Sony A1/A7/A9
Всего 61928 сообщ.
|
Показаны 9801 - 9820
Re[Pavlion]:
спасибо
Re[dimanes]:
от: dimanes
Никому А7 не нужна? Новая ("белая"), 10-15 кадров.
P.S. Не моё это, Canon - рулит.
блин... а я уж приготовился услышать и увидеть впечатления матерого кенониста ))
Re[Шуруп]:
Вертел равы (ACR, LR5, C1) Димы (dimanes) с A7, цвет кожи просто тихий ужас в достаточно простых условиях - дневной/вечерний рассеянный свет. Плюс A7 почти везде ошибся с определением ББ.
Вроде современная удобная камера, но передача цвета камерой просто убила все на корню. Почему то на кропнутых нексах я такого безобразия не вижу.
Вроде современная удобная камера, но передача цвета камерой просто убила все на корню. Почему то на кропнутых нексах я такого безобразия не вижу.
Re[Dominia]:
Хмык :P А с какой камеры цвет не надо " допиливать"?
Нет в жизни щастья :(
Re[Dominia]:
от:Dominia
Вертел равы (ACR, LR5, C1) Димы (dimanes) с A7, цвет кожи просто тихий ужас в достаточно простых условиях - дневной/вечерний рассеянный свет. Плюс A7 почти везде ошибся с определением ББ.
Вроде современная удобная камера, но передача цвета камерой просто убила все на корню. Почему то на кропнутых нексах я такого безобразия не вижу.Подробнее
Антон, добрый день!
Я проводил сравнение при одном освещении (свет с окна): Sony A7&55F1.8 vs Canon 5DM3&EF851.2LII.
Изначально мне цвет кожи больше понравился в Sony, в Canon - мне показался чересчур желтоватым. Вернувшись к снимках спустя некоторое время, понял, что ББ нужно корректировать как в Sony, так и в Canon. При выборе цвета кожи, я ориентируюсь на собственный вкус и цифры в Lab: канал A должен быть меньше канала В.
Интересна Ваша точка зрения - посмотрите мое сообщение на 482 странице, в сообщение указана ссылка для скачивания исходников, переведенных в формат dng.
Спасибо!
Re[xTerra]:
от: xTerra
Хмык :P А с какой камеры цвет не надо " допиливать"?![]()
Да, к сожалению везде надо допиливать... разве что с сф мне передача тонов кожи кажется наиболее правдоподобной (Pentax 645D к примеру)
от:sizon56
Антон, добрый день!
Я проводил сравнение при одном освещении (свет с окна): Sony A7&55F1.8 vs Canon 5DM3&EF851.2LII.
Изначально мне цвет кожи больше понравился в Sony, в Canon - мне показался чересчур желтоватым. Вернувшись к снимках спустя некоторое время, понял, что ББ нужно корректировать как в Sony, так и в Canon. При выборе цвета кожи, я ориентируюсь на собственный вкус и цифры в Lab: канал A должен быть меньше канала В.
Интересна Ваша точка зрения - посмотрите мое сообщение на 482 странице, в сообщение указана ссылка для скачивания исходников, переведенных в формат dng.
Спасибо!Подробнее
Приветствую. Глянул ваши равы, так и есть, как вы описали. Детская кожа выглядит практически идентично, если выравнять ББ на обоих снимках... коррекция потребовалась и с кенона и с сони. По цвету кожи у вас все отлично как мне показалось
Для себя же я бы под съемку портретов А7 не взял бы... кенон хоть и привирает цвет кое где, но уводит его в приятные глазу оттенки.
Вы уж, коллега, сами решайте что вам снимать. Мнение свое не навязываю.
Ответил не в качестве разжигания холивара... А7 мне как камера симпатична.
Re[Шуруп]:

Re[xTerra]:
Хорошо
Re[Шуруп]:
A7R+Contax N 24-85/3.5-4.5
30mm F8.0

63mm F8.0

85mm F10.0

через вот такой переходничек с управлением диафрагмой из камеры и передачей полной информации в экзиф

30mm F8.0

63mm F8.0

85mm F10.0

через вот такой переходничек с управлением диафрагмой из камеры и передачей полной информации в экзиф

Re[Bronnik]:
от: Bronnik
Хорошо

Re[xTerra]:
от:xTerra![]()
Подробнее
Смотрю на Ваши снимки и понимаю, что для понимания хороша ли камера и объектив - надо снимать сочные картинки и особенно зелень.
Отличные фото!
Когда придет весна в Оренбург!?
Re[Шуруп]:
A7R+Contax N 24-85/3.5-4.5
85mm F8.0

85mm F8.0

A7R - тряска
Наконец то собрался с силами и потестировал A7R на трясучесть на штативе: http://blog.lexa.ru/2014/05/01/o_vibratsiyakh.html
Сухой остаток: с хорошим хомутом/тяжелым объективом на горизонтальных кадрах проблемы нет, на вертикальных - минимальная. Чем хуже хомут у телевика - тем сильнее проблема.
Естественно, при слабом штативе/голове проблемными могут оказаться и другие места системы.
На вертикальных кадрах выдержек в районе 1/30 надо избегать (на пару стопов вниз или вверх). На горизонтальных - при хорошей поддерживающей системе - можно и 1/30.
Лично мне кажется, что всеобщая паника - преувеличена.
P.S. Завтра еще 135-мм займусь.
Сухой остаток: с хорошим хомутом/тяжелым объективом на горизонтальных кадрах проблемы нет, на вертикальных - минимальная. Чем хуже хомут у телевика - тем сильнее проблема.
Естественно, при слабом штативе/голове проблемными могут оказаться и другие места системы.
На вертикальных кадрах выдержек в районе 1/30 надо избегать (на пару стопов вниз или вверх). На горизонтальных - при хорошей поддерживающей системе - можно и 1/30.
Лично мне кажется, что всеобщая паника - преувеличена.
P.S. Завтра еще 135-мм займусь.
Re[sizon56]:
Мне из Питера написали, что у них снег сегодня повалил