Sony A1/A7/A9

Всего 61928 сообщ. | Показаны 9721 - 9740
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Да дело в общем то не в руках... Шумы на ИСО 200 для меня не приемлемы ни при каком раскладе.

шумы есть везде - особенно если недодерживать... и да, на E-M1 стоял вроде зум с показателями светопропускания T = 3.2 при F = 2.8, а на A7 = фикс с показателями светопропускания T = 1.8 при F = 1.8 (цифры с DxoMark)... так что для Е-М1 выдержки надо и добавить еще помимо всего прочего.

Цитата:

Я специально подтянул тени, чтобы это было виднее.

какой смысл подтягивать тени после факта в недодержанном raw (у вас исходный raw же был ?) вместо того чтобы правильно (= одинаково) экспонировать (мы же не про камджпег)... а правильно значит надо взять оба raw и посмотреть чтобы raw гистограммы там были идентичны (с учетом конечно для сравнения гистограмм что формально E-M1 = 12bit raw, а A7 = "14bit" raw)

Цитата:

На Марке ( и практически уверен, на семёре тоже ) до ИСО 800 (если прямые руки) шумов нет.
.

где их нет ? в глубоких тенях на низких ISO кэнон не конкурент никому, даже m43 :D, увы ... вне глубоких теней естественно FF сенсор (не древний, то есть не образца FF CCD сенсора Филипса в покойном Contax N) имеет преимущество просто обусловленное площадью, это даже не надо иллюстрировать снимками...

Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus

Гы... И это написал тот кто сравнивал камеры по цветопередаче вообще на разных ИСО. (насколько я помню это были значения 400 и 6400)

цитируйте точнее, где и когда это было, в каком контексте.

Ветка все больше напоминает сборище, две трети которого купило проф. по уровню камеру для съемки бытового трэша, которому и дваждыкропа много чести будет.
Оставшаяся треть вообще купила камеру для исследования поведения мануальной оптики через разные недешевые переходники.
Куда мы катимся?
Где люди, уровень которых хотя бы примерно соответсвует уровню купленной техники? С ними и поговорить было бы конструктивнее, и такого бреда как 55 мм против 85 мм мы бы тут не увидели с вопросом "не знаю, что продать и что оставить". :cannabis:
Человече! Продай оба, купи светлый цифрокомпакт с мануальным режимом и билет на хорошие фотокурсы!
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
У гексанона 135мм бокешку пощупать можно

Можно здесь

или здесь

Бокешка ИМО вполне. Оба кадра сняты на промежуточном значении диафрагмы между 3,2 и 5,6
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Что не зуйка на Соньке, то прелесть Прикуплю себе 28/2

Согласен с Григорием - фотки отличные.
Андрей, выложите, пжл, фото тушка+переходник+зуйка.
Спасибо!
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
цитируйте точнее, где и когда это было, в каком контексте.

Ветка все больше напоминает сборище, две трети которого купило проф. по уровню камеру для съемки бытового трэша, которому и дваждыкропа много чести будет.
Оставшаяся треть вообще купила камеру для исследования поведения мануальной оптики через разные недешевые переходники.
Куда мы катимся?
Где люди, уровень которых хотя бы примерно соответсвует уровню купленной техники? С ними и поговорить было бы конструктивнее, и такого бреда как 55 мм против 85 мм мы бы тут не увидели с вопросом "не знаю, что продать и что оставить". :cannabis:
Человече! Продай оба, купи светлый цифрокомпакт с мануальным режимом и билет на хорошие фотокурсы!

Подробнее

Уважаемый Доктор Ктулху, отвечу на ваш комментарий следующим образом:

Доктор Ктухлу, создайте себе отдельную ветку в форуме и ищете себе достойнных, которые соответсвует уровню купленной техники. :D
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Куда мы катимся?

Подробнее

Так ламерам перфекционистам всегда приятнее снимать на более дорогие и совершенные штучки :) особенно если возможность позволяет :) Да и размер/вес ни кто не отменял. Я окончательно спрыгнул с цифро зеркала - а850 и д800 проданы....

Цитата:

от:deejjjaaaa
так отож - A7 @ 1/1600 и E-M1 @ 1/4000... можно было вообще еще больше у E-M1 недодержать :D ... если автор снимар в raw, то автору наверно надо изучить вопрос прежде чем выкладывать сравнения (Ssat ISO100 A7 = 76, Ssat ISO200 E=M1 = 122 = меньше стопа, 1/1600 vs 1/4000 больше стопа )

то есть здесь на объективное преимущество были наложены кривые руки.

Подробнее

так а с чего будет одинакова выдержка если исо в стоп разницы было? а7 исо 100 , а у ем1 исо 200?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
а правильно значит надо взять оба raw и посмотреть чтобы raw гистограммы там были идентичны (с учетом конечно для сравнения гистограмм что формально E-M1 = 12bit raw, а A7 = "14bit" raw)

Ну, то есть уже НЕ идентичны должны быть... А если почитать вот эту статейку - http://www.luminous-landscape.com/tutorials/noise.shtml, то станет понятно, что "переменных" еще больше...
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов

Хорошее сравнение сделали! Цвет на ЕМ-1 показался колоритней, сосны естественней по цвету, правда экспозиция там чуть темнее, по объему сопоставимо, если карточку не раскрывать!

Выбрать другой PS у Соньки (например, Пейзаж или Ясный), да чуть в тепло оттенки сдвинуть, имхо, даже интересней бы стала а7. А так - да, чуть приятнее Олик, поскольку у него передержки не было
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Куда мы катимся?
Где люди, уровень которых хотя бы примерно соответсвует уровню купленной техники? ...

Подробнее

Я читаю ваш блог, уважаю ваш опыт и знания в фото искусстве, однако не приемлю высказываний подобных цитированным выше.
Если летчик-снайпер в своём кругу будет говорить вам о вас, как о цыпленке, не способном взлететь, это не прибавит конструктивизма в ваше общение.
По вашему подходу: только проф. фотографы имеют право снимать на проф. камеры, только профессионалы могут ездить на лексусах, мерседесах, бэхах и прочем приличном автопроме, а нам уготованы жигули, и билет на курсы вождения? Я заработал, чтобы получать удовольствие от езды на нормальном авто, съемки приличной камерой. Мне это интересно, также как и интересно общаться со мне подобными, даже если по вашему достоин только мыльницы.
Как вы говорите: Куда мы катимся?
Есть знания и желание подсказать, научить, рады вашей помощи. Только пожалуйста, без менторства. С уважением, Леонид.
Re[Шуруп]:
На маркете появилось 2 конторы (кому интересно, сам посмотрит), которые продают тушку а7р за 73 т.р. (с хвостиком). Какие есть мнения по поводу рефабришед или новый. Т.е. начался ли на сабж падёж цен?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Выбрать другой PS у Соньки (например, Пейзаж или Ясный), да чуть в тепло оттенки сдвинуть, имхо, даже интересней бы стала а7. А так - да, чуть приятнее Олик, поскольку у него передержки не было

Соглашусь с Вами про передержку. Не знаю пока как у семерки, а на пятаке чаще стоит -0.3ev, и только при недостатке света и не контрастных сюжетах убираю в 0. Про цвет молчу, поскольку снимаю в РАВе, думаю это там правится нормально и после съемки.
Тесты последних дней выложенные на форум показали равенство трипятака и семерки в "нормальных" или комфортных условиях, и даже равенство с ними микры без учета детализации, конечно, и некоторых логичных моментов, типа глубины резкости при одинаковых диафрагмах. Это хорошо видно по кадрам уважаемого Захарова: либо на семере для такой же резкости "на берегу" зажимать минимум на два стопа, либо на эмке открывать (а открывать то уже и не куда...). Согласитесь, это не было неожиданностью.
ИМХО гораздо интереснее были бы тесты в тех условиях, при которых между камерами должна быть некоторая разница!
А разница ИМХО будет на пограничных режимах чувствительности, например ИСО 1600, 3200 при съемке вечером, когда света еще много, но тени очень глубоки. На двупятаке 1600 - не всегда рабочая чувствительность. В жару такую даже не пытаюсь ставить.
Если разница с трипятаком для меня и в этом тесте не очевидна, то с микрой интереснее: где её граница "нормального кадра" не вообще, а в конкретных условиях в сравнении с конкретными ФФ. Ни у кого нет желания проверить?

P.S. Видать, не судьба, но... Для меня на много интереснее и полезнее был бы тест в подобных условиях между А7 и А7R, поскольку во первых, это мне критически важные ИСО, и во вторых до сих пор выбор между этими камерами не сделан. Не то, чтобы не сделан: сделан в пользу просто семерки, не в последнюю очередь из за неясностей в этом вопросе. А не осуществлен поскольку ни как не могу добраться до столицы, не складывается... Объектив решился купить через интернет, а тушку - очкую! Могут возникнуть не устранимые разногласия с продавцом, и даже с производителем об исправности изделия : критерии оценки у нас разные.
Re[Darth Jester]:
Цитата:

от:Darth Jester
На маркете появилось 2 конторы (кому интересно, сам посмотрит), которые продают тушку а7р за 73 т.р. (с хвостиком). Какие есть мнения по поводу рефабришед или новый. Т.е. начался ли на сабж падёж цен?

Подробнее

Если это вопрос принципа: только новый, я первый, с полной гарантией Сони! То это скорее всего не тот случай. Рефабришед - не худший вариант. Это значит камера всё таки полностью исправна и вписывается в параметры. У меня при проверке А7 кит "с витрины" за 62900р (когда боди у них же стОит 67000!) оказалось много горячих пикселей, которые на тестовых кадрах видны без спец мер на выдержках от секунды и длиннее, стОит внимательно посмотреть это только на приличном мониторе, а не экранчике камеры. Так что осторожнее!
Re[Darth Jester]:
Цитата:

от:Darth Jester

Подробнее

Так была же ссылка на сонируморзе, что в Штатах она уже дешевле 2х килобаксов... Собственно, вот оно и есть...
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Подробнее

Мда...второго АлександрЪ-а так и не появилось... :D
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Соглашусь с Вами про передержку. Не знаю пока как у семерки, а на пятаке чаще стоит -0.3ev, и только при недостатке света и не контрастных сюжетах убираю в 0. Про цвет молчу, поскольку снимаю в РАВе, думаю это там правится нормально и после съемки.
Тесты последних дней выложенные на форум показали равенство трипятака и семерки в "нормальных" или комфортных условиях, и даже равенство с ними микры без учета детализации, конечно, и некоторых логичных моментов, типа глубины резкости при одинаковых диафрагмах. Это хорошо видно по кадрам уважаемого Захарова: либо на семере для такой же резкости "на берегу" зажимать минимум на два стопа, либо на эмке открывать (а открывать то уже и не куда...). Согласитесь, это не было неожиданностью.
ИМХО гораздо интереснее были бы тесты в тех условиях, при которых между камерами должна быть некоторая разница!
А разница ИМХО будет на пограничных режимах чувствительности, например ИСО 1600, 3200 при съемке вечером, когда света еще много, но тени очень глубоки. На двупятаке 1600 - не всегда рабочая чувствительность. В жару такую даже не пытаюсь ставить.
Если разница с трипятаком для меня и в этом тесте не очевидна, то с микрой интереснее: где её граница "нормального кадра" не вообще, а в конкретных условиях в сравнении с конкретными ФФ. Ни у кого нет желания проверить?

P.S. Видать, не судьба, но... Для меня на много интереснее и полезнее был бы тест в подобных условиях между А7 и А7R, поскольку во первых, это мне критически важные ИСО, и во вторых до сих пор выбор между этими камерами не сделан. Не то, чтобы не сделан: сделан в пользу просто семерки, не в последнюю очередь из за неясностей в этом вопросе. А не осуществлен поскольку ни как не могу добраться до столицы, не складывается... Объектив решился купить через интернет, а тушку - очкую! Могут возникнуть не устранимые разногласия с продавцом, и даже с производителем об исправности изделия : критерии оценки у нас разные.

Подробнее

на а7 стоит постоянно +0.7ЕВ для матриного замера.

Что до сравнений в плохом освещении - не забывайте что ем1 и ем5 имеют чумовой стаб + большая грип, в итоге мне не надо ни поджиматься и еще 4 стопа вниз могу опустить.... хотелось бы сравнить ем1 с 12-40 и а7 с 24-70/4....

но чисто ради картинки, ибо как камера в целом ем1 рвет а7 как тузик грелку. Снимая параллельно на ем1 и а7 - вторая жуткий тормоз с жутким ЭВИ...
Re[Leo53]:
Цитата:

Подробнее

Честно говоря, я именно к РАВу и прикладываю PSы в Адобе...пока не научился сразу "по сцене" выбирать...
Цитата:

Подробнее

Согласен. Основные отличия - в качестве оптики и "подточках" камер для взаимодействия с ней.
Цитата:

Подробнее

Честно говоря, нет ни микры, ни желания... Субъективно к единственному преимуществу микры отношу скорость одиночного АФ и зачатки следящего. Ни то, ни другое мне лично не нужно в 95% съемочных ситуаций. Для остальных 5% оставил себе "трипятак" с Лками...
Цитата:

Подробнее

Ммм...вроде как массовых и откровенных косяков за этими тушками пока не замечено было. СКорее 24-70 первые были с глюками
Re[Одиссей]:
Цитата:
Так была же ссылка на сонируморзе, что в Штатах она уже дешевле 2х килобаксов... Собственно, вот оно и есть...

Просто семерка к сожалению не дешевеет. Учитывая, что себестоимость и стоимость не совсем, чтобы совсем синонимы, это наталкивает на мысль: ценность эрки изначально была слегка преувеличена производителем, и сейчас скорректирована..
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Что до сравнений в плохом освещении - не забывайте что ем1 и ем5 имеют чумовой стаб + большая грип, в итоге мне не надо ни поджиматься и еще 4 стопа вниз могу опустить....
но чисто ради картинки, ибо как камера в целом ем1 рвет а7 как тузик грелку. Снимая параллельно на ем1 и а7 - вторая жуткий тормоз с жутким ЭВИ...

Подробнее

Нужна именно картинка при плохом свете на короткой выдержке: попробуйте снимать играющего ребенка с супер-пупер стабом на 1\30 к примеру...
Re[Одиссей]:
Цитата:
Ммм...вроде как массовых и откровенных косяков за этими тушками пока не замечено было. СКорее 24-70 первые были с глюками

Возможно. Но я "обжегся на молоке, - дую на воду!"
Если покупать через интернет, то с одной стороны: логичнее не у наших барыг, а из за бугра, к примеру из Японии, где она стОит до 50тыр с доставкой, и качество наверное тоже "для Японии". С другой стороны не охота нарваться на камеру "исключительно для Японии" (и англоязычников, к которым не отношусь) т.е. без "родного матерного". Поскольку об удачных случаях русификации не слышал.
Лимит в 1000 евров в апреле я уже выбрал, а растаможивать ехать в Воронеж, или в Москву: в чем фишка, брат? Юношеской горячностью и нетерпением переболел, поэтому... Мы медленно спустимся в долину, и возьмем всё стадо!...
Re[Leo53]:
Цитата:
Нужна именно картинка при плохом свете на короткой выдержке: попробуйте снимать играющего ребенка с супер-пупер стабом на 1\30 к примеру...

играющего сына при плохом свете я снимаю исключительно на 1/160 - 1/250, и надо учесть что АФ а7 с играющим сыном не справляется. Тупо не успевает. Поэтому для такого освещения в любом случае возьму ем1 с светлым стеклом - 17 1.8 или 25 1.8 (сейчас как раз ломаю голову какое вязть как дополнение к 12-40),

а7 хороша для съемки неспешной, когда есть штатив или нет особой движухи...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.