Sony A1/A7/A9
Всего 61928 сообщ.
|
Показаны 9701 - 9720
Re[Одиссей]:
очень интересная информация, что "р" версия 3марка...
5DM3 и Sony A7 / 35mm
Я продолжаю свое сравнение.
Съемка велась:
1. Canon 24-70F2.8L II, Sony 55F1.8, Sony 35F2.8
2. режим Av: F5.6; Auto ISO
3. пришлось корректировать ББ у обехи камер, так как Canon "желтил", а Sony "сенил"
P.S. Я понимаю, что нельзя сравнивать фикс и зум, но тем не менее найдутся люди, которым это интересно.

Съемка велась:
3. пришлось корректировать ББ у обехи камер, так как Canon "желтил", а Sony "сенил"
P.S. Я понимаю, что нельзя сравнивать фикс и зум, но тем не менее найдутся люди, которым это интересно.

5DM3 и Sony A7 / 55mm
Я продолжаю свое сравнение.
Съемка велась:

Съемка велась:

Re[sizon56]:
Блин
Та же ..... только в профиль
Re[xTerra]:
от: xTerra
БлинТа же ..... только в профиль
Если я Вас правильно понял, то разницы никакой.
Моему глазу цветопередача показалась одинаковой.
Sony выигрывает:
1. по резкости по всему кадру, особенно по краям, где Canon мылит (фикс и зум - не совсем корректно сравнивать :) )
2. по миниконтрасту на воде (хотя это таже резкость :D )
Re[sizon56]:
Вы правильно меня поняли.... Я лично разницы не увидел
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
это чтоб в бронксе негроамериканцы не отобрали?
упаси боже, от меня до "бронкса" ("брайтона", "бруклина" и прочего) 8 часов по шоссе...
Re[Пётр Иванов]:
Косиновский мануал Zeiss MP 2/50 под Кэнон поробовать бы на а7, контраст и густота цвета там супер!
Re[Шуруп]:
народные очумельцы (с dpreview) :

резина от Nikon DK-19
резина от Nikon DK-19
A7 + Zuiko OM 24mm f2.8

A7 + Zuiko OM 24mm f2.8

Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
А7 с 55 зайцем продолжают радовать... цвет нравится :)
ну и парный с ем1 и 12-40
а7
ем1
Спасибо за очередное сравнение.
Поддерживаю предыдущего оратора: цвет в ЕМ1 лучше, но это дело поправимое. А по детализации и шумам микра естественно сдала. Даже на 200 ИСО в тенях картинка местами не айс!
То есть, если по картинке А7 не уступает трипятаку ни по каким статьям, то микра им не конкурент.
Слегка подтянул тени, привел к одинаковому соотношению, чуть тронул цвет и экспозицию. Так сравнивать легче. ИМХО.
Не возражаете, что пере выложил Ваши произведения? Если что, сразу уберу.

Re[Leo53]:
от: Leo53
и шумам микра естественно сдала.
так отож - A7 @ 1/1600 и E-M1 @ 1/4000... можно было вообще еще больше у E-M1 недодержать :D ... если автор снимар в raw, то автору наверно надо изучить вопрос прежде чем выкладывать сравнения (Ssat ISO100 A7 = 76, Ssat ISO200 E=M1 = 122 = меньше стопа, 1/1600 vs 1/4000 больше стопа
то есть здесь на объективное преимущество были наложены кривые руки.
Re[Андрей хххх]:
Что не зуйка на Соньке, то прелесть
Прикуплю себе 28/2
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
так отож - A7 @ 1/1600 и E-M1 @ 1/4000...
Да дело в общем то не в руках... Шумы на ИСО 200 для меня не приемлемы ни при каком раскладе. Я специально подтянул тени, чтобы это было виднее.
Сегодня с внучкиным классом выезжали в лес с субботником. Марком и рыксой отснял больше 500 кадров. Солнце прёт, глубокие тени и переконтраст на 90% кадров, и приходится тянуть тени... Т.е. я сделал обычную операцию: чуть придавил свет и подтянул тень в ACR. На Марке ( и практически уверен, на семёре тоже ) до ИСО 800 (если прямые руки) шумов нет. Да и на ЕМке это еще не шумы, но лодочные движочки, тенты выглядят не очень. Если конечно разговор о кропе 1 :1. На кадре вписанном в экран эмка выглядит лучше, даже после правки цветов на семерке.
В общем то: каждому - своё! Я выбрал А7, и с каждым тестом убеждаюсь в правильности выбора. Потому что не печатаю, а рассматриваю на экране. Для печати, не сомневаюсь, выбрал бы микру.
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
упаси боже, от меня до "бронкса" ("брайтона", "бруклина" и прочего) 8 часов по шоссе...
Это оскорбление?
Re[MIS]:
от: MIS
Это оскорбление?
каждый думает в меру своей испорченности