цифровой сигнал.
Re[Шуруп]:
Надежда только что проблемы матрицы не будут усугублены накрутками в электронике которые явно есть в 800й и в приличном редакторе цвета будет проще поправить, но пока не будет реальных пользователей я не рискну наступать на те же грабли.
Re[Alexander Titov]:
То что цвет будет лучше Д800 это наверняка. Но будут проблемы по углам. Касательно А7/А7r - посмотрим. Что касается микролинз, это именно борьба с преломлением, никак на цвет не влияет.
Re[Jamster]:
Цитата:

от:Jamster
вот тут обсуждалось
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=8313&hl=
SEL24F18 к примеру разработан
Toshihiro Sunaga, Sony Corporation in Konan, Minato-ku, Tokyo
Ohtake Motoyuki, Sony Corporation in Konan, Minato-ku, Tokyo
Hosoi Masaharu, Sony Corporation in Konan, Minato-ku, Tokyo

Подробнее

на форум тот я попасть не могу, но вот что нашлось гуглем
http://vk.com/wall-11388096_11881
интересная информация, спасибо
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
нет у д800 никакого искусственно растянутого ДД.

таки есть. в светах по кр. мере. Гордон правильно пишет - отсюда морковка в пересветах.
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
У меня вообще такое ощущение, что эту линейку срочно запустили, потому что 600, 800 никоны не так активно продаются, как рассчитывали, А99 тем более, и вот чтобы матрицы не пропадали, загружают производство этими нексами. Не секрет ведь что бизнес матриц одна из самых прибыльных статей для сони. Вот и цена невысокая на эти тушки. Рассчитывают на массовые продажи.

Подробнее

Это могло только ускорить процесс запуска ФФ беззеркалок, что Сони это давно планировала понятно хотя бы из сразу сделанного байонета, но могли еще придержать чтобы побольше продать крокнутых нексов. И сыграли в первую очередь низкие продажи а99 а не Никонов, там всё-таки нет катастрофы.
Re[isi]:
Там альянс по-видимому. Никан делает 36 мегапиксовую матрицу, соня ее печатает, с условием, что ставит только в свои беззеркалки ( через некоторое время) а никан занимается только зеркалками и не мешает продавать их Соне.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
таки есть. в светах по кр. мере. Гордон правильно пишет - отсюда морковка в пересветах.

Морковка скорее в недосветах может возникать при последуещем вытягивании.
Re[Бaбай]:
никанисты до сих пор уверены, что "никон что-то делает"
нихрена он не делает. даже матрицы в Д3/Д4 - не их, а очередного негра - аптины какой-нибудь. вон сони для некса, оказывается, вовсе и не сони, а совсем даже и тамрон... все друг у друга перекупают, что близко лежит.

никто в эти времена тотального аутсорса не занимается творчеством, а только накручивают бабки на быстрых прожектах.

матрица Д800 - разработки и производства сони. даже и без вариантов.
никон там может быть в приемной в это время сидел, ждал, чтобы кулек нарезанных матриц забрать
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

матрица Д800 - разработки и производства сони. даже и без вариантов.
никон там может быть в приемной в это время сидел, ждал, чтобы кулек нарезанных матриц забрать

НЕ суть важно. Главно в какой приемной сидел кэнон, что ему ничего не нарезали.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

никто в эти времена тотального аутсорса не занимается творчеством, а только накручивают бабки на быстрых прожектах.

+1
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
НЕ суть важно. Главно в какой приемной сидел кэнон, что ему ничего не нарезали.

Ну кенон то себя загнал в ловушку, подсадил на свой специфический цвет и пластику изображения как на иглу кучу народу, а теперь похоже не выходит адекватно это перенести в рамках современных технологий, уверен они там пытаются, а кенону сейчас никак нельзя творить такие же выверты как Никону в каждой новой камере делая совершенно новый цвет и т.д.
Вобщем кенонистам пока можно посочувствовать немного, идет великое сидение) Надеюсь когда ни будь оно у них закончится время не ждет, а никону в одиночестве вообще башку снесет.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
То, что видел (амазон, азиатские продажи), везде третий пятак и 6Д были выше по списку.

Ну, это немного о другом... Просто 5д3 ОТЛИЧНО продавался, а 6Д - из другого сегмента камера (дешевая, на "любителя-в-бюджете"). И потом Амазон д800 и д800е разными камерами считает, хотя по сути (в производстве) это скорее одна камера с разными сенсорными сборками...
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Морковка скорее в недосветах может возникать при последуещем вытягивании.

А мне показалось, что в недосветах скорее зелень (по крайней мере, на высоких ИСО).
Re[Одиссей]:
Имеется три статьи, проливающие некоторый свет на мрачные тайны Матрицы ФФ. :)
http://www.chipworks.com/en/technical-competitive-analysis/resources/blog/full-frame-dslr-cameras-part-1-nikon-vs-sony/
http://www.chipworks.com/en/technical-competitive-analysis/resources/blog/full-frame-dslr-cameras-canon-stays-the-course/
http://www.chipworks.com/en/technical-competitive-analysis/resources/blog/full-frame-dslr-cameras-part-iii-new-entrants-and-look-forward/

Там и про "дружбу" Никона и Сони. И про то, кто делает матрицы для Д4. И про Кенон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта