Sony A1/A7/A9

Всего 61928 сообщ. | Показаны 9381 - 9400
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Плохой свет испортит картинку с любой камеры, и с е-м1 в том числе, если вы конечно не волшебник в фотошопе)

Я показывал кучу примеров (полноразмерных в том числе) в камжипеге на исо 6400-16000 картинка отличная для и-нета. :D
С а65 исо 3200 уже так себе, выше (или ниже (путаюсь я всё время)) ваще
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
утренняя не о чемка :)

ББ авто, экспа тройка на а7 установлена по матричному замеру ЕМ1

1/60 55мм ф2.8 исо2500
Ем1
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9814/157778431.21/0_ea5a5_8ecdbc3c_XXL.jpg

а7
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9814/157778431.21/0_ea5a4_3098fa27_XXL.jpg

Чудес нет, по шумам стоп полтора олик проигрывает. Из коробки цвет с олика нравится значительно больше. Но после выставления ББ по замеру олика - более менее выравниваются. Сам по себе реальный цвет сцены где то между оликом и сонькой, но ближе к олику (цвет одеяла именно такой как а снимке олика). Свет боковой из окна ну и в лоб с 4метров 50" плазма с Мишой Джексоном )))

Подробнее

Можно эти фото в рав мне в личку, в RPP открою. Спасибо.
Re[Zaxarou]:
С позволения Zaxarou размещю обе картинки проявлены в RPP, никаких правок кроме ББ применено не было, цвет именно такой какой он был на матрице, не знаю кому как, ну а мне сонька более цветастой показалась, хотя и не далеко ушла по шумам, покажу скриншоты из RPP:

кликаются
Re[Шуруп]:
Дальше еще интересней, стоит начать улучшать картинку и сразу становиться понятно что на таком исо ДД у олимпуса уже просело, и цвет начинает плыть

у сони же все в порядке

Применины одинаковые настройки.
Итоговый результат:

Я для себя выводы сделал еще когда смотрел эти камеры в магазине, крутил дома равки, сони рулит по ДД, цвету, мин шумы на исо выше 1600, и воздушности с фиксов, олик рулит по качеству корпуса, авто фокусу, удобству выбора точки фокуса, вобщем всего того что касается удобства пользования камерой, картинка у него для кроп матрицы на уровне, но я выбираю итогову картинку с сони.

Исправил.
Re[Сергеха]:
Цитата:

от:Сергеха
Дальше еще интересней, стоит начать улучшать картинку и сразу становиться понятно что на таком исо ДД у олимпуса уже просело, и цвет начинает плыть
сони рулит по ДД, цвету, мин шумы на исо выше 1600, и воздушности с фиксов, олик рулит по качеству корпуса, авто фокусу, удобству выбора точки фокуса, вобщем всего того что качается удобства пользования камерой, но не по картинке, я выбираю итогову картинку.

Подробнее

Так глубоко не копал, в + Олика можно добавить стаб, оптику (соответственно габариты, вес и цену полного (с телевиком ) комплекта) в минусы Сони то же есть что добавить, но окончательные выводы у нас совпадают.
Не много странным кажется набор в Вашей подписи - А7s и супер резкий (ИМХО с перебором для 12 мп.) объектив.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Так глубоко не копал, в + Олика можно добавить стаб, оптику (соответственно габариты, вес и цену полного (с телевиком ) комплекта) в минусы Сони то же есть что добавить, но окончательные выводы у нас совпадают.
Не много странным кажется набор в Вашей подписи - А7s и супер резкий (ИМХО с перебором для 12 мп.) объектив.

Подробнее

Просто нужен светлый фикс для души, для остального есть GR ;)
Если не дождусь А7с, спокойно куплю А7 так как эта камера меня устраивает более чем, просто замануха пошла а7с про ДД и исо, охота дождаться и глянуть.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Цвет с а7 даже и комментить не хочется - олик безоговорочно рулит. :D

Не согласен :!:
Re[Шуруп]:
У меня а7 как дополнение к ЕМ1. Ибо как основная камера для всего - сонька не дотягивает до зеркалок и ем1. Как по эргономике так и ТТХ самой камеры....

Так что основаная камера ЕМ1, а а7 для неспешных портретов или пейзажиков.

Причем Сергей - если посмотреть ваш вариант с а7 итоговый - вы его привели к тому что вам нравится и тому что ЕМ1 дал по цвету на моем снимке (правда чуть ошибся и выслал вам не тот кадр, который я выложил - тот что я прислал с сбитой экспой и недодержан)

Но сути это не меняет - с ЕМ1 если верно попал в экспу количество телодвижений минимально, а соньку надо допиливать более серьезно. То что получить с них по цвету похожий результат - омнений особых не вызывает. Вопрос трудо затрат, а я ленив и хочу чтоб сразу было все вкусно. )
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
У меня а7 как дополнение к ЕМ1. Ибо как основная камера для всего - сонька не дотягивает до зеркалок и ем1. Как по эргономике так и ТТХ самой камеры....

Так что основаня камера ЕМ1, а а7 для неспешных портретов или пейзажиков

Подробнее

Именно, я снимаю в основном портреты и пейзажи, зачастую неспешно
Ну куда мне олик пылевлавгозащищенный? Зная себя, буду постоянно смотреть на ГРИП огромную, на картинку разваливающиюся на выс исо и жалеть о том что не взял сони.
Ну а вам проще, у вас обе прекрасные камеры, и под настроение или под задачи вы берете ту что нужно, много камер не бывет
Re[Сергеха]:
Цитата:

Именно, я снимаю в основном портреты и пейзажи, зачастую неспешно
Ну куда мне олик пылевлавгозащищенный? Зная себя, буду постоянно смотреть на ГРИП огромную, на картинку разваливающиюся на выс исо и жалеть о том что не взял сони.
Ну а вам проще, у вас обе прекрасные камеры, и под настроение или под задачи вы берете ту что нужно, много камер не бывет

Подробнее

я тоже в основном портеты и пейзажи, вот только главнная модель 4 лет и сидеть спокойно не может)))

Даже когда снимал его смотрящего ТВ, снимая на сони обплевалася. фокус по лицу не ловит ближний глаз даже с учетом того что эта функция стоит в положении вкл. Причем чтоб ей воспользоваться надо нажать отдельную кнопку и удерживая ее нажать спуск. В итоге глаз так и не словил и пришлось перевести камеру в точечный режим (2 раза нажать кнопку за это отвечающую) и гонять маленькую зону на глаз.

У олика я просто нажимал кнопку спуска затвора не думая. Фокус четко на ближний глаз.
Re[Сергеха]:
Цитата:

С позволения Zaxarou размещю обе картинки проявлены в RPP, никаких правок кроме ББ применено не было, цвет именно такой какой он был на матрице, не знаю кому как, ну а мне сонька более цветастой показалась, хотя и не далеко ушла по шумам, покажу скриншоты из RPP:

кликаются

Подробнее

Спасибо подтверждение "подсознательных ощущений"...таки не зря мне мерещилось, что "под спудом" камерных профилей и улучшайзеров вполне себе доброкачественный материал Соне-сенсор выдает!
Re[Сергеха]:
Цитата:

Просто нужен светлый фикс для души, для остального есть GR ;)
Если не дождусь А7с, спокойно куплю А7 так как эта камера меня устраивает более чем, просто замануха пошла а7с про ДД и исо, охота дождаться и глянуть.

Подробнее

А фикс нужен ширик или портретный? Последний, скорее всего, подкатят к Фотокине. Видимо, 85ка, осталось узнать - 1.8 или 1.4?
Re[Шуруп]:
Вот честное слово..... Зашел в ветку великого Олика.... Ну нет там хороших фотографий, что по цвету, что по.....Все в жОлтизну
Я не говорю, что а7 рулит, но я и не понимаю от чего так тащится народ в этом Олике.

Здесь все достаточно опытные пользователи, сменившие ни одну систему-тушку. Удивляет позиция некоторых.... Ведь всем понятно как отче наш, что для достижения достойного результата надо с любой системы пошевелить задом.

Да, у Олика настройки такие, что физиомордии получаются " теплее"- более приятными из коробки, но РАВы то ни кто не отменял... Зато у того же Олика пизажи и остальное

ЗЫ Это та ветка?

https://foto.ru/forums/topics/699022&mode=l&page=220#listStart

Ну ребята, это же ахтунг какой то
Re[Шуруп]:

Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

Ну ребята, это же ахтунг какой то

:D Повеселили немножко. Вам надо было писать так "Achtung!". А без восклицательного это слово обозначает "уважение, почтение, почитание, почет".
Да и с воскликом это всего лишь "внимание".
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
:D Повеселили немножко. Вам надо было писать так "Achtung!". А без восклицательного это слово обозначает "уважение, почтение, почитание, почет".
Да и с воскликом это всего лишь "внимание".

Подробнее

А " кино и немцы" как писать?

ЗЫ Современный сленг богат и цветаст В отличие от Олика

Жаргонизмы такие.... В данном контексте Ахтунг это полный....... ахтунг :P
Re[xTerra]:
[quot]А " кино и немцы" как писать?[/quot]
Ну, наверное, так, чтобы верно подкрепляло Вашу мысль. ;)

[quot]ЗЫ Современный сленг богат и цветаст В отличие от Олика [/quot]
И не говорите!.. Просто беда с этими тупыми и надутыми микрушниками! :D

[quot]Жаргонизмы такие.... В данном контексте Ахтунг это полный....... ахтунг :P
[/quot]
Праиильна! Кто не микрушник, тот поймёт! :D
ексиф
Кто к каким хитростям прибегает для записи в ексиф информации об МФ объективах? Может быть есть ручной способ вносить эту информацию. Хотел создать папки с названиями объективов и выбирать их когда ставишь тот или иной МФ объектив, но папки создаются только со стандартными именами 100MSDF...109MSDF, а хотелось бы AIS105_1_8, и тд. Потом каждую папку прогнать с корректировкой ексиф и произвести слияние папок если надо.
Re[igorsphoto]:
Хорошо. Был не прав. Исправлюсь

ЗЫ Пошел покупать Олик
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Я показывал кучу примеров (полноразмерных в том числе) в камжипеге на исо 6400-16000 картинка отличная для и-нета. :D
С а65 исо 3200 уже так себе, выше (или ниже (путаюсь я всё время)) ваще

Подробнее

Меня камжипег вообще не интересует, зачем если в рав конвертере на поправку контраста и ББ в большинстве случаев уходят секунды, не дольше чем у вас правка горизонта и ресайз в фастоуне)

а7р+минольта100\2.8, исо1600 , как-то шумновато выходит на 100%)

http://fotki.yandex.ru/users/xeadxunter/view/852440/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.