Sony A1/A7/A9

Всего 61928 сообщ. | Показаны 9341 - 9360
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
так ведь только на кроп такое и можно сделать, тем более на микру с коротким отрезком, будет весить грамм на 100-150 больше 2.8 зума наверное, зато грип и размытие можно как у фф на f4 получить, клёво ведь)

Подробнее

не факт что больше на 100-150 и не факт что это будет маленькое стекло. Плюс не забываем что надо обеспечить резкозть по полю от края до края....

Но про это не здесь... :)
Re[Шуруп]:
Ради смеха и разнообразия, это моя жена меня два дня назад сфотографировала своим айфоном, и спасибо прикрыла мой не самый прекрасный зад цветочками. В руках у меня А7р с Canon 70-200 обьективом :)

Re[Шуруп]:

Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Что то РАВ, что то жипег..... В общем на скорую руку

Подробнее

Спасибо за Н.Афон. Полноразмер этого снимка с exif можно посмотреть? Хочется с 5Дм2 сравнить. Думаю на таких параметрах будет паритет.
Re[Шуруп]:
Re[xTerra]:
Пока по вашим снимкам возникает мысль: это мой марк2, только вдвое легче и меньше, а с хорошей линзой будет еще лучше! При условии, что не смотрим на цвета, конечно.
Не знаю как для кого, я считаю это похвалой.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Пока по вашим снимкам возникает мысль: это мой марк2, только вдвое легче и меньше, а с хорошей линзой будет еще лучше! При условии, что не смотрим на цвета, конечно.

Подробнее

Ну во первых я не умею обрабатывать. Но по собственным ощущениям а7 что то среднее между..... По цветам ближе к кенану, а по тянучести РАВов к никону( и даже лучше на мой взгляд).
Вообще игрушка весьма интересная. В поездку брал 700-у, но почти не доставал ее. С а7 фотографии получаются достойными уже в джипеге. Другое дело нравится ее цвет в принципе или нет. Мне лично нравится.
Снимать в большинстве случаев можно в АВТО ( сбылась мечта идиота). Правда при этом вылазит краснота и ядреная зелень. Так что для "стоящих" кадров делаю "брекетинг", один кадр в АВТО другой в А,S или Р.... Ну и естественно страховка в РАВе.
Цвет конечно похуже чем у Соневских зеркалок( ИМХО), но это плата за высокие ИСО .....

ЗЫ Пытаюсь залить РАВ в файлообменник.... Инет
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Вот кому интересно. Просто проявка в ЛР парных с а7 и Д700. На а7 стояла АВТО, на Д700 -нейтраль с ББ +2.

Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Подробнее

прям 3D вышло))
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53

Подробнее

Вот ссылка на РАВ. Проверьте может быть битой.

http://files.mail.ru/A35CFFE2D6C44902AD2D9E9546FBDE6C
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Вот кому интересно. Просто проявка в ЛР парных с а7 и Д700. На а7 стояла АВТО, на Д700 -нейтраль с ББ +2.

имхо полный ахтунг и там и там...

что за сони явное не до экспонировагние - попробуйте снимать с постоянной правкой экспы в +0.7-1ev при матричном замере.
A7r, разные обьективы
Canon 17-40L

Canon 70-200L 2.8

Sony 28-70FE

Re[Шуруп]:
утренняя не о чемка :)

ББ авто, экспа тройка на а7 установлена по матричному замеру ЕМ1

1/60 55мм ф2.8 исо2500
Ем1

а7

Чудес нет, по шумам стоп полтора олик проигрывает. Из коробки цвет с олика нравится значительно больше. Но после выставления ББ по замеру олика - более менее выравниваются. Сам по себе реальный цвет сцены где то между оликом и сонькой, но ближе к олику (цвет одеяла именно такой как а снимке олика). Свет боковой из окна ну и в лоб с 4метров 50" плазма с Мишой Джексоном )))

Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Чудес нет, по шумам стоп полтора олик проигрывает. Из коробки цвет с олика нравится значительно больше. Но после выставления ББ по замеру олика - более менее выравниваются. Сам по себе реальный цвет сцены где то между оликом и сонькой, но ближе к олику (цвет одеяла именно такой как а снимке олика). Свет боковой из окна ну и в лоб с 4метров 50" плазма с Мишой Джексоном )))

Подробнее

В "ужмяканном" размере шумы значения не имеют.

Цвет с а7 даже и комментить не хочется - олик безоговорочно рулит. :D
Блин, когда уже тётка нормальную ФФ беззеркалку с байонетом альфа любым байонетом выпустит на смену а99?!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
В "ужмяканном" размере шумы значения не имеют.

Цвет с а7 даже и комментить не хочется - олик безоговорочно рулит. :D
Блин, когда уже тётка нормальную ФФ беззеркалку с байонетом альфа любым байонетом выпустит на смену а99?!

Подробнее

Лично мне (опытным путем печатанья) - шум который тут на ем1 с запасом для печати а3, куда больше то любителям???
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
проявка аср (вчера до 8.4 обновил) по умолчанию. Зачетное стеклышко. Если честно я таких полтосов еще не видел....

Так атож! Круче только Отус! Ну, и вроде как, Сигма Арт. Но по польским сэмплам ее юстировать надо с доком даже на 5д3, на поясных портретах промахов больше 50%у нее...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Так атож! Круче только Отус! Ну, и вроде как, Сигма Арт. Но по польским сэмплам ее юстировать надо с доком даже на 5д3, на поясных портретах промахов больше 50%у нее...

в общем хоть и дорого но а7 с 55фе нравится.... еще бы такого размера фиксик 21мм и с таким же качеством.... и 85-100мм 1.8-2 такого же плана....

Ибо зумы что то ФЕ совсем не нравятся
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

Из коробки цвет с олика нравится значительно больше. Но после выставления ББ по замеру олика - более менее выравниваются. Сам по себе реальный цвет сцены где то между оликом и сонькой, но ближе к олику

Подробнее

У Сонек Стандарт - не лучший стиль. То есть он играет, но не часто, преимущественно на солнышке дневном и при естественных цветах. Если из коробки нужен цвет, то надо имхо остальные профили тестить и подбирать "на вкус". Нейтраль наиболее универсальна, но требует последующей обработки. Clear и Light заслуживают отдельного изучения...иногда Landscape хорош.
И - да! Под каждый надо свой ББ подбирать.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
да ладно, на олимпус типа всегда клевый скинтон выходит
например),
http://img-fotki.yandex.ru/get/9795/8897763.a/0_10f2f5_2292383b_orig

Здесь у Вас на Е-М5 - там почти всегда нужна проявка в ФШ.
На Е-М1 - почти никогда - горизонт + даунсайз в фастстоуне. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.