Sony A1/A7/A9

Всего 61928 сообщ. | Показаны 9501 - 9520
sony A7 35F/2.8
несколько фоток
Sony A7 55F/1.8

sony A7 и leica R 35/2

Re[sizon56]:
Цитата:
от: sizon56
Всем здравствуйте!

После недели использования Sony A7, взял в руки Canon 5DM3 - он мне показался таким большим и тяжелым, что был удивлен, как раньше этого не замечал! :)

Вот у меня точно такое ж было чувство в Воскресенье когда я с 6Д и обьективами таскался. Все познается в сравнение.

А почему взяли не R версию а просто А7, поинтересуюсь? 55FE вытягивает А7р прекрасно
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Вот у меня точно такое ж было чувство в Воскресенье когда я с 6Д и обьективами таскался. Все познается в сравнение.

А почему взяли не R версию а просто А7, поинтересуюсь? 55FE вытягивает А7р прекрасно

Подробнее

Я долго думал, что купить: A7 или A7R.
Выбрал А7 потому, что
1. цена ниже;
2. шустрее автофокус;
3. размер файлов меньше (меньше место для хранения и быстрей процесс обработки, снимаю в RAW).

Для себя не вижу смысла снимать с высоким разрешением - 36 МПикс. Часто ловлю себя на мысли, что я придаю очень большее значение резкости. Фотографы - это тоже художники. Но, настоящие художники (которые пишут маслом) отходят от картины, чтобы лицезреть картину целиком, а фотографы, в большинстве своем, наоборот увеличивают кадр до 100%, чтобы разглядеть детали, которые, в принципе, никому не нужны. :)
sony A7 и 55F1.8

Re[sizon56]:
Цитата:

от:sizon56
Я долго думал, что купить: A7 или A7R.
Выбрал А7 потому, что
1. цена ниже;
2. шустрее автофокус;
3. размер файлов меньше (меньше место для хранения и быстрей процесс обработки, снимаю в RAW).

:)

Подробнее

у нас разница в цене не настолько большая, б/ушные А7 по $1200 идут, А7р по $1600. Насчет размера файлов, как вы знаете Сони химичит со своими Равками, плюс они 12битные у А7/r, то есть у меня Равки на А7р по 35МБ, что в принципе не больше чем равки на Фуджи от 16мегапихельных камер. Ну и конечно не сравнится с файлами от Никона Д800 например, которые по 70+MB.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

Разрешите и мне несколько слов в вашу беседу.
С первой частью совершенно согласен: практически все ИМХО берут А7 в разных вариантах из за габаритов и веса. При несомненной ущербности по сравнению с нормальными зеркалками в плане многих важных характеристик (эргономики, быстродействия) семеры не уступают им в качестве кадра на выхлопе.
А по второй части Вашего поста: то же не спорю, но попробую объяснить своё решение купить А7 без индекса. Сомнения есть, но их ни кто пока не развеял....

Через пару часов, доеду до работы.
Re[Absolutic]:
Читал в одной статье аналогию выпуска Sony A7, как Iphone, который в дальнейшем задал новое направлении в производстве смартфонов - очень удачное сравнение.
Надо срочно сливать свой Canon :D
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Разрешите и мне несколько слов в вашу беседу.
С первой частью совершенно согласен: практически все ИМХО берут А7 в разных вариантах из за габаритов и веса. При несомненной ущербности по сравнению с нормальными зеркалками в плане многих важных характеристик (эргономики, быстродействия) семеры не уступают им в качестве кадра на выхлопе.
А по второй части Вашего поста: то же не спорю, но попробую объяснить своё решение купить А7 без индекса. Сомнения есть, но их ни кто пока не развеял....

Через пару часов, доеду до работы.

Подробнее

Leo, всегда рад услышать ваше мнение.
Re[sizon56]:
Цитата:

Подробнее

"Победа" - настоящая!
Re[sizon56]:
Цитата:

Для себя не вижу смысла снимать с высоким разрешением - 36 МПикс. Часто ловлю себя на мысли, что я придаю очень большее значение резкости. Фотографы - это тоже художники. Но, настоящие художники (которые пишут маслом) отходят от картины, чтобы лицезреть картину целиком, а фотографы, в большинстве своем, наоборот увеличивают кадр до 100%, чтобы разглядеть детали, которые, в принципе, никому не нужны. :)

Подробнее

Это не так. Довольно типичная реакция большинства знакомых НЕ-фотографов при просмотре форматного отпечатка выставочного качества с высокой детализацией:
1. 1-2 минуты с "классического" расстояния (полметра для 30х45см)
2. затем шаг назад (или на полностью вытянутые руки) и 30-40 сек общего обзора
3. в 90% случаев - 2 шага вперед или поднести отпечаток вплотную к лицу, чтобы рассмотреть фрагменты и детали.
так что имхо ЛИШНИХ деталей НЕ БЫВАЕТ.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
У Сони ничего нет ничего подобного чтоб и фокусные покрывали, и макро, да и Фуджи нет. Но есть у Олимпуса 12-40 с макро 0.6 к одному, так что чтото подобное.

На Зайц 24-70 можно макро-линзу 67мм, случайно нашел у себя на полке с фото-барахлом. В принципе, с 4х уже довольно крупно на 70мм. Правда, картинка помягче и ХА вылезают...
Re[Одиссей]:
Хорошо подмечено, что для просмотра отпечатка. Я свои фотографии не печатаю.
Re[sizon56]:
Цитата:
от: sizon56
Хорошо подмечено, что для просмотра отпечатка. Я свои фотографии не печатаю.

Это меняет дело. Сорри за недопонимание...
для "экранного варианта" имхо 12Мп - "золотая середина".
Re[Шуруп]:
Почему я выбрал А7 (не r и пока не s):
Не смотря на то, что люблю детализацию, есть опасение, что примерно те 20% большго разрешения на А7r по сравнению с А7 в моих руках вряд ли будут заметны (на 50% большее кол-во пикселей означает их прибавку по каждой из сторон на 20%). А прибавка 50% в площади пиксела на А7 ИМХО не может пройти бесследно, и это для меня важнее. Вот только реального подтверждения этому пока нет.
Дело в том, что более половины моих кадров сделаны в условиях недостатка света: люблю вечернюю съемку, много снимаю в помещениях. Очень люблю снимать своих внучек (да и они тоже, но младшенькая еще не может позировать!). Реально для устранения смаза не зависимо от широкоугольности мне нужны выдержки не длиннее одной сотки\двухсотки, тогда хотя бы треть кадров не брак: объекты съемки весьма вертлявы! А это означает, что снимать приходится втрое больше, чем надо бы, и это уже к вопросу об объемах кадров, флешек, дисков, и лишней работы. Боюсь упоминать всуе, но под новый год «что то там коротнуло» в ББ (12 вольт с 5 вольтами на маме) и 5 винтов общим объемом 8 терабайт информации взяли и умерли, вы представляете что я потерял и мой шок?!
То есть на ИСО 100 не поснимаешь: постоянное балансирование на грани когда шумов еще нет, а выдержка еще вписывается в это прокрустово ложе «без шума и смаза». На 5Дм2 по ситуации это ИСО 800 – 1600, а нужно хотя бы 3200. В этой ситуации у А7 перед А7r есть преимущество. ИМХО его не может не быть как раз в этом диапазоне ИСО!
Следующая проблема: мои года, мое богатство… Что бы там не говорили, и зрение и руки уже не те. То, что может выдать матрица, не вытягивают мои глаза и руки, и это серьезная проблема! Вот только позавчера целая серия отличных сюжетов ушла в корзину: внучка вытворяла чудеса, а у меня под рукой не оказалось очков! Точка фокуса где угодно, но не там, где надо. Буквально между её руками, за ухом, но на дальнем предмете! У пятака еще нет фокусировки по лицу, по глазам и прочих фенечек…
Еще стОит учесть более тихий грохот затвора «просто семеры» из за ЭПШ. Как все нормальные - не прочь по снимать стрит-фото, но туземцы Б-ска реагируют по разному и бывает, весьма не дружелюбно. А разница в звуке существенна, даже не столько в громкости: звук семеры с некоторой натяжкой можно принять за «звук затвора смарта», втихомолку управляющего большой камерой, но демонстративно направленного в другую сторону – так легко удается дурачить внучек, управляя рыксой. А в 7R как часто пишут про звук: удивление вызывает тот факт: как такого эффекта добились без использования пороха, ну и звук дважды бегающей туда-сюда шторки - "песнь" только для фотографа!
Разница в цене не 200 баксов как у вас, а 20 000 деревянных как у нас не стимулирует к покупке r.
И наконец – оптика. Если сейчас на двупятаке в таких условиях великолепно справляется EF 35 f 1.4L, то уверенности в том, что на семере у этого стекла будет достаточно быстрый фокус для моих задач – нет ни какой! А в МФ снимать трехгодовалое шило - ИМХО не благодарное занятие! То есть: выигрыш в два-три стопа здесь не канает, а светлая быстродействующая автофокусная оптика нормально разрешающая 36мп в требуемом мне широкоугольном диапазоне ФР не то что отсутствует у меня, она отсутствует в природе.
Это возвращает к вопросу о выборе стекол, камеры и о бесшумных ИСО. Упреждая кивки в сторону А7S – я не отказываюсь от неё, но её пока нет, а время неумолимо струится буквально сквозь пальцы. Если еще учесть, что только что выписался из больницы с хронической ИБС, боюсь, что несмотря на оптимизм: ждать – не мой метод.
Кстати хотелось бы несколько слов о выборе стекол. Кажется, мне есть что сказать по этому поводу, и в частности о не заслуженно всеми пинаемом FE 24-70. В следующий раз.
Не претендую на истину, возможно я заблуждаюсь, и если мне подскажут, научат и поправят, буду только благодарен.
Sony A7 vs Canon 5DM3
Все познается в сравнении.
Поэтому решил сделать тест:
- Sony A7 & 55F1.8
- Canon 5DM3 & 85F1.2L

Обратите внимание на все комплектов!

Re[sizon56]:
В фотографии главное не вес
Re[sizon56]:
Да, вы оба по своему правы. Пока без комментариев, просто обратите внимание на MDF при одинаковых параметрах у линз, которые и сравнивать то нельзя. Левый столбец - пресловутая наша 24-70 на разных фокусных, справа разные не дешевые фиксы, для каждого фокусного свой..
Я бы сказал: скорее не края мыльноватые, а центр у зума лишку резковат. На его фоне края конечно разительно отличаются.
Sony A7 vs Canon 5DM3
1. режим М: 1/200; F1.8; ISO Auto; AWB
2. никакой обработки
3. проявка в Lightroom. Profile: AdobeStandart

Данные фото снимались с естественным освещением (свет из окна).

ББ хорошо работает на Sony, Canon - врет.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.