Sony A1/A7/A9

Всего 61928 сообщ. | Показаны 9741 - 9760
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
играющего сына при плохом свете я снимаю исключительно на 1/160 - 1/250, и надо учесть что АФ а7 с играющим сыном не справляется. Тупо не успевает. Поэтому для такого освещения в любом случае возьму ем1 с светлым стеклом - 17 1.8 или 25 1.8

Подробнее

Не ужели в А7 так грустно всё с АФ? Известно, что ем1 лучше соньки в этом плане, но чтобы была совсем не годной такого не слышал. Разговор не о кромешной темноте, а когда надо примерно 1\100 - 1\200 при f4 и ISO 2000 Такой свет не сложно сделать где угодно "за не дорого!"
У меня есть надежда на EF35 F1.4 при недостатке света. Учитывая дополнительную тормознутость АФ не родной оптики (возможно придется крутить ручками), ИМХО это предпочтительнее чем 17 1.8 (хотя это и эквивалент ФФ 34 f1.8 по экспопаре, но 34 f4 по ГРИПу) - на ФФ трудно убрать резкий фон в таких фокусных а на микре насколько мне известно, вообще ничего нет).
Я заблуждаюсь?
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Не ужели в А7 так грустно всё с АФ? Известно, что ем1 лучше соньки в этом плане, но чтобы была совсем не годной такого не слышал. Разговор не о кромешной темноте, а когда надо примерно 1\100 - 1\200 при f4 и ISO 2000 Такой свет не сложно сделать где угодно "за не дорого!"
У меня есть надежда на EF35 F1.4 при недостатке света. Учитывая дополнительную тормознутость АФ не родной оптики (возможно придется крутить ручками), ИМХО это предпочтительнее чем 17 1.8 (хотя это и эквивалент ФФ 34 f1.8 по экспопаре, но 34 f4 по ГРИПу) - на ФФ трудно убрать резкий фон в таких фокусных а на микре насколько мне известно, вообще ничего нет).
Я заблуждаюсь?

Подробнее

Вот на парах с кораблем - фокус у микры был мгновенный (12-40), а на а7 субъективно в два раза дольше (за55мм).

Ребенка я смог ловить только с 4 переходником и старшими стеклами, а с родной оптикой (использовал за 35 и 55) - поймать сходу двигающегося ребенка оооочень сложно.

АФ нет, есть родной мануальный фойт 17мм 0.95
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Вот на парах с кораблем - фокус у микры был мгновенный (12-40), а на а7 субъективно в два раза дольше (за55мм).
Ребенка я смог ловить только с 4 переходником и старшими стеклами, а с родной оптикой (использовал за 35 и 55) - поймать сходу двигающегося ребенка оооочень сложно.
АФ нет, есть родной мануальный фойт 17мм 0.95

Подробнее

В два раза больше чем мгновенно, надеюсь, я переживу, у самого реакция медленнее.
Ребенка придется посадить, чтобы не бегал, а крутился на месте.
Мануальный фойт не слаще "полумануального" (??) но уже имеющегося (бесплатно, т.е. совсем за даром - от старшей камеры) EF35 F1.4L
Это не возражая, а так, рассуждая сам с собой...
a7 + ZM Sonnar 50/1.5
a7 + ZM Sonnar 50/1.5
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
В два раза больше чем мгновенно, надеюсь, я переживу, у самого реакция медленнее.
Ребенка придется посадить, чтобы не бегал, а крутился на месте.

пока сами не попробуете - не поймете. ))
sony A7 и 55F1.8
При выдержке 1/60 часто получаются смазы (руки кривоваты :D )

Жалко, что у Sony нет функции установки минимальной выдержки при съемке в Av, как у Canon 5DM3. Чтобы выйти из ситуации, надо перевести в режим М, но часто забываешь об этом.

Re[Шуруп]:
Доброго времени суток Всем!
Присоединяюсь к сообществу.

Пока пристреливаюсь с мануалов,
на тему: "Наше Все" :D которое не сидит на месте.

CZ Sonnar T* 85/2.8 на прикрытой

DSC01902

by Bronnik, on Flickr
Re[SVG-HK]:
Валера, в связке с зоннаром очень хороша семерка!
A7 + Zuiko OM 24mm f2.8

Re[SVG-HK]:
Валер, мощная у Вас коллекция шикарных стёкол.
Re[Bronnik]:
Yashica ML 50/1.4
на прикрытой до @2.0

by Bronnik, on Flickr
Re[Xunter]:
Так ничего у Вас водичка :ohmy: поднимается...
Re[sizon56]:
Цитата:

от:sizon56
При выдержке 1/60 часто получаются смазы (руки кривоваты :D )

Жалко, что у Sony нет функции установки минимальной выдержки при съемке в Av, как у Canon 5DM3. Чтобы выйти из ситуации, надо перевести в режим М, но часто забываешь об этом.

Подробнее

Ага, особенно возмущало стремление автоматики при недостатке света выставить такую комбинацию: 1/60, iso 100, и диафрагму вроде даже прикрыть до 4. По-моему этот алгоритм на всех соньках одинаковый (были RX1 и А7).
Re[Шуруп]:
Комрады, никто не пользует часом.

Voigtlander VM-E Close Focus

Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

Подробнее

Почти аналогичный сюжет и там же, но снятый на A7R+35/2.8:
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
так а с чего будет одинакова выдержка если исо в стоп разницы было? а7 исо 100 , а у ем1 исо 200?

с того что вы сами должны (нет, не мне) задать правильную выдержку основываясь на том как работает камера, а вовсе не доверять автоматике (тем более что она рассчитана на камджпег) - ну вот у вас же есть оба raw - посмотрите rawdigger'ом на ситуацию внутри...
Re[deejjjaaaa]:
Сорри, что встреваю.Но в М режиме все это делается на раз.

Даже с учетом подвижности модели.
Yashica ML 50/1.4

by Bronnik, on Flickr
Re[Шуруп]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.