Sony A1/A7/A9

Всего 61330 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Из текста пока непонятно что это будет, если это будет ФФ без зеркалка оптимизированная на работу с обычными зеркальными стеклами, да еще на приличном датчике от д4 это очень интересный вариант для меня.
Меня бы лично весьма устроила камера габаритов FM2. Размеры 142×90×60 мм. Масса 540 г.

Подробнее

В новости же написно: стандартный F-байонет, Пентапризменный видоискатель, матрица от D4.
Из всего этого и выходит, что это будет скорее какая то юбилейная псевдоретро зеркалка, может к какому то событию, а может зеркалка для коллекционеров и хипстеров.
Стоить явно будет сверхмеры, чисто за дизайн.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
И где стаб в её новых моделях ?

обещают в следующих сериях :))

я думаю, точно и аккуратно крутить такую большую матрицу не так-то просто. нужно многое отладить, да еще вставить в компактный конструктив.
Re[Шуруп]:
Может уже было, но..

Полноразмерные фотки с Sony SEL-2870 FE 28-70mm F3.5-5.6 OSS (Full frame e-mout)

http://camerahoarders.com/sony-a7-full-frame-mirrorless-camera-preview/2/

мыльноват по углам.
Re[hatul]:
УУУУ. Мой найкон д800 без е с 18-35 новым лучше нарисует в 20 раз по углам. :P
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Может уже было, но..

Полноразмерные фотки с Sony SEL-2870 FE 28-70mm F3.5-5.6 OSS (Full frame e-mout)

http://camerahoarders.com/sony-a7-full-frame-mirrorless-camera-preview/2/

мыльноват по углам.

Подробнее

да и заметно , на ШУ и диафрагмах ф8-ф11 по краям мыло... напоминает мою минольту 24-50\4 :)

Но его цена в ките будет баксов 200, чего еще-то ожидать)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

это же очевидно, иначе бы они не бегали к цейсу с протянутой рукой.
олимпус же в оптике мастер был всегда.

все цейсовские SEL'ы разработаны и выпускаются соней. от цейса там только шильдик.
а патент на объектив M.Zuiko 75/1.8 принадлежит... Сигме!
Обманывают они простой народ...

Re[Jamster]:
А не всё ли равно!? Основная масса фотографов платит за рабочие характеристики, а не за надпись. ;)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
обещают в следующих сериях :))

я думаю, точно и аккуратно крутить такую большую матрицу не так-то просто. нужно многое отладить, да еще вставить в компактный конструктив.

Я же постил примерные подсчеты для стаба А900: до +3см по ширине и высоте и до 1.5 см по толщине... Сразу получается 6д/d610...
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
УУУУ. Мой найкон д800 без е с 18-35 новым лучше нарисует в 20 раз по углам. :P

И не только д800. И не только по углам, края тоже мылят. Для псевдо портретов, с размытыми кусками головы нормально - геливус нацепил и вперед
еще один отзыв...
...теперь из лагеря Сапога - http://www.canonrumors.com/2013/10/off-brand-sony-announces-the-a7-a7r-full-frame-mirrorless-cameras/
Sony has been a leader in moving the mirrorless segment forward, and these two new full frame cameras will only bolster their position in a growing (albiet slоwly) market. These cameras are capable of taking lenses from Nikon, Leica, Zeiss and yes, even Canon. You can get one and grow into the system even if you don’t currently have any Sony lenses by using great adaptors. Sony plans to have 15 FE mount lenses in the lineup by 2015. That is the type of commitment consumers want in a system.

The megapixel debate? As I’ve said previously, I used to not care about megapixel count until I used the Nikon D800, the files are remarkable and I’m more than happy to have the extra pixels. Canon is not only behind Nikon in this regard, they’re now getting trumped by the 36.4mp A7R.

I have preordered the A7R and I think a lot of Canon folks will be following suit.

Сони [в последнее время] была лидером, двигавшим вперед сегмент БЗК, и эти 2 полнокадровых камеры только усилят их позиции в этом растущем (хотя и медленно) сегменте рынка. На эти камеры можно устанавливать оптику Никон, Лека, Цейсс и - да!- даже Canon. Вы можете купить [тушку] и "врастать" в систему даже если у вас сейчас нет ни одного объектива Сони с помощью отличных адаптеров. А к 2015 году Сони будет продавать уже 15 объективов FE. Это и есть "приверженность системе", которую покупатели ждут от производителя.
Спор о мегапикселах? Как я уже говорил, я не "беспокоился" о числе пикселей пока не попробовал Никон д800, файлы [c которого] замечательны и я [теперь] более, чем счастлив иметь "лишние" пикселы. Canon не только оказался позади Никона в этом плане, но теперь его "побеждает" и 36Мп А7р.
Я разместил свой предзаказ на А7р и думаю, что множество пользователей Сапога последует это примеру.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Как я уже говорил, я не "беспокоился" о числе пикселей пока не попробовал Никон д800, файлы [c которого] замечательны и я [теперь] более, чем счастлив иметь "лишние" пикселы. Canon не только оказался позади Никона в этом плане, но теперь его "побеждает" и 36Мп А7р.

Подробнее

Ну да... Пока сапог не спешит, с ответом. Ведь не смотря на такие "замечательные файлы" Д800 неважно продается :)
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Ну да... Пока сапог не спешит, с ответом. Ведь не смотря на такие "замечательные файлы" Д800 неважно продается :)

А есть статистика? Интересно бы глянуть, поскольку "неформальный мониторинг" показывает большое количество Сапожников, взявших д800 на смену или 2ой камерой (даже тут на форуме). Собственно, сам из них...
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
все цейсовские SEL'ы разработаны и выпускаются соней. от цейса там только шильдик.

выпускаются - да, несомненно.
кем разработаны - большой вопрос.
ведь вы же не будете отрицать участие цейса в разработке оптики для A-mount?
мне кажется, разработка там совместная.
Цитата:
от: Jamster

а патент на объектив M.Zuiko 75/1.8 принадлежит... Сигме!

да, это известно... хотя я честно говоря не понимаю, что мешало самому олимпусу его разработать. опыт проектирования подобных фиксов у него есть.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
А есть статистика? Интересно бы глянуть, поскольку "неформальный мониторинг" показывает большое количество Сапожников, взявших д800 на смену или 2ой камерой (даже тут на форуме). Собственно, сам из них...

Подробнее

То, что видел (амазон, азиатские продажи), везде третий пятак и 6Д были выше по списку. Вообще, новый байонет у сони это кенону только в плюс. Камеры с А-байонетом у сони теперь вообще перестанут покупать. Впрочем это уже из другой темы. В общем камеры за свою цену может и не такие плохие получились у сони, но и ничего особо нового, кроме размера на 20% меньше, нет. Для меня чтобы купить сони надо не просто чтобы они догнали старушку А900 по картинке на низких исо, а чтобы было лучше. А этого не наблюдается. По цветопередаче кстати А7 будет лучше А7r, зато во всем остальном хуже, а главное в плане оптимизации шириков :(
Re[сухоффф]:
Цитата:
По цветопередаче кстати А7 будет лучше А7r

откуда такая уверенность?
Re[Alexander Titov]:
Ну, лично мне больше нравится цветопередача Никона Д600, чем Д800. В A7 и A7r матрицы те же. Так что предположение о том, что у А7 цветопередача будет лучше, чем у A7r, имеет свои основания.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

Это точно. Была инфо от самой сони.
"Лучше цвет" - имеется в виду насыщенность. Больше информации о цвете = лучше цвет.
Re[Intangible]:
Цитата:

от:Intangible
В новости же написно: стандартный F-байонет, Пентапризменный видоискатель, матрица от D4.
Из всего этого и выходит, что это будет скорее какая то юбилейная псевдоретро зеркалка, может к какому то событию, а может зеркалка для коллекционеров и хипстеров.
Стоить явно будет сверхмеры, чисто за дизайн.

Подробнее

Да уже посмотрел подробнее… Как лимитед нормально, на полку поставить, но не более.

Цитата:

Матрица та же что на д800й, может за счет того что сони не так накручивает в электронике как Никон результат будет чуть лучше или легче будет правиться, но все родовые болячки 800й в а7р уже видны, и если не произойдет чуда я например предпочел бы снимать всё-таки на полноценный 800е.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Матрица та же что на д800й, может за счет того что сони не так накручивает в электронике как Никон результат будет чуть лучше или легче будет правиться, но все родовые болячки 800й в а7р уже видны...

У меня вообще такое ощущение, что эту линейку срочно запустили, потому что 600, 800 никоны не так активно продаются, как рассчитывали, А99 тем более, и вот чтобы матрицы не пропадали, загружают производство этими нексами. Не секрет ведь что бизнес матриц одна из самых прибыльных статей для сони. Вот и цена невысокая на эти тушки. Рассчитывают на массовые продажи.
Re[сухоффф]:
Цитата:
Это точно. Была инфо от самой сони.

где? не встречал такого.
Цитата:

"Лучше цвет" - имеется в виду насыщенность. Больше информации о цвете = лучше цвет.

ну а как эти общие слова связаны с матрицами А7 и А7r?
цвет определяется только CFA, которые, как это явственно следует из ролика самой сони про сенсор А7r, встроен прямо в массив микролинз. который у сони свой собственный и никакого отношения к Д800 (не к ночи будь помянут) не имеет.

что там внизу в электронике, под CFA - уже для цвета второстепенно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта