Sony A1/A7/A9

Всего 61928 сообщ. | Показаны 9481 - 9500
Re[Xunter]:
Понравились :P
Re[Leo53]:

Оценку не могу ему дать, т.к. я не снимаю такими фокусными и сравнить не с чем.
Фото в архиве:
http://yadi.sk/d/VdtNEKVwMumGF
те что с проводкой - мне было интересно посмотреть как работает стаб в "mode 2"
те что с балкона снял - контраста нет из-за "свечения" "воздуха" в заходящем солнце - там разные диафрагмы в крайних положениях фокусных

По автофокусу - на a7 при нормальных условиях - шустрый, почти не проскакивает(фото с проводкой), при плохом освещении (фото пса) скорость заметно упала до 0,5-1 секунды, вроде без промахов.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53

А аттракцион продолжается, пятна на солнце, что ли: пэйпал расщедрился на 15% (но не более 100 баксов ) скидку по купону.
Куда же было деться? Выписал FE 24—70 F4 OSS из японии. Вчера оформил, 100 баксов и вправду скинули, сегодня получил трек—номер.

Подробнее

Поздравляем! скорейшего воссоединения со стеклышком!
Re[xTerra]:
Пасибо)

Re[Шуруп]:
Подскажите что выбрать: сейчас есть Canon 7d + 24-70 4L и Sony nex-7
Canon устраивает почти всем, кроме размеров )))
Хочется чего то компактного. Nex-7 с китом - не понравился совсем. Только при хорошем свете можно фотографировать, потом вообще очень сложно что получить достойное + шумов очень много.

Выбираю между Sony AR7 55 1.8 цейс и Olympus O-D E-M1 с 12-40

Снимаю пейзажи и портреты, взрослые и дети. Фото - увлечение, а не профессия )))

Помогите с выбором!
Re[alexleon1984]:
Цитата:
от: alexleon1984
Выбираю между Sony AR7 50 1.8 цейс и Olympus O-D E-M1 с 12-40

Снимаю пейзажи и портреты, взрослые и дети. Фото - увлечение, а не профессия )))

Помогите с выбором!

Ну прежде всего не AR7 50 1.8 , а наверное A7R 55/1.8 :)
Для чисто увлечения R-ка дороговато (ИМХО) .
Re[alexleon1984]:
Цитата:

от:alexleon1984
Подскажите что выбрать: сейчас есть Canon 7d + 24-70 4L и Sony nex-7
Canon устраивает почти всем, кроме размеров )))
Хочется чего то компактного. Nex-7 с китом - не понравился совсем. Только при хорошем свете можно фотографировать, потом вообще очень сложно что получить достойное + шумов очень много.

Выбираю между Sony AR7 50 1.8 цейс и Olympus O-D E-M1 с 12-40

Помогите с выбором!

Подробнее

С Олимпусом все будет скорее, плюс вы хоитите портреты у вас 80мм в эквиваленте, плюс 24мм в эквиваленте для пейзажей, короче все универсальнее.
Re[Казах в Корее]:
Да, Вы правы Sony SEL-55F18Z Carl Zeiss Sonnar T* 55mm f/ 1.8 ZA :D
Бюджет в 150 примерно. Готов потом экономить время (а это мои деньги) на обработке в LightRoom )))
Re[Absolutic]:
К Олику можно взять ещё 75 1,8 - чисто для портретов.
Но и у Sony цейсовский зум неплохой вроде как )))

Картинки смотрю - и с Сони и с Олика замечательные )))
Понимаю, что главное голова, руки и ноги ))) но по своему опыту вижу бооольшую разницу между nex-7 китом и Canon 7d 24-70 4L
Хотя у меня есть знакомые, кто на nex5 с мануальными стеклами снимают - тоже отлично смотрится. Только с переходниками заморачиваться не хочется, да и всё на объективе ручками устанавливать как то уже не очень хочется )))
Re[alexleon1984]:
7р и 55\1.8 ? , уж не знаю - тут олик разве что тока удобством возьмет) А для пейзажа можно мануалку зеркальную добавить - там автофокус только мешаться будет.
Canon 85 1.8 EF

Re[Absolutic]:
Мы друг друга неправильно поняли. Под родной я подразумевал ваш Canon. Но раз вам так важно наличие 36 мп и не мешает вес объектива на такой тушке, то тема закрыта.
Re[AstonMartin]:
Цитата:
от: AstonMartin
Мы друг друга неправильно поняли. Под родной я подразумевал ваш Canon. Но раз вам так важно наличие 36 мп и не мешает вес объектива на такой тушке, то тема закрыта.

теперь понял. Просто пока Сони практически ничего не выпустила (нет не 85ки родной, не 135ки, не ширика), что то ж надо на него одевать, одеваем что есть дома, и ждем :D
Re[Absolutic]:
А чем, если не секрет, 6D не устраивает, кроме "многихпикселей"?
Re[Шуруп]:
Re[AstonMartin]:
Цитата:
А чем, если не секрет, 6D не устраивает, кроме "многихпикселей"?

позавчера ходил в парк с сумкой в ней сони а7р и фуджи ХА1 и 4 обьектива. 2.5 часа и даже не заметил что у меня чтото на спине.

Вчера с семьей, ребенком, и подругой жены ездили на море, подруга жены попросила фотографировать ее, плюс ребенок бегает как угорелный по горам. Взял Canon 6D+24-105L, 17-40L и 70-200L, плюс 580ЕХII. Чертыхался и думал что плечо отвалится через пару часов, такая головная боль. Я понимаю когда платят за работу фотографа, то тогда конечно носишь с собой без проблем. Но у меня профессия к фотографии не имеет никакого отношения, я просто любитель, таскаться с таким грузом это стресс не только для меня но и для семьи.

А А7р с 35ФЕ, например, это такой маленький размер и вес, что его просто не заметно, это так хорошо, почувствовать это можно только на личном опыте.

Re[Absolutic]:
Ok, а я в маленькой сумочке Kata DC441, когда просто для души, несу D3s, плёночный 28-105 и полтинник(или 700ую пыху).
Re[AstonMartin]:
Цитата:
Ok, а я в маленькой сумочке Kata DC441, когда просто для души, несу D3s, плёночный 28-105 и полтинник(или 700ую пыху).

я тоже очень любил 28-105 на Никоне Д700 (12МП), дешево и сердито, и 1:2 Maкро. наверное на Никон у меня не было более востребованного обьектива. Даже выиграл какой то приз за лучшую макро фотографию однажды (правда на Д7000)
http://brodsky.smugmug.com/Photography/Best-Photos/i-BQPHkFw/0/X3/DSC_4910-X3.jpg но на 36мпном Д800, 28-105 уже не такая.

У Сони ничего нет ничего подобного чтоб и фокусные покрывали, и макро, да и Фуджи нет. Но есть у Олимпуса 12-40 с макро 0.6 к одному, так что чтото подобное.

sony A7
Всем здравствуйте!
Решил поделиться своим опытом пользования sony A7.
Имею в настоящий момент: Canon 5DM3, 24-70 F/2.8II, 85F/1.2, 135F/2, 70-200F/4IS
Любитель. Как и многим надоело таскать такую тяжесть (не все сразу разумеется)!
Купил Sony A7 и 55F/1.8.
В целом очень доволен, а именно:
1. компактность и легкость;
2. цвет мне нравиться больше, чем на Canon (буду еще сравнить с Canon);
3. электронный видоискатель и коррекция экспозиции - это вещь!
4. большая область выбора точки фокусировки (больше, чем у Canon, снимая через видоискатель).
5. съемка через экран дает возможность выбирать необычный ракурсы, снимать на Canon в режиме live view - мука, а на Sony - одно удовольствие!

Какие минусы:
1. не совсем удобная настройка точки фокусировки (как правило снимаю по одной точке, перемещая ее по кадру);
2. нет возможности настроить минимальную выдержку в режиме приоритет диафрагмы, как у Canon (по умолчанию стоит 1/60 - часто смазанные кадры получаются); Выход есть - переключаться в режим М, но часто забываешь снимая при разном освещении.
3. батарейка (приходится чем то жертвовать, готов купить запасную).

После недели использования Sony A7, взял в руки Canon 5DM3 - он мне показался таким большим и тяжелым, что был удивлен, как раньше этого не замечал! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.