Sony A1/A7/A9

Всего 61327 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape
Колоршифт для миниатюрных стекол на таком рабочем отрезке - неизбежность, нет смысла по этому поводу паниковать, это всего лишь физика. Ты либо принимаешь сей факт и не используешь сверхширики и всякие миниатюрные Г-контаксы и С-маунт, либо отказываешься от камеры.

Подробнее

21/2.8 цейс зеркальный для всех есть. где будет выигрыш от постановки его на эту камеру? ИМХо, если на нее не встает дальномерный 21/2.8(4.5), то она и не нужна, зеркалка универсальнее.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Уже реализованы такие функции как фокусировка по ближнему-дальнему глазу, не за горами перемещение АФ зрачком при визировании через ЭВИ.

Афигеть, круто.

Было реализовано, 20 лет назад, фотег выпускался массово, а не штучный экземпляр.
"Наиболее известное - это управляемая глазом автофокусировка. Из пяти горизонтально расположенных точек автофокусировки, в действие будет приведена та, на которую обращен взгляд фотографа. Воспринимаемое специальным датчиком отражение невидимого луча от роговицы указывает камере направление взгляда. Система работает достаточно устойчиво, при горизонтальном положении камеры и после предварительной калибровки по глазам владельца. В эту же систему входит еще одна возможность - проверка глубины резко изображаемого пространства после завершения автофокусировки. Для этого достаточно взглянуть на отдельную специальную метку в левом верхнем угле кадра, после чего диафрагма автоматически закроется до рабочего значения на 6 секунд. Калибровка фокусировки по взгляду может быть отдельно проведена и занесена в память камеры для пяти разных пользователей. "(с)
Марку фотега сами найдете ;)
Re[Olegtal]:
Был такой у меня кенон пленочный с этим датчиком правда в очках плохо работал...я серьезно.
Re[Woowka]:
Цитата:
от: Woowka
А что не так-то? не вижу..

да по таким фото его и не оценить
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Афигеть, круто.

Было реализовано, 20 лет назад,

Конечно круто :) и нафига спрашивается в 21 веке покупать камеру в которой МФ да еще и с не родной оптикой.

Не к этому сегменту сони свой взор устремляла.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
Конечно круто :) и нафига спрашивается в 21 веке покупать камеру в которой МФ да еще и с не родной оптикой.

Алексей я хоть с тобой и не согласен во многих вещах нл здесь согласен полностью. Эти камеры изначально нацелены на то что бы юзер покупал родную соневскую оптику и не думал даже вешать на нее дальномеры интересные... имхо.

с родной углы будут правиться в проштвке как и в нексокропах. Как мне кажется...
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Был такой у меня кенон пленочный с этим датчиком правда в очках плохо работал...я серьезно.

да, с очками были траблы, увы.
Но сам факт, было и работало, а сейчас заново изобретут велосипед и преподнесут как - современнейшее новейшее достижение
Re[hatul]:
Цитата:
пипец.. какой колоршифт

какой? у меня правда тут ноут с поганым экраном, но ничего сверх-жуткого как-то не видно.
Цитата:

вот так. чуда не произошло и колоршифт есть на 7р! На 7 по идее будет еще хуже. :(

ну и что... на лейке этот колоршифт тоже есть. и с ним успешно борются, разными способами. в С1 например LLC-профиль объектива можно построить.

во тоже трагедия. главное чтоб резкость в углах была нормальной.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Выпустили бы камеру с широко распространенным баянетом, вот тогда бы интересно было.
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price

что у него кстате с рабочим отрезком? 44.5 ? эххх... M-стёкла не встанут... :(

ps: всё-таки буду ждать X Pro 2

Откуда, интересно, такая трава берется :?
Re[Alexander Titov]:
Если в углах колоршифт присутствует, то и резкость упадет. По крайней мере у некс7 такая хрень наблюдается. Можно поглядеть на фотозоне широкоугольные родные сони-объективы на некс5 и на некс7, колоршифт в 7-ке видать правится как то еще на уровне рав, но резкость падает ужасно.

Вообще конечно эта хрень расстраивает, но только в том что не получится юзать дальномерные ширики которые предъявляют такие требования к матрице, фойты 12\15 , контаксы 21\28 все это получается в пролёте... с 35\2.8 и 55\1.8 родными проблем судя по равкам вообще никаких нету, с зеркальными фиксами то же - интересно как себя поведет новый зум 24-70\4 в углах на широком конце...

Я все равно её куплю, зеркалку из-за ОВИ не хочу, а из альтернатив только большая а99)

Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Если в углах колоршифт присутствует, то и резкость упадет. По крайней мере у некс7 такая хрень наблюдается.

зачем нам некс если есть пример того, как это поисходит на лейке? там есть колоршифт, а резкость нормальная.
Цитата:
от: Xunter
Я все равно её куплю, зеркалку из-за ОВИ не хочу, а из альтернатив только большая а99)

хорошо вам.
я-то камеры без ови в руки беру с омерзением...
Re[Alexander Titov]:
хорошо если так, можно еще к примеру дорогую оптику поставить в качестве ширика, дистагон 18\4 zm к примеру, там лучики прямо на матрицу падают, поентому видимо и колоршифта нету...

Не представляете как это НЕхорошо, хочу фуллфрейм с ЭВИ , а такая камера только одна Так бы конечно пользовался а850 и не парился...
Re[Alexander Titov]:
Александр, так ведь колоршифт это не только фиолетовый (розовый, серобуромалиновый) налёт по углам кадра, а это и падения разрешения, потому что мало света, соответсвенно мало инфы для матрицы поступает на углы кадра.

простой пример, тот же SEL 10-18/4 на семерке просто мыло, но на 5р/6/5н он ведет себя по углам гораздо лучше, потому что на этим нексах с 16МП нет колоршифта!!!

если даже в некс-7 с ее матрицей, которую до конца не оптимизировали для корректной работы с коротким рабочим отрезком есть колоршифт на родном SEL10-18
Вот здесь можно посмотреть внизу страницы
http://verybiglobo.blogspot.ru/2012/11/sony-sel-1018-sony-nex-7-brief-instore.html

NEX 7 + SEL 1018 at 10mm and f4

можно убрать постобработкой!!! есть куча рецептов как в шопе убрать колоршифт, но потеря разрешения по углам кадра - гарантированна!!! и на семерке 10-18 хуже чем на 16МП
http://www.dpreview.com/forums/post/50571186

зы
я лично целюсь на А7!!! Но, я на ней как раз хотел использовать всякие дальномеры в виде контаксовских стекол. А не зеркальные стекла, иначе смысла нет. Для зеркальных стекол лучше зеркалка с нормальным АФ и тд итп.

Из зеркальных я точно использовать буду L135\2 для портретов. И скорость АФ не нужна. А вот для прогулок, я как раз хотел дальномерные компактные контаксы-г.

Но пока я все-таки дождусь еще тестов, что бы уже точно знать все грабли которые будут.

Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Выпустили бы камеру с широко распространенным баянетом, вот тогда бы интересно было.

Олимпус это предлагал в момент появления первых цифро-зеркалок. Кенон, никон, минольта оказались - решили привязатся к своей пленочной оптике. Олимпус с кодаком и панасом создали открытый байнет 4/3.

Цитата:

от:hatul
Алексей я хоть с тобой и не согласен во многих вещах нл здесь согласен полностью. Эти камеры изначально нацелены на то что бы юзер покупал родную соневскую оптику и не думал даже вешать на нее дальномеры интересные... имхо.

с родной углы будут правиться в проштвке как и в нексокропах. Как мне кажется...

Подробнее

Родную дождаться еще надо. И у меня к сожалению нет уверенности в том, что будут компактные линзы с АФ. Так что сейчас надежда больше даже на фудж с панасом.Что они смогут запилить новую ФФ матрицу и может фудж сможет что то интересное предложить камера+стекло...

Ну или сонька уломает олимпус и те придумают что то с оптикой для ФФ нексов...

Короче мое желание покупать а7R резко сокращается с каждым новым равом с них. Буду ждать а9(а8) или может еще какое чудо сони выкатит. И инфу по стеклам. Если кто нибудь сподобится сделать довольно компактные светлые АФ фиксы под FE то можно будет рассмотреть снова семерки...

Re[Zaxarou]:
Я подожду пока уже у кучи тестеров будет на руках А7. А там решу. 7р точно не хочу, потому что ГАФ нет. и 36мп мне не нужны.

Ладно еще время есть подумать.

зы
если разочаруюсь плюну на все.. и куплю 5D3 или перескочу на Никон. С зеркалками хоть и габариты как гробы, зато нету этих косяков в виде колоршифтов и тд и тп. :dry: и АФ нормальный и всё до боли знакомо и понятно. Но компактность тю-тю...
Re[Zaxarou]:
Цитата:
Олимпус это предлагал в момент появления первых цифро-зеркалок. Кенон, никон, минольта оказались - решили привязатся к своей пленочной оптике..

На данный момент широкораспространенный - это никон и/или кэнон. млм
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

зы
если разочаруюсь плюну на все.. и куплю 5D3 или перескочу на Никон. С зеркалками хоть и габариты как гробы, зато нету этих косяков в виде колоршифтов и тд и тп. :dry: и АФ нормальный и всё до боли знакомо и понятно. Но компактность тю-тю...

Подробнее

Ты, это, не сходи с ума там)) на зеркало он думает перейти...
Re[hatul]:
даже если бы колор-шифта не было бы как класса искажений - его следовало бы создать искусственно, ибо нефиг
наибольший профит у всех производителей как раз складывается из оптики и всяких аксуссуаров сопутствующих, а то понакупят все себе тушки под хорошие дешевые стекла, и полтинники за 800 евро никто и брать не захочет - не порядок
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Ты, это, не сходи с ума там)) на зеркало он думает перейти...

ну пока жду тестов, а там видно будет! Но Шестерочка со мной, хоть и кроп, но хорошая!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта