Цитата:от:ruslandscape
1) Съемка в полевых условиях. Беззеркалка потенциально надежнее и каждые 100грамм экономии веса без ущерба качеству съемки в общем-то положительно сказываются на душевном равновесии. Так что для лазающих по пампасам А7Р неплохая замена Д800Е, тем паче, что у А7Р честно снятый АА фильтр, а не модифицированный.Подробнее
Посмешили - ради забавы прожорливость камеры скомпенсируется аккумуляторами. Не забываем что у Сони есть а99, которая по размеру во се стороны больше на 2см. А так как оптика равносильная по размерам на данный момент - то в кофр будет одинаковый. Разница будет только в весе 400-500 грам. Где то наверное это пригодится - но думаю это не тот критичный вес.
3) Всеядность. И сотрудничество с Цейссом. Вот когда оптика от Цейсса опять приобретет былую славу, на пядваках ее MTF был не шибко востребован, а тут будет именно работать на полную катушку. Оно конечно и на Д800 доступно было в некотором объеме, но там почему-то народ не расспробовал до конца. Еще бы хроматику задавили как на Лантаре было бы совсем хорошо. Опять же будет бОльшый выбор у полевых фотогррафов в плане стекол, нормально работающих на матрице 24х36. Можно поковыряться, найти либо супер-пупер, либо компромисс по цене/качество. И это прекрасно.
Подробнее
на дворе 21 век. АФ уже даже в смартфонах есть. Уже реализованы такие функции как фокусировка по ближнему-дальнему глазу, не за горами перемещение АФ зрачком при визировании через ЭВИ.
Да эти камеры огромное подспроье как цифро задник под мануальщину, но думаю не об этом заботилась сони выпуская камеры на рынок.
Аф у старших альф не самое сильное звено, а в нексах по сравнению с теми же м43 и самсунгом - полный провал (в этих камерах АФ на уровне нексов судя по видео)
4) Матрица по ходу как для Д800 - так что зелененький такой же, особо красивого цвета из коробки ждать не надо. Но обвязка от Сони, опять же, вполне вероятна более корректная интерпретация равов сторонними популярными равконверторами, так что некие вариации по цвету тоже вполне возможны со временем.Подробнее
Обвязка у всех разная - но д800(даже без Е) дает детализацию даже на своем новом темном зуме (24-85 3.5-4.5) - выше чем а7R с китом (цейс наверное лучше отработает)
А уж как автоматика отрабатывает поматричному замеру - без содрогания смотреть нельзя.
Это я после кручения выложеных равов пишу.
Что бы очень хотелось - толковое выносное питание и встроенный ГПС. И тогда А7Р, в общем-то это полностью готовый аггрегат для полевой съемки. Вполне себе альтернатива Д800Е. Спрос будет. Женщины опять же будут брать, им хват А7 будет удобнее скорее всего чем у Д800го, ну и внешний дизайн Сони женщин всегда привлекал.Подробнее
Я очень ждал эту камеру - но первый блин сдается мне комом выйдет. Я даже не буду делать скидку на то, что это предсерийки. А99 от своих предсерийных образцов не сильно ушла.
Сдается мне надо ждать следующий индекс а9 или а8 - индекс 7 у сони как всегда топовый любительский сегмент. А зная сони - они обновления раз в полгода-год делают и вот на них надо опиратся в решении о покупке. Может тогда и более внятный роад мап будет.
Сейчас же покупать имеет смысл только ради мануальщины, да цейса 55 1.8
строго имхо