Sony A1/A7/A9

Всего 61928 сообщ. | Показаны 9361 - 9380
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
У Сонек Стандарт - не лучший стиль. То есть он играет, но не часто, преимущественно на солнышке дневном и при естественных цветах. Если из коробки нужен цвет, то надо имхо остальные профили тестить и подбирать "на вкус". Нейтраль наиболее универсальна, но требует последующей обработки. Clear и Light заслуживают отдельного изучения...иногда Landscape хорош.
И - да! Под каждый надо свой ББ подбирать.

Подробнее

так и я про то же - я еще со времен первых нексов заметил что цвет и ББ из коробки не сильная их черта. как правило все в холод уводит. Поэтому сонькой только в рав и потом проявка. На олике как правило ББ более адекватен, редко его правлю.

Исключение у сонек а850 и а900 наверное - на ней (а850) я бб редко правлю тоже...
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Вот ссылка на РАВ. Проверьте может быть битой.

http://files.mail.ru/A35CFFE2D6C44902AD2D9E9546FBDE6C

Ссылка рабочая, Д700 показывает хорошо. Минимум на стоп (а может и больше) у него лучше с шумами, чем на 5Дм2, но и детализация раза в полтора хуже, что естественно. Хотелось бы с А7 в полноразмере что ни будь посмотреть.
Парные с Д700 - что бы вы не говорили, А7 со всех сторон лучше. Тени тянутся легко, а цвет Никона лично мне (не правленный) ни разу не нравился.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Здесь у Вас на Е-М5 - там почти всегда нужна проявка в ФШ.
На Е-М1 - почти никогда - горизонт + даунсайз в фастстоуне. :D

У нас разные приоритеты. По моему ни кто ни разу не спорил, что ЕМ1 со всех сторон продуманнее, удобнее, и цвет у неё бесподобен.
Но даун сайз делаю не просто редко, а исключительно редко: только при требованиях форума к примеру. На эмке мне ап сайз нужен.
Вчера уважаемый Захаров выложил практически парные пейзажи Митино. Эмка сняла очень хорошо, но для 17 мп камеры. Буду терпеть неудобства, дороговизну, вес и габариты ФФ, но однозначно мне больше понравилась Соня.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
У нас разные приоритеты. По моему ни кто ни разу не спорил, что ЕМ1 со всех сторон продуманнее, удобнее, и цвет у неё бесподобен.
Но даун сайз делаю не просто редко, а исключительно редко: только при требованиях форума к примеру. На эмке мне ап сайз нужен.
Вчера уважаемый Захаров выложил практически парные пейзажи Митино. Эмка сняла очень хорошо, но для 17 мп камеры. Буду терпеть неудобства, дороговизну, вес и габариты ФФ, но однозначно мне больше понравилась Соня.

Подробнее

если вам апсайз - то дорога вам в сторону а7р и д800е :) без вариантов если вы любитель 100% кропов. Даже я бы сказал а7р.

Только вот зачем оно... не думаю что вы печатаете а1 и крупнее... а по монитору лазить в 100% по полю при просмотре... ну не знаю.... наверное тоже востребовано....

В общем все как всегда - сначала задача, потом подбираем технику.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Разные объективы... Canon 17-40L

НЕ могли бы Вы выложить несколько полноразмеров. Во первых сегодня получил "уздечку" - переходник Кинг, который китаец обещал прислать к лету, еще раз спасибо за наводку! Теперь можно покупать "коня" - боди, поскольку кеноновские стекла есть. Если с ними более менее ясно: при явном проигрыше в габаритах и весе (кстати Кинг оказался довольно тяжелым, но качество - даже чисто внешне, субъективно - нравится!) надеюсь получить выигрыш в качестве.
А во вторых в связи как раз с этим качеством встает вопрос по штатному зуму: те тесты, которые смог посмотреть в инете (полноразмеры) - штатный 28-70 не особо впечатляет. Конечно сравниваю не с нормальными сониными фиксами типа 55 1.8, а с EF 24-105 например.
В то же время 24-70 F4 OSS от Сони - тот же Одиссей не раз демонстрировал совершенно отличную (или отличающуюся в лучшую сторону) детализацию , которая меня вполне устраивает, ради чего собственно всё и затевается! Размытые края будем считать - художественный замысел. Ну нету ничего лучше автофокусного на каждый день!
Так вот: очень хотелось бы посмотреть полноразмеры с 28-70 в плане детализации (пусть даже в центре). А если это будет в сравнении с чем ни будь, с тем же 17-40 к примеру, был бы очень благодарен!
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
Новые поезда повышенной комфортности, кому интересны.Курсируют Москва-Адлер. Сейчас билет обошелся в 4-е тысячи.
Все на кнопочках. Все уже поскрипывает. Проводники не довольны. Чай на угле ушел в прошлое-стоит ТЭН. Курить нельзя, при этом всего 8 остановок из которых только три по 12 минут. Туалетов три штуки. Обещанный инет отсутствует.

Re[Zaxarou]:
С ем-1 много мадженты , с а7 тинта , в фотошопе пипеткой серого цвета почти выравниваются, в С1 наверное проблем не будет сделать цвета на картинках очень похожими, НО конечно же в случае автоББ и съемки в жипеге с ем-1 скинтон красивее, если юзать рав - то походу без разницы)

Кстати, попробуйте пользоваться цветовой температурой в настройках ББ, если в кадре нет искусственных источников освещения конечно же, т.е. синее\желтее настроить по экранчику примерно, как глазами видите.

Да, с ем-1 много шума)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Здесь у Вас на Е-М5 - там почти всегда нужна проявка в ФШ.
На Е-М1 - почти никогда - горизонт + даунсайз в фастстоуне. :D

Плохой свет испортит картинку с любой камеры, и с е-м1 в том числе, если вы конечно не волшебник в фотошопе)
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Плохой свет испортит картинку с любой камеры, и с е-м1 в том числе, если вы конечно не волшебник в фотошопе)

+100
По молодости убивался пытаясь добиться идеала( удавалось даже с Д7000 ).. Сейчас плюнул.
А с а7 очень легко,но....... мне и этого лень
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
НЕ могли бы Вы выложить несколько полноразмеров. Во первых сегодня получил "уздечку" - переходник Кинг, который китаец обещал прислать к лету, еще раз спасибо за наводку! Теперь можно покупать "коня" - боди, поскольку кеноновские стекла есть. Если с ними более менее ясно: при явном проигрыше в габаритах и весе (кстати Кинг оказался довольно тяжелым, но качество - даже чисто внешне, субъективно - нравится!) надеюсь получить выигрыш в качестве.
А во вторых в связи как раз с этим качеством встает вопрос по штатному зуму: те тесты, которые смог посмотреть в инете (полноразмеры) - штатный 28-70 не особо впечатляет. Конечно сравниваю не с нормальными сониными фиксами типа 55 1.8, а с EF 24-105 например.
В то же время 24-70 F4 OSS от Сони - тот же Одиссей не раз демонстрировал совершенно отличную (или отличающуюся в лучшую сторону) детализацию , которая меня вполне устраивает, ради чего собственно всё и затевается! Размытые края будем считать - художественный замысел. Ну нету ничего лучше автофокусного на каждый день!
Так вот: очень хотелось бы посмотреть полноразмеры с 28-70 в плане детализации (пусть даже в центре). А если это будет в сравнении с чем ни будь, с тем же 17-40 к примеру, был бы очень благодарен!

Подробнее

Если время позволит в ближ дни то попробую снять парочку кадров с 28-70 и 17-40L вместе и выложить

70-200L

28-70FE
Re[]:
Для начала
24-70 на открытой на 70мм:
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Для начала
24-70 на открытой:

Подробнее

Re[Владимир Котлов]:
Ох и грешники в страстнУю неделю!
Да 24—70 уже достаточно известен и понятен. Ни у кого нет пары с 28—70 для парного сравнения. И мне честно говоря не хочется быть первопроходцем: купить кит, и лично убедиться, что все таки надо потратить еще килобакс с гаком на 24—70. Разница: 55 за боди и 72 за кит не так уж мала.
Re[Leo53]:
Это было на прошлой неделе. Но, тем не менее, уменьшаю, чтобы не раздражало
А этим можно продолжить
24-70 на открытой, на 28 мм

Re[Владимир Котлов]:
А меня не раздражает, мне малыми дозами можно в любых количествах!
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
Объектив для видео
Подойдет ли для видеосъемки использовать нексовские объективы SEL-1855 или SEL-1650? Что-то не хочется переплачивать за кит только ради стаба для видео
Re[Шуруп]:
Цвет неба..... Обратил внимание только в этом году. И в Москве и ....везде светло голубое. Интересно с чем связано

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.