Sony A1/A7/A9

Всего 61326 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
:cannabis:

так я понял ваши аргументы в пользу сони ,можно было не повторятся.
Re[mdoro]:
Цитата:

от:mdoro
Давно не заходил на фотору. Никонисты и кэнонисты обливаю грязью фф компакт , за реальную цену. Их фирмы на такое не способны. В вникнуть и дождаться полных независимых тестов им не позволяет зависть либо просто понимание что свое не продать но придется покупать сони. Копите деньги))) стекол и тушек кэ и ни на рынке как грязи. Торопитесь! цены на ваше будут падать, предложений будет много))))

Подробнее

ну тут ваш голос разума никто не услышит. не важно что у людей никон кэнон или еще что то, для 90 процентов это лишь повод сидеть на форуме и писать всякую чушь, при этом они не фотографируют или фотографируют на уровне детей 5го класса, считая себя икспертами во всем. поэтому лучше игнорируйте как грязь во время дождя. вы же не бежите в ближайшую лужу во время ливня, так и тут. это одинокие несчастные люди которые обделены в реальности внимания, и таким образом привлекают его тут. ;)
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
так я понял ваши аргументы в пользу сони ,можно было не повторятся.

По сравнению с твоими мои хотя бы логичные.
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Похоже на то , в одном обзоре есть снимок с а7р + zeiss 18\4 под байонет лейкиМ , колоршифта не видно

При этом каком-то японском обзоре а7\а7р говорилось о колоршифте на 21\2.8 биогоне под контакс... Правда без картинок, может и гонят)

Подробнее

Не...надо смотреть на прикрытых на бесконечности. А на этой еще и тонтровка какая то как мне кажется.
Re[Юрий Трубников]:

Объясняю:
1) это общедоступный для всех форум и любой имеет право читать и писать в этой ветке, пока он серьезно не нарушает правила.
2) я снимаю и пентаксом 67 и зашел посмотреть на бурление в лягушатнике по поводу очередного огрызка с помощью которого Сони отожмет у тщеславных мальчиков неплохие суммы))

Юрий а почему отожмет?
вы волнуетесь за чужой карман???
это кстати не очень красиво! Карманы у всех свои личные!!! В СССР да.. были общие, а сейчас слава Богу нет. У всех личные :D

Мои деньги куда хочу туда и трачу. :D
Re[hatul]:
дык потрать ужо. кто против? любую тему превращаешь в гамнотерки :!:
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

2) я снимаю и пентаксом 67 и зашел посмотреть на бурление в лягушатнике по поводу очередного огрызка с помощью которого Сони отожмет у тщеславных мальчиков неплохие суммы))

Про это и говорил, пришли письками мериться, у кого больше, у кого трясется хорошо, кому удобней маленький писюн в путешествии и он не чувствует себя обделенным, и кому уже надоел тяжелый шланг, но хочет получать такие же ощущения.

[quot]почему нет фанатов никон 1 или пентакс Q ???[/quot] - это всего лишь сарказм.

...
Ах да, у меня тоже есть Mamiya 6х7
Re[Шуруп]:
Похоже новинки от сони вызвали большой интерес, а участники обсуждения друг-друга так сильно уважают, аж кушать не могут
Re[Шуруп]:
RAW
https://www.wetransfer.com/downloads/7508c4aee8931a4d44f3bb3f23ac8fbd20131018142351/9c05720becf33180b91acb47339a393020131018142351/a95501
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr

З.Ы. просто я ищу преимущества этой системы перед другими . пока внятного ответа во всей ветке не увидел.

Потому что у каждой камеры есть своя применимость.
1) Съемка в полевых условиях. Беззеркалка потенциально надежнее и каждые 100грамм экономии веса без ущерба качеству съемки в общем-то положительно сказываются на душевном равновесии. Так что для лазающих по пампасам А7Р неплохая замена Д800Е, тем паче, что у А7Р честно снятый АА фильтр, а не модифицированный.
2) Наличие 4К видео. Правда я в этом сильно сомневаюсь и опять же отсутствие АА фильтра. Но если оно таки будет хотя бы в формате Фулл ХД и шины будут пропускать поток, а не так как на тех же НЕКсах, которые вчистую сливают Панасовским ГАшам, то наличие вменяемого видео в поездках и особенно в пампасах без необходимости тащить камкордер и питание для него и переставлять на штативе - очень ощутимый плюс. Я бы сказал один из важнейших.
3) Всеядность. И сотрудничество с Цейссом. Вот когда оптика от Цейсса опять приобретет былую славу, на пядваках ее MTF был не шибко востребован, а тут будет именно работать на полную катушку. Оно конечно и на Д800 доступно было в некотором объеме, но там почему-то народ не расспробовал до конца. Еще бы хроматику задавили как на Лантаре было бы совсем хорошо. Опять же будет бОльшый выбор у полевых фотогррафов в плане стекол, нормально работающих на матрице 24х36. Можно поковыряться, найти либо супер-пупер, либо компромисс по цене/качество. И это прекрасно.
4) Матрица по ходу как для Д800 - так что зелененький такой же, особо красивого цвета из коробки ждать не надо. Но обвязка от Сони, опять же, вполне вероятна более корректная интерпретация равов сторонними популярными равконверторами, так что некие вариации по цвету тоже вполне возможны со временем.

Что бы очень хотелось - толковое выносное питание и встроенный ГПС. И тогда А7Р, в общем-то это полностью готовый аггрегат для полевой съемки. Вполне себе альтернатива Д800Е. Спрос будет. Женщины опять же будут брать, им хват А7 будет удобнее скорее всего чем у Д800го, ну и внешний дизайн Сони женщин всегда привлекал.
Re[Шуруп]:
наконец то на рынке случился хоть какой то интересный поворот, а не очередное "чуть чуть меньше шумов на исо 6400" и "чуть чуть быстрее фокус". Сони молодцы! А остальные пускай дальше людям мозги пудрят))
Кстати реально не понятно откуда у людей такая страсть лезть в то, что им даже не интересно, судя по их словам, и с чем они никогда отношения не имели и судя по всему иметь не хотят. Раз такое дело, не мусорьте тему то, будьте хоть немного людьми.
Хотя это есть объяснение возможно, судя по количеству сообщений на форуме и желанию отметиться в максимально возможном числе тем, может это их основная работа?и они лишь часть индустрии которая зовется маркетинг..
Re[tslr]:
Поглядел RAW.
Это cRAW и не факт, что не сжатая версия будет;-(
28-70 мыльный по краям, по крайней мере на 5.6. Может на 11 исправиться, но шансов мало.
В общем китозум бюджетный.
Re:
А мне младшенькая Сонька (24) интересна. Причем интересна с 24-70 4 ОСС Цейсовским. ФФ ради ФФ? Как по мне - так ФФ ради картинки, а 24-70 ради удобства. Светлых фиксов мне на Кеноне хватает. А вот небольшую (меньше 600Д) камерку с ФФ и, надеюсь, приличным зумом от Цейсс - с удовольствием!

Ибо на первый взгляд - все это добро сделано добротно :D

А на второй - посмотрим тесты. Единственное что смущает - это фирменная "акварелька" при шумоподавлении. Но... дождусь вменяемых тестов, РАВок, и порешаю.

А так интересные камерки получились. Адекватные.
Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z
Про это и говорил, пришли письками мериться, у кого больше, у кого трясется хорошо, кому удобней маленький писюн в путешествии и он не чувствует себя обделенным, и кому уже надоел тяжелый шланг, но хочет получать такие же ощущения.

[quot]почему нет фанатов никон 1 или пентакс Q ???[/quot] - это всего лишь сарказм.

...
Ах да, у меня тоже есть Mamiya 6х7

Подробнее

Что за неудержимая у вас страсть к оффтопу! Еще раз говорю, прекращайте мусорить тему оффтопом. Или вы усиленно в бан напрашиваетесь?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Вот равы появятся - похохочем вместе

так равы появились(с кита). все еще вчера обхохотались. :D
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape
Потому что у каждой камеры есть своя применимость.
1) Съемка в полевых условиях. Беззеркалка потенциально надежнее и каждые 100грамм экономии веса без ущерба качеству съемки в общем-то положительно сказываются на душевном равновесии
....
Что бы очень хотелось - толковое выносное питание и встроенный ГПС.

Подробнее

дак вам видео снимать с дополнительным 1-2 килограммами аккумуляторов или 100 грамм минус в тушке - важнее?
вы GPS в телефоне включали когда-нить... скорость жратвы им батареи представляете?
ничо не понял из вашего поста...
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
дак вам видео снимать с дополнительным 1-2 килограммами аккумуляторов или 100 грамм минус в тушке - важнее?
вы GPS в телефоне включали когда-нить... скорость жратвы им батареи представляете?
ничо не понял из вашего поста...

Подробнее

Кстати я заметил в своем смарте то что гпс жрет гораздо меньше чем тот же 3г или вафля. Хотя согласен батарея все равно сдыхает быстрее.
Re[Костау]:
Цитата:
от: Костау
так равы появились(с кита).

Теперь подождем с фиксов.
Re[hatul]:
Цитата:
от: ДиMUSTый

Сама съемка жрёт НАМНОГО больше аккамуляторов чем GPS. если прикинуть, что одного заряда хватает на пару часов активной съемки (300-400 кадров), то расход на GPS, за это время (2 часа), составит не более 5% заряда аккамулятора. Ибо аккамулятор в фотоаппарате больше чем в телефоне и при этом телефона с включенным GPS хватает больше чем на сутки :)

Цитата:
от: hatul
Кстати я заметил в своем смарте то что гпс жрет гораздо меньше чем тот же 3г или вафля. Хотя согласен батарея все равно сдыхает быстрее.

Короче не напрягайтесь, расход на GPS это мелочи, по сравнению со всем остальным :)
Re[hatul]:
вафля ваще жрет мало, если роутер стоит в 3-метрах от телефона... а не за 5 ж/б стенами..
за 5 ж/ю стенами вафля может и за 2 часа всю батарейку съесть)))
а если количество роутеров на подъезд жилого дома превышает все разумные рамки... то вафля посадит телефон еще быстрее....

3G - жрет немеренно (согласен)...
поэтому он у меня (на первом Galaxy S) отключен в телефоне изначально
только хардкор.... только GPRS!!! (для яндекс-пробок хватает... мне больше и не надо)

GPS жрет дофига... вот это однозначно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта