Sony A1/A7/A9

Всего 61326 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
...GPS в телефоне включали когда-нить... скорость жратвы им батареи представляете?...

Хороший GPS имеет вес 15 грамм и потребляет меньше 20 миллиампер - сущие пустяки, например такой у меня на никон/фудж:

http://di-gps.com/shop/di-GPS-Professional/di-GPS-Eco-ProFessional-M-PF1-M

Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
GPS жрет дофига... вот это однозначно!

Не путайте кислое с холодным, телефон у Вас включен всегда. Фотоаппарат включается только на время съемки :) Автофокус/экран жрёт НАМНОГО больше чем GPS.

А вообще вы наверное путаете GPS приёмник с программой отображения карты... :) Вот она жрёт дофига, и если постоянно активна, то и сажает ваш телефон...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Теперь подождем с фиксов.

Конечно, подождем. Без фиксов она вообще смысла практически не имеет.
Re[ДиMUSTый]:
del
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Ибо аккамулятор в фотоаппарате больше чем в телефоне

отсюда поподробнее...
и попрошу пруфы...
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape

1) Съемка в полевых условиях. Беззеркалка потенциально надежнее и каждые 100грамм экономии веса без ущерба качеству съемки в общем-то положительно сказываются на душевном равновесии. Так что для лазающих по пампасам А7Р неплохая замена Д800Е, тем паче, что у А7Р честно снятый АА фильтр, а не модифицированный.

Подробнее

Посмешили - ради забавы прожорливость камеры скомпенсируется аккумуляторами. Не забываем что у Сони есть а99, которая по размеру во се стороны больше на 2см. А так как оптика равносильная по размерам на данный момент - то в кофр будет одинаковый. Разница будет только в весе 400-500 грам. Где то наверное это пригодится - но думаю это не тот критичный вес.

Цитата:

3) Всеядность. И сотрудничество с Цейссом. Вот когда оптика от Цейсса опять приобретет былую славу, на пядваках ее MTF был не шибко востребован, а тут будет именно работать на полную катушку. Оно конечно и на Д800 доступно было в некотором объеме, но там почему-то народ не расспробовал до конца. Еще бы хроматику задавили как на Лантаре было бы совсем хорошо. Опять же будет бОльшый выбор у полевых фотогррафов в плане стекол, нормально работающих на матрице 24х36. Можно поковыряться, найти либо супер-пупер, либо компромисс по цене/качество. И это прекрасно.

Подробнее

на дворе 21 век. АФ уже даже в смартфонах есть. Уже реализованы такие функции как фокусировка по ближнему-дальнему глазу, не за горами перемещение АФ зрачком при визировании через ЭВИ.

Да эти камеры огромное подспроье как цифро задник под мануальщину, но думаю не об этом заботилась сони выпуская камеры на рынок.

Аф у старших альф не самое сильное звено, а в нексах по сравнению с теми же м43 и самсунгом - полный провал (в этих камерах АФ на уровне нексов судя по видео)

Цитата:

4) Матрица по ходу как для Д800 - так что зелененький такой же, особо красивого цвета из коробки ждать не надо. Но обвязка от Сони, опять же, вполне вероятна более корректная интерпретация равов сторонними популярными равконверторами, так что некие вариации по цвету тоже вполне возможны со временем.

Подробнее

Обвязка у всех разная - но д800(даже без Е) дает детализацию даже на своем новом темном зуме (24-85 3.5-4.5) - выше чем а7R с китом (цейс наверное лучше отработает)
А уж как автоматика отрабатывает поматричному замеру - без содрогания смотреть нельзя.

Это я после кручения выложеных равов пишу.

Цитата:

Что бы очень хотелось - толковое выносное питание и встроенный ГПС. И тогда А7Р, в общем-то это полностью готовый аггрегат для полевой съемки. Вполне себе альтернатива Д800Е. Спрос будет. Женщины опять же будут брать, им хват А7 будет удобнее скорее всего чем у Д800го, ну и внешний дизайн Сони женщин всегда привлекал.

Подробнее

Я очень ждал эту камеру - но первый блин сдается мне комом выйдет. Я даже не буду делать скидку на то, что это предсерийки. А99 от своих предсерийных образцов не сильно ушла.

Сдается мне надо ждать следующий индекс а9 или а8 - индекс 7 у сони как всегда топовый любительский сегмент. А зная сони - они обновления раз в полгода-год делают и вот на них надо опиратся в решении о покупке. Может тогда и более внятный роад мап будет.

Сейчас же покупать имеет смысл только ради мануальщины, да цейса 55 1.8

строго имхо
Re[Nick Price]:
но все равно же жрет)))
вот он у вас примерно из 300-400 снимков... снимков 50-100 и отожрет)))

ваще-то я обращался к конкретному человеку... а не к вам...

ему то видео 4K подавай...
то -100 грамм в тушке - хорошо
то его в GPS понесло...

пост про GPS был написан к его словам... а не к вашим миллиамперам...
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
вафля ваще жрет мало, если роутер стоит в 3-метрах от телефона... а не за 5 ж/б стенами..
за 5 ж/ю стенами вафля может и за 2 часа всю батарейку съесть)))
а если количество роутеров на подъезд жилого дома превышает все разумные рамки... то вафля посадит телефон еще быстрее....

3G - жрет немеренно (согласен)...
поэтому он у меня (на первом Galaxy S) отключен в телефоне изначально
только хардкор.... только GPRS!!! (для яндекс-пробок хватает... мне больше и не надо)

GPS жрет дофига... вот это однозначно!

Подробнее

Хех..у мен галакси 2. Если отрубить все кроме гпс тогда живет долго. А вот с гпрс или вафлей умирает на глазах. Батарейку уже два раза менял. Он у меня давно уже...
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
но все равно же жрет)))

Вера она такая... с ней не спорят... вам говорят 20 миллиампер... ёмкость аккамулятора > 1500Ma/h... разделить 1500 на 20, сколько будет?
Re[Nick Price]:
Цитата:
от: Nick Price
Вот она жрёт дофига, и если постоянно активна, то и сажает ваш телефон...

именно так... признаю свою ошибку
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

дак вам видео снимать с дополнительным 1-2 килограммами аккумуляторов или 100 грамм минус в тушке - важнее?
вы GPS в телефоне включали когда-нить... скорость жратвы им батареи представляете?
ничо не понял из вашего поста...

Подробнее

-100грамм от фототушки. Раз.
- вес камкордера и его питания, который в толковую экспедицию берется в любом случае - два. Но конечно + вес дополнительного питания фотокамеры из-за видеосъемки. В любом случае нести дополнительно десяток-два АА батарей выгоднее отдельной видеокамеры, разумеется только в том случае, когда это не полноформатный видеофильм снимается и экспедиция заточена именно под съемку фильма, а лишь планируется обзорный видеоряд по региону.

ГПС да, жрет в режиме записи трека, поэтому его разумеется нужно делать полностью отключаемым, то есть такую аппаратную возможность предусмотреть,чтобы писались координаты в кадры только тогда, когда нужно. То есть ГПС приемник в камере ни в коем случае не является так сказать заменой путеводного навигатора, он лишь для занесения информации о координатах в нужные снимки, не более того. Разумеется если разобъется походный навигатор, то на крайний случай никто не запрещает определить координаты и внутрикамерным.

У меня отдельные навигаторы, телефонной батареи самой по себе на автономку более недели разумеется обычно не хватает.
Re[Шуруп]:
Эта ссылка здесь была?

http://www.cameraegg.org/sony-a7-a7r-rx10-sample-images/

сэмплы с разными объективами... подумывал над покупкой, посмотрел примеры... вот не нравятся и всё тут... :(

что у него кстате с рабочим отрезком? 44.5 ? эххх... M-стёкла не встанут... :(

ps: всё-таки буду ждать X Pro 2
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Я очень ждал эту камеру - но первый блин сдается мне комом выйдет. Я даже не буду делать скидку на то, что это предсерийки. А99 от своих предсерийных образцов не сильно ушла.

Сдается мне надо ждать следующий индекс а9 или а8 - индекс 7 у сони как всегда топовый любительский сегмент. А зная сони - они обновления раз в полгода-год делают и вот на них надо опиратся в решении о покупке. Может тогда и более внятный роад мап будет.

Сейчас же покупать имеет смысл только ради мануальщины, да цейса 55 1.8

строго имхо

Подробнее

Я не очень понял, как все озвученное Вами относится к указанному мною применению камеры в автономной полевой пейзажной съемке. Причем тут АФ вообще и перемещение зоны наводки на резкость зрачком ( кстати было реализовано еще в старших пленко Кэнонах, если не изменяет память, то есть в 20 веке) ? :D
Что касаемо аккумуляторов, то я предпочитаю в автономных экспедициях дополнительный бат. блок на АА элементах, а не покупку 3-4 родных аккумуляторов...
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

но все равно же жрет)))

ваще-то я обращался к конкретному человеку... а не к вам...

ему то видео 4K подавай...
то -100 грамм в тушке - хорошо
то его в GPS понесло...

пост про GPS был написан к его словам... а не к вашим миллиамперам...

Подробнее

У меня на двухнедельную автономку более 200 снимков никогда не выходило. Видео 4к мне не нужно, достаточно фулл ХД без дерганья и с нормальной картинкой на выходе. ГПС очень полезная штука в экспедициях небольшой продолжительности до 2 недель, потому как частенько в первую вылазку делаются лишь засечки, во всяком случае до трети возможных сюжетов приходится лишь "накалывать" из-за недоступности погодных условий или нехватки запланированного маршрутного времени на дополнительную дневку. Делать отдельную точку для этого в базовом навигаторе неудобно - он не очень приспособлен для этого. А в фотографии - самое оно - просто мегаудобно. Да, есть несколько внешних мининавигаторов для той же 800ки, но встроенный имхо был бы удобнее. В общем не вижу предмета для спора.
Re[Шуруп]:
пипец.. какой колоршифт

Biogon-G 28/2.8 на 7Р!!!!!!!

Изготовитель камеры: SONY
Модель камеры: MODEL-NAME
Объектив: E 0mm F0
Дата съемки: 2013-01-01 00:00:40 +0000
Фокусное расстояние: 28 мм (35-мм эквивалент: 28 мм)
Диафрагма: f/2.8
Выдержка: 0.017 с (1/60)
Значение ISO: 320
Экспокоррекция: +0.70 EV
Замер экспозиции: Матричный
Программа экспозиции: Приоритет диафрагмы (полуавтоматический)
Баланс белого: Авто
Вспышка: Нет (принудительно)
Ориентация: Обычная
Цветовое пространство: sRGB
Координаты GPS: undefined, undefined
Комментарий:

остальное тут

http://forum.xitek.com/thread-1222946-2-1-1.html

вот так. чуда не произошло и колоршифт есть на 7р! На 7 по идее будет еще хуже. :(
Re[Шуруп]:
В общем, на мой взгляд, А7 и А7Р - аналоги Д600 и Д800Е, только более разумно подошли к определению "ниши" камеры. То есть уже не будет попыток купить матрицу Д800Е с мыслью использовать ее в полноформатном режиме со штатным китовым зумом, например, в спортивной репортажке :-))). Для пейзажа пойдет. Для предметки, видимо, тоже. Неспешной и некритичной студийки. Все, для чего был сподобен и Д800(Е), только сразу подталкивает к использованию фиксов и имеет более компактный и хламурный формфактор, который никак не способствует скорострельной очень динамичной съемке. Хотя как репортажную "стелс" Лейку вероятно использовать будет можно вполне. Для поездок в Ебипет - тоже.
Re[ruslandscape]:
Цитата:
от: ruslandscape
В общем, на мой взгляд, А7 и А7Р - аналоги Д600 и Д800Е, только

без оптики и АФ, судя по выложенным равкам с цейсов Е и колоршифту с contax G 28/2.8.
Re[Костау]:
Цитата:
от: Костау
без оптики и АФ, судя по выложенным равкам с цейсов Е и колоршифту с contax G 28/2.8.

Оптику берем от любой полноформатной системы по вкусу. Использование переходников в пейзажно-полевых работах не претит. А портретную штатную 85ку думаю склепают быстро. Зачем спортивный АФ на беззеркальной камере, тем более о 36Мп, тем более без АА фильтра ? У нее не та ниша. Колоршифт для миниатюрных стекол на таком рабочем отрезке - неизбежность, нет смысла по этому поводу паниковать, это всего лишь физика. Ты либо принимаешь сей факт и не используешь сверхширики и всякие миниатюрные Г-контаксы и С-маунт, либо отказываешься от камеры. Хотя пока судить по этим равам непонятным еще рановато вообще о чем либо на мой взгляд. Если же кто-то купит А7Р для работы в спортивной репортажке и будет хныкать - над таким будут долго ржать. :D Вообще торопиться с покупкой никогда не нужно, первые партии 800ок были весьма сырыми как помнится, думаю и предзаказываемые партии А7ок будут не менее сырыми. Да и куда такая спешка ???

P.S> Не понимаю погоню за Г-контаксами. Ну кроме веса. По мне так Дистагоны ухватистее и удобнее. Какого-нить 35/2.8 более чем, чтобы выдать необходимое разрешение без проблем по углам и колоршифта.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
пипец.. какой колоршифт

Biogon-G 28/2.8 на 7Р!!!!!!!

А что не так-то? не вижу..
Re[ruslandscape]:
Цитата:
Оптику берем от любой полноформатной системы по вкусу.

Тогда зачем эта сони? Выиграть 300г веса? Интересна была бы камера, влезающая в карман куртки(типа М9 с 35/2), в сумке эти 300г вообще незаметны.

Цитата:
Зачем спортивный АФ на беззеркальной камере, тем более о 36Мп, тем более без АА фильтра ?

мне вообще не нужен. 3 года без него обхожусь. Но ведь делали зачем то, а он вон какой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта